TERCERA RFEF | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos de fin de semana.

El Águilas sumó su segundo triunfo en Alcantarilla.
Águilas F. C.

Partidos y resultados del Grupo 13 Tercera RFEF

Alcantarilla-Universae 0 – Águilas 3

Alcantarilla: Miguel Martínez; Seidu Kabore, Gastón, Luis Manzanera, Ferny (Mario Ortín 75′), Joaquín Parra (José Manuel 46′), Claudio (Pedro López 46′), Belando, Nono (Diego Cáceres 71′), Chiqui, Douglas (Marcos Díaz 46′).

Águilas: Iván Buigues; Góngora (Diego López 65′), Víctor Fenoll (Ayala 80′), Ramón Arcas, Aitor Pons (Casi 77′), Cristo Martín, Óscar Castro, Dani Pérez, Blas, Álex Peque (Mati 65′), Sandji Baradji (Adri 81′).

Goles: 0-1 (34′): Álex Peque. 0-2 (55′): Aitor Pons. 0-3 (62′): Ramón Arcas.

Árbitro: Campos Salinas. Amarilla a los locales Gastón y Pedro López.

Incidencias: Ángel Sornichero. Unos 150 espectadores.

El Águilas pasó por encima del Alcantarilla Universae, se acuesta líder tras enlazar sus dos primeros triunfos y, muy probablemente, mantendrá su privilegiada posición al finalizar la jornada gracias a su +8 en el golaveraje. Álex Peque, tras jugada colectiva, Aitor Pons, con un remate que se coló por toda la escuadra, y el capitán Ramón Arcas, tras el rechace de un libre directo previo de Góngora, reflejaron en el marcador del Ángel Sornichero la enorme diferencia que existió sobre el terreno de juego. El larguero e Iván Buigues, en un mano a mano con Belando, impidieron el gol del honor del equipo dirigido por Víctor Pagán.

Racing Murcia 1 – CAP Ciudad de Murcia 0

Racing Murcia: Emilio Romero, Víctor, Julio Algar, David Murías, Kilian Morante, Palazón (Fran Martínez, 80′), Antonio Martínez, Sergio Cases (Fede Zanetti, 70′), Andrés Rodríguez, Hamza (Ángel Écija, 70′), Alejo Nahuel.

CAP Ciudad de Murcia: Manu Vidal, Alcántara, David Jiménez, Álex Pascual, Jesús Ros (Loren, 75′), Diego (Raúl, 75′), Asen (Álex Melgar, 58′), Fran Martínez, Mario, Parra, Paco Escobar (Paco Conesa, 70′).

Gol: 1-0 (44′): Alejo Nahuel.

Árbitro: Lorente Heredia (comité murciano). Amarilla a Antonio Martínez, Hamza, Gonzalo Páez; Álex Pascual, Jesús Ros, Alcántara.

Incidencias: Municipal de Torres de Cotillas. Unos 200 espectadores.

El Racing Murcia estrenó su nueva etapa en Torres de Cotillas con una victoria por la mínima al CAP Ciudad de Murcia. La clave del encuentro estuvo en la efectividad ante puerta, ya que habiendo tenido más ocasiones los visitantes, el triunfo fue local gracias al gol marcado por Alejo Nahuel en la última acción de un primer que el Ciudad dominó, pero sin generar mucho peligro más allá de un centro envenenado de Alcántara que salió rozando el palo. Estuvo cerca el empate visitante mediado el segundo tiempo, en una acción en la que Diego se marchó del portero Emilio Romero pero que la zaga racinguista sacó de la misma línea de gol. También los locales dispusieron de alguna llegada para evitarse sufrir en la recta final, pero priorizando más la defensa que el ataque mantuvieron la mínima pero valiosa renta que les permite verse con cuatro puntos gracias a un solo gol a favor y todavía ninguno en contra.

UCAM Murcia B 2 – Muleño 1

UCAM Murcia B: Rubén de Gea, Javi López, Nacho Martínez, Andúgar, Gastón (Samu Mayo, 64′), Adrián González (Nana Kwaku, 87′), Torres (Josevi, 80′), Pedrosa, Ayoub (Guille Lozano, 86′), Miguel Ángel Ballesta, Álex Domingo (Gabriel Jimeno, 64′).

