TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 30

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 30 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

Mon Rodríguez

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

CD Santa Úrsula 3 - UD Gran Tarajal 2

Santa Úrsula: Juanje; Maxi, Azael, Vitolo, Carlos Rafael, Xerach (Néstor, 46′), Jorge Yanes, Víctor Ratón (Soto, 64′), Brayan (Marcos, 46′), Tato (Javi, 57′) y Marcelo (Stéfano, 46′).

Gran Tarajal: Naxin; Kiko (Antonio, 67′), Adrián, Facu, Félix (Baba, 69′), Conceicao, Seles (Owana, 50′), Chengue (Hugo, 69′), David García, Sandro y Yuan.

Goles: 1-0 (5′): Carlos Rafael. 2-0 (10′): Azael. 2-1 (19′): Adrián. 3-1 (25′): Víctor Ratón. 3-2 (92′): Sandro, de penalti.

Árbitro: Álvarez Gómez, de la delegación tinerfeña. Amonestó a los locales Brayan, Soto y Marcos; y a los visitantes Adrián, David García, Sandro y Baba.

Incidencias: Argelio Tabares. Unos 400 espectadores.

Partido sin nada en juego. La primera parte fue de dominio local, que encarriló el partido con dos goles en diez minutos. Carlos Rafael aprovechó un centro de Vitolo para abrir el marcador con un disparo cruzado. Azael amplió la cuenta en una jugada a balón parado. Acortaron distancias los visitantes en la segunda llegada a portería en una jugada de Conceicao que supo aprovechar Adrián. Sin embargo, Víctor Ratón devolvió la tranquilidad a los locales con un remate de cabeza. Antes del descanso, el mismo jugador erró un penalti. Ya en la segunda mitad, los majoreros, ja descendidos de categoría, pasaron a dominar y crearon varias ocasiones de gol. Ya en el descuento, Sandro selló el definitivo 3-2 desde los once metros. El Santa Úrsula no pudo acceder al playoff, pero continuará en Tercera División.

UD San Fernando 1 - CD Marino 2

UD San Fernando: Álvaro; Andrés, Omar Velázquez (Saúl, 46′), Estephane, Felipe, Echedey, Aythami Betancor(Farías, 60′), Juan Diego (Kai, 67′), Joel Zamora, Jeremi Valerón y Ruimán (Pedro, 75′).

CD Marino: David Kikvidze; Niki, Samu Arbelo, Javi Saavedra, Facu Valiente, Nami(Moi, 89′), Efrén (Ahmed, 67′), Ibra (El Hadji, 87′), Fredy (Echedey, 87′), Aba y Gibril.

Goles: 0-1 (29′): Ibra. 1-1 (39′): Jeremi Valerón de penalti. 1-2 (88′) El Hadji.

Árbitro: José María Soriano Méndez del comité de Las Palmas. Amonestó a los locales; Omar Velázquez, Echedey, Aythami Betancor, Saúl; y a los visitantes; Efrén, Gibril, Fredy, Samu Arbelo y Javi Saavedra.

Incidencias: Maspalomas I. 100 espectadores.

Triunfo del Marino en su visita a Maspalomas, lo que impide a los locales poder optar al segundo puesto de la tabla. Partido con alternativas en el que se adelantaron los tinerfeños, cerca de la media hora de juego. Aunque vieron como poco después les igualaba, Jeremi Valerón, al transformar una pena máxima. Ya cerca del final del encuentro, los de Diego Montoya lograron un segundo tanto, materializado por El Hadji, nada más saltar al campo, que le dio el triunfo final.

UD Ibarra 1 - Arucas CF 1

UD Ibarra: Kevin; Juanito, Charly, Dani Chinea, Carlos (Dani Hernández, 57′), Gabri (Facu Silva, 46′), Nacho Navajas (Alberto, 46′), Miguel (Jony, 46′), Vidal, Abián y Arturo.

Arucas CF: David Ramírez; Norberto, Chiqui (Adrián Santana, 70′), Héctor Figueroa(Fran, 70′), Futre (Kevin, 53′), Nauzet Alemán, Kilian, Joel, Juan Carlos (Samuel, 70′) y Dani Carnevali (Adrián Arrocha, 70′).

Goles: 0-1 (35′): Futre. 1-1 (89′): Dani Chinea.

Árbitro: Ayoze Marichal Herrera del comité tinerfeño. Expulsó por el Ibarra a Alberto, en el 75′ con roja directa. Y por el Arucas a David Ramírez, en el 75′ con roja directa y por doble amarilla a Nauzet Alemán, en el 92′. Amonestó a los locales; Arturo, Charly; y a los visitantes; Héctor Figueroa, Norberto, Abraham, Joel, Fran y Kevin.

Incidencias: Villa Isabel. Ante unos 100 espectadores.

