TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 8 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

UD Tamaraceite 1 - Estrella CF 0

UD Tamaraceite: Rubén; Dani Afonso, Javi Pipa, Ale, David García, Juan Andrés, David González (Dani Quintana, 87′), Kilian Molina (López Silva, 71′) Dani Zizu (Bruno, 87′), Asdrúbal (Eros, 79′) y Saúl (Julio Báez, 79′).

Estrella CF: Óscar; Iker, Fran Ramírez, Aníbal (Aitor, 69′), Edu Cruz (Amado, 61′), Diallo (Marco Medina, 61′), Javi Navarro, Eléder (Jaime, 61′), Javi Santana, Ayoze (Iarley, 75′) y Aday López.

Gol: 1-0 (38′) Saúl .

Árbitro: Alejandro Tomé Alonso (Las Palmas). Amonestó a los jugadores locales David García y Dani Afonso, así como a los visitantes Diallo y Marco Medina.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada de liga del grupo canario de Tercera RFEF, disputado este pasado viernes en el Juan Guedes ante unos 300 espectadores.

Un solitario gol de Saul permitió al Tamaraceite regresar a la senda de la victoria tras imponerse a un Estrella que apenas inquietó a Rubén en la primera mitad, aunque tuvo alguna opción para el empate en el tramo final del encuentro. No obstante fue justa la victoria del conjunto capitalino, dueño del balón en muchas fases del encuentro y con varias oportunidades para lograr un mejor resultado, pero unas veces la mala puntería y otras las buenas intervenciones del arquero visitante Oscar mantuvieron la incertidumbre hasta el pitido final.

El único gol del encuentro llegó en el tramo final del primer periodo, tras una internada de Kilian Molina por el lateral del área y un posterior servicio raso al primer palo, donde apareció Saúl para rematar al fondo de la portería sureña.

Arucas CF 2 - CD Mensajero 3

Arucas CF: David Ramírez; Javi Mejías (Juan Carlos, 70′), Norberto, Futre (KevinMendoza, 65′), Santi, Nauzet Alemán (Pedro, 75′), Samuel (Adrián, 75′),Joel, Abraham, Dani Carnevali y Ale Carnevali (Carmelo, 70′).

CD Mensajero: Padilla; Valentín, Juanda, Fran Acosta, Brian Torres (Robaina, 56′),Maxi, Vianney (Jesús Cruz, 90′), Pirri, Martínez, Eslava y Malick (DaniLópez, 56′).

Goles: 1-0: (24′) Joel. 2-0: (30′) Abraham, de penalti. 2-1: (65′) Pirri. 2-2:(67′) Pirri. 2-3: (93′) Toni Robaina.

Árbitro: José María Soriano Méndez. Expulsó por roja directa al local NauzetAlemán (93′). Amonestó por los locales a Joel, Nauzet Alemán, Abraham yDani Carnevali; y por los visitantes a Maxi.

Incidencias: Tonono. Césped artificial en irregulares condiciones. Mañana soleada. Ante unos 150 espectadores.

El Mensajero se llevó in extremis los tres puntos de su visita al Arucas(2-3). Tras una primera parte igualada, los aruquenses lograron ponersecon dos tantos de ventaja antes del intermedio, sin embargo, elMensajero reaccionó y tras el doblete de Pirri en el ecuador del segundotiempo, Toni Robaina volteó definitivamente el marcador en el tiempo dealargue.Tuvo más llegada el Mensajero durante los primeros cinco minutos dejuego, tras ello, las fuerzas fueron igualándose y el cuadro aruquenserespondió a los diez minutos con un disparo de Abraham rechazado por undefensor a córner, que finalmente cabeceó Dani Carnevali directo a lasmanos del portero. La réplica la protagonizó Eslava alrededor del primercuarto de hora al cabecear ligeramente alto un centro de falta deVianney al segundo palo.

CF Panadería Pulido 2 - CD Unión Sur Yaiza MIC 0

CF Panadería Pulido: Álex Guanche; Emilio, Javi Mayor, Azael, Godoy (David Ramírez, 57′),Raúl (Ayoze Ortega, 79′), Romero, Ale González (Nico Cutuli, 86′),Pedro, Ángelo (Ribalta, 57′) y Javi Martínez (Gabri Martín, 57′).

