TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 20 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@udsanfer

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

Arucas CF 1 - UD San Fernando 0

Arucas CF: David; Juan Carlos, Dani Carnevali, Kilian, Joel (Santi, 59′), Carlos Delgado (Nauzet Alemán, 34′ - Adrián Sánchez, 74′), Futre, Chiqui (Adrián Arrocha, 74′), Abraham (Brian Chará, 74′), Carmelo y Héctor.

UD San Fernando: Fermín; Felipe, Pedro, Stephane, Juan, Echedey (Dani Molina, 46′), Joel, Yeremi Valerón (Kai, 72′), Héctor ‘Choco’ (Ruiman, 65′), Farías y Adrián.

Gol: 1-0: (20′) Abraham.

Árbitro: Xiomara Díaz García (Las Palmas). Expulsó al jugador visitante Juan (84′) con roja directa. Amonestó a los locales Futre, Dani Carnevali, Chiqui, Abraham y Nauzet Alemán, así como a los visitantes Echedey y Héctor ‘Choco’

Incidencias: EM Antonio Afonso Moreno ‘Tonono’, ante unos 150 espectadores.

Un solitario gol de Abraham en la primera mitad bastó para el triunfo del Arucas sobre un San Fernando que se presentó en el feudo aruquense como líder del grupo, un privilegio que podría perder en esta jornada tras haber sumado solo dos puntos en sus tres últimos compromisos ligueros Norteños y sureños disputaron un encuentro de poca vistosidad y con escasas ocasiones de gol. El único gol del encuentro llegó poco antes del ecuador del primer periodo, tras un buen servicio de Chiqui desde el vértice de la frontal al interior del área y un posterior testarazo de Abraham que superó por arriba a Fermín y acabó dentro de la portería visitante. El conjunto sureño apretó en la segunda parte y dispuso de opciones para empatar el choque, aunque la zaga local se mostró sólida, arropando a David en todo momento. Por su parte, sin dar su mejor versión, el equipo local supo contener a su rival y generar también alguna opción para ampliar la ventaja en el marcador. Este triunfo permite al Arucas volver a ampliar la ventaja con respecto a la zona de descenso, a la espera de los restantes resultados de la jornada.

Panadería Pulido 0 - CD La Cuadra 2

Panadería Pulido: Álex Guanche; Emilio (Javi Mayor, 82′), Azael, Raúl Sosa, Ale González, Juanma Arocha (Godoy, 46′), Pedro Viera (Gabri Martín, 63′), Cristian (David Ramírez, 68′), Pedro Manzi, Ribalta y Cutuli (Javi Martínez, 46′).

CD La Cuadra: Salas; Belli, Josito, Castaño, Rober (Hugo, 89′), Yared (Gastón, 78′), Juanma, Iván, Josemi (Aythami, 68′), Agustín (Facu, 68′) y Airam.

Goles: 0-1: (33′): Juanma. 0-2: (91′): Aythami.

Árbitro: Javier Tabares Ramírez. Amonestó a los jugadores locales Pedro Viera y Pedro Manzi, así como a los visitantes Yared y Airam.

Incidencias: Municipal de la Vega de San Mateo. 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del humorista canario Manolo Viera, recientemente fallecido, así como por las víctimas del terremoto de Turquía y Siria

El Unión Puerto frenó la racha del Panadería Pulido, al tiempo que inauguró su casillero de victorias a domicilio tras vencer en el municipal de La Vega a un rival que no había perdido esta temporada en su feudo. El equipo majorero fue más eficaz, aprovechando sus llegadas para hacerse con los tres puntos. Dos ‘zarpazos, uno en cada periodo, unido a la gran actuación del cancerbero visitante Salas, debutante en este partido, fueron los principales argumentos para el segundo triunfo consecutivo del equipo de Fuerteventura.

CD Santa Ursula 2 - Estrella CF 0

CD Santa Ursula: Juanje; Soto (Zeben Buades, 64′), Maxi, Marcos (Tato, 69′), Azael, Vitolo, Javi (Marcelo, 78′), Jorge (Semidán, 78′), Migue, Callejo y Víctor (Stefano, 64′).

Estrella CF: Gárate; Anibal (Pedro Relloso, 64′), Fran Ramírez, Andrés Fernández (Arlan, 57′), Iker (Malcom, 57′), Diallo, Eleder, Aitor(Juanca, 57′), Edu Cruz (Amado, 64′), Fede Manzi y Felipe.

