TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 24

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 24 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@lanzaroteoficial

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

Ibarra 1 - CD Tenerife B 1

Ibarra: Kevin; Juanito, Charly, Alberto, Jony (Lucas, 88′), Vidal, Moreno, Dani Hernández (Gabri, 68′), Abián, Arturo y Gregory (Dani Chinea, 54′).

Tenerife B: Sergio; Cortijo (Borja, 83′), Edu Suárez, Matías, Alassan, César, Cacho (Pepe, 58′), Otero, Thierno, Dylan (Yony, 55′) y Raúl.

Goles: 1-0 (60′): Charly. 1-1 (63′): Thierno, de penalti.

Árbitro: Marichal Herrera. Tarjetas amarillas a Dani Hernández, Gregory; César, Raúl (2A, 91′) y Dylan.

Incidencias: Villa Isabel.

En el Villa Isabel, Ibarra y Tenerife B, se repartieron los puntos al final de los noventa minutos. Resultado que no es bueno para ninguno de los dos, en busca de sus diferentes objetivos. Cuando se encaminaba el ecuador de los segundos cuarenta y cinco minutos se produjeron los dos tantos. Tomaron ventaja los sureños, con un tanto de Charly, aprovechándose de una jugada de estrategia, para poco después ser Thierno, desde el punto de penalti, el que puso el empate con el que concluyó el encuentro.

Panadería Pulido 1 - UD San Fernando 0

Panadería Pulido: Guanche; Ismael (Pedro Viera, 67′), Javi Mayor, Uday, Ribalta, Godoy, Romero (David Ramírez, 58′), Raúl Sosa, Javi Martínez (Azael, 58′) Cristian (Emilio, 76′) y Pedro Manzi (Gabri, 76′).

UD San Fernando: Fermín; Dani Molina (Juan Diego, 86′), Pedro, Omar, Felipe, Juan Rodríguez, Joel Zamora (Ruimán, 46′), Héctor ‘Choco’ (Kai, 76′), Farías, Aythami Betancor y Adrián Hernández.

Gol: 1-0 (30′): Pedro Manzi.

Árbitro: Tomé Alonso. Tarjetas amarillas a Godoy, Romero, Uday (2A, 56′) y Cristian; Ruimán

Incidencias: Municipal de La Vega de San Mateo.

Un solitario gol de Pedro Manzi a la media hora de partido bastó para el triunfo del Panadería Pulido San Mateo sobre el San Fernando, en el partido que enfrentó al tercer y al primer clasificados del grupo. En una primera primera parte sin apenas ocasiones claras de gol, destacó la acción que significó el único gol del encuentro. Ribalta, uno de los destacados de la noche, sirvió desde el vértice de la frontal visitante al segundo palo para el posterior remate de Pedro Manzi al fondo de la portería sureña. El líder apretó en la segunda mitad, sobretodo tras la expulsión del defensor local Uday, pero aunque dispuso de alguna ocasión clara para el empate se encontró con un rival bien plantado en retaguardia, sin renunciar al ataque y que resistió hasta el pitido final sin excesivos agobios para sumar tres valiosos puntos que le permiten seguir optando al campeonato del grupo

Arucas CF 1 - UD Lanzarote 4

Arucas CF: David; Arrocha, Dani Carnevali (Juan Carlos, 46′), Kilian (Norberto, 46′), Brian (Fran, 46′), Joel, Futre, Adrián Sánchez, Abraham (Ale Falcón, 62′), Kevin Mendoza y Héctor Figueroa.

UD Lanzarote: Alejandro; Isaac, Bangoura, Raúl, Keita (Bamoury, 71′), Fabricio (Pipo, 66), Ayoze Pérez, Ismael Traoré (Machín, 71′), Yeray Cruz (Rodrigo, 66′), Kilian Alemán y Gonzalo Di Renzo (Julyan, 71′).

