TERCERA RFEF | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 26

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 26 en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@aguilas_fc

Partidos y resultados del Grupo 13 Tercera RFEF

Alcantarilla-Universiae 3 - Bullense El Castillico 1

Alcantarilla-Universiae: Miguel Martínez, Gastón, Manzanera, José Manuel, Ferny Alarcón, Diego Cárceles, Pablo Herrero (Belando, 70′), Marcos Díaz (Mario Ortín, 88′), Douglas (Pedri, 66′), Pedro López (Álvarez, 88′), Papi Murcia (Isma Martínez, 70′).

Bullense El Castillico: Garzón, Jesús Vives, Eloy Jiménez, Ayoub, Álvaro Jiménez (Quique Romero, 89′), Cristian Muñoz, Adrián García, Flavio (Blessed, 58′), Chema Pinar, Alexis López (Eleuterio, 58′), Dani Casado, Prince.

Goles: 1-0 (23′): Diego Cárceles. 2-0 (55′): Douglas. 3-0 (57′): Douglas. 3-1 (72′): Chema Pinar.

Árbitro: Pérez Pardo (comité murciano). Amarilla a los locales Douglas, Miguel Martínez, Ferny Alarcón y José Manuel; y al visitante Chema Pinar.

Incidencias: Municipal Ángel Sornichero. Unos 400 espectadores.

Importante victoria del Alcantarilla ante el Bullense en un partido que ponía en juego tres puntos para agarrarse a la lucha por la permanencia entre el penúltimo y el antepenúltimo clasificados. El triunfo de los locales combinada con la derrota de la Deportiva Minera deja al Alcantarilla a un solo punto de salir del descenso, mientras que los de Bullas quedan en situación muy delicada, ya que están a seis puntos de salir cuando quedan solo doce por disputarse. La igualdad inicial del duelo la rompió el gol de Diego Cárceles mediado el primer tiempo, una diana que dio tranquilidad a los locales y empezó a hacer caer en la precipitación a los visitantes. La sentencia llegó a los diez minutos de la reanudación, no con uno si no con dos tantos de Douglas que en un abrir y cerrar de ojos hizo crecer la diferencia hasta el 3-0. En el 72′ Chema Pinar redujo distancias, pero pese a que el 3-1 rearmó algo la moral del Bullense, los locales mantuvieron la calma para conservar la todavía tranquilizadora renta y no pasaron apuros en la recta final para que los tres puntos se quedaran en el Ángel Sornichero.

Lorca Deportiva 5 – Deportiva Minera 0

Lorca Deportiva: Javi García, Juanjo López, Rubén Primo, Cellou (Leomar, 78′), Javi Vera (Gonzalo Issa, 68′), Belmonte (Pipi Plazas, 68′), Albert, Moha Feriani (Mario Aznar, 83′), Dani Bermejo (Farisato, 78′), De Dios, Fresneda.

Deportiva Minera: Marcos Morales, Gabri Martín (Miguel Otón, 69′), Franco Sala, Thales, Dani Ruiz (Leanderson, 72′), Nasta, Jorge Serrano, Chema Linares, Dylan (Juanra Moreno, 72′), Diego Piquero, Keko.

Goles: 1-0 (17′): Dani Bermejo. 2-0 (20′): Cellou. 3-0 (40′): Belmonte. 4-0 (82′): Rubén Primo. 5-0 (90′): Gonzalo Issa.

Árbitro: Abellán Soto (comité murciano). Amarilla al local Cellou; y a los visitantes Marcos Morales, Gabri Martín, Dani Ruiz y Miguel Otón.

Incidencias: Francisco Artés Carrasco. Unos 850 espectadores.

El Lorca Deportiva se repuso de la contundente goleada encajada la pasada jornada ante el Imperial con una victoria todavía por mayor diferencia ante la Deportiva Minera. Con el firme objetivo de luchar por el segundo puesto y tener la mejor posición de salida de cara al play-off de ascenso, los lorquinos salieron dispuestos a resolver pronto y lo hicieron en un primer tiempo que cerraron con un elocuente 3-0. Dani Bermejo, Cellou y Belmonte materializaron con sus goles la superioridad de un Lorca Deportiva que bajó algo el pistón en la segunda mitad, pero que volvió a pisar el acelerador en la recta final para regalar dos nuevas dianas a su afición. Rubén Primo hizo el cuarto en el 82′ y, ya con el partido asomándose al tiempo de añadido, Gonzalo Issa, incorporado en el segundo tiempo, redondeó la tarde en el Artés Carrasco con el 5-0 definitivo.

