TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Mon Rodríguez

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

Arucas CF 3 - CF Panadería Pulido 1

Arucas CF: David; Adrián Arrocha, Dani Carnevali, Joel Nuez, Brian, Carlos Delgado (Nauzet Alemán, 82′), Kevin Mendoza (Futre, 58′), Santi (Juan Carlos, 87′), Abraham, Carmelo (Chiqui, 87′) y Héctor Figueroa (Borja, 87′).

CF Panadería Pulido: Guanche (Ravelo, 46′); Javi Mayor, Ismael (Emilio, 55′), Uday (Arocha, 80′), Ribalta, David Ramírez (Ángelo, 80′), Romero, Raúl Sosa, Gabri, Cristian Padrón (Azael, 64′) y Ale González.

Goles: 0-1 (17′): Ale González. 1-1 (62′): Héctor Figueroa. 2-1 (75′): Abraham. 3-1 (93′): Abraham.

Árbitro: Javier Tabares Ramírez. Amonestó a los jugadores locales David, Carlos Delgado, Brian y Borja, así como a los visitantes Guanche y Javi Mayor.

Incidencias: Municipal Antonio Afonso Moreno ‘Tonono’. Unos 200 espectadores.

El Arucas regresó a la senda del triunfo tras derrotar al Panadería Pulido San Mateo (3-1), en un partido en el que los visitantes fueron de más a menos, lo que permitió a la escuadra aruquense remontar el tanto inicial del conjunto sanmateista. El equipo visitante fue mejor en la primera parte, lo que le permitió irse al descanso con ventaja en el marcador, merced al tanto de Ale González superado el primer cuarto de hora a la salida de un saque de esquina. En el segundo periodo, tras la entrada de Futre en el bando local, el Arucas mejoró en su juego. Así, superado el primer cuarto de hora, una contra del conjunto aruquense acabó con una caída de Santi dentro del área visitante fue estimada por el colegiado como penalti; Héctor Figueroa no falló desde los once metros e igualó la contienda. Minutos más tarde, con un Arucas más motivado, Abraham rescató un balón suelto dentro del área tras varios rechaces y de volea al palo largo superó a Ravelo y colocó el 2-1 en el marcador. El conjunto visitante trató de reaccionar en el tramo final del partido y pudo empatar al filo del noventa tras un centro de Gabri al primer palo, pero el testarazo de Ángelo no encontró por poco el marco aruquense. Y en la réplica local, ya en el tiempo de prolongación, Abraham sorprendió desde el lateral del área tras un saque de banda, con una volea que acabó en el fondo de la portería visitante.

CD Santa Ursula 0 - CD La Cuadra 0

CD Santa Ursula: Juanje; Soto (Zeden Buades, 60′), Marcos, Azael, Vitolo, Néstor (Jorge Llanes, 42′), Estéfano (Víctor Ratón, 60′), Semidán (Miguel, 60′), Xerach, Javi y Tato.

CD La Cuadra: Nauzet; Belli, Josito, Castaño, Robert (Gastón, 81′), Yared, Adán, Facu (Hugo Fenoll, 81′), Juanma, Iván y Josemi (Aythami, 61′).

Árbitro: Álvarez Gómez, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Soto y Tato; y a los visitantes Castaño y Aythami.

Incidencias: Argelio Tabares. Unos 250 espectadores.

Empezó la segunda vuelta para ambos equipos. El Santa Úrsula suma cinco jornadas sin conocer la derrota, y La Cuadra acumula tres empates consecutivos. Buen encuentro, pero faltaron los goles y las ocasiones. En la primera mitad, las únicas llegadas fueron para los locales, ya que los visitantes apenas tuvo opciones. Un cabezazo de Tato fue lo más peligrosa del período. Y en la segunda, en el minuto 54 hubo un posible penalti en el área de La Cuadra después de que un jugador tocara el balón con la mano. Víctor Ratón, en el tramo final, pudo dar la victoria a su equipo, pero lo evitó Nauzet, Y en tiempo añadido, Zeden Buades tuvo también otra gran oportunidad.

UD Villa Santa Brígida 2 - Estrella CF 0

UD Villa Santa Brígida: Jonay; Leto, David Figueroa, Ale Gil, Ramón Barrios (Pipo, 65′), Ayoze (Ángelo, 81′), Alejo (Älvaro, 65′), Lucas Acosta (Dani, 81′), Samuel (Josemi, 57′) y Santi.

Estrella CF: Gárate; Fran Ramírez, Amado (Aníbal, 68′), Javi Santana (Aitor, 73′), Javi Navarro, Fede (Andrés, 73′), Eleder (Aday López, 60′), Omar Diallo, Felipe, Iker (Juanca, 68′) y Manu Dimas.

Goles: 1-0 (58′): Lucas Acosta. 2-0 (86′): Josemi.

Árbitro: Alejandro Tomé Alonso. Amonestó a los jugadores locales Barrios y Dani, así como a los visitantes Amado, Iker y Felipe.

Incidencias: Campo del Parque Atlántico en la capital grancanaria ante algo más de un centenar de espectadores.

