TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del UD San Fernando
@udsanfer

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

Panaderia Pulido 5 - Tamaraceite 0

Panadería Pulido: Guanche; Javi Mayor, Romero (Nico Cutuli, 64′), Ale González(Cristian Padrón, 53′), Juanma Arocha (Raúl Sosa, 53′), Gabri, Ismael,David Ramírez, Uday (Azael, 71′), Ribalta y Javi Martínez (Pedro, 71′).

Tamaraceite: Carlos; Ale Pérez, David García, Juan Andrés (Héctor Marrero,71′), Eros, David González, Dani Afonso, Kilian Molina (Azael Martín,71′), Dani Zizu, Javi Pipa (Bruno, 59′) y Julio Báez (Asdrúbal Padrón,59′).

Árbitro: José María Soriano Méndez. Amonestó por los locales a Romero e Ismael; ypor los visitantes a Ale Pérez.

Goles: 1-0: (21′) Ale González. 2-0: (27′) David Ramírez. 3-0: (45′) JaviMartínez. 4-0: (73′) Raúl Sosa. 5-0: (90′) Raúl Sosa.

Incidencias: Municipal de la Vega de San Mateo. Césped artificial en buenascondiciones. Tarde agradable. Ante unos 400 espectadores.

El Panadería Pulido San Mateo continúa intratable en la liga tras golear 5-0 al Tamaraceite en un encuentro tedioso durante los primeros veinte minutos y que se fue animando con la llegada de los tres primeros goles. Ale González abrió el marcador al filo del ecuador del primer periodo al rematar de cerca a la red un balón rechazado en corto porl meta visitante Carlos a disparo previo de Ribalta en un buen ataque local. Seis minutos después, en otra buena acción de ataque, David Ramírez culminó desde el balcón de la frontal con un remate ajustado que significó el 2-0.

Tras los dos primeros goles el conjunto visitante trató de dar un paso adelante en busca de recortar el marcador, pero se topó con el tercero de la tarde, obra de Javi Martínez al culminar un contragolpe local al filo del descanso.

Tras el intermedio el conjunto local dio un paso atrás y dejó la posesión a su rival para tratar de seguir haciendo daño a la contra.

Así, tras unos primeros treinta minutos sin apenas nada destacable, Raúl Sosa recibió el balón en la frontal en un contragolpe y de disparo cruzado hizo subir el cuarto al electrónico, mientras que en el minuto noventa el propio Raúl Sosa culminó otra contra local anotando el quinto y último gol del partido.

tras un par de avisos locales, poco antes de entrar en el último cuarto de hora sí, poco antes de entrar en el último cuarto de hora de partido.

Arucas 2 - Tenerife B 4

Arucas: Ramírez; Norberto, Carmelo (Santi, 64′), Chiqui (Jorge Flores, 75′), Héctor, Nauzet Alemán (Adrián, 46′), Samuel, Joel (Pedro Relloso, 64′), Abraham (Futre, 58′), Juan Carlos y Daniel Carnevali.

Tenerife B: Martín; Cortijo, Pablo (Yoni Pérez, 90′), Fuentes (Ángel, 66′), Gonzalo, Cacho (Jony, 66′), Otero, Dylan, Raúl, Selma (Aba, 90′) y César.

Goles: 1-0 (27′) Nauzet Alemán de lejano lanzamiento de falta.1-1 (28′) Dylan de penalti. 1-2 (63′) Selma 2-2 (66′) Carnevali. 2-3 (74′) Selma. 2-4: (93′) Yoni Pérez.

Árbitro: Javier Guillán Mateo. Expulsó al jugador local Héctor Figueroa con roja directa (94′). Amonestó al visitante Pablo, así como a los locales Samuel, Joel y Nauzet Alemán

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de liga disputado este sábado en el Estadio Municipal Antonio Afonso Moreno ‘Tonono’ . Césped artificial ante unos 120 espectadores.

