TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 13 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Lanzarote
@UD_Lanzarote

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

La Cuadra Unión Puerto 0- UD San Fernando 1

Unión Puerto: Nauzet Pérez; Belli (Carlos, 86′), Josito, Castaño, Rober, Adán, Gastón (Aythami, 63′), Facu, Juanma, Yared y Airam.

San Fernando: Fermín; Andrés, Yeremi Valerón (Giovanni, 69′), Stephane, Pedro, Juan Rodríguez, Joel, Dani Molina (Kai, 57′), Echedey Mayor (Adrián Hernández, 57′), Farias y Álex Cruz (Omar, 33′).

Gol: 0-1 (85′): Juan Rodríguez.

Árbitro: Miguel Godoy Luján (colegio canario). Amonestó por los locales a Nauzet Pérez, Josito, Adán y Aythami; y por los visitantes a Echedey Mayor, Andrés, Juan Rodríguez, Joel y Giovanni.

Incidencias: Los Pozos. Césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 150 espectadores.

Triunfo visitante en el encuentro adelantado al jueves festivo, 8 de diciembre, que abrió la jornada en el grupo canario. El San Fernando quiere el ascenso directo a la Segunda RFEF, y no quita el pie del acelerador. El equipo se impuso al Unión Puerto en el partido adelantado de la decimotercera jornada en un encuentro sin goles en la primera mitad a pesar de las múltiples ocasiones, pero que se decantó, en las postrimerías, a favor de los de Maspalomas con un tanto de Juan Rodríguez. Los de Maxi Barrera no pudieron sumar en casa.

Arucas CF 0 - UD Gran Tarajal 1

Arucas CF: David; Adrián (Javier, 79′), Norberto, Dani Carnevali, Juan Carlos (Ale Carnevali, 66′), Carlos Delgado (Joel, 66′), Nauzet Alemán, Santi, Jorge Flores (Chiqui, 56′), Kevin Mendoza (Óscar, 79′) y Abraham.

UD Gran Tarajal: Lucas; Marco (Maxim, 46′), Pato, Félix, Kiko, Facu, Hugo, Celes, Antonio, David (Chengue, 69′) e Iván Conceiçao.

Gol: 0-1 (57′) Celes.

Árbitro: Mengíbar Déniz (colegio canario). Amonestó a los jugadores locales Carlos Delgado, Norberto y Nauzet Alemán, así como a los visitantes Marco, Pato, Facu, Iván Conceiçao, Alex Padrón (banquillo) y Lucas.

Incidencias: Antonio Afonso Moreno ‘Tonono’. Unos 100 espectadores.

Un solitario gol de Celes en la segunda mitad decantó la balanza en favor del Gran Tarajal en el Tonono, en un partido de escasa vistosidad y con pocas ocasiones claras de gol. En una primera parte aburrida, con bajo ritmo de juego y escasas llegadas a las áreas, Jorge Flores tuvo la única ocasión para los locales a los cuatro minutos, pero remató fuera ante Lucas; mientras, por parte visitante, una volea de Celes desde la frontal, que marchó alta por muy poco, fue lo más destacado en el ataque majorero de la primera parte. Tras el intermedio no cambió en exceso el guión del encuentro. El conjunto local trató de meter una marcha más para llevar peligro al área visitante, aunque el rival apenas dejaba espacios en retaguardia. El único gol del partido llegó poco antes del primer cuarto de hora de juego. Celes recuperó un balón en media cancha y montó un contragolpe que el media punta visitante culminó con remate raso al fondo de la portería desde la zona de penalti tras combinar con Ivan Conceiçao en la frontal. Tras el gol majorero el Arucas reaccionó y generó algunas ocasiones para evitar la derrota, pero unas veces la mala puntería y otras las intervenciones de Lucas mantuvieron el 0-1 hasta el final del encuentro.

UD Villa Santa Brígida 4 - UD Ibarra 0

UD Villa Santa Brigida: Carlos; Ramón (Trujillo, 54′), Cristian Barrios (Samuel, 66′), Ayoze, David Figueroa, Pipo (Alejo, 46′), Santi, Lucas (Kilian, 57′), Álvaro (Dani, 46′), Leto y Ale Gil.

