TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 10

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 10 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción de la UD Lanzarote
@UD_Lanzarote

Partidos y resultados del Grupo 12 Tercera RFEF

Arucas 3 - Villa Santa Brígida 1

Arucas: David; Adrián, Javi Mejías (Kevin Mendoza, 57′), Dani, Norberto, Joel (Carlos Delgado, 73′), Futre, Santi (Brian, 73′), Abraham, Carmelo (Juan Carlos, 57′) y Héctor Figueroa (Ale, 88′).

Villa Santa Brígida: Carlos (Alberto, 29′); Ramón, David Figueroa, Leto, Álex Gil, Pipo (Barrios, 64′), Alejo (Álvaro, 64′), Josemi (Samuel, 75′), Lucas Acosta, Dani (Trujillo, 75′) y Santi.

Goles: 0-1 (10′): Lucas Acosta. 1-1 (23′): Carmelo. 2-1 (45′): Héctor Figueroa. 3-1 (65′): Héctor Figueroa.

Árbitro: Christian Sagredo González. Amonestó a los locales Héctor Figueroa, Santi, Adrián, Carmelo y Joel; y a los visitantes Santi y Álvaro. También amonestó a los entrenadores de ambos conjuntos, Eduardo Batista y Ángel López

Incidencias: Municipal Antonio Afonso Moreno ‘Tonono’. Unos 100 espectadores.

El Arucas puso fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas tras imponerse por 3-1 al Villa de Santa Brígida en un partido en el que los locales tuvieron que remontar el tanto inicial de los satauteños. El encuentro comenzó con el Villa llevando la manija del juego, lo que le permitió adelantarse en el marcador por medio de Lucas Acosta, que aprovechó un servicio de Josemi para batir al meta local David. Mejor asentados sobre el verde, los visitantes pudieron ampliar la renta, primero en un mano a mano de Santi con David que salvó in extremis bajo palos el defensa local Dani y, poco después, un remate alto del propio Santi tras un buen servicio de Pipo. Con el paso de los minutos se repuso el Arucas, que logró igualar la contienda superado el ecuador del primer periodo al aprovechar Carmelo un error del meta visitante para marcar a placer. En el tercer minuto del añadido del primer tiempo, los aruquenses completaron la remontada en un córner que sirvió Santi y remató a la red Héctor Figueroa. Tras el descanso el Santa Brígida buscó el empate y dispuso de varias opciones para lograrlo, pero fue el Arucas el que logró perforar de nuevo la portería satauteña al repetir Héctor Figueroa, que con un remate a la media vuelta firmó su doblete y abrió una diferencia que dejó ya sin respuesta al equipo visitante.

Ibarra 0 - Marino 0

Ibarra: Kevin; Juanito, Charly, Tony, Alberto, Carlos (Lempa, 60′), Denzel (Lucas, 70′), Jony, Dani Hernández (Costa, 70′), Abián y Arturo.

Marino: Rubén; Niky, Echedey, Samuel Arbelo, Javi Saavedra, Facu Valiente, Nami (Diop, 88′) Borjita (Ibrahima, 70′), Efrén (Gibril, 70′), Octavio y Joel Gaitán (Moisés, 62′).

Árbitro: Ayoze Marichal Herrera (comité tinerfeño). Amarilla a los locales Alberto, Charly, Costa y Lempa; y a los visitantes Facu Valiente, Javi Saavedra y Nami. Expulsó por doble amonestación al visitante Echedey (59′).

Incidencias: Villa Isabel. Unos 300 espectadores.

No se movió el marcador en el derbi sureño a lo largo de los noventa minutos. Las oportunidades en su inmensa mayoría fueron para los jugadores visitantes de Diego Montoya, que sin embargo no estuvieron atinados de cara al marco contrario. El conjunto local, por su parte, no pudo sacar provecho ni de jugar la media hora en superioridad numérica. Al final, un reparto de puntos que no alivia la situación de ninguno de los dos equipos, ambos en la zona baja de la tabla si bien el Ibarra fuera de las plazas del descenso en las que sí está el Marino.

Tamaraceite 0 - San Fernando 2

Tamaraceite: Rubén; Dani Afonso (Dani Quintana, 76′), Javi ‘Pipa’, Ale Pérez (Pedro Alemán, 62′), David García, Juan Andrés (Bruno, 62′), David González, Dani ‘Zizu’, Julio Báez (López Silva, 62′), Asdrúbal (Eros, 76′) y Saúl.