Goles: 0-1 (3′): Di Renzo. 0-2 (7′): Keita. 0-3 (11′): Traoré. 0-4 (57′): Fabricio. 1-4: (83′): Ale Falcón.

Árbitro: Mendoza Godoy. Tarjetas amarillas a Joel; Kilian Alemán y Bangoura.

Incidencias: EM Antonio Afonso Moreno ‘Tonono’.

Tras las dos primeras llegadas locales, en la primera llegada vistante llegó el 0-1, obra de Di Renzo tras rematar raso al fondo de la portería local un balón servido por Traoré desde el lateral del área. Solo cuatro minutos después, tras recibir en el interior del área libre de marca, Keita hizo subir el segundo al casillero visitante con un certero remate raso ante el que nada pudo hacer el arquero local David. Y otros cuatro minutos más tarde Traoré aprovechó un servicio de Di Renzo desde la línea de fondo para controlar el esférico y rematar al fondo de la portería el 0-3. Tras el intermedio el Lanzarote buscó el balón a la espera de poder finiquitar definitivamente el choque, ante un Arucas incapaz de acercarse por los dominios de Alejandro. Así, poco antes del primer cuarto de hora Fabricio recibió el esférico cerca de la frontal y tras zafarse de su marcador enganchó un potente disparo que acabó con el balón en el fondo de la portería local por la misma escuadra. Con el encuentro ya sentenciado el Arucas reaccionó en el tramo final de la segunda mitad y generó ocasiones de gol. Así, tras un par de intentos fallidos, Ale Falcón remató a la red de cerca tras un rechace de Alejandro a disparo de Fran en el interior del área. Y en las postrimerías del choque el conjunto visitante tuvo la ocasión para completar la ‘manita’, con un penalti que ejecutó Machín y que paró el arquero local David.

Estrella CF 0 - CD La Cuadra-UPR 6

Estrella CF: Óscar; Fran Ramírez, Aníbal (Jaime, 76′), Javi Santana, Fede Manzi, Juanca (Relloso, 57′), Manu Dimas (Iker, 63′), Edu Cruz (Amado, 63′), Eleder (Malcolm, 57′), Felipe Belmonte y Arlan.

CD La Cuadra-UPR: Nauzet; Belli, Hugo Fenoll, Castaño, Yared (Josemi, 61′), Gastón, Facu Pérez, Juanma, Iván Sánchez (Amadou, 71′), Agus (Aythami, 64′) y Airam.

Goles: 0-1 (20′): Javi Santana, en propia puerta. 0-2 (37′): Agus. 0-3 (55′): Facu. 0-4 (60′): Gastón. 0-5 (76′): Castaño. 0-6 (89′): Hugo Fenoll.

Árbitro: Pérez García. Tarjetas amarillas a Javi Santana, Felipe Belmonte; Yared.

Incidencias: Las Palmitas.

Se hunde un poco más el Estrella, tras encajar en su feudo un severo correctivo ante el Unión Puerto. Al descanso los de Las Palmitas, al que el cambio de entrenador no ha servido de revulsivo, ya tenían una desventaja de dos goles. Circunstancia que se agravó en el segundo periodo en el que encajaron cuatro más, lo que les deja a muy poco de confirmar su descenso matemático. Esta victoria le sirve a los de Maxi Barrera para aclarar mucho su futuro en la categoría, situándose en la zona media de la clasificación.

Santa Ursula 1 - CD Marino 0

Santa Ursula: Juanje; Maxi, Marcos, Azael, Vitolo, Xerach (Soto, 61′), Javi (Zeben Buades, 81′), Jorge Llanes (Tato, 71′), Víctor Ratón (Stefano, 61′), Brayan y Miguel.

CD Marino: David; Niki, Echedey (Efrén, 57′), Samuel, Saavedra, Valiente, Nami, Ibrahima (Adrián, 57′), Fredy, Aba (Borja, 88′) y Joel (Diop, 62′).

Gol: 1-0 (3′): Brayan.

