TERCERA RFEF | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Ciudad de Murcia
@CiudadDeMurcia

Partidos y resultados del Grupo 13 Tercera RFEF

UCAM Murcia B 1 - CAP Ciudad de Murcia 1

UCAM Murcia B: Rubén de Gea, Javi López, Raúl Luisi, Cristiano Cedrick, Nana (Pedrosa, 77′), Adrián González, Juan Ibáñez, Guille Lozano (Ayoub, 57′), Gastón Alonso, Gabri Jimeno (Álex Torres, 77′), Álex Domingo (Isa Drammeh, 57′).

CAP Ciudad de Murcia: Manu Vidal, Alcántara (Tornel, 85′), David Jiménez, Álex Pascual (Ndiaye, 83′), Samu, Asen (Diego, 78′), Fran Martínez (Fran Hernández, 85′), Mario, Dani Rivas, Parra, Loren.

Goles: 1-0 (31′): Álex Domingo. 1-1 (37′): Loren.

Árbitro: Gómez Liarte (comité murciano). Amarilla a los locales Raúl Luisi y Javi López; y a los visitantes Loren, Parra y David Jiménez.

Incidencias: El Mayayo, en Sangonera la Verde. Unos 225 espectadores.

UCAM Murcia B y CAP Ciudad de Murcia abrieron la jornada en la mañana del sábado con un duelo competido e igualado en El Mayayo. Superada la media hora inicial de juego, que transcurrió sin ocasiones claras por parte de ninguno de los dos equipos, un disparo cruzado de Álex Domingo abrió el marcador haciendo inútil la estirada de Manu Vidal. La reacción visitante no se hizo esperar y la igualdad tardó solo seis minutos en restablecerse, en una acción de los visitantes que culminó Loren. El primer cuarto de hora de la reanudación fue muy abierto, con ocasiones para ambos pero falta de acierto ante puerta. Sin embargo, con el paso de los minutos los dos equipos empezaron a dar por bueno el punto que cosechaban y, pese a no renunciar ninguno de los dos a la victorias, los intentos en ataque fueron ya muy tímidos. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de José Luis Mendoza Pérez, presidente del UCAM Murcia Club de Futbol que falleció el pasado miércoles.

Alcantarilla-Universiae 0 - La Unión Atlético 0

Alcantarilla-Universiae: Miguel Martínez, Seidu Kabore, Gastón, Manzanera, Ferny Alarcón, Diego Cárceles, Pablo Herrero (Raúl Torrano, 89′), Marcos Díaz (Douglas, 74′), Pedro López, Papi Murcia (Luca Artemio, 89′), Joaquín Cánovas (Mario Ortín, 46′).

La Unión Atlético: Irureta, Walter, Monty, Sergio, Dani Denot (Álex Briega, 70′), Mario (Adri Aguirre, 60′), Tato, Javi Rosa, Josema (Fran Cortés, 70′), Valdeolivas, Belencoso.

Árbitro: Hernández Martínez (comité murciano). Amarilla a los locales Gastón, Papi Murcia, Marcos Díaz y Douglas; y a los visitantes Mario, Walter, Sergio e Irureta. Expulsó al preparador físico local, Víctor Manuel Romero.

Incidencias: Municipal Ángel Sornichero. Unos 350 espectadores.

La Unión Atlético perdió la oportunidad de dormir líder en solitario tras no pasar del empate en su visita al Alcantarilla, en un partido en el que a los Manuel Palomeque les faltó acierto en el remate y fallaron hasta un penalti en los minutos finales. El punto premia también el buen partido de los locales, que supieron contener en todas las líneas y sobrevivir al ataque de uno de los equipos punteros del grupo. Con línea de cinco atrás ante la obligación de rehacer el equipo por las bajas, los visitantes llevaron la iniciativa en el primer tiempo, si bien el buen trabajo de la defensa local les impidió traducir su dominio en claras ocasiones de gol. Tras el descanso La Unión recuperó su esquema habitual y con Tato llevando la manija empezó a encontrar la profundidad que le había faltado hasta entonces. Belencoso remató al palo tras un saque de esquina que botó Dani Denot, luego el mismo delantero se topó con una brillante intervención del guardameta local Miguel Martínez, y Valdeolivas cerró la terna de ocasiones con un disparo desde la frontal del área que se fue ligeramente desviado. Pero la gran ocasión llegó con el penalti que ya en los últimos minutos dispuso La Unión Atlético. Lo lanzó Fran Cortés y Miguel Martínez le adivinó la intención para detener el balón y cerrar el partido con el mismo resultado con el que se había iniciado.