Muleño: Pablo, Víctor Cadú, Sergio Barracus, Pantxi, Pedro Ángel, David Vera, Pedri (Adrián López, 64′), Carrillo (Carlos Cobos, 64′), Álex Rubio, Ramos (Enrique, 80′), Sergio Alcaraz (Juan Alcaraz, 80′).

Goles: 0-1 (12′): Álex Rubio. 1-1 (34′): Miguel Ángel Ballesta, de penalti. 2-1 (85′): Samu Mayo.

Árbitro: Rodríguez Díaz (comité murciano). Amarilla a Ayoub, Gabriel Jimeno, Guille Lozano; Pedro Ángel.

Incidencias: El Mayayo, en Sangonera la Verde. Unos 200 espectadores.

Trabajado triunfo del UCAM Murcia B, que tuvo que remontar el gol inicial del Muleño para sumar los tres primeros puntos de la temporada y resarcirse de la contundente derrota en La Unión en el estreno liguero. Salió con vocación ofensiva el filial universitario, pero en el minuto doce se vio sorprendido por un contragolpe que culminó Álex Robles para adelantar a los de Mula. Un penalti muy discutido por los visitantes permitió a Miguel Ángel Ballesta restablecer unas tablas que a punto estuvieron de ser efímeras, de no haber repelido el poste un remate del Muleño a la salida de un córner solo un minuto después. El segundo tiempo fue de mayor dominio de los locales, que dispusieron de inicio de una clara ocasión en una combinación entre Adrián González y Pedrosa, y sendos intentos posteriores de Ayoub, Gabriel Jimeno, y Ballesta. También los visitantes pudieron recobrar la ventaja en un remate que salvó con el pie Rubén de Gea, pero el gol acabó llegando para quien más lo buscó. A cinco minutos del final, un potente disparo de Samu Mayo, incorporado en el segundo tiempo, dejó los tres puntos en El Mayayo pese al empuje final del Muleño por impedirlo.

Caravaca 0 – Real Murcia Imperial 2

Caravaca: Ginés, Iván Gimeno (Alí Lugula, 85′), Chopo, Sergio Fernández, Escribano, Javi Bolo, Manolo, Kiko, Dela (Álex David, 46′; Piqueras, 69′), Jaime Lorente (Juanjo, 57′), Khalok.

Real Murcia Imperial: Nacho, Jaime, Navarro, Júnior, Agulló, Ángel García (Toral, 75′), Javi López (Isma Ferrer, 46′), Raúl Botía (López Sánchez, 88′), Valverde (Gladison, 62′), Spinman, Lilu (Héctor Marco, 46′).

Goles: 0-1 (68′): Ángel García. 0-2 (82′): Raúl Botía, de penalti.

Árbitro: Izquierdo García (comité murciano). Amarilla a Jaime Lorente, Escribano, Chopo, Sergio Fernández; Lilu, Jaime, Agulló. Expulsó al entrenador del Caravaca, Ranko Despotovic (82′).

Incidencias: Municipal Antonio Martínez “El Morao”. Unos 400 espectadores.

Segunda victoria para el Imperial, que firma el seis de seis puntos en las dos primeras jornadas tras ganar en Caravaca repitiendo el marcador del estreno liguero. Los locales, que también buscaban el pleno tras haber debutado con victoria a domicilio ante el Ciudad de Murcia, dominaron en el primer tiempo, pero tuvieron delante a un rival muy ordenado en defensa para neutralizar cualquier atisbo de peligro. La igualdad se rompió mediado el segundo tiempo, cuando un certero remate de Ángel García batió a Ginés para adelantar al filial pimentonero. El 0-1 obligó al Caravaca a irse arriba con todo para salvar cuanto menos un punto, y el Imperial aprovechó los espacios para hacer varias llegadas al área local. En una de ellas provocó el penalti que, además de costarle la expulsión a un Ranko Despotovic que antes había reclamado tres para su equipo, sirvió a Raúl Botía para sentenciar con el 0-2 definitivo.

Atlético Pulpileño 0 – Molinense 0

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Gabi Ramos (Fromsa, 78′), Mikel Fernández, Gaffoor, Fer Rubio, Juanjo (Iván Ferrer, 65′), Esteban López (Adrián González, 60′), Airam (Dani Casado, 65′), Gabri, Miguel Guirao, Cuero.