La Unión Atlético 2 - CAP Ciudad de Murcia 0

La Unión Atlético: Nico, Aguirre (Mario, 55′), Sergio, Valdeolivas, Josema (Belencoso, 85′), Tato, Walter, Javi Rosa, Dani Díez (Álex Briega, 67′), Vitolo (Fran Cortés, 85′), Javi Grillo.

CAP Ciudad de Murcia: Manu Vidal, David Jiménez, Samu Martínez, Diego Jiménez (Asen, 55′), Fran Martínez (Alberto Mayol, 55′), Mario, Dani Rivas, Parra, Loren, Fran Hernández (Felipe Valverde, 46′), Ferni.

Goles: 1-0 (5′): Valdeolivas. 2-0 (7′): Valdeolivas.

Árbitro: Jensen Martínez (comité murciano). Amarilla a los locales Vitolo, Nico y Javi Grillo; y a los visitantes Dani Rivas, Parra y Mario.

Incidencias: Polideportivo Municipal de La Unión. Unos 350 espectadores.

La Unión Atlético mantiene el pulso por la segunda plaza tras sumar los tres puntos ante el Ciudad de Murcia. El partido se resolvió en los primeros siete minutos, el tiempo que tardó Valdeolivas en perforar dos veces la portería de Manu Vidal y establecer por la vía rápida el resultado que a la postre terminó siendo definitivo. El primero llegó en el minuto cinco en un error defensivo de la zaga visitante que el delantero blanquiazul no perdonó, y tan solo dos después fue una gran asistencia de Josema lo que permitió a Valdeolivas volver a mandar el balón al fondo de las mallas. La tempranera ventaja local durmió algo el duelo, en el que unos tenían el trabajo hecho en ataque y los otros querían pero no podían buscar el tanto que les metiera de nuevo en la lucha por llevarse algo de La Unión. En la segunda mitad los visitantes trataron de dar un paso adelante y consiguieron que el partido fuera más igualado, aunque con mucho juego en el centro del campo y pocas ocasiones en ninguna de las dos áreas. Sin pasar apuros, los de Manuel Palomeque encadenaron su tercera victoria consecutiva, confirmando que el bache quedó atrás y que vuelven a engrasar la máquina de cara a un play-off que afrontarán con la máxima ambición.

Molinense 2 – Caravaca 1

Molinense: Nassr, Garnés (Asensio, 46′), Txiki Urbistondo (Samu López, 46′), Abel López, Genís Balaguer, Pablo Abadía (Matallana, 89′), Champi, Nico (Javi Soto, 44′), Feli, Nacho López (Mamadou Sylla, 71′), Renato.

Caravaca: Jesús López, Rubén Montoya (Chopo, 61′), Iván Gimeno, Sergio Fernández, Adri de la Cruz (Álex David, 61′), Jaime Lorente (Alí Lugula, 61′), Escribano, Quico López, Piqueras, Manolo, Juanjo Moreno (Antonio Rubio, 88′).

Goles: 0-1 (27′): Piqueras. 1-1 (58′): Samu López. 2-1 (65′): Nacho López.

Árbitro: Lorente Heredia (comité murciano). Amarilla a los locales Pablo Abadía y Sergio Sánchez (entrenador); y a los visitantes Iván Gimeno, Piqueras y Escribano.

Incidencias: Sánchez Cánovas. Unos 475 espectadores.

El Molinense sigue de lleno en la pugna por alcanzar el play-off tras obtener un trabajado triunfo ante un Caravaca que no puede dejar de mirar de reojo la zona baja de la tabla. Los de Molina de Segura le dieron la vuelta en el segundo tiempo a un partido que los visitantes dominaban en el descanso tras el gol de Piqueras cerca de la media hora de juego. Les costó a los locales dar réplica al tanto encajado antes del intermedio pero sí lo empezaron a hacer en la reanudación, en la que encontraron el acierto que no les había acompañado en la primera mitad. El gol del empate de Samu López en el minuto 58 hizo ver al Molinense que estaba en el buen camino, y tan solo siete minutos más tarde Nacho López completó la remontada de su equipo con el 2-1. El Caravaca no renunció a luchar por el empate, pero los locales supieron actuar con orden y mucho oficio para conservar la mínima pero valiosa renta hasta el final.

El Palmar Estrella Grana 1 – UCAM Murcia B 2

El Palmar Estrella Grana: Alberto Hortal, Andrés García, Carlos Felipe (Javi Muñoz, 73′), Abenza, Macanás (Javi Salinas, 81′), Carlos Rodri (Diego Sánchez, 60′), Javi Pelayo, Aitor Gil, Rubén Menéndez, Sergio Martínez (Chema Díaz, 73′), Álvaro Quintana.