UD Ibarra: Kevin; Juanito, Alberto (Júnior, 46′), Facu, Chinea, Lucas (Charli, 46′), Moreno, Dani (Carlos, 78′), Abián (Jony, 70′), Arturo (Esaú, 46′) y Gregory.

Goles: 1-0 (1′): Pipo. 2-0 (9′): Barrios. 3-0 (12′): Santi. 4-0 (43′): Santi.

Árbitro: José María Soriano Méndez. Expulsó al jugador visitante Gregory (34′) con roja directa.

Incidencias: Campo del Parque Atlántico de Las Palmas. Unos 100 espectadores.

Plácida victoria del Villa de Santa Brígida ante un flojo Ibarra que jugó durante una hora con un jugador menos y que encajó la cuarta derrota consecutiva, lo que le mantiene en posiciones de descenso. El conjunto satauteño sentenció el choque en la primera parte, con tres goles en el primer cuarto de hora y un cuarto poco antes del descanso. Pipo abrió el camino del triunfo en el primer minuto de juego, Barrios amplió al filo del diez, Santi inauguró su cuenta poco antes del primer cuarto de hora y la cerró minutos antes del descanso. Tras el descanso, ya con inferioridad numérica por parte visitante, se pudo ver un monótono segundo periodo en el que los locales dispusieron de opciones para conseguir un resultado más abultado.

CD Tenerife B 2 - CD Unión Sur Yaiza MIC 3

CD Tenerife B: Brian; Borja, Pablo, Matías, Lie (Pepe, 46′), Álex Fuentes (Adrián, 60′), Gonzalo, Cacho (César, 75′), Otero, Alassa (Jony, 56′) y Yoni Bonilla (Dylan, 75′).

CD Unión Sur Yaiza MIC: Alex Medina; Carlos Rosa, Javi Melián, Alex Yunes, Senem (Acorán, 46′), Aridani, Joel (Miguel Gómez, 29′), Pope, Javi Morales, Ubay (Uri, 87′) y Yeray Tavio (Roy, 71′).

Árbitro: Alfonso Méndez Hernández del comité tinerfeño. Amonestó a Lie, Carlos Rosa, Javi Melián, Javi Morales, Ubay y Miguel Gómez.

Goles: 1-0 (31′): Fuentes. 2-0 (39′): Cacho. 2-1 (55′) Miguel Gómez. 2-2 (62′): Miguel Gómez. 2-3 (89′): Alex Yunes.

Incidencias: Ciudad deportiva Javier Pérez, unos 100 espectadores.

Increíble victoria que le da un respiro al Unión Sur Yaiza. Ha sido un 2-3 que ha finalizado de tal forma luego de un partido en el que ocurrió de todo. El partido comenzó favorablemente para el Tenerife B, que se adelantó a los 31′ con gol de Fuentes. El equipo visitante buscó reaccionar rápidamente aplicando un énfasis ofensivo importante y se encontró con el 2-0 que estableció en el marcador Cacho, luego de una contra que terminaría en el penalti señalado por Alfonso Méndez. Tras el descanso descontaría Miguel Gómez, a los 55′. Poco después, Gómez repetiría para poner el empate a dos en el marcador. El empate era justo y todo indicaba a que habría reparto de puntos, pero a los 89′, justo antes de la finalización del encuentro, Alex Yunes pondría el 2-3 final para un gran triunfo del Unión Sur Yaiza. Con este resultado, el Tenerife B sigue sexto con 22 puntos, mientras que el Unión no consigue salir del descenso a pesar de la victoria pero suma tres puntos muy valiosos para seguir decimocuarto con 8 puntos.

