TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 23

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 23 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@lanzaroteoficial

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

Estrella 1 - Tamaraceite 0

Estrella: Óscar; Jaime, Aníbal, Fran Ramírez, Felipe Belmonte, Eleder (Iker, 91′), Javi Santana, Omar Diallo (Aitor, 71′), Fede Manzi (Juanca, 83′), Manu Dimas y Andrés Fernández.

Tamaraceite: Rubén; Aythami (Pipa, 75′), Ale, David García, Asdrúbal, Juan Andrés, David González, Ramsés, Dani Zizu, López Silva (Dani Castellano, 71′) y Julio Báez (Kilian, 75′).

Gol: 1-0 (12′): Jaime.

Árbitra: Xiomara Díaz García, del comité de Las Palmas. Amonestó a los locales Javi Santana y Aníbal. Y por los visitantes a Ale, David González y Asdrúbal.

Incidencias: Las Palmitas. Unos cien espectadores.

Sigue manteniendo la esperanza de la permanencia el Estrella, aunque todavía tiene una buena distancia de puntos que recuperar, tras derrotar al Tamaraceite por un gol a cero. Jaime, aprovechando una jugada de estrategia, muy al inicio del encuentro, fue el artífice del triunfo. El primero desde la llegada de Adrián Díaz al banquillo de los de Sardina del Sur. Este resultado deja muy tocado al ‘Tamara’ en sus aspiraciones de buscar el ascenso.

La Cuadra Unión Puerto 2 - Villa Santa Brígida 0

LC Unión Puerto: Nauzet Pérez; Belli, Josito (Fenoll, 90′), Castaño, Rober (Carlos, 90′), Yared (Josemi, 65′), Facu (Aythami, 65′), Juanma, Iván Sánchez, Agustín Gallego (Gastón, 79′) y Airam.

Villa de Santa Brígida: Jonay; Ángelo, Ramón, Cristian Barrios (Álvaro, 76′), Ayoze (Josemi, 46′), Pipo, Santi (Dani, 46′), Santi Ramírez, Lucas Acosta (Alejo, 58′), Leto (Samuel, 76′) y Álex Gil.

Goles: 1-0 (20′): Juanma. 2-0 (86′): Josemi.

Árbitro: Nemrod Mengíbar Déniz, colegio canario. Amonestó por los locales a Josito, Castaño, Airam y Salas, desde el banquillo; y por los visitantes a Ramón, Ayoze, Ángelo, Alejo y Lucas Acosta, este último desde el banquillo tras ser sustituido.

Incidencias: Los Pozos. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 100 espectadores.

El Unión Puerto logró una victoria de prestigio frente a uno de los candidatos a pelear por el ascenso directo como el Villa Santa Brígida. El equipo de Maxi Barrera logró la séptima victoria del curso, la segunda de manera consecutiva, al solventar la visita del bando de Ángel López a Los Pozos con los goles de Juanma, en la primera mitad, y de Josemi, ya en la recta final de la contienda. Gran trabajo defensivo de la escuadra de Fuerteventura.

Unión Sur Yaiza 1 - Panadería Pulido San Mateo 1

Unión Sur Yaiza: Alex Medina; Álvaro, Carlos Rosa, Joni, Emiliano, Álex Yunes (Nico, 83′), Aridany (Roy, 64′), Pope, Javi Morales (Grimón, 9′), Acorán y Ubay (Javi Melián, 64′).

Panadería Pulido San Mateo: Ale Ravelo; Emilio (Romero, 82′), Javi Mayor, Godoy, Raúl Sosa (Fabio, 82′), Ale González, Juanma Arocha (Cristian Padrón, 57′), Gabri (David Ramírez, 46′), Uday, Ribalta y Javi Martínez (Pedro Manzi, 57′).

Goles: 1-0 (77′): Álex Yunes. 1-1 (88′): Pedro Manzi.

Árbitro: Eder Rodríguez González, del comité tinerfeño. Amonestó por los locales a Ubay, Emiliano y Javi Melián. Y por los visitantes a Ale González, Juanma Arocha, Javi Martínez y Ale Ravelo.

Incidencias: Municipal de Yaiza. 250 espectadores.