El Villa Santa Brígida se impuso al Estrella 2-0 en el que posiblemente haya sido el último partido del curso del conjunto satauteño en el campo del Parque Atlántico, ya que volverá en breve a su remozado estadio de Los Olivos. La escuadra de Ángel López se despide del estadio capitalino invicto tras haber jugado 9 partidos, con un balance de 8 victorias y un empate. El conjunto local decidió el choque en el segundo periodo con los goles de Lucas Acosta y Josemi, ambos a la salida de dos saques de esquina ejecutados por David Figueroa, tras una primera parte monótona en la que la mayor parte del juego se desarrolló en la parcela ancha del terreno de juego, con un fútbol lento e impreciso por parte de ambas escuadras, lo que derivó en escasas oportunidades de gol. El conjunto sureño, agazapado en su parcela, apostó por un juego directo buscando sin éxito a su referencia en ataque. Tras el intermedio se vio a un Villa más dominador frente a un rival que dispuso del primer acercamiento del segundo acto, con una peligrosa falta de Manu Dimas que se fue ligeramente alta. El conjunto local respondió al filo del primer cuarto de hora por mediación de Lucas Acosta, que a la salida de un córner remató de cabeza al fondo de la portería sureña. Tras otra ocasión del propio Lucas Acosta el Estrella replicó con una intentona de Manu Dimas, pero el remate del ariete visitante se fue por encima del marco de Jonay. Ya en la recta final del partido, Josemi sentenció el choque tras un rechace a la salida de otro saque de esquina con un remate a la media vuelta que se coló en el marco de Gárate por la misma escuadra.

CD Marino 0 - CD Tenerife B 1

C.D. Marino: David Kikvidze; Niki, Samu Arbelo, Javi Saavedra, Facu Valiente; Nami, Borja (Ahmed, 60′); Efrén (Echedey, 69′), Octavio, Fredy; Adrián Llanos.

C.D. Tenerife B: Víctor; Pablo, Matías (Fuentes, 46′), Gonzalo, Otero; Thierno (Cacho, 82′), Dylan, Raúl (lie, 58′); Selma, Alassan (César, 46′); Lisandro (Borja, 75′).

Gol: 0-1 (59′): Selma.

Árbitro: Marichal Herrera. Amarilla a Borja, Nami, Efrén, Adrián Llanos, Octavio, Niki (2A. 76′); Alassan, Otero y a Cacho.

Incidencias: Estadio Antonio Domínguez Alfonso. Unos 450 espectadores.

Puso fin el Tenerife B a su mala racha de resultados con un trinfo en su visita a Los Cristianos evitando que las distancias con los que le preceden fueran en aumento. El encuentro se decidió bordeando el cuarto de hora de la segunda parte, momento en el que el acierto del delantero blanquiazul Selma le dio los tres puntos a su equipo. Por su parte, el Marino no acaba de mantener una línea regular de resultados que le permita tomar más distancia con la zona de descenso.

CD Mensajero 3 - UD San Fernando 1

C.D. Mensajero: Padilla; Valentín, Juanda, Maxi, Vianney, Ale Benítez (Brian Torres, 78′); Toni Segura (Jesús Cruz, 84′), Pirri (Fran Acosta, 87′), Ale Martínez; Eslava, Malick.

U.D. San Fernando: Fermín; Andrés (Felipe, 46′), Yeremi (Kai, 71′), Stephane, Pedro; Juan, Choco; Aythami Betancourt (Joel, 46′), Echedey, Farias; Adrián.

Goles: 1-0 (4′): Malick. 1-1 (20′): Yeremi Valerón. 2-1 (40′): Pirri. 3-1 (70′): Vianney (pti.).

Árbitro: Martín Hernández. Amarilla a Maxi; Aythami Betancourt, Echedey y a Juan.

Incidencias: Estadio Silvestre Carrillo. Unos 600 espectadores.

El Mensajero y el San Fernando disputaron un encuentro con el liderazgo en juego. Un triunfo de los palmeros, como al final sucedió, les premió con ocupar la privilegiada plaza de su rival. Partido en el que los de Yosu Uribe tomaron ventaja pronto gracias al acierto de Malick. Pero su alegría no duró mucho al igualar la escuadra de Juan Carlos Socorro con un gol de Yeremi Valerón. Pero eso fue algo efímero ya que los mensajeristas con dos nuevas dianas acabaron por llevarse un partido que les da el primer puesto en la tabla clasificatoria.

UD Lanzarote 0 - CD Unión Sur Yaiza 1

U.D. Lanzarote: Ruymán; Fabricio, Agoney, Raúl, Isaac; Javi Martín, Keita (Ayozé, 64′); Meca (Julian, 64′), Rodrigo (Yeray Cruz, 63′), Adrián Machín; Di Renzo.

C.D. Unión Sur Yaiza MIC: Álex Medina; Javi Morales, Carlos Rosa, Ari, Tana; Pope, Joni (Juanca, 77′), Ubay (Miguel Gómez, 77′); Javi Melián (Senem, 82′), Acorán, Álex Yunes.