Caravaca 1 - Deportiva Minera 3

Caravaca: Álvaro Alarte, Rubén Montoya, Iván Gimeno, Josema, Escribano (Alí Lugula, 34′), Javi Bolo, Jaime Lorente (Sergio Fernández, 46′), Manolo, Paco López (David López, 71′), Juanjo Moreno (Piqueras, 71′), Josemi Jiménez.

Deportiva Minera: Marcos Morales, Molina, Manu García, Gabri Martín (Dani Martínez, 86′), Franco Sala (Thales, 86′), Dani Ruiz, Nasta (Miguel García, 80′), Chema Linares, Dylan (Juanra Moreno, 69′), Diego Piquero, Keko (Jorge Serrano, 69′).

Goles: 0-1 (32′): Chema Linares. 1-1 (51′): Josemi Jiménez. 1-2 (64′): Nasta. 1-3 (72′): Nasta.

Árbitro: Olmos Abellán (comité murciano). Amarilla a los locales Iván Gimeno, Sergio Fernández, Josema y Alí Lugula; y a los visitantes Dylan y Molina. Expulsó con roja directa al local Rubén Montoya (61′).

Incidencias: Municipal Antonio Martínez “El Morao”. Unos 350 espectadores.

La Deportiva Minera sale de la zona de descenso tras imponerse en su visita al Caravaca, que queda muy cerca de caer en ella. El partido fue más parejo de lo que puede dar a pensar el 1-3 final, pero con empate a un tanto en el marcador la expulsión de Rubén Montoya dejó a los locales con diez, y los visitantes supieron sacar provecho de su superioridad con dos goles de Nasta, principal artífice de la victoria de la Minera. Los cartageneros se habían adelantado por medio de Chema Linares superada la media hora de juego, pero el Caravaca salió mejor tras el descanso para igualar a los seis minutos de la reanudación con el tanto de Josemi Jiménez. Llegó entonces la acción que desequilibró el número de efectivo sobre el césped en el minuto 61 y, solo tres después, la diana de Nasta que devolvió el mando del marcador a los mineros. Pese a jugar con uno menos, no le quedó otra al Caravaca que tomar riesgos en pos del empate, cosa que aprovecharon los visitantes para sentenciar con el segundo en la cuenta particular de Nasta que convirtió en un trámite los últimos viente minutos del encuentro.

El Palmar Estrella Grana 0 - Águilas 3

El Palmar Estrella Grana: Alberto Hortal, Álvaro Marín (Quintana, 80′), Andrés García, Palacios, Carlos Felipe (Mariano Carmona, 57′), Macanás, Diego Sánchez (Sergio Martínez, 67′), Carlos Torrano (Belmonte, 67′), Javi Pelayo, Aitor Gil, Chema Díaz (Javi Salinas, 57′).

Águilas: Iván Buigues, Blas (Jonxa, 66′), Dani Përez, Edmundsson, Góngora, Óscar Castro, Sandji Baradji (Diego López, 76′), Cristo Martín (Ramon Arcas, 76′), Álex Peque (Junior, 87′), Aitor Pons, Edu Salles (Víctor Fenoll, 66′).

Goles: 0-1 (23′): Blas. 0-2 (52′): Edu Salles. 0-3 (55′): Edu Salles.

Árbitro: Pérez Pardo (comité murciano). Amarilla a los locales Carlos Torrano y Javi Pelayo; y al visitante Blas.

Incidencias: Municipal de El Palmar. Unos 275 espectadores.

El Águilas amplia distancias en el liderato tras ganar de manera holgada en El Palmar y ser el único equipo de la terna cabecera que ha sumado los tres puntos en esta jornada. Los blanquiazules dominaron el partido desde los primeros minutos y dispusieron de dos ocasiones claras antes que Blas culminara la jugada que les puso por delante en el marcador mediado el primer tiempo. Dos intentos de Góngora no sirvieron para ampliar la diferencia antes del descanso, pero el acierto ante puerta de los visitantes sí llegó en los primeros minutos de la reanudación. Llegó por partida doble fruto de la inspiración de Edu Salles, que en el 52′ batió a Alberto Hortal y tres minutos después repitió para sellar el 0-3. El bigoleador estuvo cerca del tercero antes de ser sustituido en un segundo tiempo en el que también los locales dieron señales de vida en ataque, si bien insuficientes para hacer peligrar el cómodo triunfo de un Águilas superior y muy solvente en ataque.