El Ibarra y el Arucas se repartieron los puntos en la despedida de la temporada (1-1). El duelo transcurrió con escasas acciones a destacar. Sin embargo, dos zarpazos sirvieron para que en un choque sin excesivas ocasiones claras de gol, ambos conjuntos lograsen hacer un tanto. Con este resultado, el equipo de Eduardo Batista, a pesar del triple empate a 37 puntos con el Marino y el Unión Puerto, evita la decimotercera plaza de incertidumbre, y garantiza su presencia, la próxima campaña, en la Tercera División.El partido parecía iniciar con un fútbol vistoso tras la primera ocasión del Ibarra a los dos minutos de juego, por medio de un centro de Arturo cabeceado por Gabriel que obligó a Ramírez a emplearse a fondo para despejar a córner. Sin embargo, la realidad fue muy diferente durante una primera parte en la que las defensas se impusieron a los ataques.Pese a la falta de aproximaciones de peligro, pasada la media hora llegó el primer tanto visitante en una acción aislada tras un error de Kevin en la salida de balón, que aprovechó Futre para hacer el 0-1 con una vaselina. Tras ello, el choque volvió al guion habitual, en el que ningún conjunto logró superar a la defensa rival hasta llegar al tiempo de descanso. La falta de ideas en los metros decisivos continuó mermando las opciones de ver goles en el Villa Isabel, durante una segunda parte marcada por las constantes intervenciones que dejaron multitud de amonestaciones, además de las expulsiones de Alberto en el bando local, y de Ramírez y Nauzet Alemán por parte del Arucas. Pero el travesaño lo evitó al rechazar el trallazo de Abián, conservando así la igualada hasta el final.

Estrella CF 1 - UD Lanzarote 1

Estrella CF: Óscar, Jaime(Arlan, 58′), Fran Ramírez, Amado, Javi Santana(Pedro Relloso, 25′), Juanca (Malcolm, 58′), Manu Dimas, Aitor (Omar Diallo, 46′), Eleder, Felipe Belmonte e Iker.

UD Lanzarote: Alejandro; Isaac, Javi Martín, Raúl, Agoney, Fabricio, Bamory, Pipo (Gonzalo di Renzo, 79′), Meca (Kilian Alemán, 79′), Rodrigo (El Aarbi, 65′) y Yeray Cruz.

Goles: 0-1 (49′): Javi Martín. 1-1 (76′): Manu Dimas.

Árbitro: Alexis Vega Pérez del comité de Las Palmas. Amonestó a los locales; Felipe y Fran Ramírez.

Incidencias: Las Palmitas. 80 espectadores.

Se despidió el Estrella de la tercera división dejando una buena imagen, plantándole cara a todo un Lanzarote que se jugaba la segunda plaza, algo que al final consiguió al caer el San Fernando en su partido. Se adelantó al inicio de la segunda fase la escuadra conejera con un tanto de Javi Martín. Poco a poco los de Sardina del Sur fueron metiéndose más en el partido y que dio como resultado el empate, cerca del cuarto de hora final. Incluso ya en los instantes finales dispusieron de alguna buena opción para llevarse los tres puntos.

CD Unión Sur Yaiza MIC 3 - CD Mensajero 2

CD Unión Sur Yaiza MIC: Ale Medina; Álvaro (Emiliano, 46′), Tana, Carlos Rosa, Joni, Alex Yunes (Aridany, 84′), Juanca, Nico, Pope, Acorán y Roy (Javi Melián, 70′).

CD Mensajero: Josmar; Valen, Brian, Vianney (John Kelly, 77′), Ale Benítez (Toni Robaina, 70′), Pirri, Ale Cruz (Juanda, 70′), Jesús Cruz, Ale Martínez (Maxi, 77′), Malick y Fran.

Goles: 1-0 (12′) Joni. 2-0 (64′) Joni. 2-1 (69′): Malick. 2-2 (76′): Malick. 3-2 (81′): Alex Yunes.

Árbitro: Cándido Jesús Rodríguez Tavío del comité de Las Palmas. Amonestó al visitante Ale Cruz.

Incidencias: Municipal de Yaiza. 150 espectadores.

Partido con muchos goles el que se vivió en el municipal de Yaiza y que deparó el triunfo final de la escuadra local, por tres goles a dos, ante el recién ascendido a segunda RFEF, Mensajero. Tomaron una cómoda ventaja los conejeros, con un doblete de Joni. Pero tuvo la réplica en el mensajerista, Malick, con otras dos dianas. Pero poco después de la igualada, una pena máxima convertida por Alex Yunes, dio los tres puntos para el Unión Sur Yaiza, evitando que los rojinegros pudieran sumar algún punto.

CD La Cuadra-UPR 1 - CD Tenerife B 2

CD La Cuadra-UPR: Nauzet Pérez; Belli, Josito Padilla (Josemi, 79′), Castaño, Rober (Carlos, 83′), Yared, Gastón (Facu, 71′), Juanma, Iván Sánchez, Agustín y Airam.

CD Tenerife B: Víctor; David, Cortijo, Edu Suárez, Pablo, Alassan, César, Gonzalo, Selma (Pepe, 87′), Cacho (Yoni, 73′) y Dylan (Jesús, 87′).

Goles: 0-1: (24′) Selma. 1-1: (72′) Rober. 1-2: (80′) Adrián.

Árbitro: José Elías Mendoza Godoy. Amonestó a los locales a Belli, Facu; y al visitante a Víctor.

