TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 17

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 17 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción de la UD San Fernando
@udsanfer

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

UD Tamaraceite 2 - Arucas CF 0

UD Tamaraceite: Rubén; Aythami Álvarez, Javi ‘Pipa’ (Ale, 87′), Ruymán, David García, Juan Andrés, David González, Dani ‘Zizu’ (Eros, 87′), Julio Báez (Héctor Marrero, 64′), López Silva (Azael, 77′) y Asdrúbal (Dani Quintana, 77′).

Arucas CF: David, Adrián Arrocha, Brian (Juan Carlos, 46′), Dani Carnevali, Guti (Adrián Sánchez, 46′), Nauzet Alemán, Futre, Santi (Adrián Santana, 84′), Abraham (Chiqui, 66′), Carmelo y Héctor Figueroa (Kevin Mendoza, 46′).

Goles: 1-0 (30′): Asdrúbal. 2-0 (80′): Dani ‘Zizu’.

Árbitro: Javier Guillán Mateo (comité canario). Expulsó al jugador visitante Carmelo (66′) por doble amarilla. Amonestó al local Julio Báez, así como a los visitantes Futre, David , Abraham y Dani Carnevali.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 17ª jornada del grupo canario de 3ª RFEF, disputado este viernes en el Juan Guedes ante aproximadamente 200 espectadores.

El Tamaraceite regresó a la senda del triunfo tras cuatro derrotas consecutivas al imponerse a un Arucas que tuvo opciones, pero que acusó la expulsión de Carmelo en la segunda mitad. En una disputada primera mitad con ocasiones en ambas porterías fueron los locales los que acertaron a marcar, tras un mal despeje de Santi que tras tropezar en Asdrúbal acabó en el fondo de la portería aruquense. El conjunto aruquense apretó al inicio del segundo periodo buscando la igualada, ante un rival que también buscó el marco visitante. Sin embargo, al filo del ecuador de este segundo acto el visitante Carmelo vio la segunda amonestación y fue expulsado, lo que propició que los locales se hiciesen con el control del juego, para certificar posteriormente la victoria con el segundo tanto, obra de Dani ‘Zizu’ de certero remate tras un buen servicio de Aythami desde el lateral del área. iernes en el Juan Guedes ante aproximadamente 200 espectadores.

UD Ibarra 0 - CD Santa Úrsula 2

Ibarra: Kevin, Juanito, Charly (Miguel, 63′), Facu Silva (Junior, 63′), Nacho Navajas (Lucas, 82′), Vidal, Esaú (Dani Chinea, 30′), Dani Hernández, Abián, Arturo (Gregory, 82′) y Gionavi.

Santa Úrsula: Juanje; Marcos, Azael, Vitolo, Semidán (Stefano, 71′), Xerach (Carlos Rafael, 82′), Javi, Jorge Yanes (Maxi, 71′), Zeben (Miguel, 64′), Víctor (Marcelo, 71′) y Tato.

Goles: 0-1 (44′): Marcos. 0-2 (71′): Xerach.

Árbitro: Alfonso Méndez Hernández, del comité tinerfeño. Expulsó con roja directa al local Gionavi (28′). Amonestó a los locales Abián y Facu Silva, así como a los visitantes Zeben y Xerach.

Incidencias: Villa Isabel. Unos 200 espectadores.

Pierde una racha de tres encuentros sin perder el Ibarra, después de caer en casa ante el Santa Úrsula. Los de Rubén García supieron aprovechar la superioridad numérica de la que dispusieron, por la expulsión del sureño, Gionavi, antes de la media hora de partido. Poco antes del descanso los del norte de Tenerife tomaron ventaja con un tanto de Marcos. Algo que se vio refrendado, mediado el segundo periodo, con el acierto de Xerach, lo que les sirve para extender su buena racha de seis jornadas sin ser derrotados.

Estrella CF 1 - Las Palmas Atlético 2

Estrella: Gárate; Fran Ramírez, Amado, Aníbal (Javi Navarro, 46′), Javi Santana (Pedro Relloso, 84′), Aday López, Aitor (Manu Dimas, 66′), Omar Diallo, Felipe Belmonte, Iker (Eleder, 46′) y Adrián (Jaime, 73′).

Las Palmas Atlético: Moha Ramos; Brian, José Ángel, Julen (Pol, 76′), Ian, Manel Martínez, Yadam (Diego Gutiérrez, 71′), Samuel Ramos (Diego Martín, 71′), Álvaro, Pau Ferrer (Ale García, 76′) y Saliu (Cristian Abreu, 63′).

Goles: 0-1 (18′): Samuel Ramos. 0-2 (43′): Samuel Ramos. 1-2 (45+1′): Manel Martínez, en propia puerta.