UCAM Murcia B: Rubén de Gea, Cristiano Cedric, David Vidal, Nana, Adrián González (Gastón, 37′), Gabriel Jimeno (Ballesta, 65′), David Bonilla, Nacho Martínez (Andúgar, 81′), Álex Torres, Isa Drammeh (Álex Domingo, 65′), Ayoub.

Goles: 1-0 (17′): Carlos Felipe. 1-1 (65′): Ayoub. 1-2 (79′): Ballesta.

Árbitro: López Fernández (comité murciano). Amarilla a los locales Álvaro Quintana, Chema Díaz y Andrés García; y a los visitantes Nacho Martínez, David Vidal, Ballesta, Álex Torres y Cristiano Cedric.

Incidencias: Municipal de El Palmar. Unos 275 espectadores.

El UCAM Murcia B se resiste a dar por perdida la opción de jugar al play-off y lo demostró en su visita a El Palmar, donde se impuso tras remontar en el segundo tiempo la ventaja con la que los locales llegaron al descanso. Carlos Felipe adelantó a los grana superado el cuarto de hora de juego, una ventaja que dio aplomo al equipo local que dispuso de más de una ocasión para ampliar la diferencia. Sin embargo, el filial universitario mejoró en el segundo tiempo y lo empezó a traducir en el marcador a los veinte minutos de la reanudación, cuando Ayoub estableció el empate. El partido se abrió y tanto pudo caer de un lado como del otro, pero fueron los visitantes los que se llevaron el gato al agua al marcar Ballesta en el 79′. En el tiempo restante El Palmar intentó rescatar cuanto menos un punto, pero el UCAM B aguantó bien puesto atrás y acabó amarrando un triunfo que le permite mirar aun hacia arriba y obliga a los grana a seguir haciéndolo hacia abajo.

Atlético Pulpileño 3 - Racing Murcia 0

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Gabi Ramos (Emilio, 83′), Mikel Fernández, Gaffoor (José Antonio, 83′), Fromsa, Juanjo Gracia, Airam Benito (Gorka Estrada, 64′), Jean Marco (Adri, 63′), Gabri López, Esteban López, Wilson Cuero.

Racing Murcia: Emilio, Andrés Rodríguez (Bianco, 71′), Fran Navarro, Julio Algar, Víctor (Ecija, 46′), David Freire (Hugo Pinto, 71′), Palazón (Álvaro Serrano, 63′), Alejo, Kilian Morante, Sergio Cases, Fede Zanetti.

Goles: 1-0 (10′): Esteban López. 2-0 (44′): Jean Marco. 3-0 (79′): Esteban López.

Árbitro: Martínez Martínez (comité murciano). Amarilla a los locales Juanjo Gracia, Airam Benito y Mikel Fernández; y a los visitantes Palazón, Álvaro Serrano, Alejo y Julio Algar.

Incidencias: San Miguel, en Pulpí. Unos 400 espectadores.

Victoria de autoridad del Atlético Pulpileño, que se impuso por un claro 3-0 a uno de los equipos que le antecede en la tabla demostrando así solvencia y fortaleza de cara a conservar el quinto puesto que ocupa. Reducida en esta jornada la lucha por la última plaza de play-off al mano a mano entre los de Pulpí y el Molinense, los almerienses alargarán la temporada más allá de la última jornada de la liga regular si no fallan en los cuatro partidos que restan. Será difícil que lo hagan si mantienen el nivel que mostraron en San Miguel, donde superaron al Racing desde el inicio, no tardaron en adelantarse por medio de Esteban López, y se fueron al descanso con un tranquilizador 2-0 tras marcar Jean Marco en el último minuto del primer tiempo. Trataron de mejorar los visitantes tras el descanso, algo que consiguieron solo en parte. Lograron igualar el duelo en el centro del campo, pero no encontraron el camino del gol para reducir distancias. Todo lo contrario, el único que volvió a mover el marcador fue el Atlético Pulpileño, que redondeó la victoria cuando en el 79′ Esteban López repitió como goleador para sellar el definitivo y elocuente 3-0.

Águilas 4 - Real Murcia Imperial 3

Águilas: Iván Buigues, Blas, Edmundsson (Ayala, 79′), Dani Pérez, Góngora, Ramón Arcas, Óscar Castro (Mati, 79′), Cristo Martín, Víctor Fenoll (Adri Miñarro, 66′), Aitor Pons, Diego López.