Las Palmas Atlético 0 - CD Santa Ursula 0

Las Palmas Atlético: Alex Gorrín, Brian Velázquez, Cristian Abreu, Ian Bolaños, Alvaro Santana, Pol Salvador, José Angel (Julen Pérez, 78), Samuel Ramos (Moha Bassele, 67), Ale García (Ale Ojeda, 67), Carlos Galván y Borja Llarena (Yadam, 72)

Santa Úrsula: Juanje, Javi, Jorge, Marcos, Maxi, Vitolo, Néstor (Azael, 88), Miguel, Xerach (Víctor, 57), Zeben (Jorge II, 74) y Estéfano (Soto, 57)

Árbitro: José E. Mendoza Godoy, Zacaría El Khourchi y Alejandro Moreno. Tarjetas amarillas a Ian Bolaños, Pol Salvador, Brian, Moha Bassele, Jorge y Néstor (Santa Úrsula). Tarjeta roja a Maxi.

Incidencias: Estadio Anexo al Gran Canaria, unos 2000 espectadores

Igualdad máxima entre dos equipos que no se sacan ventajas en el campo y a penas en la clasificación. Ha sido un aburrido empate 0 a 0 entre Las Palmas Atlético y el Santa Úrsula por esta jornada 13 de Tercera RFEF. El partido ha comenzado de la misma forma que ha concluido: con dos equipos que no han estado dispuestos a arriesgar lo más mínimo. Ambos grupos han buscado asegurar la portería a cero y ha sido lo que han encontrado, el reparto de puntos. Si bien es cierto que Las Palmas por compromiso local ha insinuado un poco más que su rival, se ha podido ver un encuentro sin grandes emociones. Con este resultado, Las Palmas sigue octavo con 17 puntos, mientras que el Santa Úrsula está séptimo con 18 unidades.

UD Lanzarote 0 - CF Panadería Pulido 0

UD Lanzarote: Ruymán, Keita, Cedenilla (Kevin Lemes 89), Agoney, Raúl, Fabricio, Ayoze Pérez (Javi Martín 64), Ismael Traoré (Meca 77)), Adrián Machín (Rodrigo 64), Kilián Alemán (Yeray Cruz 64) y Gonzalo Di Renzo

Panadería Pulido San Mateo: Alex Guanche, Javi Mayor (Emilio 90), Gooy, Raúl Sosa (Pedro Viera 90), Alex González, Juanma Arocha (Cristian Padrón 60), Gabri (Javi Martínez 80), Ismael, David Ramírez, Uday y Ribalta.

Árbitro: Cándido Jesús Rodríguez Tavío. Amonestó a Agoney, Godoy y Ribalta.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 400 espectadores.

Igualdad sin goles en una gran disputa entre el Panadería Pulido y el Lanzarote. Ha sido 0 a 0 en un encuentro entre los mejores de esta clasificación, quienes han buscado la victoria sin arriesgar demasiado en defensa. Tanto uno como el otro ha demostrado hoy que son merecidamente de los mejores clasificados. Dos grupos con personalidad y jerarquía que están en la lucha por el ascenso. En el desarrollo del encuentro ambos equipos han tenido posibilidades de llevarse la victoria, pero no han encontrado la determinación suficiente para terminar por delante en el marcador. Con este reparto de puntos, el Panadería Pulido continua tercero con 26 puntos, mientras que el Lanzarote es quinto con 22 unidades.

CD Mensajero 2 - UD Tamaraceite 1

CD Mensajero: Padilla; Valen, Juanda, Maxi (Toty, 63′), Vianney (Pablo, 94′), Ale Benítez (Brian Torres, 63′), Toni Segura (Jesús Cruz, 90′), Pirri, Ale Martínez, Eslava y Malick (Fran Acosta, 94′).

UD Tamaraceite: Rubén; Aythami Álvarez, Ale, Asdrúbal (Eros, 81′), Juan Andrés (López Silva, 87′), Saúl, Bruno, Kilian (Julio Báez, 72′), Dani Tejera, Pipa(Azael, 87′) y Pedro Alemán.

Goles: 0-1 (40′): Pedro Alemán. 1-1 (82′): Valen. 2-1 (87′) Pirri.