Molinense 2 - Cieza 1

Molinense: Hugo Guil, Asensio (Renato, 74′), Marco di Menno, Champi, Feli (Fran Nicolás, 83′), Samu López (Javi Soto, 83′), Garnés, Abel López, Juan Martínez (Matallana, 66′), Genís Balaguer, Nacho López.

Cieza: Tanis Marcellán, Sergio Villalba (Josean Villalba, 68′), Álvarez, Luis Verdú, Tolmos (Puche, 61′), Domi (Gonzalo Facundo, 77′), Gabri Piñera, Alagy, Javi Solsona, Nacho Pérez, Gallardo.

Goles: 1-0 (15′): Garnés. 1-1 (71′): Gabri Piñera. 2-1 (92′): Nacho López.

Árbitro: Vicente Buendía (comité murciano). Amarilla a los locales Nacho López, Renato y Asensio; y a los visitantes Gallardo, Sergio Villalba Tolmos, Nacho Pérez y Luis Verdú.

Incidencias: Sánchez Cánovas. Unos 450 espectadores.

Un gol de Nacho López ya en el tiempo de añadido dio la victoria al Molinense ante un Cieza que ve como se le aleja la posibilidad de luchar por el play-off. Todo lo contrario que los de Molina de Segura, que siguen de lleno en la pugna por estar entre los cinco primeros y no concluir su temporada al término de la liga regular. El partido se puso pronto de cara para los locales, que al paso por el cuarto de hora de juego se adelantaron al culminar Garnés una buena acción colectiva. Los visitantes nunca le perdieron la cara al partido y tras haber estado cerca del empate, como también lo estuvo el Molinense de ampliar la diferencia, lo encontraron finalmente en el minuto 71, cuando Gabri Piñera superó a Hugo Guil. No se resignaron los locales a sumar un solo punto tras haber tenido los tres durante muchos minutos y terminaron arriba en busca de la victoria. Su ambición tuvo premio en el segundo minuto del alargue con el remate de Nacho López que batió a Tanis Marcellán e hizo estallar de alegría al Sánchez Cánovas.

Racing Murcia 0 - Real Murcia Imperial 1

Racing Murcia: Emilio, Fran Navarro, Julio Algar, Kilian Morante (Gonzalo Päez, 65′), Palazón, Sergio Cases, Andrés Rodríguez, Ángel Écija (Hugo Figueira, 82′), Hamza, Loren Bianco (Fede Zanetti, 70′), Alejo Nahuel.

Real Murcia Imperial: Nacho Córdoba, Jaime Escobar, Navarro, Júnior, Ángel García (Gladison, 80′), Javi López Orihuela (Isma Ferrer, 80′), Raúl Botía (Rodrigo, 84′), Spinman, Totti, Héctor Marco, Toral (Lilu, 74′).

Gol: 0-1 (81′): Jaime Escobar.

Árbitro: Fuentes Giménez (comité murciano). Amarilla a los locales Ángel Écija, Palazón y Alejo Nahuel; ninguna a los visitantes.

Incidencias: Municipal de Torres de Cotillas. Unos 225 espectadores.

Un solitario tanto de Jaime Escobar a nueve minutos del final dio el triunfo al Imperial en su visita al Racing Murcia, que con la derrota sufrió un inoportuno tropezón en su lucha por el liderato del grupo. El partido fue en líneas generales muy igualado y disputado, con fases de dominio alterno aunque no muchos acercamientos peligrosos a una y otra porterías. Ya en el segundo tiempo y con el paso de los minutos el partido se fue abriendo y ambos equipos podrían haberse adelantado en el marcador antes que Jaime Escobar culminara un ataque del filial pimentonero con un remate que, pese al escaso ángulo del que disponía, sorprendió a Emilio. Tras el 0-1 los racinguistas subieron líneas para tratar de rescatar cuanto menos un punto, pero atacaron con más corazón que cabeza y no pudieron hacer contra reloj lo que no habían hecho antes en un partido que dominaron solo en algunas fases. El triunfo del Imperial, junto a la derrota del Atlético Pulpileño, mete al filial murcianista en zona de play-off en una lucha que ahora mismo parece de cuatro equipos por dos plazas.

