TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 29

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 29 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@EstrellaCF

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

UD Villa Santa Brígida 1 - CF Panadería Pulido 1

Villa Santa Brigida: Jonay; Leto Figueroa, Ramón, Ale Gil, Ayoze, Barrios, Alejo (Ángelo, 82′), Santi Ramírez (Josemi, 74′), Pipo (Lucas Acosta, 77′) y Santi ‘Chicha’..

Panadería Pulido: Guanche, Javi Mayor, Azael, Uday (Manzi, 90′), Ribalta, Ismael, Godoy , Romero (Antonio, 75′), Raúl Sosa (Cristián Padrón, 75′), Javi Martínez (Arocha, 61′) y Ale González (Emilio, 90′).

Árbitro: José María Soriano Méndez (Las Palmas). Expulsó al jugador visitante Godoy (71′) con doble amarilla. Amonestó a los locales Leto, Santi Ramírez y Alejo (en el banquillo), así como a los visitantes Romero, Ismael, Javi Martínez y Cristian Padrón.

Goles: 0-1 (60′) Ale González. 1-1 (92′) Ramón.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 29ª jornada de liga del grupo canario de 3ª RFEF, disputado este pasado viernes en el municipal de Los Olivos ante unos 500 espectadores..

El Villa de Santa Brígida rescató un punto en el tiempo de prolongación en un emocionante derbi frente al Panadería Pulido San Mateo, que se adelantó en el marcador al cuarto de hora de la segunda mitad y que jugó los últimos veinticinco minutos de partido con un jugador menos.

El conjunto visitante salió más enchufado al partido y dominó durante los primeros diez minutos, gozando Raúl Sosa de una gran oportunidad con un disparo que se estrello en el palo. Sin embargo, con el paso de los minutos el conjunto satauteño igualó la situación sobre el verde y así, en el ecuador del periodo, Santi golpeó duro desde la frontal, pero Guanche atajó bien situado bajo palos.

El equipo local pudo adelantarse en el marcador nada más arrancar el segundo periodo tras un despeje del meta visitante Guanche que después de rebotar en el cuerpo de Santi Ramírez dentro del área se marchó fuera pegadito al palo. Al minuto, en la réplica visitante, Azael cabeceó al fondo de la portería satauteña un balón servido desde el vértice de la frontal, pero el colegiado invalidó el gol por presunto fuera de juego del zaguero sanmateista. Y tres minutos después, a la salida de un saque de esquina al segundo palo, el testarazo de Ale González se marchó fuera por poco.

El San Mateo se adelantó en el marcador al cuarto de hora de la segunda mitad; Ale González sorprendió con un lejano lanzamiento de falta lateral alojando el esférico en el fondo de la portería local con un remate ajustado al palo.

El Villa reaccionó tras el gol encajado y buscó el área visitante, pero la retaguardia visitante abortó con éxito las primeras embestidas locales. Minutos más tarde la situaeión se complicó para los visitantes con la expulsión de Godoy al ver la segunda amarilla.

A partir de esos momentos el dominio correspondió al conjunto local, aunque los visitantes trataron de no renunciar al ataque. Pero con el paso de los minutos el dominio local se intensificó; Josemi tuvo el empate superada la media hora, pero remató fuera en el mano a mano con Guanche.

El conjunto local lo siguió intentando en los minutos finales. Guanche salvó dos seguidas al filo del noventa, primero a remate de Josemi en el segundo palo y posteriormente a disparo de Barrios desde la frontal.

Hasta que en el tiempo de prolongación, cuando parecía que los tres puntos se irían para La Vega, Leto alcanzó la línea de fondo y sirvió al primer palo un balón que Ramón acertó a rematar al fondo de la portería visitante, estableciendo así el definitivo empate a uno en el marcador. Un resultado que aplaza para la última jornada las opciones de play off de ascenso de ambos conjuntos

Arucas CF 1 - CD Santa Úrsula 6

Arucas CF: Ramírez; Adrián, Carlos (Nauzet Alemán, 20′), Carmelo, Chiqui (Fran, 77′), Héctor Figueroa, Kilian (Brian, 77′), Joel (Futre, 77′), Kevin Mendoza, Abraham (Dani Carnevali, 65′) y Juan Carlos.

