TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 22

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 22 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Mon Rodríguez

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

Panadería Pulido San Mateo 2 - Estrella 0

Panadería Pulido San Mateo: Guanche; Emilio, Javi Mayor, Uday, Ismael, Godoy, David Ramírez (Javi Martínez, 70′), Arocha (Cristian, 80′), Raúl Sosa, Pedro Manzi (Gabri, 37′).

Estrella: Gárate; Fran, Aníbal, Edu Cruz, Felipe, Javi (Aitor, 78′), Omar Diallo, Fede Manzi (Arland, 85′), Malcom (Juanca, 78′), Pedro Relloso (Jaime, 66′), Manu Dimas (Eleder, 85′).

Goles: 1-0 (57′): Ale González. 2-0 (82′): Javi Martínez.

Árbitro: Aridane Hernández Sosa (Las Palmas). Amonestó al local Ismael; y a los visitantes Edu Cruz, Javi y Felipe.

Incidencias: Municipal de La Vega. Unos 100 espectadores.

Trabajada victoria del Panadería Pulido San Mateo sobre un combativo Estrella en un partido con pocas ocasiones claras de gol y decidido en la segunda mitad en favor de la escuadra sanmateista. Los locales tuvieron la posesión de balón, sobre todo en la primera mitad, ante un rival que mostró buenas hechuras en el trabajo de contención, aunque careció de pegada en ataque. Tras el descanso se mantuvo el mismo guion, aunque el conjunto sureño estuvo más vertical en la segunda mitad, siendo suyos los dos primeros avisos. Sin embargo, antes del primer cuarto de hora de la reanudación Ale González desvió de cerca al fondo de la portería tras varios rechaces a la salida de un saque de esquina. El conjunto sureño reaccionó tras el gol local y buscó el área de Guanche, pero falló en dos ocasiones en el último remate. Por su parte, tras una recuperación de balón en la parcela visitante, Godoy habilitó al interior del área sobre Javi Martínez, que de duro disparo superó a Gárate y cerró el partido con el segundo y último gol.

Arucas 2 - Marino 1

Arucas: David; Adrián Sánchez, Chiqui (Juan Carlos, 70′), Dani Carnevali, Kilian (Brian Falcón, 55′), Futre, Kevin Mendoza (Norberto, 81′), Santi, Abraham (Brian Chará, 81′), Carmelo (Brian Santana, 70′), Héctor Figueroa.

Marino: David; Niki, Aba, Octavio, Fredy, Gibril (Borja, 78′), Samuel Arbelo, Echedey (Ibrahima, 70′), Nami, Adrián, Joel (Efrén, 70′), Echedey (Ibrahima, 70′), Samuel, Nami, Octavio, Fredy Valencia, Adrián Llanos, Aba, Joel (Efrén, 70′), Gibril (Borja, 78′).

Goles: 1-0 (59′): Santi. 2-0 (74′): Adrián Sánchez. 2-1 (90′): Ibrahima. Árbitro: Juan Francisco Pérez García (comité canario). Amonestó a los locales Futre y Abraham; y a los visitantes Samuel, Gibril y Guille (en el banquillo).

Incidencias: Municipal Antonio Afonso Moreno ‘Tonono’. Unos 100 espectadores.

Dos acciones a balón parado concedieron los dos goles con los que el Arucas se impuso a un Marino que recortó la distancia en el marcador minutos antes del pitido final, ya casi sin tiempo para cuanto menos evitar la derrota. En una equilibrada primera parte en la que el balón merodeó con frecuencia las áreas, ambas escuadras carecieron de claridad en los últimos metros, lo que propició que las ocasiones de gol fueran más bien escasas. Tras el intermedio el partido siguió por los mismos derroteros hasta que al filo del primer cuarto de hora el meta David lanzó una falta desde propia cancha al interior del área, donde Héctor Figueroa asistió de cabeza para que Santi, de disparo cruzado, colocase el 1-0 en el marcador. Los visitantes reaccionaron tras el primer tanto aruquense y buscaron la igualada. Sin embargo, al filo de la media hora Adrián Sánchez cabeceó al fondo de la red un balón servido por Futre con un lanzamiento de falta lateral. Con dos goles de renta en el marcador el Arucas trató de dormir el partido ante un rival que apretó buscando meterse en el encuentro, pero el gol de Ibrahima en el minuto noventa solo sirvió para cerrar el partido con el definitivo 2-1.

Tamaraceite 0 - Unión Puerto 1

Tamaraceite: Rubén; Aythami, Ale, Héctor Marrero (Bruno, 68′), Asdrúbal (Saúl, 59′), Juan Andrés, David González, Ramsés, Zizu, López Silva, Julio Báez (Dani Castellano, 59′).

Unión Puerto: Nauzet; Belli, Josito, Castaño, Roben, Yared, Facu (Aythami, 61′), Juanma (Carlos, 82′), Iván, Agustín (Gastón, 75′), Airam.