Bullense El Castillico 2 - Muleño 0

Bullense El Castillico: Garzón, Josean Sánchez, Prince, Juanfran Vera (Seyram, 83′), Ayoub, Álvaro Jiménez (Eleuterio, 71′), Quique Romero (Flavio, 60′), Cristian Muñoz, Chema Pinar, Dani Casado, Alexis López (Jesús Vives, 71′).

Muleño: José Pablo, Víctor Jiménez, Sergio Fernández (Santi Pastor, 68′), Pedro Ángel, Abenza, Pedri Villa, Jorge Martínez (Adrián López, 46′), Fran Carrillo, Álex Rubio, Juan Carlos, Sergio Alcaraz.

Goles: 1-0 (17′): Chema Pinar. 2-0 (53′): Prince.

Árbitro: Campos Salinas (comité murciano). Amarilla a los locales Cristian Muñoz, Álvaro Jiménez, Alexis López y Eleuterio; y a los visitantes Pedro Ángel, Adrián López y Álex Rubio.

Incidencias: Nicolás de las Peñas, en Bullas. Unos 200 espectadores.

El Bullense deja de ser colista tras imponerse al Muleño en el duelo entre los dos últimos de la tabla. Puede ser el primera paso hacia la resurrección de los de Bullas, que la víspera del partido hicieron una incorporación a su plantilla que resultó ya decisiva 24 horas después. La llegada de Chema Pinar ejerció de revulsivo y no pudo tener un mejor debut. Fue titular y a los 17 minutos de juego marcó el gol que puso por delante a su equipo. Llegar y besar el santo. No fue fácil a partir de aquí amarrar los tres puntos por parte local, ya que los de Mula apretaron en busca del empate. Pero la ventaja dio tranquilidad a un Bullense que hizo crecer la diferencia a los ocho minutos de la reanudación por medio de Prince. El 2-0 hizo más daño al Muleño, que pese a no bajar los brazos ya no encontró el camino para recortar distancias ante un rival que gestionó su renta con comodidad hasta el pitido final.

Atlético Pulpileño 0 - Lorca Deportiva 5

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Gabi Ramos, Mikel Fernández, Gaffoor, Juanjo Gracia (Iván Ferrer, 78′), Esteban López (Fromsa, 78′), Airam Benito, Gabri, Dani Casado, Miguel Guirao (Jean Marco, 59′), Wilson Cuero.

Lorca Deportiva: Archibald, Fresneda, Juande, Rubén Primo, Juanjo (Serano, 52′), Pipi (Luismi, 52′), Peli (Teo, 84′), Bermejo, Moha (Javi Vera, 84′), Albert, Titi (Farisato, 65′).

Goles: 0-1 (8′): Moha.0-2 (14′): Titi. 0-3 (60′): Peli. 0-4 (82′): Dani Bermejo. 0-5: (88′): Farisato.

Árbitro: Martagón Mármol (comité murciano). Amarilla a los locales Miguel Guirao, Juanjo Gracia y Mikel Fernández; y al visitante Juanjo.

Incidencias: San Miguel, en Pulpí. Unos 275 espectadores.

El Lorca Deportiva, que estrenaba entrenador con José Luis Acciari en el banquillo tras la destitución de Sergio Aracil, resolvió con una contundente goleada su visita a Pulpí en un duelo que se preveía igualado, con ambos equipos separados por solo un punto que ahora son ya cuatro en la tabla clasificatoria. El desarrollo del juego no reflejó durante muchas fases tanta diferencia como acabó indicando el resultado final, pero los dos tempraneros tantos de Moha y Titi para los lorquinos marcaron el desarrollo de un duelo que los visitantes siempre tuvieron bajo control. Los almerienses buscaron el gol que les metiera de nuevo en el partido, hasta que el 0-3 de Peli transcurrido un cuarto de hora de la reanudación lo dejó todo visto para sentencia y convirtió la media hora final en un mero trámite. Lo aprovechó el Lorca Deportiva para gustarse con dos nuevas dianas ya en la recta final, obra de Dani Bermejo y de Farisato para sellar el 0-5 definitivo que, como inicio de nueva etapa, hace soñar a los lorquinos con cotas más altas que el cuarto puesto que ahora ocupan.

Próxima jornada Grupo 13 de Tercera RFEF (28/29 enero 2023)