CD Santa Úrsula: Juanje (Borja, 86′); Marcos (Jorge, 46′), Azael, Vitolo, Carlos Rafael (Soto, 67′), Néstor, Stefano (Víctor, 46′), Javi, Brayan, Tato y Marcelo (Miguel, 78′).

Goles: 1-0: (27′) Héctor Figueroa. 1-1: (50′) Marcelo. 1-2: (66′) Jorge. 1-3: (76′) Víctor. 1-4: (77′) Marcelo. 1-5: (80′) Miguel. 1-6: (90′) Soto.

Árbitro: Christian Sagredo González. Amonestó por el cuadro local a Adrián, Nauzet Alemán, Carmelo, Kevin y al entrenador Eduardo Batista; y por el visitante a Soto y Vitolo.

Incidencias: Municipal Tonono. Césped artificial en irregulares condiciones. Mañana agradable. Ante unos 100 espectadores. En los prolegómenos del partido, se guardó un minuto de silencio en memoria de un familiar del portero local David Ramírez.

El Santa Úrsula vapuleó al Arucas en la penúltima jornada liguera (1-6). Los de Eduardo Batista se adelantaron en una primera parte de máxima igualdad y dominio alterno, sin embargo, tras el paso por vestuarios, el conjunto tinerfeño puso una marcha más y asumió el control de la situación, negando a su rival para acabar endosándole seis tantos a lo largo de la segunda mitad.

El duelo inició de manera igualada, con dominio alterno entre dos equipos que generaron llegadas a las áreas. Primero fueron los rojiblancos quienes crearon peligro pasado el primer cuarto de hora, gracias a un centro de Carlos Rafael que cabeceó Javi de manera forzada tras una salida en falso de Ramírez, poco después, Stefano probó fortuna desde la frontal, sin excesivos problemas para el meta local.

En el ecuador de la primera parte, Chiqui protagonizó la primera oportunidad clara del Arucas al recibir un pase de Kevin Mendoza a la espalda de la defensa y plantarse en el mano a mano, enviando fuera el tiro cruzado. Cuatro minutos más tarde, Nauzet Alemán asistió a Héctor Figueroa para que este, de fuerte disparo alto, estableciera el 1-0 con el que se acabaría llegando al intermedio.

Tras regresar de vestuarios, el Santa Úrsula tomó el mando y rozó el empate en su primera aproximación, cuando Carlos Rafael desde el lateral del área cedió a Marcelo, quien controló y envió el balón por encima del marco. Pocos minutos después, el propio Marcelo tendría mejor fortuna al recibir un pase filtrado y plantarse en un mano a mano que no desaprovechó para igualar con un tiro raso.

Abraham trató de devolver la ventaja a los suyos a la hora de juego al rematar sin éxito un centro de Chiqui al segundo palo, mientras que en la réplica inmediata, Marcelo dispuso de otro mano a mano, topándose en esta ocasión con la intervención de David. Acto seguido, Brian cazó un rechace de un saque de esquina para enviar un trallazo al travesaño, aunque sería su compañero Jorge quien instantes después daría la vuelta al resultado culminando un contragolpe.

El equipo grancanario trató de reaccionar tras el gol, pero Héctor no tuvo fortuna en el lanzamiento de falta, lo que acabarían pagando los suyos en la acción posterior tras una nueva jugada a la contra que Víctor convertiría en el 1-3. A partir de entonces, los de Eduardo Batista no supieron plantar cara a su rival y no volverían a crear peligro sobre el marco de Juanje.

Restando diez minutos para el final, un nuevo contragolpe tras pérdida de balón significó el 1-4 en otro uno contra uno de Marcelo, que fue sustituido tras su gol para dar entrada a Miguel, quien nada más incorporarse recibió un buen balón de Víctor para hacer la “manita”. Finalmente, con el tiempo reglamentario ya cumplido, Soto culminó otra acción de contra tras una nueva pérdida de balón para establecer el definitivo 1-6.

