TERCERA RFEF | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@EGelpalmar

Partidos y resultados del Grupo 13 Tercera RFEF

La Unión Atlético 0 - Molinense 2

La Unión Atlético: Irureta, Walter (Aguirre, 77´), Javi Rosa (Belencoso, 62´), Monty, Arribas (Dani Díez, 62′), Valdeolivas, Tato, Javi Grillo, Josema (Fran Cortés, 75´), Vitolo (Briega, 62´), Mario.

Molinense: Hugo Guil, Garnés, Abel, Genís, Marco, Pablo, Carlos, Feli (Juan Asensio, 87´), Nacho, Nico (Matallana, 53´), Renato (Aimane, 89´).

Goles: 0-1 (61′): Nacho. 0-2 (72′): Renato.

Árbitro: Berenguer Castejón (comité murciano). Amarilla a los locales Valdeolivas y Javi Rosa; y a los visitantes Abel y Hugo Guil. Expulsó por doble amonestación al visitante Carlos (52′).

Incidencias: Polideportivo Municipal de La Unión. Unos 300 espectadores.

La derrota en casa por 0-2 de La Unión Atlético ante el Molinense supone su cuarto partido consecutivo sin lograr la victoria. Por contra, los de David Sanchez se fueron de La Unión en posiciones de play-off. Tras una primera mitad del encuentro en el que pasaron pocas cosas, arrancó un segundo acto mucho más entretenido. Con la temprana expulsión por doble amarilla del visitante Carlos el partido tomó una dirección sorprendente. Pese jugar con uno menos, Nacho adelantó a los de Molina de Segura en el 61´. Minutos más tarde, Hugo Guil atajó el penalti que hubiera significado el empate, y en el 72′ Renato sentenció con un golazo que dejó boquiabierto al público presente en el estadio. En la recta final´los blanquiazules quemaron todas sus naves en busca del gol que les metiese de nuevo en el partido, pero no lo lograron y el Molinense se hizo definitivamente con tres puntos contra pronóstico tanto por el fondo como por la forma.

Caravaca 1 – UCAM Murcia B 0

Caravaca: Jesús López, Rubén Montoya, Iván Gimeno, Escribano (Sergio Fernández, 71′), Alí Lugula (Álex David, 89′), Jaime Lorente (David López, 89′), Manolo, Paco López, Piqueras (Adri de la Cruz, 89′), Juanjo Moreno (Toni Rubio, 83′), Josemi Jiménez.

UCAM Murcia B: Rubén de Gea, Cedric, David Vidal, Andúgar, Nana (Javi López, 88′), Guille Lozano (Isa Drammeh, 63′), Gastón, Álex Domingo (David Bonilla, 88′), Pedrosa, Ayoub (Álex Torres, 78′), Juan Ibáñez (Gabri Jimeno, 78′).

Gol: 1-0 (57′): Juanjo Moreno.

Árbitro: Izquierdo García (comité murciano). Amarilla al local Alí Lugula y al visitante Rubén de Gea.

Incidencias: Municipal Antonio Martínez “El Morao”. Unos 375 espectadores.

Segunda victoria consecutiva de un Caravaca que se ha hecho fuerte en defensa para dejar atrás la zona de descenso. Los de Ranko Despotovic volvieron a dejar su portería a cero para rentabilizar la solitaria diana de Juanjo Moreno, que a los doce minutos de la reanudación resolvió una acción en el interior del área que contó también con la involuntaria colaboración de un defensa. Los locales estuvieron muy serios en todo momento para dominar el partido en muchas fases y minimizar los intentos ofensivos del UCAM Murcia B cuando fueron los visitantes los que llevaron la iniciativa. Lo ajustado del marcador mantuvo siempre las esperanzas de puntuar del filial universitario, pero el buen trabajo defensivo del Caravaca le permitió llegar al final con la pero valiosísima renta que le dio tres puntos de oro en su objetivo de alcanzar la permanencia.

Deportiva Minera 0 - Bullense El Castillico 0

Deportiva Minera: Marcos Morales, Molina, Manu García, Juanra Moreno (Nasta, 46′), Gabri Martín, Fran Hornero (Chema Linares, 46′), Dani Ruiz (Dani Martínez, 77′), Dylan, Ángel Pérez (Franco Sala, 61′), Diego Piquero, Keko.

Bullense El Castillico: Garzón, Jesús Vives (Enrique Romero, 77′), Josean Sánchez, Prince, Juanfran Vera, Eleuterio, Ayoub, Blessed Otu (Hugo Colmenarejo, 56′), Cristian Muñoz, Seyram (Álvaro Jiménez, 46′), Dani Casado.