El Tenerife B logró una justa victoria en su visita al feudo de un Arucas que encajó su primera derrota del curso. El filial tinerfeño fue superior, dominando la posesión de balón y con más iniciativa en ataque. En la la primera parte, pese al mayor dominio visitante Nauzet sorprendió de lejos con un lanzamiento de falta que acabó en el fondo de la portería tinerfeña, pero poco después Dylan estableció la igualada al transformar un penalti cometido sobre el propio jugador tinerfeño.

En el segundo periodo los visitantes tomaron ventaja en el marcador superado el primer cuarto de hora, pero los locales empataron dos minutos después por mediación de Carnevali tras una buena acción de Futre.

En el último cuarto de hora la contra visitante resultó clave para el resultado final; Selma puso el 2-3 al rematar de cabeza un servicio de Ángel a poco más de un cuarto de hora del final, mientras que en el tiempo de prolongación, con un Arucas volcado en busca del empate, Yoni Pérez culminó otro contragolpe visitante para cerrar el encuentro con el definitivo 2-4, que supone la segunda victoria consecutiva del filial tinerfeño.

Santa Brigida 1 - Mensajero 0

Santa Brígida: Carlos; Ramón, Ayoze, David Figueroa (Trujillo, 61′), Santi “Chicha”,Josemi (Arisay, 76′), Lucas Acosta (Nico, 76′), Álvaro (Alejo, 68′),Samuel (Ascanio, 61′), Leto y Ale Gil.

Mensajero: Padilla; Valen (Toni Robaina, 67′), Juanda, Fran, Maxi (Pirri, 67′),Vianney (Brian Torres, 81′), Ale Benítez, Dani López, Martínez, Eslava y Malick.

Gol: 1-0: (60′) Santi.

Árbitro: Alexis Javier Vega Pérez. Amonestó por los locales a Ayoze; y por losvisitantes a Dani López y Martínez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada de liga del grupo canario de 3ª RFEF, disputado este sábado en el estadio del Parque Atlántico de la capital grancanaria ante alrededor de un centenar de espectadores.

El Villa Santa Brígida continúa imparable y consiguió su cuarta victoriaconsecutiva del curso en la visita del Mensajero al Parque Atlántico (1-0). Unsolitario tanto de Santi ‘El Chicha’ en la segunda mitad, decantólos tres puntos a favor de una escuadra satauteña en la que sobresalióel cancerbero Carlos, cuyas intervenciones ayudaron al triunfo de la escuadra grancanaria.

Con estos tres puntos el equipo satauteño continúa invicto y colidera el grupo canario de 3ª RFEF con sus vecinos del San Mateo

Santa Úrsula 0 - Unión Sur Yaiza 0

Santa Úrsula: Falero, Soto (Marcelo 57′), Marcos, Azael, Vitolo, Néstor (Carlos 89′), Semidan (Javi 62′), Xerach, Víctor (Stefano 57′), Brayan, Tato (Callejo 89′)

Unión Yaiza Sur: Floro, Tana, Roberto, Rosa, Joni, Yunes (José 70′), Gómez (Alcorán 46′), Senem, Morales, Roy (Aridani 92′), Ubay.

Árbitro: Ayoze Herrera, colegio tinerfeño, amonestó a Vitolo, Semidan, Victor Ratón / Tana, Carlos Boza, Joni, Senem, Morales, Alcorán.

Incidencias: Argelio Tavares, unos 150 espectadores.

Emapte a cero entre el Santa Úrsula y el Unión Yaiza Sur. Ambos equipos empezaron con muy poca iniciativa ofensiva, y los primeros 25 minutos del encuentro fueron casi nulos en cuanto a juego ofensivo. A partir de ahí, el Santa Úrsula tuvo varias ocasiones claras, incluso un travesaño y una gran parada de Floro. La segunda mitad fue mejor para los visitantes, que tuvieron dos ocasiones muy claras y pudieron adelantarse en dos ocasiones. A partir del minuto 75, otra vez los locales volvieron a coger las riendas del partido, y tuvieron otra gran ocasión que acabó estrellándose en el palo. En los últimos instantes del encuentro, los visitantes tuvieron una gran ocasión pero una felina estirada de Falero truncó la misma.