Molinense: Hugo, Iván Zaragoza, Feli (Iván, 83′), Abel, Marco, Carlos, Garnés, Nico (Matallana, 71′), Juan Martínez (Toni Vela, 77′), Renato, Samu.

Árbitro: Martínez Cañavate (comité murciano). Amarilla a Gabi Ramos, Miguel Guirao, Airam, Gabri, Mikel Fernández; Feli, Carlos, Juan Martínez.

Incidencias: San Miguel, en Pulpí. Unos 300 espectadores.

El Atlético Pulpileño no pudo completar su buen arranque liguero y, tras haber ganado en Cieza en la primera jornada, no pasó del empate en casa ante el recién ascendido Molinense. Pese al empate sin goles, el partido fue vistoso y ambos equipos generaron ocasiones para cambiar los guarismos iniciales en San Miguel, pero los porteros fueron los mejores de la matinal y desbarataron una y otra vez los intentos de abrir el marcador. Las ocasiones más claras fueron de los almerienses, en un remate que salvó en última instancia el visitante Iván Zaragoza, un lanzamiento de falta de Airam que obligó a lucirse a Hugo, y una triple ocasión que sacaron entre la zaga y el portero visitantes. También los de Molina de Segura estuvieron cerca del gol en un remate de Feli que salió fuera por muy poco y varias llegadas que murieron a manos de un seguro Héctor Pizana. Antes del descanso, un gol del local Gabi Ramos fue anulado por fuera de juego. Al final, desenlace sin goles y reparto de puntos de sabor desigual, ya que dejó cierta decepción en Pulpí y fue celebrado por el Molinense como su primer punto en la categoría.

Deportiva Minera 1 – Cieza 1

Deportiva Minera: Marcos Morales, Manu García, Dani Martínez (Fernando Ruiz, 65′), Chiqui, Gabri Martín, Copo, Ángel Pérez, Chema Linares, Dylan (Molina, 76′), Diego Ruiz (Fran Hornero, 85′), Keko (Julio Medina, 65′).

Cieza: Marcellán, Villalba, Luis Verdú, Higgins, Domi (Jesús Moreno, 85′), José Piñera (Hurtado, 63′), Alagy, Javi Solsona, Cobarro (Tolmos, 77′), Nacho Pérez (Fran Barberá, 63′), Chema Lorente.

Goles: 1-0 (58′): Diego Ruiz, de penalti. 1-1 (60′): Javi Solsona.

Árbitro: Sánchez Sánchez (comité murciano). Amarilla a Dylan, Gabri Martín, Copo, Chema Linares, Fernando Ruiz; Alagy.

Incidencias: Municipal Ángel Celdrán. Unos 250 espectadores.

Deportiva Minera y Cieza firmaron unas tablas que valen el primer punto para ambos equipos, ya que los dos iniciaron la liga con sendas derrotas. El partido fue muy parejo en todo momento, con fases de dominio alterno y escasas ocasiones de gol, fruto de las muchas precauciones defensivas que tomaron los dos equipos. Cerca del cuarto de hora del segundo tiempo los corsés tácticos empezaron a abrirse y llegaron los goles, concentrados en el corto espacio de dos minutos. Un penalti transformado por Dani Ruiz puso por delante a los del Llano del Beal, pero el Cieza reaccionó de inmediato para restablecer las tablas por medio de Javi Solsona. Estuvieron cerca de no ser definitivas en un disparo lejano de Fran Barberá que Marcos Morales mandó a córner con una brillante intervención, y también la Minera inquietó por momentos el marco de Marcellán. Pero nadie acertó y el pitido final certificó un empate que ninguno de los dos dio por malo.

El Palmar-Estrella Grana 2 – Lorca Deportiva 3

El Palmar-Estrella Grana: Hortal, Quintana, José Hernández (Rubén Sánchez, 46′), Palacios, Andrés García, Javi Muñoz, Pelayo, Carlos Rodríguez (Carmona, 37′), Chema (Carlos Álvarez, 68′), Javi Salinas (Sergio Martínez, 46′), Dieguito (Belmonte, 81′).

