TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 15 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Villa Santa Brígida
@udvsbrigida

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

Arucas CF 1 - UD Ibarra 1

Arucas: David; Juan Carlos, Dani Carnevali, Nauzet Alemán, Brian (Adrián Arrocha, 87′), Futre (Carlos Delgado, 72′), Kevin Mendoza (Chiqui, 87′), Adrián Santana (Borja, 78′), Santi, Carmelo y Héctor Figueroa (Ale Carnevali, 78′).

Ibarra: Kevin; Chinea, Vidal, Gregory, Juanito, Facu, Arturo, Alberto (Tony, 78′), Carlos (Dani, 78′), Abián y Esaú (Nacho, 61′).

Goles: 1-0 (86′) Santi. 1-1 (89′) Nacho.

Árbitro: Hernández Sosa (colegio canario). Amonestó a Kevin Mendoza.

Incidencias: Antonio Afonso Moreno ‘Tonono’. Unos 120 espectadores.

El Arucas sigue sin aclarar su futuro liguero después de no pasar del empate a un gol ante un necesitado y reforzado Ibarra que sumó un importante punto de cara a sus aspiraciones de permanencia. En un partido igualado fue el conjunto aruquense el que tuvo más presencia en el área rival, dando incluso una mayor sensación de peligro en sus llegadas. No obstante, además del buen trabajo de contención, el conjunto tinerfeño no renunció al ataque y también dispuso de algunas ocasiones de gol. Los dos goles llegaron en el tramo final del choque. Así, a escasos cuatro minutos del noventa, un buen servicio de Carlos Delgado al interior del área fue aprovechado por Santi para acomodarse el balón a la derecha y batir de rosca a Kevin. Pero poco duró la alegría grancanaria, ya que apenas dos minutos después, el debutante Nacho aprovechó un error de la zaga local para rescatar el balón dentro del área y batir de cerca a David.

CD Tenerife B 1 - CD La Cuadra 1

Tenerife B: Víctor; Matías, Gonzalo, Otero, Lisandro (Borja, 46′), Pablo, Raúl (Edu Suárez, 87′), Cacho (Fuentes, 74′), Dylan, César (Alassan, 60′) y Selma (Pepe, 74′).

La Cuadra: Nauzet; Airam, Belli, Iván Sánchez, Josito (Hugo Fenoll, 81′), Castaño, Juanma, Josemi (Carlos, 84′), Robert (Yared, 81′), Facu y Aythami (Adán, 57′).

Goles: 1-0 (40′) Selma. 1-1 (62′) Belli.

Árbitro: Fernández Alonso (colegio canario). Amonestó a Víctor, Matías, Otero, Lisandro, Alassan / Josito y Airam.

Incidencias: Javier Pérez. Unos 80 espectadores.

Vuelve a encadenar una racha de malos resultados el Tenerife B, lo que le aleja de las primeras posiciones tras empatar en su feudo ante el Unión Puerto. Siguiendo una línea semejante a la de jornadas anteriores, el filial tomó ventaja con un gol de Selma, finalizando el primer tiempo. Pero en el segundo periodo volvió a ocurrir lo mismo de pasados encuentros, siendo su rival el que aumentó su presencia en ataque, lo que le sirvió para lograr la igualada con un cabezazo de Belli.

UD Villa Santa Brígida 1 - UD Tamaraceite 0

Villa Santa Brígida: Jonay; Figueroa, Ascanio, Ale Gil, Leto, Ayoze, Pipo (Ángelo, 69′), Josemi (Kilian, 77′), Lucas Acosta (Barrios, 61′), Alejo (Samuel, 69′) y Santi.

Tamaraceite: Rubén; Aythami Álvarez, Ruyman, David García, Ale Pérez, Juan Andrés (Bruno, 77′), David González, Azael (Saúl, 68′), Dani ‘Zizu’, Julio Báez (López Silva, 62′) y Asdrúbal.

Goles: 1-0 (20′) Santi, de penalti

Árbitro: González Quesada (colegio canario). Amonestó a Pipo, Ayoze, Leto / y David González.

Incidencias: Barrio Atlántico. Unos 150 espectadores.