Dos penas máximas erradas en la primera parte, una por bando, impidieron que el marcador se moviera en los primeros cuarenta y cinco minutos. En el segundo periodo los goles llegaron. Se puso por delante el conjunto local con el partido ya muy avanzado, gracias a un tanto de Alex Yunes. Cuando los locales se las prometían muy

felices con tres puntos muy necesarios, el acierto de Pedro Manzi dio al traste con esas ilusiones y el empate a uno, que no le sirve a ninguno de los dos en busca de sus objetivos fue el resultado final.

Tenerife B 2 - Santa Úrsula 0

Tenerife B: Víctor; David, Cortijo, Edu Suárez, Pablo(Raúl, 46′), Alassan(Pepe, 81′), César(Cacho, 46′), Gonzalo(Matías, 66′), Selma, Otero y Marcos(Thierno, 46′).

Santa Úrsula: Juanje; Soto(Néstor, 58′), Marcos, Vitolo, Estéfano(Carlos Rafael, 80′), Semidán(Marcelo, 75′), Xerach, Javi, Jorge(Tato, 75′), Brayan y Callejo(Víctor, 58′).

Goles: 1-0 50′ David. 2-0 71′ Cacho.

Árbitro: Alfonso del Pozo Cavallé de Moya del comité tinerfeño. Expulsó con roja directa al segundo entrenador del Santa Úrsula, Víctor Real, en el 66′. Amonestó a los locales; Pablo, Gonzalo, Otero y Matías. Así como a los visitantes; Soto, Callejo, Néstor, Víctor y Tato.

Incidencias: Ciudad deportiva Javier Pérez, campo 2. Ante unos 250 espectadores.

Se mete en las posiciones de play off el Tenerife B, después de derrotar al Santa Úrsula, en casa, alargando una buena racha de resultados. En un partido que se decidió en la segunda parte. Los cambios introducidos por el técnico local dieron el resultado apetecido y al poco del inicio del segundo periodo ya tomaron ventaja, al anotar David. Para concretarlo poco después del ecuador de la segunda fase con un nuevo tanto, en esta ocasión de Cacho.

Lanzarote - Las Palmas Atlético

Lanzarote: Alejandro, Keita, Raúl, Bangoura, Isaac, Javi Martín, Fabricio, Meca, Ismael Traoré, Yeray Cruz y Gonzalo Di Renzo.

Las Palmas Atlético: Moha Ramos, Brian Velázquez, Ian Bolaños, Manel Martínez, Álvaro Santana, Julen Pérez, Joaquín González, Samuel Ramos, Yadam, Saliou y Pau Ferrer.

Goles: 1-0, m. 3. Di Renzo. 1-1, m. 8. Yadam. 2-1, m. 16. Di Renzo. 3-1, m. 23. Yeray Cruz. 4-1, m. 85. Di Renzo.

Árbitro: Alexis Vega Pérez, auxiliado por Carlos León y Blas Díaz. Roja, por doble amarilla, a Ian Bolaños (m. 85).

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 200 espectadores.

Las Palmas Atlético sufrió este domingo su primera derrota en 2023. Ocurrió en su visita a la UD Lanzarote, con un marcador abultado (4-1) a favor de los conejeros. El argentino Gonzalo Di Renzo fue autor de tres de los tantos locales, en un partido que quedó condicionado al final por la expulsión del central amarillo Ian Bolaños. El 1-0 llegó pronto, como también pronto el empate 1-1, obra de Yadam. Pero entre Di Renzo (dos goles en la primera parte) y Yeray Cruz cerraron el 3-1 a favor conejero antes del descanso. El argentino Gonzalo Di Renzo completó su hat-trick en los minutos finales, cuando ya Las Palmas Atlético estaba en inferioridad numérica.

Tras este marcador, el filial sale de las posiciones de play off, a dos puntos de distancia del Tenerife B (quinto clasificado).

Mensajero 2 - Arucas 1

Mensajero: Padilla; Juanda, Fran Acosta, Maxi, Vianney(Brian Torres, 84′), Toni Robaina(Ale Benítez, 72′), Pirri(Quintero, 81′), Ale Cruz, Ale Martínez, Eslava y Malick.

Arucas: David Ramírez; Dani Carnevali, Kilian Cárdenes, Adrián Sánchez(Brian Falcón, 68′), Juan Carlos(Brian Santana, 77′), Joel, Kevin Mendoza(Norberto, 88′), Carmelo(Ale Carnevali, 77′), Chiqui(Fran, 88′), Héctor Figueroa y Abraham.

Goles: 0-1 21′ Kevin Mendoza. 1-1 45 + 1′ Pirri. 2-1 55′ Toni Robaina.