UD Gran Tarajal 2 - CD La Cua dra-UPR 1

Gran Tarajal :Patryck; Félix, Adrián, Kiko, Facu, Chengue (Hugo, 92′), David García (Antonio, 62′), Yuan, Conceiçao (Baba, 92′), Sandro y Celes.

Unión Puerto: Salas; Belli, Josito, Castaño, Rober, Gastón, Juanma, Carlos (Facu, 46′), Josemi (Amadou, 78′), Aythami (Agustín, 46′) y Airam.

Árbitro: Alejandro Tome Alonso. Amonestó a los locales Adrián, David García, Facu, Félix, Kiko, Antonio y Sandro; y a los visitantes Gastón, Aythami, Belli, Josito y al entrenador Maxi Barrera.

Goles: 1-0: (31′) Conceiçao. 2-0: (78′) Conceiçao, de penalti. 2-1: (92′) Agustín.

Incidencias: Municipal de Gran Tarajal. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde soleada. Ante unos 150 espectadores.

El Gran Tarajal se impuso en el derbi majorero ante el Unión Puerto (2-1). Los locales se mostraron superiores en la primera parte, adelantándose por medio de Iván Conceiçao. Por su parte, el Puerto dominó a lo largo de la segunda mitad, aunque fue Conceiçao quien hizo el 2-0 desde los once metros. Ya en el descuento, Agustín recortó diferencias para los de Maxi Barrera, que tuvieron una última oportunidad clara para lograr un empate que no llegó.

CD Tenerife B 0 - UD San Fernando 0

Tenerife B: Martín; Cortijo(Fuentes, 88′), Edu Suárez, Pablo, Alassan, Gonzalo, Cacho(Adrián, 72′), Thierno, Dylan(Pepe, 72′), Raúl y Jesús(César, 56′).

San Fernando: Fermín; Andrés, Stephane(Jeremi Valerón, 78′), Pedro, Juan, Aythami Betancor(Echedey, 62′), Felipe(Ruimán, 78′), Dani Molina(Joel Zamora, 62′), Omar Velázquez, Farías y Adrián Hernández(Juan Diego, 78′).

Árbitro: Eder Rodríguez González del comité tinerfeño. Amonestó a los locales; Cortijo y Raúl. Y por los visitantes; Stephane, Aythami Betancor, Joel Zamora y Echedey.

Incidencias: Ciudad deportiva Javier Pérez, campo 2. Ante unos 200 espectadores.

Se dejó casi todas sus opciones de disputar las eliminatorias de ascenso a segunda RFEF, el Tenerife B, después de empatar a cero en casa. Ante un San Fernando que fue a buscar el punto que le sirve para certificar el logro que buscaba el filial. Partido sin muchas oportunidades de gol, en el que los de Juan Carlos Socorro se mostraron muy eficientes en la faceta defensiva, no pudiendo encontrar los de Leandro Cabrera “Mazinho”, la forma de poder superarlos, en busca de esa necesaria victoria.

Las Palmas Atlético 5 - UD Ibarra 0

Las Palmas Atlético: Cendón, Brian Velázquez, Ussama, Chechu Martínez, Pol Salvador, Joaquín González (Julen Pérez, 52), Moha Bassele (Samuel Ramos, 60), Diego Martín, Borja Llarena (Andy Villar, 67), Saliou (José Ángel, 60) y Pau Ferrer (Carlos Galván, 67).

UD Ibarra: Kevin, Juanito, Charlie, Moreno, Gregory (Chinea, 71), Vidal (Miguel, 71), Alberto (Gabriel, 57), Arturo (Cholo, 51), Jonny, Abián y Nacho (Dani, 57).

Goles: 1-0, m. 37. Borja Llarena, 2-0, m. 43. Borja Llarena 3-0 m 48, Moha Bassele, 4-0 m. 50, Pau Ferrer. 5-0 m. 77, Brian Velázquez.

Árbitro: Javier Tavares, auxiliado por Zacarias El Khourchi y Keomar Miguel Nuez. Amarilla a Joaquín González (Las Palmas Atlético).