CD Unión Sur Yaiza MIC : Floro; Uri (Javi Melián, 60′), Tana (Roberto, 83′), Carlos, Álex Yunes,Juanca, M iguel Gómez (Roy, 46′), Senem, Pope, Javi Morales y Acorán(Aridani, 74′).

Goles: 1-0: (69′) David Ramírez. 2-0: (83′) David Ramírez.

Árbitro: Christian Agustín Sagredo González. Amonestó por los locales a Azael,Godoy y Pedro; y por los visitantes a Tana, Carlos y Álex Yunes.

Incidencias: Municipal de la Vega de San Mateo. Césped artificial en buenascondiciones. Tarde agradable. Ante unos 300 espectadores.

El Panadería Pulido San Mateo no pierde de vista el liderato tras suma una nueva victoria merced a un doblete de David Ramírez en el segundo periodo. Durante la primera parte fue el San Mateo el que trató de tener la iniciativa en el juego, frente a un rival bien plantado y que también buscó acercarse al área local. No obstante, las ocasiones de gol en el primer periodo fueron más bien escasas.

Tras el intermedio el partido mantuvo el mismo guión del primer periodo, hasta que el técnico local realizó un triple cambio que refrescó el ataque de su equipo. Así, tras un par de intentos fallidos, superado el ecuador David Ramírez sorprendió desde la frontal con un disparo de falta que tras superar la barrera acabó en el fondo de la portería de Floro.

El conjunto visitante trató de reaccionar tras el gol encajado, pero se encontró con un rival que supo contener, para sentenciar el choque a escasos siete minutos del noventa con una jugada que culminó el propio David Ramírez con el segundo y último gol del partido.

CD Santa Ursula 0 - CD Tenerife B 1

CD Santa ´Úrsula: Juanje, Soto, Maxi (Tato 22′), Marcos, Néstor, Stéfano (Zeben Buades 70′), Semidán (Miguel 46′), Xerach, Javi (Jorge Callejo 70′), Jorge (Ratón 55′), Bryan.

Tenerife B: Víctor, David (Eduardo 76′), Cortijo, Pablo, Gonzalo, Cacho (Fuentes 65′), Otero, Dylan, Raúl, Selma (Pepe 85′), César (Jony 85′)

Gol: 0-1 (29′) Dylan.

Árbitro: Rodríguez Correa, amonestó a Soto, Marcos, Semidán, Buades Miguel, Bryan (Doble Amarilla), Soto (Roja directa 92′), Rubén (Roja 90′), Iisidoro (Roja 90′) / Víctor, David, Pablo, Otero, Dylan, Selma, Fuentes, Matías.

Incidencias: Argelio Tabares, unos 300 espectadores.

Victoria por la mínima del Tenerife B sobre el Santa Úrsula en su visita al Argelio Tabares. Hubo muy pocas ocasiones en el encuentro pero los locales tuvieron la iniciativa en los primeros minutos del encuentro, y fueron hasta dos ocasiones claras en la primera parte.

En el minuto 29, se adelantan los visitantes en una gran jugada de Cacho por la banda izquierda, con una gran carrera hasta línea de fondo, pone un balón con música para Dylan que remata a placer con un disparo raso potente y pondría el cero a uno en el electrónico, resultado que sería definitivo. En los últimos minutos, hubo varias tarjetas amarillas y hasta tres rojas, incluyendo al entrenador y al delegado de los locales.

UD Villa Santa Brígida - CD La Cuadra-UPR

UD Villa Santa Brígida: Carlos; Arisay, Ramón, Ayoze, Santi (José Ascanio ‘Chino, 89′), Josemi (Alejo, 65′), Lucas Acosta (Samuel, 65′), Dani, Álvaro González (Trujillo, 70′), Leto y Ale Gil.

CD La Cuadra-UPR : Nauzet; Belli (Aythami, 46′), Josito, Castaño, Rober (Carlos, 75′), Adán, Gastón (Teto, 46′), Facu (Hugo Fenoll, 65′), Juanma, Iván (Yared, 65′) y Airam.

Goles: 1-0 (4′) Álvaro González. 1-1 (49′) Adán. 2-1 (58′) Josemi.

