TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Imagen del partido Tamaraceite - Las Palmas Atlético
Twiter UDLP Cantera

Partidos y resultados del Grupo 12, Tercera RFEF

Estrella 0 - Villa Santa Brígida 0

Estrella: Óscar; Amado (Jaime, 70′), Eléder (Javi Santana, 54′), Fede Manzi, Fran Ramírez, Ayoze, Aníbal(Iker, 62′), Marco Medina (Andrés Fernández, 70′), Brandon, Aday López (Iarley, 70′) y Edu Cruz.

Villa Santa Brígida: Carlos; Ramón, Cristian Barrios (Alejo, 87′), Ayoze, Figueroa, Pipo (Trujillo, 72′), Santi, Álvaro (Josemi, 54′), Samuel (Lucas Acosta, 72′), Leto y Alex Gil.

Árbitro: González Quesada. Amonestó a los locales Fran Ramírez y Aday López; y a los visitantes Ayoze y Pipo.

Incidencias: Las Palmitas. Unos 250 espectadores.

El inicio liguero en Las Palmitas se resolvió con un reparto de puntos entre el Estrella y el Villa de Santa Brígida. En la primera fase, fue un encuentro en el que los dos conjuntos tuvieron ocasiones para poder anotar, pero en el segundo tiempo fueron los satauteños los que dispusieron de las ocasiones de gol más peligrosas. Sin embargo ninguno de los dos conjuntos estuvo atinado de cara a meta, por lo que al final no se movió el marcador a lo largo de los noventa minutos, en el retorno de los de Sardina a la Tercera División.

Tamaraceite 1 - Las Palmas Atlético 1

Tamaraceite: Carlos Daniel; Aythami Álvarez, Ale Pérez, David García, Pedro Alemán, Juan Andrés, López Silva (Asdrúbal, 60′), Julio Báez (Héctor Marrero, 69′), Kilian Molina, Dani ‘Zizu’ y Eros Delgado (Ale Sosa, 85′).

Las Palmas Atlético: Cendón; Cristian Abreu, Manel Martínez, Palanca (Gálván, 62′), Álvaro Santana (Marco Gutiérrez, 80′), Diego, Samuel Ramos, Julen, Joaquín González, Ale Ojeda, y Pachón (Yadam Santana, 87′).

Goles: 0-1 (39′) Joaquín González. 1-1 (68′) López Silva, de penalti.

Árbitro: Domingo Sosa Gómez. Amonestó al local Kilian Molina; y a los visitantes Cristian Abreu y Samuel. También amonestó al técnico local Víctor Afonso.

Incidencias: Estadio Municipal Juan Guedes. Unos 300 espectadores.

Tamaraceite y Las Palmas Atlético igualaron a un tanto en el arranque de la temporada en un partido igualado, intenso y con escasas ocasiones de gol. Samuel por los visitantes y López Silva por los locales dieron los primeros avisos serios en la primera mitad. El conjunto visitante se adelantó en el marcador poco antes del descanso y a la salida de un córner, con un testarazo de Joaquín González en el segundo palo al fondo de la portería local. El Tamaraceite trató de apretar en el segundo periodo en busca del empate y, aunque no generó ocasiones de gol, logró el empate en el ecuador del periodo con un penalti transformado por López Silva. De ahí al final el filial amarillo dio un paso adelante buscando el gol del triunfo ante un rival que a la contra también pudo ganar el encuentro en los últimos minutos, con una buena ocasión de Asdrúbal que desbarató el arquero visitante Javi Cendón.

Ibarra 1 - Gran Tarajal 1

Ibarra: Oval; Tony (Lucas, 73′), Denzel (Paul, 46′), Cristian (Owen, 59′), Jony, Dani Costa, Lempa (Alberto, 46′), Moreno (Charly, 46′), Dani Hernández, Abián y Arturo.

Gran Tarajal: Lucas; Markos, Maxim, Borja Granda, Aitor, Facu, Pato (Félix,82′), Iván Conceiçao, Antonio (Hugo, 85′), Celes y Leo (Shaheen 53′).

Goles: 0-1 (47′) Iván Conceiçao. 1-1 (87′) Charly.

Árbitro: Alfonso Méndez Hernández. Expulsó con roja directa al local Arturo. Amonestó a los locales Arturo y Abián; y a los visitantes Pato y Borja Granda.

