TERCERA RFEF | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 27

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 27 en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@aguilas_fc

Partidos y resultados del Grupo 13 Tercera RFEF

Racing Murcia 2 - Molinense 1

Racing Murcia: Emilio, Gonzalo Páez, Fran Navarro, David Murías (älvaro Serrano, 60′), Kilian Morante (Antonio Martínez, 83′), Sergio Cases, Fede Zanetti (Víctor, 75′), Andrés Rodríguez, Ángel Écija, Hamza (Loren Bianco, 75′), Alejo Nahuel.

Molinense: Hugo Guil, Txiki Urbistondo, Marco di Menno (Matallana, 83′), Navarro (Mamadou Sylla, 69′), Feli, Pablo Abadía, Nacho López, Garnés (Asensio, 60′), Javi Soto (Samu López, 69′), Renato, Genís Balaguer.

Goles: 1-0 (37′): Gonzalo Páez. 1-1 (44′): Txiki Urbistondo. 2-1 (68′): Kilian Morante.

Árbitro: Cristian Campos Salinas (comité murciano). Amarilla a los locales David Murías y Navarro; y a los visitantes Txiki Urbistondo y Navarro.

Incidencias: Municipal de Las Torres de Cotillas. Unos 250 espectadores.

El Racing Murcia se asegura prácticamente la disputa del play-off tras imponerse por la mínima al Molinense, que deberá seguir luchando en las tres últimas jornadas por alcanzar la quinta plaza, la última que da acceso a las eliminatorias. El duelo de Las Torres de Cotillas, donde regresó el Racing tras haber disputado su último encuentro en casa en Ceutí, fue muy disputado y los locales no pudieron dar por hechos los tres puntos hasta el el pitido final. Se adelantaron por medio de Gonzalo Páez en el minuto 37, pero el empate de Txiki Urbistondo un minuto del descanso dio paso a un segundo tiempo muy abierto que ambos pudieron desequilibrar a su favor. Lo hizo Kilian Morante en el 68′ para un Racing que esta vez sí logró defender su corta pero valiosa renta hasta la conclusión ante el empuje de los de Molina de Segura por volver a igualar la contienda.

Real Murcia Imperial 1 – La Unión Atlético 0

Real Murcia Imperial: Nacho Córdoba, Jaime, Alberto Navarro, Júnior, Ángel García (Toral, 53′), Javi López Orihuela, Gladison (Javi Sánchez, 68′), Raúl Botía, Rodrigo, Lilu (José Pablo, 68′), Héctor Marco (Toni Navarro, 46′).

La Unión Atlético: Nico, Aguirre (Belencoso, 27′), Monty, Sergio, Arribas (Dani Díez, 71′), Josema (Valdeolivas, 71′), Tato, Javi Rosa (Walter, 27′), Vitolo, Mario (Fran Cortés, 75′), Javi Grillo.

Gol: 1-0 (56′): Gladison.

Árbitro: Diego Bermejo Manzanares (comité murciano). Amarilla a los locales Ángel García y Javi Sánchez; y a los visitantes Aguirre y Vitolo.

Incidencias: Campus Universitario. Unos 200 espectadores.

El Imperial se aferra a la lucha por el play-off tras superar el escollo de La Unión Atlético, que llegaba al Campus Universitario con una racha de tres victorias consecutivas que el filial pimentonero cortó. Los visitantes dispusieron de más ocasiones, pero la efectividad ante puerta fue de los locales al aprovechar la única clara que tuvieron. Tato con un disparo la travesaño y Mario y Belencoso con sendas ocasiones que no pudieron materializar estuvieron cerca de adelantar a los blanquiazules en el primer tiempo, en el que su técnico Manuel Palomeque se vió obligado a cambiar el dibujo por las dos sustituciones que tuvo que hacer en el minuto 27 ante las molestias de Aguirre y Javi Rosa. En la segunda mitad seguía llevando la iniciativa La Unión cuando en el 56′ una rápida transición de los locales la culminó Gladison con el que sería el único gol de la matinal. Los visitantes siguieron insistiendo en busca del empate, pero no fue su día en ataque y el Imperial sobrevivió a todas las ocasiones blanquiazules para acabar haciéndose con los tres puntos.