Ibarra 4 - Estrella 3

Ibarra: Oval; Juanito(Jony, 67′), Charly, Alberto, Facu Silva(Carlos, 73′), Cristian, Costa, Lempa(Denzel, 73′), Abián, Arturo(Dani Hernández, 62′) y Gregory.

Estrella: Óscar; Fran Ramírez, Aníbal(Omar Diallo, 68′), Javi Santana, Javi Navarro, Andrés Fernández(Jaime, 46′), Aday López(Aitor, 83′), Edu Cruz, Eleder, Iarley(Marco Medina, 58′) e Iker.

Árbitro: Eder Rodríguez González del comité tinerfeño. Amonestó a los locales; Arturo, Gregory y Cristian.

Goles: 1-0 4′ Alberto. 2-0 19′ Lempa. 2-1 20′ Aday López. 3-1 26′ Alberto. 3-2 32′ Iker. 3-3 77′ Javi Santana. 4-3 86′ Abián.

Incidencias: Villa Isabel. 150 espectadores.

Partido de muchos goles el que se vivió en el Villa Isabel y que al final posibilitó el primer triunfo liguero del Ibarra. Fueron mejores los tinerfeños a lo largo de todo el partido, pero el acierto que tuvo de cara a puerta el Estrella le permitió seguir con opciones de puntuar, hasta casi el final del encuentro, ya que triunfo de los de Carly Perdomo llegó a cuatro minutos para la conclusión.

Las Palmas Atl. 1 - Marino 0

Las Palmas Atlético: Moha Ramos, Brian Velázquez, Ian Bolaños, Dani Ojeda, Álvaro Santana, Diego Gutiérrez (Víctor Socorro, 80), Joaquín González, Yadam (Pol Salvador, 67), Samuel Ramos (Pachón, 67), Ale Ojeda (Marco Gutiérrez, 73) y Carlos Galván (Chechu Martínez, 80).

Marino: Sergio, Niki, Octavio, Saavedra (Gibril, 85), Echedey Carpentier, Facu Valiente, Samuel Arbelo, Borja, Efrén, Fredy y Joel.

Gol: 1-0, (56′) Samuel Ramos.

Árbitro: Miguel Godoy Luján. Tarjetas amarillas a Brian, Ian (Las Palmas Atlético), Octavio y Fredy (Marino).

Incidencias: Partido de la sexta jornada de Tercera RFEF, disputado en el estadio Anexo al Gran Canaria.

Las Palmas Atlético volvió a ganar, esta vez por mínima renta al CD Marino (1-0). El partido disputado en el estadio Anexo al Gran Canaria tuvo dos protagonistas. De una parte, Samuel Ramos. El zurdo tinerfeño fue el autor del solitario gol amarillo en un partido donde hubo múltiples ocasiones malogradas. Pero más tarde fue el portero debutante, Moha Ramos, el que se mostró de manera determinante al rechazar un penalti al visitante Arbelo y abortar en la última ocasión un disparo de Efrén.

Desde la primera jugada del encuentro, con apenas unos segundos y varios toques, Las Palmas Atlético exhibió su intención de juego. El primer lanzamiento no encontró la portería del Marino, pero sembró un aroma de ambición del filial en la búsqueda de los puntos en juego.

El equipo tinerfeño, sin embargo, se expresó de forma peligrosa en sus contragolpes. En dos ocasiones apareció el debutante Moha Ramos para desbaratar los disparos de Fredy y Efrén en la primera parte. Pero todo lo demás era obra de los jugadores de Yoni Oujo.

Ese dominio no tenía la finalización esperada. Lo intentaron por distintas vías Samuel Ramos, Joaquín y Carlos Galván, este último a la media vuelta y a pocos metros de la línea de gol. La mejor ocasión de los amarillos en el primer tiempo llegó en el tiempo de descuento: Tres disparos consecutivos (Ale Ojeda, Dani y Alvaro) los rechazó en la misma el portero Sergio, mostrando arrojo y buenos reflejos. Su eficaz intervención mantuvo intacto el marcador al descanso.