Incidencias: Municipal de Los Pozos. Ante unos 200 espectadores.

El Tenerife B se impuso en la última jornada liguera en su visita al Unión Puerto (1-2). Los blanquiazules se jugaban una plaza de Playoff ante un cuadro majorero que quería evitar una posición de posible descenso por arrastre. Finalmente, fueron los de Leandro Cabrera quienes se llevaron los tres puntos, aunque los resultados en el resto de partidos impidieron al filial entrar en la lucha por el ascenso.

CF Panadería Pulido 1 - Las Palmas Atlético 1

CF Panadería Pulido: Guanche; Javi Mayor, Azael, Uday, Ismael, Ribalta, Cristián Padrón (Manu Alemán, 60′), Arocha (Ibrahim, 70′), Javi Martínez, Pedro Manzi y Ale González (David Ramírez, 13′ - Gabri, 70′).

Las Palmas Atlético: Cendón; Brian Velázquez, Ussama, Chechu, Diego Martín (Manel Martínez, 74′), Saliou (Carlos Galván, 80′), Pol Salvador, Joaquín, Moha (Samu Ramos, 62′), Pau Ferrer y Borja Llarena (José Ángel, 80′).

Goles: 1-0 (34′): Javi Martínez. 1-1 (44′): Pau Ferrer.

Árbitro: Aridane Hernández Sosa. Amonestó a los jugadores locales Azael, Arocha, Cristian y Gabri, así como a los visitantes Diego Martín, Chechu y Manel Martínez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 30ª jornada de liga del grupo canario de 3ª RFEF, disputado este domingo en el municipal de La Vega de San Mateo ante unos 750 espectadores.

Las Palmas Atlético obtuvo billete para el playoff de ascenso tras igualar a un gol en La Vega de San Mateo ante un Panadería Pulido llegó que con este empate se quedó fuera de la promoción de ascenso. En una primera parte igualada durante la primera media hora, con dominio alterno y sin ocasiones de gol, Pedro Martínez rompió el tedio a los 34 minutos aprovechando un balón suelto dentro del área para batir a Cendon y adelantar a su equipo en el marcador. El filial amarillo reaccionó y así, al filo del descanso, Pau Ferrer aprovechó un servicio en largo en una contra para establecer la igualada antes de terminar la primera mitad. Tras el descanso, con el marcador igualado, el juego volvió al guion de la primera parte, con un San Mateo con pocas ideas en ataque y un Las Palmas Atlético bien plantado y sin apenas dejar huecos en retaguardia.

UD Tamaraceite 1 - UD Villa Santa Brígida 2

UD Tamaraceite: Carlos Daniel; Aythami Álvarez (Javi Pipa, 75′), Ale Pérez (Héctor Marrero, 75′), David García, Dani Castellano (Julio Báez, 57′), Juan Andrés, Ramsés, Dani ‘Zizu’, David González, Asdrúbal y Saúl (López Silva, 57′).

UD Villa Santa Brígida: Jonay; Ramón, Leto, David Figueroa, Ale Gil, Ayoze, Pipo, Santi Ramírez (Josemi, 74′), Lucas Acosta (Samuel, 80′), Dani (Álvaro, 46′) y Santi.

Goles: 1-0: (34′): Asdrúbal. 1-1 (48′): Álvaro. 1-2 (63′): Ale Gil.

Árbitro: Javier Tabares Ramírez. Expulsó al jugador local Ale Pérez con roja directa (88′) estando ya en el banquillo. Además amonestó a los locales Dani Zizu, Dani Castellano, Julio Báez, Eros y al portero Rubén, estos dos últimos estando en el banquillo. También amonestó al entrenador local Ibán Rodríguez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 30ª jornada de liga del grupo canario de 3ª RFEF, disputado este domingo en el estadio municipal Juan Guedes ante unos 200 espectadores. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del Doctor Caballero, responsable de los servicios médicos del club satauteño.

El Villa Santa Brígida disputará por segunda campaña consecutiva el playoff de ascenso a la 2ª RFEF. El conjunto satauteño selló su pase en un partido que tuvo que remontar en la segunda mitad, tras el tanto inicial de Asdrúbal para los locales en la primera mitad. Sin embargo, recién iniciada la segunda mitad, tras el intermedio, el recién incorporado Álvaro aprovechó un servicio de Leto para batir a Carlos Daniel en el mano a mano, poniendo así el 1-1 en el marcador. Sabedor de la necesidad de triunfo, el Villa apretó en ataque y así, superado el primer cuarto de hora, a la salida de un saque de esquina, Ale Gil recogió el balón tras varios rechaces y desde el interior del área remató al fondo de la portería, poniendo así el definitivo 1-2 en el marcador.

Ascenso, playoff y descenso

Una vez acabada la temporada regular, así queda el grupo canario de Tercera:

Campeón: Mensajero

Playoff de ascenso: UD Lanzarote, UD San Fernando, Villa Santa Brígida y Las Palmas Atlético. Las eliminatorias se jugarán segundo contra quinto y tercero contra cuarto, a ida y vuelta. Los ganadores jugarán una última ronda.

Descenso: Ibarra, Gran Tarajal y Estrella.