Real Murcia Imperial: Marc Aznar, Jaime (Spinmann, 61′), Navarro, Junior, Ángel García (Álex Pérez, 67′), Javi López Orihuela (Rodrigo Fernández, 61′), Gladison, Raúl Botía (Javi Sánchez, 67′), Totti, Lilu, Héctor Marco (Toral, 46′).

Goles: 1-0 (3′): Aitor Pons. 2-0 (44′): Ramón Arcas. 3-0 (55′): Góngora. 3-1 (67′): Raúl Botía. 4-1 (82′): Góngora. 4-2 (84′): Gladison. 4-3 (87′): Totti, de penalti.

Árbitro: Alcaraz Bernal (comité murciano). Amarilla a los locales Ramón arcas, Aitor Pons y Dani Pérez; y al visitante Gladison.

Incidencias: El Rubial. Unos 800 espectadores.

El Águilas demostró que el ascenso consumado la pasada jornada no le ha quitado el apetito de ganar y brindó un nuevo triunfo a su afición en el partido en el que El Rubial celebró el título. El tempranero gol de Aitor Pons a los tres minutos llevó muy pronto más alegría si cabe en el estadio aguileño, donde el 2-0 de Ramón Arcas un minuto antes del descanso puso más tierra de por medio entre el líder y campeón y un Imperial que hizo lo que pudo ante el mejor equipo del grupo y el primero que ha ascendido en Tercera RFEF. Un lanzamiento de falta marca de la casa de Góngora supuso el 3-0 antes que Gladison recortara distancias y acabara con la segunda mejor racha de imbatibilidad de Iván Buigues desde que defiende la portería blanquiazul. Otro golazo de Góngora devolvió los tres goles de diferencia, pero a partir de ahí llegó una inesperada reacción del filial murcianista que a punto estuvo de consumarse en sorpresa. Repitió Gladison para el 4-2 y Totti transformó un penalti para dejar el marcador en una mínima diferencia que obligó al Águilas a extremar precauciones en los últimos minutos para que el partido de la celebración del ascenso dejase tres nuevos puntos en El Rubial.

Muleño 3 - Cieza 3

Muleño: Antonio Fernández, Víctor Jiménez (Pedro Villa, 60′), Pedro Ángel, Alexis, Juan Alcaraz, David Vera (Juan Carlos, 80′), Carlos Cobos, Jorge Martínez (Fer Fuentes, 80′), Álex Rubio, Villanueva (Ato, 60′), Sergio Alcaraz.

Cieza: Juanpe Navaro, Sergio Villalba, George Higgins, Domi, Choche (Gallardo, 72′), Alagy Oliveira, Fran Barberá (Wilber Hurtado, 60′), Ochoaizpur (Puche, 83′), Javi Solsona, Nacho Pérez (Jesús Moreno, 83′), Chema Lorente, Alexandre Otero.

Goles: 1-0 (6′): Álex Rubio. 2-0 (26′): Pedro Ángel. 2-1 (43′): Choche. 2-2 (55′): Choche. 2-3 (60′): Javi Solsona. 3-3 (69′): Alexis.

Árbitro: Moreno Muñoz (comité murciano). Amarilla a los locales Álex Rubio, Carlos Cobos, David Vera, Fer Fuentes y Juan Alcaraz; Sergio Villalba y Alexandre Otero.

Incidencias: Municipal de Mula. Unos 250 espectadores.

Partido de poder a poder en Mula, con reparto final de puntos que premia los méritos de ambos equipos si bien tiene una lectura desigual. Mientras los locales ven escaparse la categoría, los visitantes se acercan punto a punto a permanecer en ella. Pintaba bien la tarde para el Muleño cuando antes de la media hora mandaba en el marcador por 2-0 tras la tempranera diana de Álex Rubio y la posterior de Pedro Ángel. Sin embargo, el tanto de Choche que recortó distancias a dos minutos del descanso metió en el partido a los visitantes, que salieron mejor en el segundo tiempo y le dieron la vuelta al marcador al repetir Choche a los diez minutos de la reanudación y completar la remontada Javi Solsona con el 2-3 cinco después. Tuvo el valor el Muleño de no hundirse y logró empatar en el 69′ por medio de Alexis, pero pese al empuje de los locales por volver a marcar y hacerse con tres puntos que aun le permitían soñar, fue la última variación de un marcador que dio muchos tumbos antes de dar por definitivas las tablas.

Próxima jornada Grupo 13 de Tercera RFEF (25/26 marzo 2023)