Gol: 0-1 (23′): Agustín.

Árbitro: Cándido Jesús Rodríguez Tavío (comité canario). Amonestó al local López Silva; y a los visitantes Nauzet, Josito y Agustín.

Incidencias: Juan Guedes. Unos 150 espectadores.

El Unión Puerto se impuso por la mínima en su visita al Tamaraceite en un partido en el que los majoreros fueron superiores, negando por completo las opciones de un rival que apenas logró sobrepasar el centro del campo. El único gol del partido llegó superado el ecuador del primer periodo, obra de Agustín al rematar a la red un balón servido por Rober desde la banda derecha. Esta derrota frena la racha de un Tamaraceite que encadenaba cinco jornadas sin perder. Por su parte, la victoria del Unión Puerto le permite mantener las distancias con la zona de descenso.

Santa Úrsula 0 - San Fernando 0

Santa Úrsula: Juanje, Soto (Tato, 78′), Marcos, Vitolo, Xerach (Zeben Buades, 83′), Javi, Jorge Yanes, Víctor Ratón (Stefano, 61′), Bryan, Miguel, Jorge Callejo.

San Fernando: Fermín, Andrés Trujillo, Yeremy Valerón (Kai, 68′), Joel (Héctor Choco, 55′), Juan, Aythami Betancor, Felipe, Dani Molina (Ruymán, 83′), Echedey, Omar, Farías.

Árbitro: Rodríguez Correa (Tenerife). Amonestó a los locales Xerach, Miguel y Stefano; y a los visitantes Joel y Dani Molina.

Incidencias: Argelio Tabares. Unos 200 espectadores.

El partido 300 en Tercera del Santa Úrsula, categoría de la que no se ha movido desde que logró el ascenso, no fue la fiesta completa que la efemérides se merecía. El Carnaval restó público al Argelio Tabares, donde el futbol que se vio tampoco estuvo a la altura de las expectativas de un duelo entre un equipo, el local, que aspiraba a acercarse al play-off y el segundo clasificado de la tabla, un San Fernando que no cuajó su mejor partido. Las muchas faltas que derivaron en constantes interrupciones restó mucho dinamismo a un duelo que aun así estuvo cerca de conocer variación en el marcador inicial en varias ocasiones, especialmente un disparo del local Jorge Yanes que se estrelló en el poste mediado el primer tiempo. Más tarde un centro chut de Xerach se marchó lamiendo el palo, y poco antes del descanso fueron los visitantes los que estuvieron a punto de adelantarse en un remate de Yeremy Valerón que salió ligeramente alto. Ya en el segundo tiempo Javi la tuvo para el Santa Úrsula antes que Farías dispusiera de una muy clara para el San Fernando. Y ya muy cerca del final un centro del propio Javi que remató Stefano fue atajado en dos tiempos por Fermín, que evitando el gol cerró el partido con el empate inicial y le dio al San Fernando el punto que le permite dormir líder hasta que el domingo juegue el Mensajero.

Villa Santa Brígida 1 - Lanzarote 1

Villa Santa Brígida: Jonay; Ramón, Cristian Barrios, Ayoze (Santi Ramírez, 76′), David Figueroa, Pipo (José Ascanio ‘Chino, 76′) (Dani, 90′), Santi, Alejo (Lucas Acosta, 68′), Josemi (Álvaro, 68′), Leto, Ale Gil.

Lanzarote: Ruymán; Isaac, Bangoura, Javi Martín, Pipo (Ayoze, 58′), Gonzalo di Renzo, Adrián Machín, Fabricio (Kilian, 88′), Raúl, Meca (Isma Traoré, 58′), Yeray (Julyan, 77′).

Goles: 1-0 (56′): Barrios. 1-1 (61′): Gonzalo.

Árbitro: Domingo Miguel Sosa Gómez (comité canario). Amonestó a los locales Jonay y Lucas Acosta; y a los visitantes Bangoura y Ayoze.

Incidencias: Los Olivos. Unos 100 espectadores.

Villa de Santa Brígida y Lanzarote, rivales directos por el play off, igualaron a un gol en un partido equilibrado y en el que ambos conjuntos dejaron claras sus intenciones, lo que generó ocasiones en ambas porterías. Así, tras una primera parte sin goles, el conjunto local se adelantó en el marcador antes de cumplirse el primer cuarto de hora de la reanudación, con un certero lanzamiento de falta directa que Barrios alojó al fondo de la portería conejera. Sin embargo, poco iba a durar la alegría satatueña, ya que cinco minutos después, tras una falta lateral ejecutada por Ayoze Pérez, Gonzalo acertó de cabeza y puso en el marcador unas tablas que ya nadie cambió en la media hora restante. Este empate mantiene al Villa en la tercera plaza, mientras que el Lanzarote sigue cerca de la zona de play off

Ibarra 1 - Unión Sur Yaiza 3

Ibarra: Kevin; Juanito, Charly, Alberto (Gionavi, 59′), Facu Silva (Miguel, 80′), Dani Chinea (Gabri, 46′), Jony (Gregory, 72′), Vidal, Dani Hernández, Abián, Arturo (Lucas, 59′).