Incidencias: Villa Isabel. Unos 100 espectadores.

Consiguió nivelar al final del partido el Ibarra la ventaja que había tomado el Gran Tarajal, en lo que fue el retorno de los tinerfeños a la tercera división. El inicio del segundo periodo le puso complicado el partido a los locales, al verse por debajo en el marcador con el gol de Iván Conceiçao, para los majoreros. Pero en los instantes finales fue Charly, el que pudo rescatar un punto para los de Carli Perdomo y darle una alegría a la parroquia local.

Panadería Pulido San Mateo 0 - Arucas 0

Panadería Pulido: Guanche; Emilio, Pedro (Javi Mayor, 46′), Uday, Azael, Godoy, Romero (Javi Martínez, 46′), Raúl Sosa, Gabri Martín (Juanma Arocha, 71′), David Ramírez (Cristian Padrón, 88′) y Ale González (Ayoze Ortega, 84′),

Arucas: David; Adrián, Juan Carlos, Dani Carnevali, Samuel (Brian, 74′), Carlos Delgado, Futre (Chiqui, 74′), Joel, Santi (Abraham, 60′), Kevin Mendoza (Pedro Relloso, 88′) y Héctor Figueroa (Jorge Flores, 88′).

Árbitro: Alexis Javier Vega Pérez. Expulsó con roja directa al visitante Adrián (28′). Amonestó a los visitantes Futre, Adrián, Samuel, Juan Carlos y Abraham.

Incidencias: La Vega de San Mateo. Unos 350 espectadores.

El Arucas sumó un punto en su visita al Panadería Pulido San Mateo en un partido en el que la escuadra aruquense jugó con un jugador menos durante más de una hora. El conjunto local dispuso de una pena máxima al filo de la media hora de partido, una clara ocasión abortada por el arquero visitante. En un partido con pocas ocasiones de gol, el conjunto local dominó más, sobre todo a partir de la media hora de juego, momento en el que el defensor visitante Adrián vio la cartulina roja en una acción que supuso el penalti que ejecutó Raúl Sosa y que rechazó el arquero aruquense David. En la segunda mitad, el Panadería Pulido apretó y dispuso de algunas ocasiones para marcar, ante un rival que defendió con orden y que también pudo marcar a los 75 minutos, en una acción en la que el guardameta local salvó in extremis el tanto el tanto del ariete visitante Héctor Figueroa

Unión Sur Yaiza 2 - Lanzarote 2

Unión Sur Yaiza: Floro; Carlos Rosa, Javi Melián(Joel Caballero, 46′), Alex Yunes(Borja, 14′), Miguel Gómez, Pablo, Aridany, Javi Morales, Roy(Juanca, 78′), Ubay y Pope.

Lanzarote: Alejandro; Cedenilla, Matheus, Javi Martín, Di Renzo, Kilian, Adrián Machín(Meca, 50′), Ismael Traore(Rodri, 85′), Raúl, Kevin Lemes y Ayoze.

Goles: 0-1 (4′) Ismael Traore, de penalti. 0-2 (10′) Ismael Traore. 1-2 (62′) Miguel Gómez, de penalti. 2-2 (71′) Carlos Rosa.

Árbitro: Alejandro Tomé Alonso. Amarilla a Ubay (2A, 93′), Roy, Pablo Javi Morales; Di Renzo (2A, 56′), Kilian, Adrián Machín y Javi Martín.

Incidencias: Municipal de Yaiza. Unos 400 espectadores.

Se le puso todo de cara a la UD Lanzarote en el comienzo de la primera parte, ya que antes del primer cuarto de hora y gracias al acierto de Ismael Traore, había tomado dos goles de ventaja, ambos fueron obra suya. Pero en el segundo periodo todo fue diferente y la reacción de los de Adolfo Pérez les llevó a conseguir la igualada con mucho margen de tiempo por delante, primero con una pena máxima convertida por Miguel Gómez, y luego al anotar Carlos Rosa, pero el resultado no registró ninguna modificación más y el reparto de puntos con el empate a dos final fue el resultado con el que concluyó el mismo.