Árbitro: Aridane Hernández Sosa. Amonestó a los jugadores locales Leto, Álvaro González y Ale Gil, así como a los visitantes Belli, Iván, Juanma y Teto.

Incidencias: Campo Parque Atlántico. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde calurosa. Ante unos 100 espectadores.

El Villa Santa Brígida sigue intratable. El conjunto satauteño solventó la visita del Unión Puerto con la sexta victoria del curso. El equipo local tomó el mando del marcador nada más comenzar el partido con el gol de Álvaro. Tras el receso la escuadra majorera consiguió empatar el choque por mediación de Adán, pero los locales reaccionaron y al filo del primer cuarto de hora Josemi hizo el gol del triunfo. El equipo verdiblanco dominó durante los primeros veinte minutos. Asi, en el cuarto minuto Álvaro culminó un servicio de Santi al interior del área para inaugurar el marcador. El conjunto majorero comenzó a estirarse a partir del ecuador del primera acto, llegando a generar alguna ocasión del gol para el empate.

Tras la reanudación el ligero dominio de la escuadra visitante dio sus frutos a los cuatro minutos con el tanto de Adán que igualaba el encuentro. Sin embargo, al filo del primer cuarto de hora, el conjunto satauteño volvió a tomar ventaja en el marcador con el gol de Josemi.

UD Ibarra 0 - UD San Fernando 3

UD Ibarra: Oval; Juanito, Alberto, Cristian, Denzel, Jony(Gionavi, 81′), Lempa(Costa,57′), Moreno(Charly, 76′), Dani, Abián y Gregory.

UD San Fernando: Fermín, Abián, Jeremi Valerón, Omar Velázquez, Stephane(Giovanni, 75′), Juan, Ale Cruz(Joel, 54′), Adrián Hernández, Aythami Betancor(Kai, 75′), Héctor Choco(Dani Molina, 64′) y Farias(Saúl, 75′).

Goles: 0-1 (2′) Adrián Hernández. 0-2 (18′) Farias. 0-3 (66′) Jeremi Valerón.

Árbitro: Víctor Álvarez Gómez del comité tinerfeño. Amonestó por los locales a; Moreno y Gionavi. Así como a los visitantes; Stephane, Jeremi Valerón y Aythami Betancor.

Incidencias: Estadio Municipal Villa Isabel, unos 200 espectadores.

Sexta jornada consecutiva sin perder del San Fernando, lo que le ha acercado mucho a la primera posición de la tabla. Para poder acumular otro buen resultado tuvo que derrotar a un Ibarra, que ve frenada su racha dos últimos buenos resultados y no puede abandonar las posiciones de descenso. El partido estaba casi decidido antes de la mitad del primer periodo, momento en el que los de Juan Carlos Socorro ya llevaban dos goles de ventaja. Para acabar de sentenciarlo en la segunda fase con un nuevo tanto.

Las Palmas Atlético 2 - UD Lanzarote 2

Las Palmas Atlético: Moha Ramos, Brian Velázquez (Marcos Blázquez, 81), Cristian Abreu, Manel, Chechu, Pol Salvador, Víctor Socorro (Yadam , 65), Joaquín González (Julen Pérez, 92), Ale García (Ale Ojeda, 65), Samuel Ramos (Borja Llarena, 65) y Alex Pachón.

UD Lanzarote: Ruymán, Machín, Raúl, Matheus, Cedenilla, Meca (Ayoze Pérez, 69), Fabricio (Bamory, 79), Javi Martín (Julyan, 63), Ismael Traoré (Kilian Alemán, 63), Rodrigo y Di Renzo.

Goles: 1-0, m. 51. 1-1, m. 56. Di Renzo. 1-2, m. 64. Kilian Alemán. 2-2, m. 68. Joaquín González.

Árbitro: Menrod Megíbar Déniz, auxiliado por Alexandra Collazo y Juan Santiago. Amarillas a Joaquín (Las Palmas Atlético), Matheus y Machín (Lanzarote).

Incidencias: Anexo, unos 300 espectadores.

