Tercera RFEF Grupo 13: Playoff de ascenso, primera eliminatoria, ida

Te contamos los resultados y las crónicas de los partidos de ida del playoff de ascenso a Segunda RFEF, con los resúmenes de los partidos.

Lorca Deportiva 0 - Real Murcia Imperial 1

Lorca Deportiva: Christian Arco; Baro, Adri Miñarro (Morete, 63′), Albert, Alberto Vázquez, Héctor, Fran Navarro, Fran Bertomeu (Fresneda, 83′), Dani Bermejo, Hamza y Javi Solsona.

Real Murcia Imperial: Erik Santiago; Juande, Lilu, Júnior, Ebenezer, Totti, Raúl Martínez (Toral, 76′), Filipe Sissé (Ismael Ferrer, 52′), Raúl Sanchís, Mariano Carmona (Pablo Palomino, 80′) y Divine Yeboah.

Gol: 0-1 (94′) Toral.

Árbitro: Carlos Castell Orozco (comité de Castilla-La Mancha). Tarjeta amarilla a los locales Alberto Vázquez, Fran Bertomeu y Hamza; y a los visitantes Raúl Martínez, Mariano Carmona, Filipe Sissé e Ismael Ferrer. Expulsó por doble amonestación al local Javi Solsona (71′).

Incidencias: Estadio Francisco Artés Carrasco. Unos 2.000 espectadores.

La moneda al aire de los partidos resueltos “in extremis” salió esta vez cruz para el Lorca Deportiva. Si la pasada semana fue un gol salvador en el tiempo de añadido el que lo metió en el play-off, esta vez a los lorquinos les tocó el sinsabor de ver como un tanto recibido en el minuto 94 les complica una eliminatoria aun en el aire pero bien encarrilada para el Imperial de cara a la vuelta. Los locales fueron los que más hicieron por variar el empate inicial y dispusieron de no pocas ocasiones para adelantarse, además de un gol anulado a Morete a los dos minutos de estar en el campo. La falta de acierto unas veces y las buenas actuaciones de la zaga y el portero visitantes en otras mantuvieron a flote al filial pimentonero, que pasó a controlar más el partido tras quedarse el Lorca con diez al ver Javi Solsona la segunda cartulina amarilla. Ya en el cuarto minuto del alargue y cuando todo indicaba que el partido se cerraría sin goles, el filial grana asestó el golpe con el tanto de Toral que dejó helada la grada del Artés Carrasco.

Caravaca 0 - Cieza 0

Caravaca: Jesús López; Luis Verdú, Chopo (Iván Gimeno, 65′), Ayoub, Gonzalo (Germán Tejada, 65′), Juanjo Moreno, Manolo, Toni Zaplana (Diego Jiménez, 60′), Kiko López, Piqueras (Javi Bolo, 60′) y Choche (Fede Peláez, 89′).

Cieza: Simón Ballester; Chema Lorente (Juanra, 80′), Edu Luna, George Higgins, Sergio González, Josean Parada, Paco Garnés, Antonio García (Carmelo, 75′), Asier Barahona (Raúl Botía, 60′), Emilio Iglesias y Andrés Carrasco (Álvaro Cano, 75′).

Árbitro: Pablo Pérez Sánchez (comité de Castilla-La Mancha). Tarjeta amarilla a los locales Gonzalo, Germán Tejada, Kiko López y Javi Bolo; y al visitante Sergio González.

Incidencias: Municipal Antonio Martínez “El Morao”. Lleno casi total con unos 2.800 espectadores, unos 200 de ellos aficionados del Cieza.

Combate nulo en El Morao entre el Caravaca y el Cieza, que se neutralizaron mutuamente en el primer acto de un duelo de precedente reciente, puesto que se midieron en el mismo escenario en la última jornada de la liga regular. Si siete días atrás se impuso el Cieza por 1-2, esta vez las defensas cerraron el paso a los ataques y el partido terminó sin goles. Ambos equipos tuvieron algunas ocasiones para cobrar ventaja en la eliminatoria, pero nadie tuvo el acierto necesario para mover el marcador y todo queda pendiente de la vuelta en La Arboleja.

Partidos de vuelta playoff de ascenso (25/26 mayo)