San Fernando: Fermín; Andrés, Stephane, Pedro, Juan Rodríguez, Héctor Choco (Farias, 75′), Aythami Betancor (Álex Cruz, 41′), Omar Velázquez, Yeremi Valerón (Felipe, 75′), Joel (Echedey, 62′) y Adrián Hernández (Kai, 75′).

Goles: 0-1 (55′): Adrián Hernández. 0-2 (61′): Pedro.

Árbitro: José Elías Mendoza Godoy. Amarilla a los locales David García, Saúl y Eros; y a los visitantes Andrés, Stephane, Joel, Aythami Betancor, Omar y Adrián Hernández. Incidencias: Municipal Juan Guedes. Unos 150 espectadores.

El San Fernando confirmó su buen momento con un triunfo en la capital grancanaria frente al Tamaraceite, merced a los goles de Adrián Hernández y Pedro en la segunda mitad. Dominio alterno durante unos primeros compases intensos en los que el Tamaraceite quería mandar en el juego bajo el liderazgo de David González, frente a un rival bien plantado en su parcela que apostó por los contragolpes para llevar peligro al área local. Sobre el verde sintético del Juan Guedes se pudo ver a dos equipos aguerridos que imprimieron un alto ritmo al partido en el centro del campo pero que no derivó en muchas aproximaciones de gol. Ya en el segundo tiempo los visitantes rompieron la igualdad con dos goles en apenas cinco minutos. El primero fue obra de Adrián Hernández, que aprovechó un error de despeje de la zaga local para enviar el esférico a la red en el 55′. Y el segundo, seis minutos después, por mediación de Pedro, que con un certero disparo dio al San Fernando una renta que ya conservó hasta el pitido final.

Panadería Pulido San Mateo 1 - Tenerife B 1

Panadería Pulido San Mateo: Guanche; Azael, Dani Godoy, Raúl Sosa, Romero, Ale González, Ismael Pérez (Gabri Martín, 58′), David Ramírez (Juanma Arocha, 75′), Uday (Javi Mayor, 58′), Ribalta y Javi Martínez (Ángelo, 84′).

Tenerife B: Martín (Brian, 81′); Borja, Pablo, Fuentes (Matías, 70′), Gonzalo, Cacho (Angelito, 70′), Otero, Pepe (Lie, 58′), Dylan, Raúl y César (Jony, 81′).

Goles: 0-1 (30′): Cacho. 1-1 (52′): Romero.

Árbitro: Juan Francisco Pérez García. Amarilla a los locales Dani Godoy, Ale González, Uday, Romero y Javi Martínez; y al visitante Raúl.

Incidencias: Municipal de La Vega. 360 espectadores

Panadería Pulido San Mateo y Tenerife B firmaron tablas en un partido en el que los visitantes fueron superiores en el primer tiempo pero que los locales igualaron en el segundo tanto en el campo como en el marcador. El primer aviso del partido lo dio el cuadro grancanario a los tres minutos tras un centro de Javi Martínez que remató Ale González en boca de gol, pero Martín estuvo muy acertado para evitar el tanto con una fenomenal parada. Tras ello, el filial blanquiazul despertó y dominó a su rival, generando un mayor número de llegadas con peligro, aunque sin acierto de cara a puerta. Rondando la media hora, Cacho aprovechó un buen pase interior de Dylan para picar el balón ante la salida del portero y establecer el 0-1. El San Mateo buscó entonces sus opciones con balones colgados al área que no encontraron rematador, y los de Leandro Cabrera estuvieron cerca de aumentar la diferencia con un tiro cruzado de Dylan que encontró la buena respuesta del meta Álex Guanche. El Panadería Pulido supo hacer daño a balón parado durante los compases iniciales del segundo tiempo y logró empatar en el 52′ por medio de una volea de Romero. Tras el empate Gonzalo pudo poner nuevamente por delante al Tenerife B, pero su testarazo a centro de Cacho lo sacó Guanche bajo palos. La última media hora fue de mucho juego en el centro del campo, sin que ninguno de los dos equipos lograra someter al rival ni generar claras ocasiones de gol, excepto un remate cruzado de los tinerfeños cerca del final que se marchó fuera por muy poco.

Santa Úrsula 2 - Mensajero 1

Santa Úrsula: Juanje, Vitolo, Carlos Rafael (Soto, 46′), Néstor, Stefano (Víctor Ratón, 65′), Xerach (Zeben Buades, 83′), Javi, Brayan (Marcos, 65′), Tato, Miguel (Semidán, 59′), Jorge Callejo.