Goles: 1-0 (24′): Víctor. 2-0 (52′): Víctor.

Árbitro: Alexis Vega Pérez, del comité de Las Palmas. Amonestó a los locales Marcos y Azael. Y al visitante Fran Ramírez.

Incidencias: Argelio Tabares. 150 espectadores.

Sigue sumando puntos el Santa Úrsula después de derrotar al colista, Estrella, por dos goles a cero. Una diana en cada periodo de Víctor fue más que suficiente para conseguir ese triunfo. En un partido en el que los de Rubén García fueron superiores a su rival, a los que les costó acercarse con peligro a la meta defendida por Juanje y que tuvieron controlado con la ventaja en el marcador desde mediada la primera fase, al final los puntos se quedaron en el Argelio Tabares.

UD Ibarra 0 - UD Tamaraceite 0

UD Ibarra: Kevin; Charly, Alberto (Gabri, 80′), Facu Silva, Dani Chinea, Nacho (Rabii, 52′), Jony (Gionavi, 52′), Vidal, Dani Hernández (Miguel, 63′), Abián y Arturo (Lucas, 46′).

UD Tamaraciete: Rubén; Ramsés, Ruymán (Héctor Marrero, 15′), Ale, Juan Andrés, David González, Saúl, Dani Quintana (Dani Castellano, 46′), López Silva, Pipa y Julio Báez (Asdrúbal, 68′).

Árbitro: Alejandro Tomé Alonso del comité de Las Palmas. Expulsó con roja directa al segundo entrenador del Ibarra, Ito Toledo, en el 85′. Y por doble amarilla al visitante, Ramsés, en el minuto 68′. Amonestó a los locales; Facu Silva, Dani Chinea, Vidal y Lucas. Y por el Tamaraceite; Dani Quintana, Ale y David González.

Incidencias: Villa Isabel. 250 espectadores.

Reparto de puntos entre el Ibarra y el Tamaraceite que no beneficia a ninguno de los dos equipos. Saliendo más perjudicado del mismo los tinerfeños que no pueden salir de la zona de descenso. Por su parte, los visitantes no pueden acercarse a los puestos que dan derecho a la lucha por el ascenso, frenando su racha de tres triunfos de forma consecutiva. No supieron aprovechar los de Carli Perdomo la inferioridad numérica de su rival, durante medio periodo de la segunda fase.

UD Villa Santa Brígida 2 - CD Marino 0

UD Villa Santa Brígida: Jonay; Ayoze, David Figueroa, Josemi, Lucas Acosta (Alejo, 70′), Dani, Álvaro (Ángelo, 78′), Samuel (Santi Ramírez, 59′), José Ascanio ‘Chino’ (Ramón, 78′), Leto y Ale Gil.

CD Marino: David Kikvidze; Nikita Merkulov, Samuel (Abba, 82′), Javi Saavedra, Facu Valiente, Nami (Borja, 82′), Efrén (Gibril, 68′), Ahmed (Echedey, 76′), Octavio, Fredy Valencia y Adrián Llanos.

Goles: 1-0: (66′) ‘Chino’. 2-0: (71′) Santi Ramírez.

Árbitro: Cándido Jesús Rodríguez Tavío. Amonestó a los jugadores locales ‘Chino’ y Ayoze, así como a los visitantes Samuel y Javi Saavedra.

Incidencias: Los Olivos. Unos 150 espectadores.

El Villa Santa Brígida asume el liderato provisional del grupo canario de 3a. Federación División tras imponerse 2-0 al Marino, en la que ha sido la 12a. victoria del curso del conjunto satauteño. Tras una primera mitad que concluyó sin goles el conjunto grancanario superó a la escuadra tinerfeña en el segundo periodo en apenas cinco minutos, con los goles de ‘Chino’ y del debutante Santi Ramírez. Esta ha sido los la segunda derrota seguida del conjunto tinerfeño lejos de su feudo

Las Palmas Atlético 1 - CD Tenerife B 1

Las Palmas Atlético: Cendón; Brian Velázquez, Cristian Abreu, Diego Gutiérrez, José Ángel (Ale Ojeda, 60′), Julen (Diego Martín, 83′), Manel Martínez, Pau Ferrer (Yadam Santana, 60′), Chechu, Samu Ramos (Pol Slavador, 83′) y Saliou (Carlos Galván, 74′).

CD Tenerife B: Víctor; David, Borja, Pablo, Alassan (Marcos, 87′), César (Thierno, 59′), Gonzalo, Selma (Lie, 59′), Otero, Dylan (Cacho, 70′) y Raúl.