Árbitros: Pérez Hernández. Tarjetas amarillas Maxi, Marcos, Azael, Xerach, Juanje (2A, 86′), Brayan (2A, 59′); Samuel, Fredy y Diego Montoya (entrenador).

Incidencias: Argelio Tabares.

Meritorio triunfo del Santa Úrsula que fue superior en el computo general del encuentro, aunque en la segunda mitad tuvo que remar a contracorriente tras las expulsiones de Juanje y Brayan. Pronto se adelantaron los locales en el 3′ de partido en una falta sacada por Vitolo sobre el punto de penalti, Víctor Ratón remató y Brayan cazó el balón suelto para inaugurar el marcador. Tras el paso por los vestuarios, el encuentro se volvió loco e incluso se produjo un penalti a favor de los visitantes por parte de Juanje, que fue expulsado y, ante la falta de cambios, Zeben Buades tuvo que ponerse de portero. Nami se encargó de lanzar la pena máxima, que envió directamente fuera.

Tamaraceite 6 - CD Unión Sur Yaiza 0

Tamaraceite: Carlos Daniel; Javi ‘Pipa’, Ale Pérez (Aythami Álvarez, 51′), David García, Dani Castellano (Ramsés, 58′), Juan Andrés, Bruno, Dani ‘Zizu’, Azael (Dani Quintana, 58′), David González (Julio Báez, 72′) y Saúl Sánchez (Asdrúbal Padrón, 72′).

CD Unión Sur Yaiza: Álex Medina; Aridani, Álvaro (Javi León, 76′), Grimón, Acorán, Nico (Juanca, 76′), Pope, Joni, Yeray Tavío, Trovento y Javi Melián (Senem, 64′).

Goles: 1-0 (17′): Saúl Sánchez (p). 2-0 (34′): Dani ‘Zizu’. 3-0 (39′): Ale Pérez. 4-0 (87′): Asdrúbal. 5-0 (88′): Dani Quintana. 6-0 (90′): Asdrúbal.

Árbitro: Méndez Hernández. Expulsó al jugador visitante Álex Yunes (90′) con roja directa estando en el banquillo. Tarjetas amarillas a Joni.

Incidencias: EM Juan Guedes.

El Tamaraceite se dio un festín ante un Yaiza que se llevó un severo castigo del Juan Guedes en un partido decantado en favor de la escuadra local por su mejor pegada de cara al marco contrario. Y es que con marcador inicial ambos conjuntos buscaron las áreas, pero fueron los locales los que tuvieron más acierto de cara al marco contrario. El conjunto local se marchó al descanso con el partido encarrilado, fruto de los goles de Saúl Sánchez desde el punto fatídico, Dani Zizu y Ale Pérez. Tras la reanudación los locales completaron la goleada en la recta final del partido, con dos goles de Asdrúbal Padrón y otro de Dani Quintana.

Las Palmas Atlético 1 - UD Villa Santa Brígida 1

Las Palmas Atlético: Moha Ramos, Brian Velázquez, Cristian Abreu, Manuel Martínez, Chechu Martínez, Julen Pérez, Joaquín González (José Ángel, 64), Yadam (Ale Ojeda, 64), Samuel Ramos (Diego Martín, 56), Saliou (Galván, 56) y Pau Ferrer (Ale García, 64).

Villa: Jonay Quintana, Carlos Leto (Ayoze Ramírez, 49), Alex Gil, Ramón, Angelo, Pipo, Samuel (Santi Ramírez, 71), Dani Ferreira, Alvarito (Cristian Barrios, 56), Alejo Jorge (Lucas Acosta, 71) y Josemi (Santi Domínguez, 71).

Goles: 0-1, m. 42. Ángelo Sánchez 1-1, m. 68. Ale Ojeda, de penalti.

Arbitro: Cándido Rodríguez, auxiliado por Alexandra Collazo y Aitor Soriano. Mostró tarjetas amarillas a Joaquín, Brian, Galván, Cristian Abreu (Las Palmas Atlético), Ramón, Álvaro y Samuel (Villa).