Árbitro: Ayoze Marichal Herrera del comité tinerfeño. Amonestó a Maxi, Valen, Toni Segura, Dani Tejera, Pipa, Juan Andrés, Pedro Alemán, Eros y Julio Báez.

Incidencias: Silvestre Carrillo, unos 450 espectadores.

El Mensajero consigue una victoria clave después de demostrar gran personalidad tras una increíble remontada frente al Tamaraceite. Ha sido 2-1 en un partido muy disputado en el que ambos equipos pudieron llevarse los 3 puntos, los cuales se terminaron quedando en casa. El conjunto visitante comenzó adelantándose con un gol de Pedro Alemán a los 40′. Tras el descanso el equipo local sacó pecho y supo demostrar por qué está en la pelea por las primeras posiciones del grupo y, aunque costó llegar al empate, el 1-1 se estableció a los 82′ con un gran gol de Valen. El partido parecía despedirse en empate cuando Pirri apareció para darle la victoria al Mensajero a los 87′. Con este resultado el Mensajero está cuarto con 25 unidades, mientras que el Tamaraceite sigue noveno con 17 puntos.

CD Marino 5 - Estrella CF 1

CD Marino: David Kikvidze; Niky, Samuel Arbelo (Moi, 73′), Javi Saavedra, Facu Valiente, Borja (Gibril, 61′), Efrén (Echedey, 61′), Octavio, Fredy, Adrián Llanos (Malcolm Frago, 56′) y Joel (Ibrahima, 73′).

Estrella CF: Óscar; Fran Ramírez, Amado (Iker, 66′), Aníbal (Jaime, 46′), Andrés Fernández, Marco Medina, Fede, Pedro Relloso (Aitor, 46′), Edu Cruz (Eleder, 46′), Omar Diallo y Felipe Belmonte.

Goles: 1-0 (10′): Adrián Llanos. 2-0 (30′): Joel. 3-0 (44′): Adrián Llanos. 4-0 (52′): Adrián Llanos. 4-1 (67′): Fede. 5-1 (72′): Malcolm Frago.

Árbitro: Alfonso del Pozo Cavallé de Moya del comité tinerfeño. Amonestó a Samuel Arbelo, Javi Saavedra, Octavio, Efrén, Amado, Andrés Fernández y Edu Cruz.

Incidencias: Antonio Domínguez. Unos 250 espectadores.

Enorme victoria del Marino frente al Estrella en esta jornada 13 de Tercera RFEF. Ha sido un triunfo que demostró una superioridad total del equipo local frente a un débil Estrella, que no supo reaccionar para evitar la paliza. De principio a fin. El Marino fue dominador total del partido y lo demostró desde el inicio. A los 10′ se adelantó mediante Adrián Llanos. No supo reaccionar el conjunto visitante y a los 30′ ya iban 2-0 (Joel). Justo antes del descanso, Adrián Llanos repetía y ponía el 3-0 en el marcador. En la segunda mitad la tónica siguió de la misma forma y Adrían Llanos se convertía en el goleador del encuentro con su tercer gol (4-0). A los 67′ descontaba Fede y a los 72′ sentenciaba Malcolm Frago. Con este triunfo el Marino se ubica décimo con 15′, mientras que el Estrella está decimosexto con 7 unidades.

Próxima jornada del Grupo 12 Tercera RFEF (17/18 diciembre 2022)

CF Panadería Pulido - UD Villa Santa Brígida (Viernes 16 diciembre 22:00 h)

UD Tamaraceite - UD Lanzarote (Sábado 17 diciembre 13:30 h)

Estrella CF - CD Mensajero (Sábado 17 diciembre 17:15 h)

CD Santa Ursula - Arucas CF (Sábado 17 diciembre 17:30 h)

UD Ibarra - Las Palmas Atlético (Sábado 17 diciembre 18:00 h)

CD Unión Sur Yaiza MIC - CD Marino (Sábado 17 diciembre 18:30 h)

CD La Cuadra-UPR - UD Gran Tarajal (Domingo 18 diciembre 13:00 h)

UD San Fernando - CD Tenerife B (Domingo 18 diciembre 13:00 h)