Unión Sur Yaiza: Álex Medina; Álvaro, Carlos Rosa, Joni, Alex Yunes (Javi Melián, 46′), Emiliano (Juanca, 66′), Javi Morales, Aridany, Pope (Nico, 79′), Ubay (León, 79′), Acorán (Roy, 76′).

Goles: 0-1 (14′): Javi Morales. 0-2 (59′): Acorán. 0-3 (62′): Emiliano. 1-3 (83′): Dani Hernández.

Árbitro: Mario Martín Hernández (Tenerife). Amonestó a los locales Arturo y Juanito; y a los visitantes Pope, Álvaro y Álex Medina.

Incidencias: Villa Isabel. Unos 200 espectadores.

Partido muy importante el que disputaron en el Villa Isabel el Ibarra y el Unión Sur Yaiza. Dos equipos inmersos en la pelea por la permanencia y que al final se decantó del lado conejero. Antes de la mitad del primer periodo ya habían tomado ventaja los visitantes, con un gol de Javi Morales. La renta fue ampliada en tres minutos de inspiración en los que el Unión Sur Yaiza sentenció con las dianas de Acorán y Emiliano. El 0-3 fue una diferencia ya insalvable para los de Carli Perdomo, que solo pudieron recortar por medio de Dani Hernández cuando el encuentro ya se acercaba a la conclusión.

Las Palmas Atlético 2 - Mensajero 0

Las Palmas Atlético: Moha Ramos; Brian Velázquez (Maxi, 60′), Joaquín, Julen Pérez, Ian Bolaños, Manel Martínez, Pau Ferrer (Ale García, 73′), Chechu Martínez (Álvaro, 73′), Yadam (Galán, 68′), Samuel Ramos (Diego Gutiérrez, 77′) y Mundiang (Ale Ojeda, 68′).

Mensajero: Padilla; Valentín (Vianney, 60′), Juanda, Brian, Benítez, Quintero, Toni Robaina, Pirri, Álex Cruz, Martínez y Eslava.

Goles: 1-0 (33′): Pau Ferrer. 2-0 (78′): Carlos Galván.

Árbitro: Hernández Sosa. Amarilla a Quintero, Ian Bolaños, Saliou; Josu Uribe, Vianney.

Incidencias: Estadio Anexo de Gran Canaria.

El filial de Las Palmas se impuso ante el Mensajero en un partido muy completo de los amarillos en el Anexo. Los locales se adelantaron pasada la media hora de juego cuando Pau Ferrer aprovechó un gran centró de Chechu para abrir el marcador. Tras el descanso, los locales ampliaron distancias con un gol de Carlitos Galván. El canario amarró la victoria con un tiro raso que se coló por el palo derecho.

Gran Tarajal 0 - Tenerife B 1

Gran Tarajal: Patryk; Facu, Adrián Melgar, Owona, Pato, Hugo (Álex Padrón, 83′), Chengue, David, Celes, Iván Conceiçao y Antonio (Sandro, 78′).

Tenerife B: Martín; Cortijo (Pepe, 81′), Edu Suárez, Pablo (César, 67′), Matías, Alassan (Borja, 81′), Álex Fuentes (Cacho, 56′), Gonzalo, Otero, Thierno (Lie, 67′) y Dylan.

Gol: 0-1 (34′): Thierno.

Árbitro: Soriano Méndez. Amarilla a Owona, Pato; Pablo, Alassan, Dylan, Lie y Cacho.

Incidencias: Campo Melín Díaz de Tuineje. Ante unos 100 espectadores.

El Tenerife B se mantiene a tan solo un paso de los puestos de playoff del grupo canario de la Tercera RFEF al lograr su segunda victoria consecutiva en su visita a Tuineje (0-1). Un solitario tanto de Thierno, rebasada la media hora, decantó el partido a favor de la escuadra de Leandro Cabrera ‘Mazinho’. Con este resultado, el Gran Tarajal sigue perdiendo fuelle tras la llegada del técnico Miguel Santana, y se queda a cuatro puntos de la salvación.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (4/5 marzo 2023)

Estrella - Tamaraceite (Viernes 3 marzo 22:00 h)

Unión Puerto - Villa Santa Brígida (Sábado 4 marzo 18:00 h)

Unión Sur Yaiza - Panadería Pulido San Mateo (Sábado 4 marzo 18:30 h)

Tenerife B - Santa Úrsula (Domingo 5 marzo 12:00 h)

Lanzarote - Las Palmas Atlético (Domingo 5 marzo 13:00 h)

Mensajero - Arucas (Domingo 5 marzo 13:00 h)

Marino - Gran Tarajal (Domingo 5 marzo 13:00 h)

San Fernando - Ibarra (Domingo 5 marzo 13:00 h)