UCAM Murcia B 0 - Atlético Pulpileño 1

UCAM Murcia B: Rubén de Gea, Cristiano, Nacho Martínez, Daviti (Andúgar, 69′), David Vidal, Nana (Iker Ivorra, 65′), Gastón, Álex Torres, Guille Lozano (Román Fita, 69′), Isa Drammeh (Álex Domingo, 83′), Gabriel Jimeno (Ballesta, 65′).

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Gabi Ramos, Fromsa, Mikel Fernández (Emilio, 51′), Mickael Gaffoor, Juanjo Gracia, Esteban López, Jean Marco (Josean Haro, 89′), Gabri López, Gorka Estrada (Adrián González, 85′), Wilson Cuero.

Gol: 0-1 (33′): Mickael Gafoor.

Árbitro: David Campos Salinas (comité murciano). Amarilla a los locales Álex Torres y Daviti; y a los visitantes Juanjo Gracia, Fromsa y Emilio. Expulsó por doble amonestación al local Ballesta (89′).

Incidencias: El Mayayo, en Sangonera la Verde. Unos 225 espectadores.

Importantísimo paso adelante del Atlético Pulpileño para asegurar su plaza en el play-off. Los almerienses se impusieron en su visita al UCAM Murcia B y no desaprovecharon así la oportunidad que la derrota matinal del Molinense les servía en bandeja para aumentar el colchón de seguridad en la zona de privilegio, que es ahora de cuatro puntos cuando quedan tan solo nueve por disputar. La igualdad de la media hora inicial en El Mayayo la rompió Mickael Gaffor en el minuto 33 al conectar un certero remate tras un saque de falta lateral. Trataron de reaccionar los locales en el segundo tiempo, conscientes que perder era decir adiós a la posibilidad de alargar la temporada más allá de la última jornada de la liga regular. Llevaron peligro al área visitante, pero el Pulpileño se defendió con mucho orden y tuvo en Héctor Pizana un seguro bajo palos para conservar la mínima renta hasta el final y celebrar tres puntos de oro.

Caravaca 2 - Lorca Deportiva 1

Caravaca: Jesús López, Rubén Montoya (Adri de la Cruz, 46′), Iván Gimeno, Chopo, Sergio Fernández, Alí Lugula, Jaime Lorente (Álex David, 46′), Manolo, Quico López (Toni Rubio, 64′), Piqueras (Álex Álvarez, 89′), Juanjo Moreno (Escribano, 46′).

Lorca Deportiva: Javi García, Juanjo López, Rubén Primo, Cellou (Farisato, 65′), Belmonte (Pipi Plazas, 73′), Albert, Moha Feriani (Javi Vera, 73′), Dani Bermejo (Leomar, 65′), De Dios (Gonzalo Issa, 73′), David Álvarez, Fresneda.

Goles: 0-1 (23′): Belmonte. 1-1 (58′): Chopo. 2-1 (66′): Piqueras.

Árbitro: Francisco José Gómez Liarte (comité murciano). Amarilla a los locales Sergio Fernández, Chopo y Piqueras; y a los visitantes Moha Feriani, Luismi, Fresneda, Belmonte, y Leomar.

Incidencias: Municipal Antonio Martínez “El Morao”. Unos 400 espectadores.

Paso adelante crucial del Caravaca en su propósito de mantenerse en la categoría a la que ascendió la temporada pasada. Se impuso al Lorca Deportiva tras remontar en el segundo tiempo la ventaja con la que los visitantes se habían marchado al descanso, gracias al gol de Belmonte ,ediado el primer tiempo. Los tres cambios que el técnico local Ranko Despotovic introdujo en el intermedio surgieron el efecto deseado y el Caravaca mejoró mucho sus prestaciones en la reanudación. En el minuto 58 llegó el empate tras culminar el central Chopo una jugada que él mismo había iniciado desde atrás. La igualada dio alas al equipo local, que ocho minutos más tarde completó la remontada al aprovechar Piqueras una gran asistencia de Escribano. De ahí hasta el final lo intentaron los lorquinos, pero les faltó clarividencia y acierto para evitar una derrota que, pese a ella, no les apea del segundo puesto.

Deportiva Minera 0 - Águilas 0

Deportiva Minera: Marcos Morales, Molina, Manu García, Juanra Moreno, Gabri Martín, Franco Sala, Nasta (Thales, 83′), Jorge Serrano, Chema Linares, Dylan, Diego Piquero.