El partido se resolvió en la segunda mitad, cuando llegaron todos los goles. Primero anotó Pachón para el filial, aunque luego remontaron los lanzaroteños en 8 minutos aciagos. La igualada fue obra de Joaquín González en un día en que debutó Borja Llarena como nuevo futbolista del equipo grancanario.

Desde el primer momento, el filial iba a comprobar que no tendría una mañana cómoda en el Anexo. El Lanzarote se protegió con muchos efectivos detrás del balón, creando una cadena de obstáculos en el camino vertical de los amarillos.

El primer periodo solo registró una oportunidad de gol para los grancanarios, con un disparo de Joaquín que rechazó atento el portero Ruymán.

El dominio correspondía a Las Palmas Atlético, pero sus iniciativas no encontraban un rematador o un pase que lo permitiera. Y, además, tenía que mostrarse rápido en el repliegue porque el Lanzarote intentó aproximarse a Moha Ramos a través de sus contragolpes.

Todo el hermetismo del primer tiempo desapareció en la segunda mitad. Las Palmas Atlético puso otra velocidad y generó hasta tres ocasiones en los primeros minutos. Fue Alex Pachón el autor del primer tanto, al rematar a la media vuelta un gran servicio de Joaquín.

Durante algunos minutos, el encuentro ya estaba encarrilado para los amarillos. Pero en las dos primeras acciones de ataque visitante llegaron los goles de Di Renzo y Kilian Alemán. El primero, con un disparo cruzado. Y el 1-2, impregnado con una dosis de mala fortuna porque el disparo lejano tropezó en un zaguero y desubicó al portero local.

Las Palmas Atlético tuvo la virtud de volver a marcar de inmediato, con un remate del tinerfeño Joaquín González. Quedaban 20 minutos pero el tanteador no se volvió a mover, aunque el Lanzarote tuvo una gran ocasión en el minuto 93 desbaratada por el portero Moha Ramos.

UD Gran Tarajal 4 - CD Marino 1

UD Gran Tarajal: Lucas, Wenjun, Borja Granda (Leo min. 49), Maxim, Pato, Facu, Antonio, Iván Conceiçao, Chengue (Sahem min. 45), Celes y Hugo (Owen min. 88).

CD Marino: Sergio (Echedey min. 63), Samuel Arvelo, Saavedra, Valiente, Borja, Efrén, Octavio, Fredy, Joel, Diod, Gibril (Niqui min. 66).

Goles: 1-0 min. 29 Iván Conceiçao; 2-o min. 37 Facu; 3-0 min. 46 Iván Conceiçao; 3-1 min. 47 Diop; 4-1 min. 57 Sahem.

Árbitro: Javier Tavares auxiliado por Aitor Pérez y Antonio Almeida. Amonestó por los visitantes a Joel y Gribil.

Incidencias: Partido disputado en el Melín Díaz de Tuineje ante unos 200 espectadores. El encuentro arrancó más tarde de la hora fijada, las 13:00 horas por retraso en la llegada del árbitro.

Primera victoria del curso del Gran Tarajal y lo hace con goleada ante el Marino en un partido que se puso pronto de cara para los de Viti Amaro en una jugada de Antonio que remató Iván para poner el 1-0 y antes del descanso remató para tranquilidad de la parroquia majorera Facu. En la reanudación tierra de por medio con el tanto de Iván, de nuevo, aunque acortó distancias Diop. Fue el recién incorporado Sahem quién dejó el definitivo 4-1.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF

UD Villa Santa Brígida - Las Palmas Atlético (Viernes 4 noviembre a las 22:00 h)

UD San Fernando - CF Panadería Pulido (Viernes 4 noviembre a las 22:00 h)

CD Unión Sur Yaiza MIC - UD Tamaraceite (Sábado 5 de noviembre a las 18:30 h)

CD Tenerife B - UD Ibarra (Domingo 6 de noviembre a las 12:00 h)

UD Lanzarote - Arucas CF CD Tenerife B - UD Ibarra (Domingo 6 de noviembre a las 13:00 h)

CD Mensajero - UD Gran Tarajal (Domingo 6 de noviembre a las 13:00 h)

CD Marino - CD Santa Ursula (Domingo 6 de noviembre a las 13:00 h

CD La Cuadra-UPR - Estrella CF (Domingo 6 de noviembre a las 13:00 h