Árbitro: Melgares de Aguilar Fernández (comité murciano). Amarilla a los locales Dylan y Ángel Pérez; y a los visitantes Prince y Juanfran Vera.

Incidencias: Municipal Ángel Celdrán, en el Llano del Beal. Unos 200 espectadores.

Resultado gafas en el Ángel Cedran, en un partido en el que ambos equipos no tomaron riesgos de más en ninguna fase del encuentro y terminó con un 0-0 que podría haberse decantado para ambos lados. El partido se inició con una buena acción de la Minera en la que Dani Ruiz a punto estuvo de batir a Garzón, que se lució en varias ocasiones a lo largo de la matinal. También Dani Casado estuvo cerca del gol superado el ecuador del primer tiempo. Tras el paso por los camerinos, ambos equipos buscaron el gol mediante la contra y aprovechar errores en el medio campo, aunque ambos permanecieron bien ordenados y frenaron los intentos de asedio por parte del rival.

Real Murcia Imperial 0 - Alcantarilla-Universiae 2

Real Murcia Imperial: Nacho Córdoba, Jaime, Navarro, Junior, Ángel García, Javi López Orihuela, Raúl Botía (Gladison, 68′), Spinman (José Pablo, 75′), Totti, Lilu (Héctor Marco, 68′), Toral (Dylan, 86′).

Alcantarilla-Universiae: Miguel Martínez, Seidu Kabore, Gastón (José Manuel, 86′), Manzanera, Ferny Alarcón (Joaquín Cánovas, 86′), Joaquín Parra (Mario Ortín, 80′), Diego Cárceles, Marcos Díaz, Douglas, Pedro López (Pedri Martínez, 89′), Isma Martínez (Siverio, 89′).

Goles: 0-1 (72′): Gastón. 0-2 (77′): Marcos Díaz.

Árbitro: Rodríguez Ruiz (comité murciano). Amarilla al local Navarro; y a los visitantes Gastón, Joaquín Parra y Raúl Torrano (en el banquillo).

Incidencias: Campus Universitario. Unos 200 espectadores.

El Alcantarilla puso fin a una terrible racha de nueve jornadas sin ganar resolviendo con una victoria su visita al Imperial, que encadena ya tres derrotas consecutivas. El filial pimentonero llevó la iniciativa en el primer tiempo, pero no lo pudo traducir en muchas ocasiones y tampoco acertó cuando las tuvo. El reloj avanzaba con el partido allí donde lo querían los visitantes, ordenados en defensa y esperando su oportunidad en ataque para hincar el diente a los tres puntos. Lo hicieron con dos goles en cinco minutos ya dentro de los últimos veinte del duelo, con Gastón adelantándoles en el marcador en el 72′ y Marcos Díaz poniendo más tierra de por medio en el 77′ sin dar tiempo a que el Imperial se recuperara del primer mazazo. Las dos dianas no solo rompieron la larga racha de jornadas sin ganar, si no que también permitieron al Alcantarilla reencontrarse con el gol que se le había negado en los últimos tres partidos.

CAP Ciudad de Murcia 1 - El Palmar Estrella Grana 2

CAP Ciudad de Murcia: Manu Vidal, David Jiménez, Samu, Asen (Diego, 77′), Fran Martínez (Ferni, 77′), Mario, Parra (Alberto, 82′), Felipe (Jesús Ros, 77′), Loren, Fran Hernández, Raúl Tornel (Nelson Correa, 69′).

El Palmar Estrella Grana: Alberto Hortal, Álvaro Marín, Carlos Felipe, Abenza, Macanás, Diego Sánchez (Javi Salinas, 89′), Carlos Torrano (Sergio Martínez, 46′), Javi Pelayo (Belmonte, 62′), Rubén Menéndez (Mariano Carmona, 86′), Chema Díaz, Viti.

Goles: 1-0 (18′): Samu. 1-1 (64′): Diego Sánchez. 1-2 (69′): Macanás.

Árbitro: Bermejo Manzanares (comité murciano). Amarilla a los locales Parra, Asen, David Jiménez y Mario; y a los visitantes Abenza, Belmonte y Carlos Felipe. Expulsó con roja directa a Viti (90′) así como al delegado Antonio López, ambos de El Palmar.

Incidencias: Municipal José Barnés. Unos 750 espectadores.