Un solitario gol de Santi desde el punto fatídico decantó la balanza en favor del Villa de Santa Brígida en el partido que le enfrentó ante un Tamaraceite que, en el debut de Ibán Rodríguez al frente del banquillo, dominó la posesión de balón, pero estuvo falto de pegada en ataque. El partido tuvo dos partes bien diferenciadas; una primera mitad igualada, con ritmo, constantes llegadas y situaciones de peligro en las áreas; y un segundo periodo en el que los capitalinos tuvieron la posesión de balón, ante un conjunto satauteño bien plantado en su parcela y que cerró bien los espacios para abortar las intentonas visitantes. El único gol del encuentro llegó poco antes del ecuador del primer acto, tras un penalti señalado por el colegiado por un presunto derribo de Ale Pérez sobre Alejo en un ataque local.

Las Palmas Atlético 1 - CF Panadería Pulido 0

Las Palmas Atlético: Cendón; Brian Velázquez, Ian Bolaños, Manel Martínez, Chechu (Álvaro Santana, 31′), Julen Pérez (Samuel Ramos, 74′), Pol Salvador (Víctor Socorro, 63′), Saliou Mandiang (Moha Bassele, 46′), Yadam (Diego, 63′), José Ángel y Pau Ferrer.

Panadería Pulido: Alex Guanche; Ismael Pérez, Uday (Emilio, 81′), Javi Mayor, Ribalta, Javi Martínez (Romero, 63′), Godoy, David Ramírez, Raúl Sosa (Angelo, 63′), Gabri (Juanma Arocha, 75′) y Ale González (Pedro Viera, 81′).

Goles: 1-0 (84′) Socorro, de penalti.

Árbitro: Pérez García (colegio canario). Amonestó a Pol Salvador, Alvaro Santana / Ale González, Raúl Sosa, Javi Martínez, Ribalta y David Ramírez. Expulsó con roja directa a Godoy (61′).

Incidencias: Anexos Gran Canaria. Unos 100 espectadores.

Una expulsión por roja directa a Godoy significó la derrota para el Panadería Pulido en los Anexos del Gran Canaria ante el filial de Las Palmas. El jugador visitante se marchó a vestuarios antes de tiempo (a media hora para el final) tras encenderse por una falta en contra y, a partir de entonces, Las Palmas Atlético buscó el gol de la victoria hasta el final. Este llegó en el minuto 84, después de que Javi Mayor derribase a Bassele dentro del área. Víctor Socorro no perdonó desde los once metros para dejar los tres puntos en casa.

UD Lanzarote 2 - Estrella CF 0

Lanzarote: Ruymán; Keita, Adrián Machín, Raúl, Agoney, Fabricio (Javi Martín, 87′), Bamory (Ayoze Pérez, 71′), Ismael Traoré, Julyan (Yeray Cruz, 62′), Meca (Rodrigo, 71′) y Gonzalo Di Renzo.

Estrella: Óscar; Fran, Amado (Javi, 71′), Javi Navarro (Juanca, 71′), Marco Medina (Aitor, 71′), Fede Manzi (Eleder, 57′), Manu Dimas (Aníbal, 79′), Aday López, Omar, Felipe e Iker.

Goles: 1-0 (13′) Traoré. 2-0 (61′) Gonzalo Di Renzo.

Árbitro: Mengíbar Déniz (colegio canario). Amonestó a Ruymán, Yeray Cruz y Alejandro.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote. Unos 500 espectadores.

Muy cómoda la victoria que cosechó el Lanzarote en su primer partido de 2023 para consolidarse en las posiciones de play-off al término de la primera vuelta. Traoré, tras rematar de cabeza un centro de Gonzalo Di Renzo, adelantó a los locales en el 13′ y dejó muy tocado a un Estrella que sigue como colista en la clasificación. Ya en la segunda mitad, con un Lanzarote dominando y, sobre todo, sin sufrir atrás, logró ampliar su ventaja y poner la sentencia con el segundo, obra de Gonzalo Di Renzo desde el segundo palo tras una combinación con Meca y Traoré.

CD Mensajero 3 - CD Unión Sur Yaiza MIC 0

Mensajero: Padilla; Valentín, Juanda, Maxi (Brian Torres, 77′), Vianney (Pollo, 84′), Ale Benítez, Toni Segura (Mario, 83′), Pirri (Pablo, 84′), Ale Martínez, Eslava y Malick (Toty, 83′).

Unión Sur Yaiza: Floro; Tana, Carlos Rosa, Joni (Uri, 75′), Javi Melián (Senem, 68′), Alex Yunes, Aridani, Pope, Javi Morales, Acorán (Roy, 46′) y Yeray Tavío (Miguel Gómez, 46′).