Incidencias: Estadio Anexo al Gran Canaria, unos 200 espectadores.

Las Palmas Atlético llega a la última jornada del calendario de Tercera RFEF con opciones limpias para disputar la fase de play off. El filial reservó su mejor actuación de la temporada el día en que la UD Ibarra necesitaba dar una campanada en el Anexo para intentar no caer a la Preferente. Pero se desató este domingo una tormenta amarilla sobre la portería tinerfeña, con goles de Borja Llarena (2), Moha Bassele, Pau Ferrer y Brian Velázquez fueron los firmantes del 5-0 final.

UD Lanzarote 2 - UD Tamaraceite 0

UD Lanzarote: Ruymán, Adrián Machín, Isaac, Raúl, Agoney, Javi Martín (Bamory 89), Kilián Alemán, Yeray Cruz (Rodrigo 68), Ismael Traoré (Meca 46), Ayoze Pérez (Pipo 73) y Gonzalo Di Renzo (Josito 89). Entrenador: Mateo García.

Tamaraceite: Rubén Torres, Aythami Álvarez (Héctor Marrero 76), Alejandro Pérez (Javier Estupiñán 76), David García, Juan Andrés, David González, Ramsés Perdomo, Dani Quintana (Saúl Sánchez 60), Azael Martín (Bruno García 60), Julio Báez (López Silva 67) y Dani Castellano. Entrenador: Ibán Rodríguez.

Goles: 1-0: minuto 16, Gonzalo Di Renzo, 2-0: minuto 88, Meca.

Árbitro: Alfonso del Pozo Cavallé de Moya, asistido en las bandas por David Concepción Herrera y Jeray Arrocha Martín. Amonestó a Yeray Cruz, Adrián Machín, Javi Martín e Isaac por parte de la UD Lanzarote y a Dani Quintana y Sául Sánchez por parte de la UD Tamaraceite.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 1000 espectadores. Partido correspondiente a la 29º jornada del grupo XII de la Tercera Federación. La UD Lanzarote entregó un ramo de flores a Pilar y Jacci, quienes colaboran con el club en el acceso de los aficionados al estadio.

La UD Lanzarote hizo los deberes en el mediodía de este domingo para certificar su clasificación para la fase de ascenso, y a falta de una jornada para el final de la fase regular de la competición, tienen segura su presencia en los play off de ascenso a la Segunda Federación. Los rojillos lograron la victoria ante la UD Tamaraceite, en un partido que no fue nada fácil y en el que tuvo que sufrir en la segunda parte. Gonzalo Di Renzo y Meca anotaron los dos goles del partido. Fue igualado el inicio del encuentro, con dos equipos que presionaban la salida de balón del rival desde la línea defensiva. Fruto de esa presión, en el minuto 6 Ismael Traore recuperó un balón en las inmediaciones del área, pero su disparo se perdió por arriba de la portería defendida por Rubén Torres. La UD Lanzarote se adelantó en el marcador en el minuto 16 de la primera parte. Tras una serie de rechaces en el interior del área, Gonzalo Di Renzo conectó el balón para mandarlo al fondo de las mallas. El delantero argentino celebró su décimo octavo gol en la presente temporada, siendo el “pichichi” de la categoría. Ayoze Pérez pudo aumentar las diferencias con una falta que ejecutó desde el lateral izquierdo y Dani Quintana tuvo la más clara para los visitantes con un disparo que no encontró los tres palos. Al filo del descanso, Ismael Traoré se lesionó en la parte trasera de la pierna, y no pudo continuar sobre el terreno de juego. La UD Lanzarote tuvo que sufrir en la segunda parte, teniendo enfrente a un rival que tuvo el balón en su poder y que hizo correr a los rojillos detrás del esférico. Saúl dispuso de una gran ocasión en el minuto 65, con un remate en boca de gol que atajó por bajo Ruymán. Y en el 86, un potente lanzamiento de Ramsés encontró la manopla de Ruymán para enviar el balón a saque de esquina.

