TERCERA RFEF | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Águilas
@aguilas_fc

Partidos y resultados del Grupo 13 Tercera RFEF

Alcantarilla-Universiae 1 - Lorca Deportiva 1

Alcantarilla-Universiae: Miguel Martínez, Seidu Kabore, Manzanera, Joaquín Parra, Diego Cárceles, Pablo Herrero, Douglas (Marcos Díaz, 73′), Mario Ortín (Adri Oca, 69′), Pedro López, Raúl Torrano (Joaquín Cánovas, 66′), Papi Murcia.

Lorca Deportiva: Javi García, Luismi, Rubén Primo, Javi Vera, Belmonte, Albert (Cellou, 63′), Leomar, Dani Bermejo, De Dios, David Álvarez, Fresneda (Juanjo López, 73′).

Goles: 0-1 (1′): Leomar. 1-1 (49′): Pablo Herrero.

Árbitro: David Vicente Buendía (comité murciano). Amarilla a los locales Douglas y Marcos Díaz. Ninguna a los visitantes.

Incidencias: Municipal Ángel Sornichero. Unos 425 espectadores.

Alcantarilla y Lorca Deportiva abrieron el año en el grupo murciano de Tercera RFEF repartiéndose los puntos en el Ángel Sornichero. Un gol en los primeros minutos de cada tiempo movió el marcador hasta unas tablas que fueron un mal menor para ambos equipos, los locales porque puntúan ante uno de los equipos potentes de la categoría y los visitantes por hacerlo en un feudo difícil. El tempranero tanto de Leomar dentro del primer minuto de juego puso el partido de cara ara los lorquinos y obligó al Alcantarilla a nadar contra corriente para levantar el resultado adverso. Las ocasiones que desaprovechó el Lorca Deportiva para aumentar la diferencia antes del descanso mantuvieron con vida a los locales, que salieron con aires renovados tras el descanso y empataron a los cuatro minutos del segundo tiempo por medio de Pablo Herrero. La restablecida igualdad dio paso a un partido nuevo, pero ninguno de los dos equipos se decidió a ir abiertamente a por la victoria y con el paso de los minutos ambos terminaron dando por bueno el punto cosechado.

UCAM Murcia B 1 - La Unión Atlético 1

UCAM Murcia B: Rubén de Gea, Vicente, Javi López, Raúl, Torres (Guille Lozano, 76′), Cristiano, Pedrosa, Nana (Juan Ibáñez, 76′), Gastón, Gabriel Jimeno (Ayoub, 59′), Issa Drammeh (Álex Domingo, 90′).

La Unión Atlético: Irureta, Sergi Valls (Sergio, 93′), Monty, Belencoso (Josema, 63′), Valdeolivas, Tato, Walter, Javi Grillo, Marco Higón (Fran Cortés, 63′), Aguirre (Dani Díez, 46′), Mario.

Goles: 1-0 (58′): Torres. 1-1 (68′): Fran Cortés.

Árbitro: Álvaro Olmos Abellán (comité murciano). Amarilla a los locales Gastón y Rubén de Gea; y al visitante Monty.

Incidencias: Municipal El Mayayo, en Sangonera la Verde. Unos 200 espectadores.

La Unión Atlético perdió el liderato tras no pasar del empate en su visita al UCAM Murcia B, que cuajó un buen partido que, además de darle un punto, le propicia también una buena dosis de confianza en su propósito de luchar por alcanzar las plazas de play-off. La primera mitad fue tan disputada como igualada, con fases de dominio alterno pero sin que ninguno de los dos equipos generase mucho peligro ante el marco rival. Un gol anulado a Pedrosa cinco minutos antes del descanso fue un aviso de las intenciones del filial universitario de cara a la segunda mitad, en la que salió atrevido y obligó a los blanquiazules a replegarse. Aun así, los visitantes obligaron a intervenir a Rubén de Gea poco antes que un centro del lateral Torres se envenenase para terminar en el interior de la portería de Irureta en el minuto 58. Cinco después tuvo Issa Drammeh el segundo en sus botas, pero el tanto que sí llegó en el 68′ fue el del empate de La Unión, tras un centro de Dani Díez que el recién incorporado Fran Cortés remató de cabeza para establecer las tablas. De ahí al final fueron los visitantes los que llevaron la iniciativa, pero sus intentos por completar la remontada se toparon con la buena labor defensiva del UCAM B con mención de honor para un par de cortes decisivos del juvenil Vicente, que fue titular y cuajó una gran actuación en El Mayayo.