Árbitro: Javier Prado Saavedra del comité tinerfeño. Expulsó por doble amarilla al local, Fran Acosta, en el 73′. Amonestó al local, Toni Robaina. Así como a los visitantes; Carmelo, Adrián Sánchez, Chiqui e Izán.

Incidencias: Silvestre Carrillo. 600 espectadores.

Sigue enganchado arriba el Mensajero, a la espera de un tropiezo del líder. Para ello logró un importante triunfo ante el Arucas, teniendo que remontar el marcador adverso con el que los grancanarios tomaron ventaja, tanto anotado por Kevin Mendoza. Justo antes del descanso fue Pirri el que puso las tablas, para lograr darle la vuelta al tanteador con un gol de Toni Robaina. A partir de ahí no hubo variaciones en el resultado, aunque los locales jugaron el último tramo de encuentro en inferioridad numérica.

Marino 2 - Gran Tarajal 0

Marino: David Kikvidze; Niki, Echedey(Efrén, 60′), Samu Arbelo, Javi Saavedra, Facu Valiente, Nami, Octavio, Ibra(Borja, 67′) y Joel(Gibril, 76′).

Gran Tarajal: Patryck; Adrián, Facu, Ouona, Félix(Hugo, 56′), Iván Conceiçao, Alex Padrón(Antonio, 51′), Celes, Pato, Chengue(Kiko, 56′) y David(Shaheem, 76′).

Goles: 1-0 30′ Joel. 2-0 73′ Nami.

Árbitro: Juan Manuel Fernández Alonso de la delegación capital. Amonestó por los locales a; Ibra, Octavio y Facu Valiente. Así como a los visitantes; Félix y Alex Padrón.

Incidencias: Antonio Domínguez. 250 espectadores.

Importante triunfo del Marino, lo que les sirve para aumentar distancias con la zona de descenso. Y lo hizo ante un rival directo, Gran Tarajal, que está inmerso en los puestos de descenso. Ahora los de Diego Montoya acumulan un buen colchón de puntos de distancia con la zona roja. Joel, en el primer periodo, encaminó el triunfo y que en segundo tiempo fue certificado con una nueva diana para los marinistas, obra de Nami.

San Fernando 4 - Ibarra 1

San Fernando: Fermín; Andrés(Juandi, 46′), Choco(Echedey, 70′), Pedro, Juan, Dani Molina, Aythami Betancor(Ruimán, 84′), Omar Velázquez(Kai, 84′), Farías, Adrián Hernández(Saúl, 84′) y Felipe.

Ibarra: Kevin; Juanito, Gionavi, Alberto, Facu Silva, Lucas(Diego, 54′), Miguel(Gabri, 46′), Jony(Fran, 86′), Moreno, Abián y Gregory.

Goles: 1-0 36′ Farias. 1-1 66′ Abián. 2-1 71′ Farias. 3-1 79′ Omar Velázquez. 4-1 82′ Adrián Hernández.

Árbitro: Vicente Omar González Quesada del comité de Las Palmas. Amonestó por los locales a; Juan y Aythami Betancor. Y por los visitantes a; Facu Silva y Gregory.

Incidencias: Maspalomas I. 80 espectadores.

Conserva el San Fernando su primera posición en la tabla, después de derrotar a un Ibarra que estrenaba técnico, Kiko de Diego. Los de Juan Carlos Socorro se pusieron por delante en el primer periodo. Pero vieron como los tinerfeños igualaban a mitad de la segunda fase. La reacción de los de Maspalomas no se hizo esperar, logrando tres nuevos tantos en poco más de diez minutos de juego y dejar de esta forma un plácido final de encuentro sin que su triunfo pudiera peligrar.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (11/12 marzo 2023)

Ibarra - CD Tenerife B (Viernes 10 marzo 22:00 h)

Panadería Pulido - UD San Fernando (Viernes 10 marzo 22:00 h)

Arucas CF - UD Lanzarote (Sábado 11 marzo 12:00 h)

Santa Ursula - CD Marino (Sábado 11 marzo 17:30 h)

Tamaraceite - CD Unión Sur Yaiza MIC (Sábado 11 marzo 18:00 h)

Estrella CF - CD La Cuadra-UPR (Sábado 11 marzo 18:00 h)

Las Palmas Atlético - UD Villa Santa Brígida (Domingo 12 marzo 13:00 h)

Gran Tarajal - CD Mensajero (Domingo 12 marzo 13:00 h)