Mensajero: Padilla, Valentín (Jesús Cruz, 73′), Juanda, Fran (Bryan Torres, 73′), Maxi, Vianney, Toni Robayna (Toty, 81′), Pirri, Martínez, Eslava, Malick.

Goles: 1-0 (5′): Stefano. 2-0 (25′): Xerach. 2-1 (55′): Malick.

Árbitro: Jorge López Santos (comité tinerfeño). Amarilla a los locales Carlos Rafael, Néstor, Stefano, Jorge Callejo y Semidán; y al visitante Jesús Cruz.

Incidencias: Argelio Tabares. Unos 300 espectadores.

El Santa Úrsula completó una excelente semana en la que de sábado a sábado sumó siete de nueve puntos en juego, tras imponerse a un Mensajero que vio rota su racha de tres victorias consecutivas. Los visitantes tuvieron la primera ocasión en un remate de Vianney tras centro de Pirri, pero quienes abrieron el marcador fueron los locales, que a los cinco minutos vieron como Stefano le ganaba la partida al portero Padilla para rematar de cabeza a centro de Néstor y establecer el 1-0. La ventaja dio alas al Santa Úrsula, que firmó una primera mitad soberbia en la que aumentó la diferencia en el minuto 25. Xerach, incorporado hace pocos días a su nuevo equipo, se fue de dos contrarios y resolvió desde la frontal del área con un bello disparo de rosca. Un intercambio de remates a los postes pudo ampliar o reducir distancias antes del descanso, pero el recorte sí llegó a los diez minutos de la reanudación, al aprovechar Malick una asistencia de Pirri para batir a Juanje. El 2-1 dio paso a un duelo abierto en el que tanto pudo llegar la sentencia de unos como el empate de los otros, pero nadie acertó ante puerta y el resultado fue definitivo para alegría de la afición local presente en el Argelio Tabares.

Estrella 2 - Unión Sur Yaiza 2

Estrella: Óscar; Jaime, Fran Ramírez, Amado, Javi Santana, Pedro Relloso (Juanca, 74′), Ayoze (Andrés Fernández, 61′), Aday López, Edu Cruz, Aitor (Omar Diallo, 63′) e Iker (Iarley, 61′).

Unión Sur Yaiza: Floro; Tana, Carlos, Joni, Javi Melián (Uri, 85′), Alex Yunes (Joel, 64′), Juanca, Pope, Acorán (Aridany, 66′), Roy y Ubay.

Goles: 0-1 (8′): Javi Melián. 1-1 (42′): Edu Cruz. 1-2 (62′): Javi Melián. 2-2 (90′): Aday López, de penalti.

Árbitro: Nemrod Mengíbar Déniz (comité de Las Palmas). Amarilla al local Javi Santana y al visitante Pope. También fueron amonestados el entrenador Adolfo Pérez y el preparador físico Yeray González, y expulsado el delegado Marcial Cabrera (87′), todos ellos del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Las Palmitas. Unos 150 espectadores.

Desperdició el ir por dos veces por delante en el marcador el Unión Sur Yaiza ante el Estrella. Además de un penalti errado cuando iban en ventaja en el resultado en la primera fase. Todas esas circunstancias, impidieron que pudieran conseguir el que hubiera sido el primer triunfo liguero de la temporada. Esas dos ventajas de los de Adolfo Pérez fueron contrarrestadas por los grancanarios en los finales de ambos periodos, la última de ellas ya en el último minuto y desde el punto de penalti. Y pudo ser peor para los conejeros, ya que en la prolongación los locales vieron como el larguero evitaba el triunfo de su equipo.

Las Palmas Atlético 2- La Cuadra-UPR 2

Las Palmas Atlético: Moha Ramos, Blázquez (Brian, 84), Abreu, Manel, Dani Ojeda, (Alvaro, 63), Diego (Joaquín, 63), Pol Salvador, Ale Ojeda (Yadam, 71), Moha Bassele (Galván, 63), Borja Llarena y Pachón.

Unión Puerto: Alex, Airam, Belli (Aythami, 52), Iván, Yared, Josito, Castaño, Rober, Gastón (Soto, 79), Adam y Facu (Carlos, 71).

Goles: 1-0, m. 21. Pachón.  1-1. M. 53. Enrique Castaño. 2-1, m. Galván. 2-2, m. 95. Adam, de penalti.

Árbitro: Alejandro Tomé Alonso, auxiliado por Borja Mateos y Borja Godoy. Amarillas a Abreu (Las Palmas Atlético), Rober y Yared (U. Puerto).