Caravaca 0 - CAP Ciudad de Murcia 0

Caravaca: Ginés Guzmán, Rubén Montoya, Iván Gimeno, Escribano, Hamza (Toni Rubio, 80′), Javi Bolo (Piqueras, 80′), Jaime Lorente (Adri de la Cruz, 71′), Manolo, David López, Paco López, Abdel Khalok (Juanjo Moreno, 56′).

CAP Ciudad de Murcia: Manu Vidal, Alcántara, Carrillo, David Jiménez, Álex Pascual (Asen, 82′), Samu, Diego, Mario, Dani Rivas, Parra, Loren.

Árbitro: Juan Alberto Martínez Cañavate (comité murciano). Amarilla a los locales David López, Javi Bolo y Hamza; y a los visitantes Carrillo, Mario y David Jiménez.

Incidencias: Municipal Antonio Martínez “El Morao”. Unos 400 espectadores.

Caravaca y Ciudad de Murcia firmaron tablas sin goles en un duelo que tuvo suficientes ocasiones y llegadas peligrosas para que el marcador se moviera, pero en el que la falta de acierto impidió que los guarismos iniciales tuvieran variación alguna. Empezaron los locales llevaron el peso del juego en una primera mitad en la que estuvieron muy cerca del gol en dos ocasiones, un remate de Abdel Khalok que se fue alto por poco y una contra que obligó a Manu Vidal a lucirse para evitar que el Caravaca se fuera al descanso con ventaja. Tras el paso por los vestuarios el Ciudad dio un paso adelante para equilibrar las fuerzas sobre el campo. Aun así, los locales volvieron a dar trabajo al inspirado guardameta del CAP, que mantuvo su portería a cero con otra brillante intervención antes de dar paso a una recta final en la que las ocasiones fueron visitantes. Pero un disparo de Loren se marchó por encima del larguero y un remate de Dani Rivas fue resuelto con una meritoria parada del arquero local Ginés Guzmán, que sumó su nombre al de su homólogo en la otra portería como artífices que la matinal en El Morao no registrara goles.

El Palmar Estrella Grana 4 - Molinense 1

El Palmar Estrella Grana: Hortal, Álvaro Marín, Andrés García, Palacios, Carlos Felipe (Mariano Carmona, 77′), Macanás, Diego Sánchez (Belmonte, 86′), Carlos Rodri (Rubén, 63′), Javi Pelayo, Aitor Gil, Chema Díaz (Viti, 86′).

Molinense: Hugo Guil, Marco di Menno (Asensio, 75′), Champi. Feli (Toni Vela, 46′), Samu López, Nacho López, Carlos Almada (Nico, 59′), Matallana, Garnés (Sergio Sánchez, 75′), Abel López, Javi Soto (Aimane, 76′).

Goles: 1-0 (31′): Diego Sánchez. 2-0 (43′): Carlos Felipe. 3-0 (65′): Carlos Felipe. 3-1 (83′): Samu López. 4-1 (90′): Rubén.

Árbitro: Francisco Antonio Fuentes Giménez (comité murciano). Amarilla al local Chema Díaz y al visitante Matallana.

Incidencias: Polideportivo Municipal de El Palmar. Unos 250 espectadores.

El Palmar cuajó su mejor partido de la temporada y goleó a un Molinense que le doblaba en puntos en la clasificación. La primera media hora de juego fue muy igualada y nada hacia presagiar un desenlace tan holgado, pero el gol de Diego Sánchez en el minuto 31 empezó a cambiar la decoración del partido. El tanto dio alas a los grana, que se sintieron cómodos a partir de entonces y aumentaron la diferencia por medio de Carlos Felipe dos minutos antes del descanso. El 2-0 obligó a los de Molina de Segura a salir a por todas en el segundo tiempo, pero la matinal era de los locales, que no concedieron mucho al rival y sentenciaron a los veinte minutos de la reanudación al certificar Carlos Felipe su particular doblete. Ya en la recta final y con todo decidido, aun hubo tiempo para un intercambio de goles. Los visitantes recortaron por medio de Samu López, y los locales sellaron el 4-1 definitivo por medio de Rubén.