La sentencia llegaría a falta de dos minutos para el final del partido. Meca recogió un balón en las inmediaciones del área, se acomodó para el lanzamiento y el disparo superó a Rubén Torres para convertirse en el 2 a 0. Triunfo de la UD Lanzarote ante la UD Tamaraceite para certificar la clasificación para el play off de ascenso de la Tercera Federación, y colocarse en la segunda posición de la clasificación a falta de una jornada para el final de la fase regular. Su último rival será el Estrella CF, conjunto ya descendido y colista de la categoría.

CD Mensajero 2 - Estrella CF 1

CD Mensajero: Padilla(Josmar, 64′); Juanda, Fran Acosta, Maxi(Jesús Cruz, 64′), Ale Benítez(Brian Torres, 64′), Quintero(Malick, 57′), Toni Robaina, Pirri, Alex Cruz(Valen, 64′), Ale Martínez y Eslava.

Estrella CF: Óscar; Jaime, Fran Ramírez, Amado, Javi Santana, Malcolm(Arlan, 71′), Pedro Relloso(Gabri, 64′), Manu Dimas, Aitor(Pepe, 89′), Omar Diallo(Juanca, 71′) e Iker(Jack, 89′).

Goles: 1-0 24′ Alex Cruz. 2-0 60′ Malick. 2-1 80′ Jaime.

Árbitro: Tomás Rodríguez Correa del comité tinerfeño. Amonestó a los locales; Maxi y Quintero. Y al visitante, Jaime.

Incidencias: Silvestre Carrillo. 2000 espectadores.

Cumplió el Mensajero con su cometido, vencer al Estrella, para asegurarse el jugar en segunda RFEF. Aunque antes de la conclusión ya sabía que el ascenso estaba en sus manos, al no ganar el San Fernando su encuentro. Un gol en cada periodo de los de Yosu Uribe, obra de Alex Cruz y de Malick respectivamente, le dieron esos tres puntos en juego. Antes de la conclusión el Estrella, ya descendido hace algunas fechas, pudo maquillar el resultado, al anotar Jaime.

CD Marino 1 - CD Unión Sur Yaiza MIC 0

CD Marino: David Kikvidze; Niki, Samuel Arbelo, Javi Saavedra(Joel, 76′), Facu Valiente, Nami, Octavio, Ibra(Ahmed, 68′), Fredy, Aba(Diop, 76′) y Gibril(Efrén, 59′).

CD Unión Yaiza Sur: Floro; Carlos Rosa, Joni(Álvaro, 85′), Emiliano(Javi Melián, 60′), Juanca, Nico, Senem, Pope, Acorán(Aridany, 71′), Roy y Ubay.

Goles: 1-0 82′ Nami.

Árbitro: Mario Martín Hernández del comité tinerfeño. Amonestó al local; Joel. Y a los visitantes; Emiliano, Senem, Ubay, Joni, Nico y Carlos Rosa.

Incidencias: Antonio Domínguez. 200 espectadores.

Con el gol de Nami, cerca de la conclusión del encuentro, consiguió certificar de forma matemática su permanencia el Marino. En una temporada que no ha sido buena para los marinistas, coqueteando muchas veces con la zona de descenso. Su rival, el Unión Sur Yaiza, ya traía los deberes hechos, en forma de continuar en tercera una campaña más, desde la pasada semana. En una liga que no ha sido sencilla para ellos, hasta tres entrenadores han pasado por su banquillo.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (22/23 abril 2023)

CD Santa Ursula - UD Gran Tarajal (Domingo 23 abril 13:00 h)

UD Ibarra - Arucas CF (Domingo 23 abril 13:00 h)

CF Panadería Pulido - Las Palmas Atlético (Domingo 23 abril 13:00 h)

UD Tamaraceite - UD Villa Santa Brígida (Domingo 23 abril 13:00 h)

Estrella CF - UD Lanzarote (Domingo 23 abril 13:00 h)

CD Unión Sur Yaiza MIC - CD Mensajero (Domingo 23 abril 13:00 h)

UD San Fernando - CD Marino (Domingo 23 abril 13:00 h)

CD La Cuadra-UPR - CD Tenerife B (Domingo 23 abril 13:00 h)