Árbitro: Cristian Sagredo González, comité de Las Palmas. Expulsó por doble amarilla a Ian de Las Palmas Atlético (61′). Amonestó a los locales Aníbal y Felipe Belmonte. Y por los visitantes a Manel Martínez.

Incidencias: Las Palmitas. Unos 300 espectadores.

Va en línea ascendente el filial amarillo, que con tres victorias consecutivas sigue escalando posiciones en la tabla clasificatoria. Camino opuesto lleva su rival, siete derrotas consecutivas lo mantienen descolgado en el último puesto. El acierto de Samuel Ramos, los dos goles de su equipo fueron suyos, fue decisivo para que los tres puntos acabaran en su casillero. Antes de eso habían errado una pena máxima en botas de Pau Ferrer. A punto de llegarse al descanso el Estrella recortó distancias, pero no pudo hacer nada más, aunque durante gran parte de la segunda fase dispuso de un efectivo más sobre el terreno de juego en la última media hora.

CF Panadería Pulido 1 - UD Gran Tarajal 1

Panadería Pulido San Mateo: Ravelo, Emilio, Javi Mayor, Azael, Uday, Romero (Cristian Padrón, 84′), Arocha (Cutuli, 83′), Raúl Sosa (Gabri, 59′), Ribalta, David Ramírez (Javi Martínez, 66′) y Ale González.

Gran Tarajal: Esteban; Marco, Félix, Kiko, Adrián Melgar, Facu, Pato, Hugo, Chengue (David García, 82′), Iván Conceiçao (Álex Padrón, 91′) y Antonio (Celes, 74′).

Goles: 0-1 (45′): Pato. 1-1 (56′): Ale González.

Árbitro: Miguel Godoy Luján, comité canario. Expulsó al jugador visitante Facu (73′) por doble cartulina amarilla. También amonestó a los visitantes a Kiko, Adrián Melgar, Chengue, Iván Conceiçao y Hugo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 17ª jornada del grupo canario de 3ª RFEF, disputado este sábado en el municipal de la Vega de San Mateo ante aproximadamente 300 espectadores.

El Panadería Pulido sigue sin conocer la victoria en este recién iniciado año 2023. Tras dos derrotas seguidas el conjunto de La Vega de San Mateo no pasó del empate en su enfrentamiento de esta jornada, frente a un Gran Tarajal que jugó el tramo final del partido con un jugador menos por la expulsión de Facu. En una primera parte con pocas ocasiones claras de gol, el San Mateo desarrolló un juego más fluido ante un rival bien plantado sobre el verde, controlando las intentonas de la escuadra local y apostando por un juego directo en ataque. El conjunto majorero se adelantó en el marcador poco antes del descanso por mediación de Pato, con un buen disparo desde la frontal que sorprendió al meta local Ravelo y acabó en el fondo de las mallas. El conjunto local salió tras el intermedio a por la igualada y así, a los diez minutos del segundo periodo el ariete local Ale González logró el gol del empate al transformar una pena máxima cometida sobre su compañero Raúl Sosa. De ahí al final los locales lo siguieron intentando ante un rival que sufrió la expulsión de Facu en el último tramo del encuentro, aunque logró soportar las intentonas del rival y se llevó un punto del frío y lluvioso campo de La Vega de San Mateo.

CD Unión Sur Yaiza 1 - UD Villa Santa Brígida 1

Unión Sur Yaiza: Alex Medina; Tana (Senem, 36′), Carlos Rosa, Joni (Roy, 61′), Javi Melián, Alex Yunes (Miguel Gómez, 75′), Juanca (Nico, 61′), Aridany, Javi Morales, Aco y Ubay.

Villa Santa Brígida: Jonay, Arisay (Ayoze, 63′), Ramón, Pipo (Alejo, 69′), Santi, Josemi (Álvaro, 46′), Lucas (Cristian Barrios. 63′), Dani (Samuel, 90′), Ascanio, Leto y Alex Gil.

Goles: 0-1 (4′): Santi. 1-1 (62′): Ubay.

Árbitro: José Elías Mendoza Godoy, del comité de Las Palmas. Expulsó por doble amarilla al local Javi Morales (45+3′). Fueron amonestados por el Unión Sur Yaiza Joni, Senem, Alex Yunes, Aridany y Miguel Gómez; y los visitantes Josemi, Ramón y Ayoze.

Incidencias: Municipal de Yaiza. 100 espectadores.

Buscaba el Villa Santa Brígida el situarse en la primera posición de la tabla clasificatoria. Y empezó bien ya que a los cuatro minutos había tomado ventaja, con el tanto de su pichichi, Santi. Además al borde del descanso el Yaiza se quedó con un efectivo menos, lo que le daba una nueva ventaja a los satauteños. Pero los lanzaroteños se sobrepusieron a las circunstancias y lograron igualar con una diana de Ubay, en las cercanías de la mitad del segundo tiempo. De ahí al final no hubo variaciones en el marcador.