Racing Murcia 2 - Muleño 1

Racing Murcia: Emilio, Fran Navarro, Julio Algar, Kilian Morante, Palazón (Hugo Figueira, 85′), Sergio Cases (Gonzalo Páez, 73′), Andrés Rodríguez, Ángel Écija, Hamza, Loren Bianco,, Alejo Nahuel (David Murías, 65′).

Muleño: Silvano, Víctor Jiménez, Pedro Ángel, Juan Alcaraz (Pedri Villa, 71′), David Vera, Carlos Cobos, Jorge Martínez (Abenza, 83′), Ato (Fran Carrillo, 46′), Álex Rubio, Juan Carlos (Santi Pastor, 86′), Sergio Alcaraz.

Goles: 1-0 (10′): Kilian Morante. 1-1 (48′): Fran Carrillo. 2-1 (90′): Loren Bianco.

Árbitro: David Campos Salinas (comité murciano). Amarilla a los locales Hamza y Loren Bianco; y a los visitantes Carlos Cobos y Sergio Alcaraz.

Incidencias: Municipal de Torres de Cotillas. Unos 225 espectadores.

Un postrero gol de Loren Bianco dio al Racing Murcia una victoria que, beneficiada por el empate de La Unión Atlético, le sitúa en lo más alto de la tabla con los mismos puntos que el líder Águilas. Los racinguistas tomaron pronto la delantera del partido al marcar Kilian Morante a los diez minutos de juego, una ventaja que permitió a los locales mandar con cierta comodidad en un primer tiempo que pudieron cerrar con una diferencia mayor. Sin embargo, la mínima renta permitió al Muleño salir con aires renovados ten la reanudación y el marcador no tardó en reflejarlo. A los tres minutos Fran Carrillo, que había entrado en el descanso, batió a Emilio para restablecer la igualdad en Torres de Cotillas. El empate dio paso a un duelo abierto en el que los locales llevaron la iniciativa, pero se toparon con una ordenada defensa de los de Mula, que también tuvieron sus opciones en ataque. Cuando el reparto de puntos era casi definitivo, la insistencia del Racing encontró premio en el gol de Loren Bianco con el partido ya asomado al añadido y sin tiempo para una segunda réplica muleña.

Deportiva Minera 2 - Real Murcia Imperial 3

Deportiva Minera: Marcos Morales, Molina, Manu García, Juanra Moreno (Nasta, 46′), Gabri Martín, Fran Hornero (Chema Linares, 46′), Dani Ruiz (Dani Martínez, 77′), Dylan, Ángel Pérez (Franco Sala, 61′), Diego Piquero, Keko.

Real Murcia Imperial: Nacho Córdoba, Jaime, Navarro, Júnior, Ángel García (Gladison, 68′), López Vegara, Raúl Botía (Isma Ferrer, 81′), Santiago, Toni Vera, Lilu (Rodrigo, 81′), Toral (Héctor Marco, 56′).

Goles: 0-1 (17′): Ángel García. 0-2 (21′): Ángel García. 1-2 (48′): Nasta. 1-3 (59′): Raúl Botía. 2-3 (78′): Diego Piquero.

Árbitro: Francisco Gómez Liarte (comité murciano). Amarilla a los locales Keko, Manu García y Diego Piquero; y a los visitantes Toral, Nacho Córdoba y Navarro.

Incidencias: Municipal Ángel Celdrán, en El Llano del Beal. Unos 250 espectadores.

El Imperial no pierde comba con los puestos de play-off tras llevarse los tres puntos del Ángel Celdrán, donde la reacción de la Minera en el segundo tiempo fue insuficiente para restablecer la igualdad rota en la primera mitad. Un doblete goleador de Ángel García entre los minutos 17 y 21 dio al filial pimentonero una cómoda ventaja que gestionó sin apuros hasta el descanso. Sin embargo, la entrada de Nasta en el descanso resultó clave para meter a los locales en el partido, ya que suyo fue el 1-2 a los tres minutos de la reanudación. La Minera se animó y buscó el empate, pero el tanto de Raúl Botía restableció el colchón de seguridad de los visitantes con media hora de juego todavía por delante. A doce minutos del final Diego Piquero volvió a poner el marcador en un puño con el 2-3, pero pese al empuje de los del Llano del Beal por alcanzar el empate el Imperial resistió en defensa y pudo celebrar un triunfo encarrilado muy pronto pero sufrido hasta el final.