Lorca Deportiva: Javi García, Fresneda, Rubén Primo, George Lucas, Juanjo, Pablo Serrano (Mendizábal, 85′), Pipi Plazas (David Álvarez, 70′), Javi Vera (Alberto Rodríguez, 58′), Leomar (Moha Feriani, 85′), Dani Bermejo (Luismi, 85′), Cellou.

Goles: 0-1 (10′): Dani Bermejo. 0-2 (40′): Cellou, de penalti. 1-2 (51′): Quintana. 1-3 (81′): Dani Bermejo. 2-3 (86′): Rubén Sánchez.

Árbitro: Conesa Ruiz (comité murciano). Amarilla a José Hernández, Hortal, Javi Salinas, Carlos Felipe (en el banquillo); Javi Vera, Leomar, Fresneda, Javi García, Rubén Primo, George Lucas, Luismi.

Incidencias: Municipal de El Palmar. Unos 350 espectadores.

El Lorca Deportiva se llevó los tres puntos de El Palmar en un entretenido partido que los visitantes encarrilaron pronto pero que mantuvo la incertidumbre hasta el final. El tempranero tanto de Dani Bermejo allanó el camino a los lorquinos, más todavía cuando Cellou transformó el penalti que mandó el partido al descanso con 0-2. A los locales no les quedaba otra que reaccionar si querían meterse en el partido y no tardaron en hacerlo. A los seis minutos de la reanudación Quintana redujo distancias y dio alas a su equipo, que estuvo en varias ocasiones cerca del empate. Pero el tanto que acabó por llegar fue el segundo en la cuenta particular de Bermejo, un 1-3 que parecía la sentencia hasta que un remate de Rubén Sánchez recuperó la emoción con el 2-3. Los grana empujaron hasta el final en pos de un empate que hubiera tenido tintes épicos, pero el Lorca Deportiva aguantó para firmar su primer triunfo de la temporada.

Bullense-El Castillico 0 – La Unión Atlético 3

Bullense-El Castillico: Garzón, Vilaró, Prince, Montero (Hugo Gerard, 75′), Alan, Enrique Romero (Manzanares, 83′), Navarro (Seyram, 46′), Flavio, Jesús Vives (Adrián García, 75′), Juanfran Vera (Vicente, 83′), Álvaro Jiménez.

La Unión Atlético: Irureta, Mario (Adrián Aguirre, 68′), Walter Navarro, Sergi Valls, Monty (Iván Revuelta, 68′), Sergio Jiménez (Tato, 60′), Grillo, Higón (Dani Díez, 83′), Vitolo, Valdeolivas, Belencoso (Fran Cortés, 60′).

Goles: 0-1 (10′): Belencoso. 0-2 (42′): Valdeolivas. 0-3 (85′): Dani Díez.

Árbitro: Belando Muñoz (comité murciano). Amarilla a Álvaro Jiménez, Jesús Vives, Vilaró, Prince, Flavio, Adrián García; Sergio Jiménez, Mario, Grillo, Sergi Valls, Manuel Palomeque (entrenador).

Incidencias: Nicolás de las Peñas, en Bullas. Unos 325 espectadores.

La Unión Atlético reafirmó su buen inicio de campeonato repitiendo el marcador de la jornada inicial, esta vez a domicilio ante un Bullense que es colista tras haber marcado un gol y encajado nueve en las dos primeras jornadas. Un espléndido remate de cabeza de Belencoso a la salida de un córner puso por delante a los diez minutos a los de Manuel Palomeque, dueños del partido a partir de entonces. Lo tradujeron con un segundo gol antes del descanso, obra de Valdeolivas que, tras recibir un pase entre líneas de Sergio Jiménez, definió con una magnífica vaselina. El 0-2 pesó como una losa en los de Bullas, que aun así no bajaron los brazos y buscaron resquicios en la sólida defensa blanquiazul para tratar de marcar el tanto que les metiese de nuevo en el partido. Pero la única novedad que registró el marcador en el segundo tiempo fue el postrero tanto de Dani Díez, que entró en el 83′ y dos minutos después selló el 0-3 definitivo.

Próxima jornada Grupo 13 Tercera RFEF (24-25/9/2022)

Aguilas - El Palmar-Estrella Grana (domingo 25 septiembre)