CD Tenerife B 0 - CD Mensajero 0

C.D. Tenerife B: Víctor; David (Fuentes, 83′), Borja, Pablo, Lie; Gonzalo, Thierno (Raúl, 83′), Dylan, Selma (Cacho, 67′); Alassan (César, 54′), Lisandro.

C.D. Mensajero: Padilla; Valentín, Juanda, Brian Torres, Vianney (Jesús Cruz, 84′); Benítez, Toni Robaina (Fran Acosta, 60′); Pirri (Mario, 89′), Martínez, Eslava; Malick.

Árbitro: Prado Saavedra. Amarilla a Vianney, Pirri, Malick, Fran Acosta y a Jesús Cruz.

Incidencias: Ciudad Deportiva Javier Pérez, unos 400 espectadores.

Se le escapó al Tenerife B otra buena opción para acercarse a los puestos de privilegio al empatar en casa ante el líder Mensajero. En un partido en el que las mejores ocasiones correspondieron a los locales, la falta de acierto de los blanquiazules dio como consecuencia que el empate a cero fuera el resultado final dejando marchar nuevamente los tinerfeños puntos de su feudo.

UD San Fernando 1 - UD Lanzarote 0

U.D. San Fernando: Fermín; Andrés (Felipe, 71′), Stephane, Pedro, Juan; Choco (Echedey, 82′), Joel Zamora, Aythami Betancort (Valerón, 46′), Omar Velázquez; Farías, Adrián Hernández(Ruimán, 82′).

U.D. Lanzarote: Alejandro; Isaac, Agoney, Javi Martín, Keita; Gonzalo, Adrián Machín (Kilian Alemán, 79′); Fabricio, Ismael Traore (Kevin Lemes, 79′), Meca (Rodrigo, 79′); Ayoze.

Goles: 1-0 (78′): Juan.

Árbitro: Pérez García. Amarilla a Stephane, Aythami Betancort, Choco; Meca y a Gonzalo (2A. 79′).

Incidencias: Ciudad Deportiva de Maspalomas, unos 200 espectadores.

Trepidante inicio del San Fernando con un remate al larguero y un penalti errado que hacían presagiar un partido en el que pronto llegaría el gol para los locales. Sin embargo se tuvo que esperar al último cuarto de hora para que los tres puntos se quedaran en el casillero de los de Maspalomas con un cabezazo de Juan que terminó dentro de las redes de la meta de Alejandro. Victoria que les permite recuperar la primera posición en la tabla clasificatoria, después de haber encajado dos derrotas de forma consecutiva.

La Cuadra Unión Puerto 0 - CD Marino 2

C.D. La Cuadra Unión Puerto: Nauzet Pérez; Belli, Josito Padilla, Castaño (Carlos, 84′), Rober; Facu (Hugo Fenol, 61′), Juanma, Iván Sánchez (Yared, 45′), Josemi (Gastón, 61′); Aythami (Agustín Gallego, 61′), Airam.

C.D. Marino: David Kikvidze; Samuel Arbelo, Javi Saavedra, Valiente, Nami (Ahmed, 64′); Borja (Echedey, 55′), Efrén (Joel, 64′); Octavio, Fredy Valencia, Adrián Llanos (Diego López, 83′); Gibril.

Goles: 0-1 (34′): Fredy Valencia. 0-2 (37′): Adrián Llanos.

Árbitro: Vega Pérez. Amarilla a Rober, Nauzet Pérez; y a Nami.

Incidencias: Los Pozos. Unos 150 espectadores.

El Marino sigue escalando posiciones para alejarse del descenso al asaltar el Municipal de Los Pozos. Los futbolistas de Diego Montoya se aprovecharon de los errores de los majoreros en la primera mitad para conseguir los tantos de Fredy Valencia y Adrián Llanos. Con este resultado, el Unión Puerto, en el que se estrenó el último fichaje, el italo-uruguayo Agustín Gallego, alarga su mal momento sin conocer la victoria y se queda a tan solo dos puntos del descenso.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (28/29 enero 2023)

UD Villa Santa Brígida - UD San Fernando (Viernes 27 enero 22:00 h)

Arucas CF - Estrella CF (Viernes 27 enero 22:00 h)

CD Santa Ursula - CF Panadería Pulido (Sábado 28 enero 17:30 h)

UD Ibarra - CD La Cuadra-UPR (Sábado 28 enero 18:00 h)

CD Mensajero - CD Marino (Domingo 29 enero 13:00 h)

UD Lanzarote - CD Tenerife B (Domingo 29 enero 13:00 h)

Las Palmas Atlético - CD Unión Sur Yaiza (Domingo 29 enero 13:00 h)

UD Gran Tarajal - UD Tamaraceite (Domingo 29 enero 13:00 h)