Goles: 1-0 (11′) Maxi. 2-0 (55′) Juanda. 3-0 (80′) Malick.

Árbitro: Rodríguez González (colegio canario). Amonestó a Malick / y Joni.

Incidencias: Silvestre Carrillo. Unos 400 espectadores.

Triunfo claro y contundente del Mensajero ante un Unión Sur Yaiza que solo conocía victorias desde la llegada de Carlos Ramírez al banquillo. Pero enfrente tuvieron a la escuadra de Yosu Uribe que sigue en la parte más alta de la tabla y que también venía en una buena dinámica de resultados. Muy pronto se le pusieron las cosas de cara a los rojinegros con el tanto de Maxi, para acabar de sentenciar en el segundo periodo, con los aciertos de Juanda y Malick, que dejaron un final de partido sin incertidumbre en cuanto al ganador, por la amplia diferencia en el resultado.

CD Marino 2 - UD San Fernando 1

Marino: David Kikvidze; Niki, Saavedra, Facu Valiente, Nami (Diego, 89′), Borja (Joel, 63′), Efrén (Echedey, 68′), Octavio, Fredy, Adrián Llanos (Ahmed, 63′) y Gibril.

San Fernando: Fermín; Jeremy Valerón (Ruimán, 72′), Stephane, Pedro, Juan, Joel Zamora (Choco, 46′), Aythami Betancort (Andrés, 81′), Echedey, Abián (Dani Molina, 46′), Jesús Farias y Adrián Hernández.

Goles: 1-0 (8′) Borja. 1-1 (45′+4) Stephane. 2-1 (93′) Octavio.

Árbitro: López Santos (colegio canario). Amonestó a Gibril, Joel, Nami / Aythami Betancort y Choco.

Incidencias: Antonio Domínguez. Unos 300 espectadores.

Consiguió el Marino frenar la racha de seis triunfos consecutivos del San Fernando, después de derrotarlos por dos goles a uno, en un encuentro que se decidió a favor de los tinerfeños en el último minuto con el gol de Octavio. Antes de eso se había llegado al descanso con tablas en el marcador, después de que Stephane, con un nuevo tanto de falta, igualara el inicial de Borja para los marinistas. Al final, tres puntos para los de Diego Montoya que los aleja más de las posiciones de descenso.

UD Gran Tarajal 2 - CD Santa Úrsula 2

Gran Tarajal: Esteban; Markos (Hugo, 73′), Adrián Melgar, Félix, Facu, Kiko, Chengue (Iván, 87′), David García (Celes, 55′), Iván Conceiçao, Pato (Baba, 73′) y Antonio

Santa Úrsula: Juanje; Soto, Marcos, Azael, Vitolo, Néstor, Stefano, Xerach, Javi (Miguel, 66′), Víctor (Marcelo, 84′) y Tato (Jorge, 71′).

Goles: 1-0 (37′) Chengue. 1-1 (47′) Xerach. 2-1 (59′) Conceiçao. 2-2 (86′) Stefano, de penalti.

Árbitro: Cristian Sagrero (colegio canario). Amonestó a Markos, Melgar, Iván, Pato / y Marcos.

Incidencias: Melín Díaz de Tuineje. Unos 200 espectadores.

El Santa Úrsula arranca un punto de Fuerteventura en el partido que inicia el 2023 en Tuineje y lo hace en los últimos minutos del encuentro. Se adelantó el equipo de Viti Amaro a los 37 minutos gracias a un gran gol de Chengue y así se fue el partido al descanso. En la reanudación empató Xerach y fue el goleador Iván Conceiçao quién puso por delante al equipo majorero, que acariciaba el triunfo hasta que Stefano dejó las tablas en el marcador cuando corría el 86 de partido.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (14/15 enero 2023)

Arucas CF - CF Panadería Pulido (Viernes 13 enero 22:00 h)

CD Santa Ursula - CD La Cuadra (Sábado 14 enero 17:30 h)

UD Villa Santa Brígida - Estrella CF (Sábado 14 enero 18:00 h)

CD Marino - CD Tenerife B (Domingo 15 enero 13:00 h)

CD Mensajero - UD San Fernando (Domingo 15 enero 13:00 h)

UD Lanzarote - CD Unión Sur Yaiza (Domingo 15 enero 13:00 h)

Las Palmas Atlético - UD Tamaraceite (Domingo 15 enero 13:00 h)

UD Gran Tarajal - UD Ibarra (Domingo 15 enero 13:00 h)