Águilas: Erik, Blas, Mati, Dani Pérez, Góngora, Ramón Arcas, Ayala, Óscar Castro, Sandji Baradji (Cristo Martín, 61′), Junior Loussoukou (Víctor Fenoll, 79′), Aitor Pons (Álex Peque, 72′).

Árbitro: Alejandro Berenguer Castejón (comité murciano). Amarilla a los visitantes Junior Loussoukou y Óscar Castro.

Incidencias: Municipal Ángel Celdrán, en El Llano del Beal. Unos 250 espectadores.

La Deportiva Minera tuvo el honor de ser el equipo que cortó la impresionante racha de doce victorias consecutivas del Águilas que dispararon a los de Sebas López hacia el meteórico ascenso que ya consumaron hace dos jornadas. En el Ángel Celdrán el técnico aguileño dio oportunidad a algunos de los jugadores menos habituales en sus formaciones iniciales, si bien el mérito del punto cosechado por los del Llano del Beal cabe atribuirlo a su buen trabajo en todas las líneas. Los locales se defendieron con orden, presionaron con eficacia para dificultar la creación del campeón del grupo y pusieron en apuros la portería defendida en esta ocasión por Erik. También el Águilas podría haber movido el marcador, especialmente en un disparo del siempre presente Góngora que se marchó fuera por poco. Al final, nadie acertó ante puerta y el telón del partido bajó con el mismo resultado de inicio.

CAP Ciudad de Murcia 1 - Muleño 0

CAP Ciudad de Murcia: Pablo, Paco Conesa, David Jiménez, Álex Pascual (Diego Jiménez, 87′), Samu, Jesús Ros, Mario, Dani Rivas, Parra, Loren (Asen, 76′), Ferni (Fran Martínez, 63′).

Muleño: José Pablo, Víctor Jiménez, Sergio Fernández (Ato, 74′), Pedro Ángel, Alexis, Juan Alcaraz, David Vera, Carlos Cobos (Pedri Villa, 77′), Jorge Martínez (Villanueva, 61′), Álex Rubio, Sergio Alcaraz (Fran Carrillo, 46′).

Gol: 1-0 (92′): Fran Martínez.

Árbitro: David Martagón Mármol (comité murciano). Amarilla a los locales Jesús Ros y Parra; y a los visitantes Álex Rubio, Carlos Cobos y Villanueva.

Incidencias: Municipal José Barnés. Unos 750 espectadores.

Un gol “in extremis” de Fran Martínez ya en el tiempo de añadido dio al Ciudad de Murcia una fundamental victoria que le permitirá afrontar las tres últimas jornadas ligueras con un tranquilizadora colchón de seis puntos respecto a la zona de descenso. Todo lo contrario para el Muleño, que queda a tantos puntos de la permanencia, nueve, como restan por disputar, y necesitaría ganarlo todo y que El Palmar o la Deportiva Minera no sumaran nada salvarse. Conscientes ambos de lo mucho que se jugaban, el duelo del José Barnés fue muy igualado y con muchas precauciones defensivas de ambos, más pendientes de no conceder espacios al rival que de crearlos en ataque. En la segunda mitad los locales pusieron más cerco a la portería y dispusieron de algunas ocasiones, la más clara un remate al palo de Samu en el 85′. También los visitantes tuvieron la suya en un disparo muy colocado que atajó el guardameta local Pablo junto al palo. Sin novedad en el marcador se entró en el alargue, en el que la insistencia del Club de Accionariado Popular en los últimos minutos encontró premio en la certera definición de Fran Martínez que significó el 1-0 sin que los de Mula tuvieran ya tiempo de reaccionar.

Cieza 4 - Alcantarilla-Universiae 1

Cieza: Dani Sánchez, Luis Verdú, Higgins, Choche (Wilber Hurtado, 61′), Oliveira, Fran Barberá (Domi, 23′), Ochoaizpur (Juan Carlos, 74′), Javi Solsona, Nacho Pérez (Gabri Piñera, 74′), Chema Lorente, Otero (Sergio Villalba, 46′).

Alcantarilla-Universiae: Miguel Martínez, Gastón, Manzanera, José Manuel, Salvi, Diego Cárceles (Mario Ortín, 70′), Isma Martínez (Belando, 70′; Seidu Kabore, 84′), Marcos Díaz, Douglas, Pedro López (Raúl Torrano, 70′), Papi Murcia (Álvarez, 56′).