Esa jugada no desanimó a los futbolistas del filial, que volvieron a la carga en la segunda parte. Así, antes de la hora de juego llegó por fin el 1-0 obra de Samuel Ramos, al rematar un nuevo rechazo del portero Sergio tras disparo de Carlos Galván.

Las Palmas Atlético gozó de nuevas ocasiones, que no aprovechó. Fue entonces cuando de nuevo apareció en el encuentro Moha Ramos. El portero rechazó un penalti a Arbelo en el minuto 63 y más tarde, en el último ataque marinista, desvió a córner un chut de Efrén.

Los puntos se quedaron en casa con la firma de los dos futbolistas Ramos del equipo.

Gran Tarajal 2- San Fernando 3

Gran Tarajal: Lucas, Marko, Maxim, Aitor, Borja Granda, Félix (Hugo min. 46), Chengue, Facu, Antonio (Sahim min. 66), Celes y Conciençao.

San Fernando: Fermín, Andrés, Yeremi (Kai min. 82), Stephane, Pedro, Juan, Aythami, Omar, Farias, Álex Cruz y Abreu

Goles: 0-1 Yeremi min. 45; 1-1 min. 50 Celes, 2-1 min. 69 Conciençao, 2-2 Pedro min. 73 y 2-3 min. 79 (p)

Árbitro: Alejandro Torné auxiliado por Borja Mateo y Hugo Guerra. Amonestó por los locales a Lucas, Facu, Celes y Antonio y por los visitantes a Kai, Juan y Omar.

Incidencias: Partido disputado en el Campo Municipal de Tuineje Melín Díaz ante 200 espectadores.

Se sigue resistiendo la victoria al Gran Tarajal. En el partido disputado en Tuineje, victoria por 2-3 para el San Fernando en un encuentro con varias ocasiones de gol y reparto de juego. El primer gol del encuentro llegó en el 45, por parte de Yeremi. Cinco minutos más tarde, Celes hizo el empate, y ese fue el resultado a la conclusión de la primera mitad. En el 69, Conciençao haría el dos a uno, pero duraría poco la alegría, ya que en el 73, Pedro empataría el encuentro. Finalmente, un gol de penalti en el 73 decidió el encuentro.

Lanzarote 3 - Unión Puerto 2

Lanzarote: Alejandro, Adrián Machín (Keita 61), Cedenilla, Matheus, Raúl, Javi Martín (Fabricio 71), Kilián Alemán (Ayoze Pérez 71), Meca, Ismael Traoré (Kevin Lemes 87), Rodrigo y Gonzalo Di Renzo. Entrenador: Mateo García

Unión Puerto: Nauzet Pérez, Belli (Fenoll 74), Josito Padilla, Teto (Soto 87), Iván (Facu 46), Castaño (Yared 65), Juanma, Airam, Robert, Aythami y Adán (Kilián 74). Entrenador: Maxi Barrera

Goles: 1-0 (15′) Di Renzo, 2-0 (51′) Rodrigo, 2-1 (60′) Aythami, 3-1 (69′) Meca, 3-2 (77′) Aythami.

Árbitro: Domingo Miguel Sosa Gómez, asistido en las bandas por Samuel Henriquez de León y Alejandro Domínguez Delgado. Amonestó a Javi Martín e Ismael Traoré por parte de la UD lanzarote y a Juanma y Airam por parte del Unión Puerto.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 500 espectadores. Partido correspondiente a la 6º jornada del grupo XII de la Tercera Federación.

La UD Lanzarote regresó este domingo a la competición y lo hizo recibiendo la visita del Unión Puerto, rival que en las anteriores siete visitas a la Ciudad Deportiva Lanzarote no había logrado la victoria. El juego del conjunto rojillo sigue creciendo con el paso de las jornadas, mostrándose efectivo en los metros finales para aprovechar los desajustes del rival y sumar los tres puntos que estaban en juego. Gonzalo Di Renzo, Rodrigo y Meca fueron los autores de los tres goles de la UD Lanzarote.