El Palmar se impuso por 1-2 en su visita al Ciudad de Murcia y se reencontró con la victoria tras cuatro partidos sin ganar, si bien tres de ellos los resolvió con empates. No pareció que la tarde fuera la más indicada para romper la mala racha de los grana cuando en el minuto 18 Samu adelantó a los locales, que buscaban marcar unas distancias casi definitivas con la zona baja y acercarse a los puestos de play-off. Pudo llegar el segundo del CAP, pero se llegó al descanso con una mínima diferencia que animó a los visitantes a ser más atrevidos en el segundo tiempo. Dos goles en cinco minutos, los que van del 64′ al 69′, permitieron al Palmar darle la vuelta al marcador por medio de Diego Sánchez y Macanás, cuyas dianas dieron a su equipo una ventaja que supo defender hasta el final. El Ciudad apretó en los últimos minutos y tuvo superioridad numérica en los cinco minutos de añadido tras la expulsión de Viti, pero todos los intentos locales fueron en vano y los tres puntos fueron para un Palmar que sigue fuera de los puestos de descenso pese a que el triunfo matinal del Alcantarilla le había colocado por unas horas en las plazas que nadie desea.

Cieza 1 - Racing Murcia 1

Cieza: Dani Sánchez, Álvarez (Puche, 78′), Luis Verdú, Domi (Wilber Hurtado, 65′), Gabri Piñera (Chema Lorente, 78′), Josean Villalba (Tolmos, 65′), Ochoaizpur, Javi Solsona, Nacho Pérez, Gallardo (George Higgins, 56′), Alexandre Otero.

Racing Murcia: Emilio, Víctor (Ángel Écija, 64′), Fran Navarro, Julio Algar, David Murías, Kilian Morante (Gonzalo Páez, 81′), Palazón (Alejo Nahuel, 46′), Sergio Cases, Fede Zanetti (Loren Bianco, 64′), Andrés Rodríguez, Hamza (Álvaro Serrano, 64′).

Goles: 1-0 (38′): Javi Solsona. 1-1 (77′): Ángel Écija.

Árbitro: Martínez Cañavate (comité murciano). Amarilla al local Javi Solsona; y a los visitantes Palazón, Víctor y Gonzalo Páez. Expulsó por doble amonestación al local Ochoaizpur (86′).

Incidencias: La Arboleja. Unos 425 espectadores.

Cieza y Racing Murcia se repartieron los puntos tras firmar tablas en La Arboleja, de donde ambos salieron con motivos para dar por agridulce el empate. Para los locales sabe a poco ya que acariciaron los tres durante los muchos minutos del duelo que estuvieron por delante en el marcador, mientras que los visitantes no salen de una irregular trayectoria que les ha llevado a ganar solo uno de los últimos cinco partidos, un balance que les ha alejado de la lucha por el liderato. Fueron mejores los locales en un primer tiempo en el que pudieron adelantarse antes de hacerlo en el minuto 38, cuando Javi Solsona resolvió con un disparo cruzado desde la frontal del área una jugada individual que nació de su propio robo en el centro del campo. A punto estuvo el goleador de firmar doblete dos minutos después, pero una gran parada de Emilio mantuvo con vida a los visitantes. La diferencia mínima permitió al Racing sentirse siempre dentro de un partido que empató ya entrado el reloj en el cuarto de hora postrero. Poco después que los locales volvieran a estar cerca del segundo tanto, Ángel Écija justificó su incorporación al campo unos minutos antes culminando una buena acción colectiva con el empate que ya nadie cambió. La segunda amarilla a Ochoaizpur dejó al Cieza con diez en el minuto 86, pero ni en los cuatro restantes ni en el tiempo de añadido pudieron los racinguistas sacar tajada de su superioridad numérica.

Muleño 1 - Atlético Pulpileño 1

Muleño: Antonio José (José Pablo, 46′), Víctor Jiménez (Jesús Martínez, 89′), Sergio Fernández, Pedro Ángel, Alexis Viveros, David Vera, Jorge Martínez, Francisco Javier, Juan Alcaraz (Villanueva, 78′), Pedro Villa (Sergio Alcaraz, 27′), Álex Rubio.

Atlético Pulpileño: Raúl Ponce, Gabi Ramos, Mikel Fernández (Fromsa, 61′), Emilio Iglesias, Miguel Guirao, Juanjo Gracia, Esteban López (Adri, 76′), Airam Benito, Gorka Estrada, Jean Marco, Wilson Cuero.

Goles: 0-1 (80′): Gabi Ramos. 1-1 (83′): Jorge Martínez.