Goles: 1-0: (67′) Brian Velázquez. 1-1: (78′) Otero.

Árbitro: Sosa Gómez. Amarilla a Ale Ojeda; Borja y Dylan.

Incidencias: Anexo Estadio Gran Canaria.

Reparto de puntos entre Las Palmas Atlético y Tenerife B donde ambos equipos luchan por conseguir una plaza para el play off de ascenso. El filial amarillo se adelantó tras el descanso con un golpeo lejano de Brian Velázquez. Los blanquiazules no se quedaron atrás y luchó por un empate que tardó en llegar. A falta de diez minutos para el final del partido, Thierno puso el balón en juego tras un saque de esquina. El cuero fue directo al área pequeña donde se encontraba Otero que anotó el empate de cabeza. Ya en el tramo final del choque el equipo tinerfeño dispuso de una clara ocasión para haber remontado y logrado el triunfo, pero el disparo de Lie se marchó alto por escasos centímetros.

UD Gran Tarajal 1 - CD Unión Sur Yaiza 0

UD Gran Tarajal: Patryk; Félix (Baba, 51′), Owona, Pato, Adrián Melgar, Hugo, Celes, Chengue, David, Antonio (Sahim, 85′) e Iván Conceiçao.

CD Unión Sur Yaiza: Álex Medina; Aridani, Carlos, Javi Morales (Grimón, 65′), Pope, Juanca, Miguel Gómez (Roy, 72′), Senem, Acorán (Yeray Tavío, 78′), Javi Melián (Javi León, 78′) y Álex Yunes.

Goles: 1-0: (77′) Celes.

Árbitro: Juan Francisco Pérez García. Amonestó por los locales a Hugo, Celes y David; y por los visitantes a Javi Morales, Javi Melián y Álex Yunes.

Incidencias: Campo Melín Díaz de Tuineje. 200 espectadores.

Más de dos meses después el Gran Tarajal volvió a conocer el sabor del triunfo. En el campo Melín Díaz de Tuineje se cumplió el dicho ‘a entrenador nuevo, victoria segura’, y Miguel Santana, que no pudo sentarse en el banquillo, revitalizó al equipo cangrejo para que abandone los puestos de descenso a costa del Unión Sur Yaiza, que vuelve a caer en la zona roja. Celes, superado el último cuarto de hora del choque, decantó los tres puntos a favor de los majoreros.

UD Lanzarote 1 - CD Mensajero 1

UD Lanzarote: Ruymán; Isaac, Bangoura, Javi Martín, Pipo, Keita, Di Renzo, Fabricio (Rodrigo, 87′), Raúl, Julyan y Yeray Cruz (Traoré, 75′).

CD Mensajero: Padilla; Juanda, Fran, Brian Torres, Vianney, Benítez, Pirri (Maxi, 65′), Álex Cruz, Ale Martínez, Eslava y Malick (Jesús Cruz, 50′).

Goles: 0-1 (26′): Benítez. 1-1 (31′): Raúl.

Árbitro: Martínez Carrasco. Roja a Cruz (76′).

Incidencias: Ciudad deportiva Lanzarote.

El Mensajero perdió el liderato del grupo tras el empate cosechado ante el Lanzarote. Pese a que los rojinegros se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Benítez, estos no pudieron mantener la ventaja por mucho tiempo. A los pocos minutos apareció Raúl para devolver de nuevo la igualdad sobre el césped de la ciudad deportiva. Este resultado se mantuvo aunque los rojillos apretaron en la segunda mitad pero la defensa del Mensajero impidió que los locales se llevaran la victoria.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (18/19 febrero 2023)

UD Tamaraceite - CF Panadería Pulido (Viernes 17 febrero 22:00 h)

Estrella CF - UD Ibarra (Sábado 18 febrero 18:00 h)

CD Unión Sur Yaiza MIC - CD Santa Ursula (Sábado 18 febrero 18:30 h)

CD Tenerife B - Arucas CF (Domingo19 febrero 12:00 h)

CD La Cuadra-UPR - UD Lanzarote (Domingo19 febrero 13:00 h)

CD Mensajero - UD Villa Santa Brígida (Domingo19 febrero 13:00 h)

CD Marino - Las Palmas Atlético (Domingo19 febrero 13:00 h)

UD San Fernando - UD Gran Tarajal (Domingo19 febrero 13:00 h)