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Anexo al Gran Canaria, perteneciente al grupo canario de Tercera RFEF.

Empate “In Extremis” entre Las Palmas y La Cuadra.

En el minuto 95, ya sin movimiento de balón desde el centro del campo, el filial encajó el definitivo 2-2 de penalti. Había logrado encarrilar antes el marcador con goles de Pachón y Carlos Galván, pero en un epílogo de partido aciago sus ilusiones de enlazar dos triunfos se esfumaron.

El tanto inaugural del encuentro fue esta vez para Las Palmas Atlético, a través de Alex Pachón. El 1-0 logrado respondía a la mayor proyección ofensiva de los amarillos en la primera mitad, aunque en el minuto 4 el Unión Puerto propició un susto a los aficionados locales cuando el central Iván disparó con potencia desde el punto de penalti. Pero el portero Moha Ramos negó el gol, con una escalofriante intervención para desviar el balón a córner.

Ese fue el mejor momento visitante durante la primera parte, pero no condicionó la intención de los amarillos que también pudieron marcar en el minuto 8. Fue una jugada con doble ocasión de Pachón y Ale Ojeda, con un disparo final algo desviado de este último.

Las Palmas Atlético buscó con mayor proyección el balón. Su presión en campo majorero acabó por dar fruto en el minuto 21, después de un robo de Pol, pase a Ojeda y asistencia del extremo a Pachón.

El gol de Pachón fue vitamina para el juego del filial, que insistió en situar piezas en campo rival para volver a buscar una nueva oportunidad. Esos nuevos intentos no fraguaron con remates certeros. Aunque no podía descuidar Las Palmas Atlético su retaguardia, porque también el Unión Puerto disfrutó de nuevas aproximaciones, pero sin volver a inquietar como en el inicio al meta de los amarillos.

El 1-0 fue marcador al descanso, pero duró poco porque a los 52 minutos empató el Unión Puerto. El gol fue obra del ex amarillo Enrique Castaño, que interceptó un balón despejado por el portero local. Tuvo tiempo para controlar y golpear a media altura con su zurda.

Las Palmas Atlético trató de rectificar ese contratiempo, con una jugada de Moha Bassele. El tiro del extremo lo salvó bajo palos el zaguero Yared.

El 2-1 llegó en el minuto 71, de nuevo a través de captura y pase al recién incorporado Carlos Galván. El zurdo emitió un disparo potente desde la zona frontal del área, que superó al portero Alex y devolvió la iniciativa a los amarillos en el marcador. Todo parecía encarrilado entonces.

La virtud del U. Puerto fue no rendirse y encontró su premio en la última jugada, con el infortunio local de un penalti al contactar el cuero en el brazo de Brian. El goleador Adam lanzó con fuerza y, aunque Moha Ramos llegó a tocar el esférico, que acabó en las redes de su portería.

Gran Tarajal 1 - Lanzarote 3

Gran Tarajal: Lucas, Marco, Maxim, Conciençao, Pato, David (Baba 82), Antonio, Hugo, Celes y Saheem (Alex Padrón 50) (Leo 61).

Lanzarote: Ruymán, Cedenilla, Matheus, Javi Martín, Keita, Fabriccio (Bamory 90), Raúl, Rodrigo (Bentagay 84), Meca (Kevin Lemes 71), Ayoze Pérez (Kilian Alemán 71) e Ismael Traoré (Adrián Machín 90).

Goles: 0-1: minuto 16, Keita; 0-2: minuto 38, Meca; 1-2: minuto 60, Conciençao; 1-3; minuto 77, Ismael Traoré.

Árbitro: Vicente Omar González Quesada, asistido en las bandas por Jesús Mateo Santana y Aitor Pérez. Expulsó con roja directa a Cedilla en el minuto 84 por parte de la UD Lanzarote. Amonestó a Marco, David y Hugo por parte de la UD Gran Tarajal y a Keita, Fabricio y Ayoze por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Municipal Francisco Melián, unos 150 espectadores. Mañana muy ventosa. Partido correspondiente a la 10º jornada del grupo XII de la Tercera Federación.

El Gran Tarajal sigue sin levantar cabeza. Los majoreros volvieron a caer en casa y ante un Lanzarote que contó con un nutrido grupo de seguidores en la grada del Melín Díaz. En la primera parte y con viento en contra, el Lanzarote perforó la portería local con tantos de Keita y Meca y en la segunda, aunque Conciençao acortó distancias, la sentencia la puso Traoré para que los puntos viajaran hacia Lanzarote.