Árbitro: Pérez Pardo (comité murciano). Amarilla a los locales Juan Alcaraz, David Vera, Villanueva y Pedro Ángel; y a los visitantes Mikel Fernández, Jean Marco y Juanjo.

Incidencias: Municipal de Mula. Unos 275 espectadores.

Muleño y Atlético Pulpileño firmaron tablas en un partido que concentró todo el movimiento del marcador en tres minutos ya cerca del final. Tras una primera mitad en la que los almerienses se valieron de su mayor calidad para llevar la iniciativa del juego pero sin acierto de cara a puerta, la segunda siguió por los mismos derroteros, si bien con los locales ofreciendo algo más en ataque. La igualdad se rompió a diez minutos de la conclusión, cuando Gabi Ramos culminó una acción de los visitantes con un certero remate que batió a José Pablo, que en el descanso había sustituido a un Antonio José que acabó tocado el primer tiempo. Parecía que los tres puntos se irían para Pulpí, pero fue al verse por detrás den el marcador cuando los de Mula sacaron lo mejor de sí mismos. Se fueron arriba a por el empate y tardaron tan solo tres minutos en conseguirlo por medio de Jorge Martínez. Las tablas hicieron daño en el ánimo del Pulpileño, que acabó agazapado atrás para conservar el punto tras ver como la ventaja que tanto le había costado conseguir había resultado efímera. Las cuatro jornadas sin ganar del equipo almeriense le sacan de la zona de play-off a la que había regresado tras el cambio de entrenador, mientras que para el Muleño el punto no le sirve de mucho para aliviar su necesitada situación pero sí puede ser un revulsivo para no bajar los brazos en la lucha por la permanencia.

Águilas 1 – Lorca Deportiva 0

Águilas: Iván Buigues, Góngora, Ramón Arcas, Aitor Pons, Cristo Martín A8dri Miñarro, 85′), Óscar Castro (Ayala, 85′), Edu Salles, Dani Pérez, Blas, Álex Peque (Víctor Fenoll, 70′), Edmundsson.

Lorca Deportiva: Archibald, Luismi (Gonzalo Issa, 80′), Juanjo, Rubén Primo (Víctor Oliver, 74′), Albert, Leomar (Cellou, 65′), Pipi Plazas, Dani Bermejo, Farisato (Belmonte, 65′), David Álvarez (Javi Vera, 80′), Fresneda.

Gol: 1-0 (76′): Góngora.

Árbitro: Campos Salinas (comité murciano). Amarilla a los locales Edu Salles, Óscar Castro, Ayala e Iván Buigues; y a los visitantes Albert. Leomar, Pipi Plazas, Juanjo y Javi Vera. Expulsó con roja directa al jugador local Góngora (80′) y al portero visitante Archibald (90′).

Incidencias: El Rubial. Unos 600 espectadores.

El Águilas sigue aumentando su ventaja en lo más alto de la tabla y puede empezar a permitirse hacer cálculos sobre cuando podría cantar el alirón. Con diez puntos sobre el segundo clasificado, ahora mismo le sobraría el último tercio de las nueve jornadas que restan hasta el final liguero para proclamarse campeón y recuperar la categoría que perdió la pasada campaña. Ante el Lorca Deportiva el líder tuvo que trabajar mucho para hacerse con un triunfo que pareció negársele durante muchas fases del encuentro, en el que los los lorquinos lograron neutralizar el habitualmente fluido juego de los blanquiazules. Para ver a los locales por delante en el marcador hubo que esperar a que el cronómetro se adentrara ya en el último cuarto de hora de juego. Fue en el minuto 76 cuando Víctor Fenoll se valió de la frescura de piernas propia de un recién incorporado para hacer una gran jugada individual que terminó en centro al segundo palo, donde Góngora se deslizó a ras de suelo para conectar el remate que empujó el balón a fondo de las mallas. El 1-0 dio paso a una intensa recta final no exenta de incidencias. El goleador Góngora vio la roja en el minuto 80,lo que obligó a su equipo a afrontar con diez los últimos minutos No se dedicaron solo a defender la mínima renta, si no que buscaron una sentencia que vieron cerca primero en un penalti no señalado sobre Víctor Fenoll y posteriormente en un remate de Edmundsson que salió fuera por muy poco. Pese a no llegar el segundo tanto, el Águilas maniobró bien un tenso final repleto de tarjetas y acabó amarrando tres puntos que le disparan aun más en el liderato.

Próxima jornada Grupo 13 de Tercera RFEF (18/19 febrero 2023)