Gol: 0-1 (20′): Acorán.

Árbitro: Sosa Gómez. Amarilla a Keita; Joni, Javi Melián, Pope y a Álex Yunes.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Lanzarote.

Un gran remate de cabeza de Acorán sirvió para que los de Yaiza se llevaran un derbi conejero muy disputado e intenso. El primer acto fue un ida y vuelta y en este intercambio de golpes los de Carlos Ramírez se adelantaron en el marcador mediada la primera parte por medio de Acorán que se impuso por alto a la zaga local y batió a Ruymán con un gran testarazo. El Lanzarote buscó el empate pero se fue a vestuarios por detrás en el marcador gracias a la solvencia defensiva de los verdinegros. En la segunda parte se mantuvo la intensidad por ambas partes pero la combinación entre fuerte presión defensiva y cansancio hizo que las ocasiones de gol brillaran por su ausencia. Esta dinámica beneficiaba al Unión Sur Yaiza que acabó llevándose los tres puntos de la Ciudad Deportiva de Lanzarote.

Las Palmas Atlético 1 - UD Tamaraceite 0

Las Palmas Atlético: Javi Cendón (Moha Ramos, 62′); Brian Velázquez, Pau Ferrer (Diego Martín, 85′), Saliou (Ale García, 62′), Yadam (Moha Bassele, 62′); Ian Bolaños, Manel; Álvaro, Julen, Samu Ramos (Diego Guti, 85′); José Ángel.

U.D. Tamaraceite: Rubén; Aythami, David García, Pipa (Eros, 85′), Ruyman; Juan Andrés, Saúl, David González, Julio Báez (Asdrúbal, 67′); Dani Zizu, López Silva (Azael, 67′).

Gol: 1-0 (10′): Yadam.

Árbitro: Soriano Méndez. Amarilla a Brian Velázquez, Moha Ramos, José Ángel; Eros, Saúl y a Juan Andrés.

Incidencias: Anexo Gran Canaria.

Segunda victoria consecutiva de los de Yoni Oujo. El triunfo fue muy sufrido porque el Tamaraceite buscó el gol del empate hasta el pitido final. Los amarillos salieron fuertes al campo y decididos a marcar. Lo hicieron pronto porque a los diez minutos de juego Yadam adelantó al Las Palmas Atlético con un golazo ya que se zafó de todos sus marcadores y superó con calidad a Rubén. El Tamaraceite quedó tocado con el gol pero con el paso de los minutos fue equilibrando el duelo y lo pudo empatar al filo de la media hora con un disparo que se marchó ligeramente alto. En la segunda parte el juego fue muy equilibrado pero conforme se acercaba el final del partido el conjunto local retrocedía líneas y el Tamaraceite las avanzaba. El árbitro añadió 8 minutos de añadido y en el 95 Moha Ramos, que había saltado al campo sustituyendo a Javi Cendón, salvó la victoria local con un paradón que dejó desesperados a los visitantes.

UD Gran Tarajal 0 - UD Ibarra 2

U.D. Gran Tarajal: Esteban; Marko, Félix, Kiko, Melgar (Senar, 79′); Facu (Álex Padrón, 70′), Chengue, Celes, David García (Hugo, 70′); Conceiçao, Antonio (You Joun, 79′).

U.D. Ibarra: Kevin; Juanito, Charly, Alberto, Facu, Nacho (Lucas, 91′); Vidal, Dani (Gregory, 87′), Abián; Arturo (Esau, 79′), Giovanny.

Goles: 0-1 (66′): Juanito. 0-2 (70′): Abián.

Árbitro: Rodríguez Tavío. Amarilla a Kiko, Melgar; y a Giovanny. Roja a Alberto (40′).

Incidencias: Municipal de Gran Tarajal.

Tropiezo del Gran Tarajal en casa ante el Ibarra que vio como volaban los tres puntos en solo 4 minutos en la segunda parte. Un tiro desde fuera del área de Juanito y el posterior error de Esteban que no lo supo atajar supuso el primer gol para los visitantes que ratificaron la victoria solo cuatro minutos después con un robo de balón de Abián y una gran jugada que terminó en gol. De este modo los tres puntos salieron del Melín Díaz rumbo a Tenerife.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (21/22 enero 2023)

Estrella CF - Las Palmas Atlético (Viernes 20 enero 22:00 h)

UD Tamaraceite - Arucas CF (Viernes 20 enero 22:00 h)

UD Ibarra - CD Santa Ursula (Viernes 20 enero 22:00 h)

CF Panadería Pulido - UD Gran Tarajal (Sábado 21 enero 13:00 h)

CD Unión Sur Yaiza MIC - UD Villa Santa Brígida (Sábado 21 enero 18:30 h)

CD Tenerife B - CD Mensajero (Domingo 22 enero 12:00 h)

UD San Fernando - UD Lanzarote (Domingo 22 enero 13:00 h)

Unión Puerto - CD Marino (Domingo 22 enero 13:30 h)