Goles: 1-0 (7′): Fran Barberá. 2-0 (69′): Javi Solsona. 3-0 (73′): Wilber Hurtado. 3-1 (78′): Marcos Díaz. 4-1 (94′): Gabri Piñera.

Árbitro: Boris Romero Herrera (comité murciano). Amarilla a los locales Otero, Sergio Villalba, Nacho Pérez, Juan Carlos; y a los visitantes Álvarez, Diego Cárceles, Salvi y Marcos Díaz.

Incidencias: La Arboleja. Unos 450 espectadores.

El Cieza seguirá en la categoría a la que ascendió la temporada pasada tras sumar ante el Alcantarilla los tres puntos que le aseguran matemáticamente la permanencia. Lo hizo con una victoria encarrilada pronto y holgada al final, si bien entre un extremo y el otro tuvo que trabajar mucho para superar a un rival que quería salir del descenso, algo que por lo que deberá luchar en las tres jornadas restantes. El gol de Fran Barberá a los siete minutos de juego dio al Cieza una ventaja que le permitió asentarse con más comodidad sobre el campo sabiendo que el reloj ya corría a su favor. Pero los visitantes pusieron las cosas difíciles y el marcador ya no se volvió a mover en el primer tiempo. Tras el descanso y con el paso de los minutos el partido se fue abriendo y el cansancio físico rompió el centro del campo para propiciar numerosas llegadas a las áreas. La de los locales que culminó Javi Solsona en el minuto 69 resultó letal, ya que hizo daño en la moral de un Alcantarilla que tan solo cuatro minutos después encajó el 3-0 de Wilber Hurtado para alegría de La Arboleja. Solo con el destino de los tres puntos decidido pudieron los visitantes recortar distancias por medio de Marcos Díaz, pero los tres goles de diferencia volvieron al marcador cuando, ya en el cuarto minuto del tiempo de añadido, Gabri Piñera redondeó el triunfo de la permanencia del Cieza con el 4-1 definitivo.

Bullense El Castillico 0 - El Palmar Estrella Grana 3

Bullense El Castillico: Pape, Ayoub (Flavio, 62′), Cristian Muñoz, Prince, Casado, Eloy, Awute (Álvaro, 55′), Juanfran, Elu (Blessed Otu, 55′), Jesús Vives, Chema Pinar (Quique Romero, 73′).

El Palmar Estrella Grana: Alberto Hortal, Quintana, Abenza, Aitor Gil, Andrés García, Pelayo, Macanás (Javi Muñoz, 78′), Carlos Felipe, Mariano, Rubén (Diego Sánchez, 78′), Belmonte (Carlos Rodri, 65′).

Goles: 0-1 (21′): Belmonte. 0-2 (90′): Carlos Rodri. 0-3 (94′): Carlos Rodri.

Árbitro: Benjamín Jensen Martínez (comité murciano). Amarilla a los locales Cristian Muñoz, Juanfran y Jesús Vives; y a los visitantes Andrés García, Belmonte y Javi Muñoz. Expulsó con roja directa al local Flavio (89′).

Incidencias: Municipal Nicolás de las Peñas, en Bullas. Unos 250 espectadores.

El Palmar marca una tranquilizadora distancia de cinco puntos con el descenso tras imponerse en su visita al Bullense, que por contra vio escaparse la última oportunidad que tenía de agarrarse a la lucha por eludir una pérdida de categoría que podría ser matemática la próxima jornada. Pese al 0-3 final el triunfo no fue nada fácil para los visitantes, que tras adelantarse en el minuto 21 por medio de Belmonte tuvieron que esperar hasta los últimos minutos para sentenciar. El encuentro encaró su tramo final con la mínima diferencia en el marcador y los de Bullas adelantando cada vez más las líneas en busca del empate. En el último minuto antes de entrarse en el añadido los locales se quedaron con diez por expulsión de Flavio, y los visitantes no tardaron en aprovechar su superioridad numérica. Carlos Rodri, incorporado en el segundo tiempo en sustitución precisamente del primer goleador, cazó un balón desde treinta metros y no se lo pensó para soltar el zapatazo que se convirtió en el 0.2- Ya con el Bullense entregado, otra llegada del Palmar la culminó de nuevo Carlos Rodri para aumentar la diferencia hasta el 0-3 ya en el cuarto minuto del alargue.

Próxima jornada Grupo 13 de Tercera RFEF (1/2 abril 2023)