Tenerife B 3 - Marino 2

Tenerife B: Martín; Cortijo, Matías, Lie (Aba, 93′), Fuentes (Pepe, 75′), Gonzalo (Edu, 46′), Cacho (César, 75′), Otero, Dylan, Raúl y Marcos (Alassan, 46′).

Marino: Sergio; Niky, Echedey, Samuel Arbelo, Javi Saavedra, Borja (Héctor, 71′), Efrén (Diop, 61′), Ahmed (Fredy, 61′), Octavio, Adrián (Diego López, 84′) y Joel.

Goles: 1-0 (26′): Cacho. 1-1 (31′): Adrián Llanos. 1-2 (35′): Adrián Llanos. 2-2 (49′): Lie. 3-2 (83′): Lie.

Árbitro: Alfonso del Pozo Cavallé de Moya (Comité tinerfeño). Amarilla a Matías, Cacho, Otero, Pepe; Echedey, Efrén y Adrián.

Incidencias: Ciudad deportiva Javier Pérez. Ante unos 200 espectadores.

Partido de alternativas el vivido en la ciudad deportiva Javier Pérez, tras la ventaja tomada por los locales, en un espacio de cuatro minutos antes del descanso volteó el Marino el marcador. Pero los cambios introducidos por el míster del filial, Leandro Cabrera “Mazinho”, le dieron el resultado buscado, ya que Lie por dos veces logró batir el marco marinista y darle los tres puntos a su equipo, en el inicio de la competición liguera.

San Fernando 1 - Mensajero 2

San Fernando: Fermín; Andrés, Jeremi Valerón, Stephane, Juan Rodríguez (Joel Zamora, 82′), Héctor Ortega (Giovanni, 57′), Aythami Betancor(Kai, 82′), Omar Velázquez, Farías (Nassim, 69′), Alex Cruz (Dani Molina, 57′) y Adrián Hernández.

Mensajero: Padilla; Jesús Cruz (Mario, 88′), Fran Acosta, Brian Torres, Maxi, Vianney, Ale Benítez, Toni Robaina(Dani López, 79′), Pirri (Pablo, 88′), Ale Martínez y Malick.

Goles: 0-1 (53′): Vianney, de penalti. 1-1 (70′): Stephane. 1-2 (93′): Ale Benítez.

Árbitro: Javier Guillán Mateo (Comité de Las Palmas). Amarilla a Andrés y Juan Rodríguez; Malick (2A, 74′), Toni Robaina, Vianney y Ale Benítez.

Incidencias: Maspalomas I. 150 espectadores.

El Mensajero consiguió llevarse la victoria en su visita al San Fernando, en el duelo de descendidos de segunda RFEF. En un partido en el que los dos dispusieron de ocasiones para marcar, los tres goles llegaron en el segundo periodo. Primero fue Vianney el que convirtió una pena máxima, para ver como los de Juan Carlos Socorro igualaban a mitad del segundo tiempo. Cuando todo parecía abocado al empate, en la prolongación, Ale Benítez, fue el que le dio los tres puntos para los palmeros.

Unión Puerto 4 - Sata Úrsula 1

Unión Puerto: Nauzet Pérez, Airam (Hugo Fenoll min. 89), Belli, Teto, Iván Sánchez, Juanma, Castaño, Rober (Kilian, 65′), Facu (Carlos, 81′), Yared (Joel min. 81) y Adán.

Santa Úrsula: Juanje, Soto (Jorge, 54′), Maxi (Miguel, 70′), Marcos, Azael, Vitolo, Néstor, Javi, Jorge (Brayan, 32′) , Pablo y Marcelo.

Goles: 1-0 (6 ‘): Faco. 2-0 (31′): Facu. 2-1 (36′): Javi. 3-1 (49′): Rober. 4-1 (80′): Adán.

Árbitro: Soriano Méndez. Amarilla a Kilian; Maxi, Carlos Rafael, Brayan, Adrián.Incidencias: Campo Municipal de Los Pozos. 300 espectadores.

Buen partido del Unión Puerto ante el Santa Úrsula que encarriló rápido con el gol de Facu después de un saque de esquina y dejada en el segundo palo de Adán para que Facu la empujara. Después el propio Facu puso el segundo y el Santa Úrsula en una llegada esporádica puso el 2-1. En la segunda sentenciaron Rober con un gran tanto desde la frontal y Adán resolviendo un mano a mano con Juanje.