Bullense El Castillico 0 - Águilas 1

Bullense El Castillico: Garzón, Jesús Vives (Enrique Romero, 77′), Josean Sánchez, Prince, Juanfran Vera, Eleuterio, Ayoub, Blessed Otu (Hugo Colmenarejo, 56′), Cristian Muñoz, Seyram (Álvaro Jiménez, 46′), Dani Casado.

Águilas: Iván Buigues, Blas, Ayala (Óscar Castro, 50′), Dani Pérez, Góngora, Mati, Sandji Baradji (Junior, 46′), Cristo Martín (Álex Peque, 75′), Víctor Fenoll, Adri Miñarro (Diego Silveira, 46′), Aitor Pons (Edu Salles, 65′).

Gol: 0-1 (44′): Góngora, de penalti.

Árbitro: Diego Bermejo Manzanares (comité murciano). Amarilla a los locales Seyram, Josean Sánchez, Jesús Vives y Eleuterio; y a los visitantes Dani Pérez y Mati. Expulsó al entrenador del Bullense, Rafael Muñoz (43′).

Incidencias: Municipal Nicolás de las Peñas, en Bullas. Unos 250 espectadores.

El Águilas abrió el año de la mejor manera tras vencer en su visita a Bullas y encaramarse al liderato del grupo, que va definiendo una terna de candidatos al ascenso directo con Águilas, Racing Murcia y La Unión Atlético. El triunfo de los blanquiazules en el Nicolás de las Peñas fue más sufrido de lo que indica la tabla, en la que el Bullense es colista y ve ya a siete puntos la permanencia. Aun así, los locales vendieron cara su piel y ofrecieron mucha resistencia a un rival que, pese a valerse de su mayor calidad para dominar, cayó a menudo en la densa telaraña defensiva de los de Bullas y no creó muchas ocasiones de gol. La más clara llegó en el último minuto del primer tiempo, cuando dispuso de un penalti tras derribo sobre Aitor Pons. Góngora no perdonó desde los once metros y dio al Águilas una ventaja que pareció podía allanar el camino en la segunda mitad. Pero el Bullense nunca bajó los brazos y luchó lo indecible en pos de un empate que tuvo cerca en un par de claras ocasiones, ambas resueltas por felinas intervenciones de un Iván Buigues decisivo en el triunfo de su equipo.

Atlético Pulpileño 1 - Cieza 2

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Gabi Ramos, Mikel Fernández (Juanjo Gracia, 78′), Gaffoor, Esteban López, Airam (Iván Ferrer, 46′), Jean Marco (Adri González, 62′), Gabri López, Gorka Estrada, Miguel Guirao, Wilson Cuero.

Cieza: Marcellán, Sergio Villalba, Mata (Otero, 85′), Luis Verdú (Piñera, 84′), Tolmos, Domi (Fran Barberá, 70′), Oliveira, Javi Solsona, Nacho Pérez (Hurtado, 79′), Gallardo, Chema Lorente.

Goles: 1-0 (12′): Mikel Fernández. 1-1 (33′): Javi Solsona. 1-2 (43′): Domi.

Árbitro: José Belando Muñoz (comité murciano). Amarilla a los locales Gorka Estrada e Iván Ferrer; y a los visitantes Tolmos, Villalba y Nacho Pérez. Expulsó al entrenador del Atlético Pulpileño, Juanjo Asensio (88′).

Incidencias: San Miguel, en Pulpí. Unos 300 espectadores.

Dos goles en el cuarto de hora previo al descanso y mucho trabajo posterior en defensa dieron la victoria al Cieza en su visita al Atlético Pulpileño, que con esta derrota ve cortada la racha de cuatro triunfos consecutivos que encadenó desde el cambio de entrenador y hasta el parón navideño. Pareció que la buena trayectoria de los almerienses con Juanjo Asensio en el banquillo seguiría tras el tanto inicial de Mikel Fernández a la salida de un córner a los doce minutos de juego, pero los visitantes no le perdieron la cara al partido, empataron con un testarazo de Javi Solsona y se pusieron por delante con un disparo lejano de Domi que sorprendió a Héctor Pizana. Tras el descanso los de Pulpí intentaron restablecer la igualdad para salvar cuanto menos un punto, pero a medida que pasaban los minutos y el empate no llegaba fueron cayendo en cierta precipitación que no hizo más que facilitar la buena labor defensiva de un Cieza que, pese a no sentenciar, se acabó llevando los tres puntos de San Miguel.

Próxima jornada Grupo 13 de Tercera RFEF (14/15 enero 2023)