Incidencias: Anexo de Gran Canaria, unos 200 espectadores.

Un gol de Ángelo Sánchez, en el único disparo del Villa en la primera mitad, había roto los planes de Las Palmas Atlético en su regreso a casa. El conjunto filial salió con ímpetu en la búsqueda de la primera ventaja de la mañana, pero no la encontró pese a su insistencia y ambición.

Las mejores opciones en ese tramo inicial del partido habían sido amarillas, malogradas por Pau Ferrer (rechazo de un defensa), Samuel Ramos (disparo desviado junto al poste) y Joaquín González (cabezazo al larguero).

Los jóvenes futbolistas locales tuvieron mayor control del cuero ante un adversario ordenado, con algunas ausencias importantes en su once inicial. Sin embargo, en el minuto 42 el mencionado Ángelo firmó el 0-1 al rematar un córner cuyo balón cruzó toda la zona de área hasta su posición.

Yoni Oujo buscó revulsivos en su banquillo durante la segunda parte, en una fase de juego en el que los amarillos apretaron para forzar situaciones de peligro en el área satauteña.

Las primeras oportunidades fueron para Yadam Santana y Diego Martín, con sendos disparos que resultaron excesivamente altos. Sin embargo, fue Ale Ojeda el que despertó la esperanza local con el tanto del 1-1. El centrocampista, en posición más avanzada, forzó una situación de riesgo en el área satauteña. Allí el zaguero Ramón lo zancadilleó, con el consiguiente máximo castigo a favor de los amarillos. El propio Ojeda se encargó de empatar el encuentro, certificando el tanto con un disparo a media altura junto al poste.

Los dos equipos se vaciaron en la recta final del choque buscando el tanto de la victoria, pero el marcador ya no se movió. Los porteros Moha Ramos y Jonay Quintana abortaron las mejores ocasiones en ese tramo final.

Gran Tarajal 2- CD Mensajero 2

Gran Tarajal: Patrick, Marko (Sahim min 90), Kiko, Owane, Adrián, Facu, Pato (Antonio min 83), David García, Chengue, Sandro ( Conceiçao min 64) y Celes.

Mensajero: Padilla, Valentín, Juanda, Vía, Benítez, Quintero (Pirri mi 80), Maxi, Alex Cruz, Alex Martínez (Toti min 81), Eslava y Malick.

Goles: 1-0 min 66 Celes, 1-1 min 70 Alex Martínez, 1-2 min 85 Toti, 2-2 min 91 Kiko.

Árbitro: Javier Tabares. Amonestó al local Facu.

Incidencias: Partido disputado en el Melín Díaz de Tuineje ante 200 espectadores. Mañana soleada y con calor.

Punto que salva el conjunto majorero en el descuento que sirve para poco dada la situación clasificatoria del Gran Tarajal. Se adelantaron los locales mediada la segunda parte gracias al tanto de Celes pero los palmeros dieron la vuelta al marcador con los goles de Alex Martínez y el recién incorporado Toti. Ya en la prolongación fue Kiko el que dejó el empate en Fuerteventura.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (18/19 marzo 2023)

UD Villa Santa Brígida - Arucas CF (Viernes 17 abril 22:00 h)

UD San Fernando - UD Tamaraceite (Viernes 17 abril 22:00 h)

CD Unión Sur Yaiza MIC - Estrella CF (Sábado 18 marzo 18:30 h)

CD Tenerife B - CF Panadería Pulido (Domingo 19 marzo 12:00 h)

CD La Cuadra-UPR - Las Palmas Atlético (Domingo 19 marzo 13:00 h)

UD Lanzarote - UD Gran Tarajal (Domingo 19 marzo 13:00 h)

CD Mensajero - CD Santa Ursula (Domingo 19 marzo 13:00 h)

CD Marino - UD Ibarra (Domingo 19 marzo 13:00 h)