TERCERA RFEF | GRUPO 11

Tercera RFEF Grupo 11: resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el grupo 11 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

CD Llosetense

Partidos y resultados del Grupo 11 Tercera RFEF

Inter Manacor 1 - SE Penya Independent 2

Inter Manacor: Jaume Ferrer; Morla, Miguel, Llull (Tomeu, 46′), Ramis (Febrer, 80′), Pere, Martorell (Barceló, 60′), Mas (Sebas, 80′), Carles Fernández, Turmo (Jaume Martí, 60′) y Cladera.

SE Penya Independent: Jareño; Amat, Pomar, Abde (Imad, 83′), Nando (Dani, 83′), Samu, Vicent, Nahuel, Borja (Planells, 83′), Said (Bilal, 66′) y Marc de Val (Sidiki, 78′).

Goles: 0-1 (31′): Borja. 0-2 (75′): Bilal, de penalti. 1-2 (90′): Jaume Martí.

Árbitro: Rivas Piñeiro, balear. Amonestó a los locales Martorell, Carles Fernández, Pere y Barceló; y a los visitantes Marc de Val y De La Cruz.

Incidencias: Na Capellera. Unos 150 espectadores.

La Penya Independent mantiene su buena racha a costa de un Inter Manacor que sigue con su línea irregular de resultados. Borja adelantó a los visitantes transcurrida la primera media hora de juego. Bilal, desde los once metros, amplió la ventaja de la Penya. Jaume Martí acortó distancias, pero sin tiempo para una reacción.

Llosetense 2 - PE Sant Jordi 1

Llosetense: Mingo; Socías, Vaz, Cano, Rubén, Jesús (Samba, 73′), Torregrosa, Xavi, Zamorano (Luis, 87′), Gio (Tugo, 78′) y Riad.

PE Sant Jordi: Miguel Ángel; Carles (Mario, 78′), Juanma (Casco, 78′), Álvaro, Guti (Gorka, 68′), Diego Marín, Santiago Rosa, Toni, Jay, Brito (Calle, 68′) y De la Fuente (Cruz, 46′).

Goles: 1-0 (30′): Riad. 2-0 (50′): Riad. 2-1 (57′): Santiago Rosa.

Árbitro: Alemany Romero, balear. Amonestó a los locales Xavi, Rubén, Zamorano, Riad y Tugo; y a los visitantes Guti, Miguel Ángel, Brito y Juanma.

Incidencias: Es Puig. Unos 100 espectadores.

El equipo de Nico López rompió su mala racha de resultados. Un doblete de Riad fue determinante para el triunfo de un Llosetense que exhibió más pegada que su rival. Santiago Rosa acortó distancias en el marcador y dio vida a su equipo. Sin embargo, el marcador ya no se movió más en Es Puig.

Poblense 1 - CE Santanyí 0

U.D. Poblense: Nico; Payeras, Damià Ramos (Capella, 61′), Pere Amer, Ramis (Soler, 73′); Peñafort (Cifré, 87′), Joan Salvà, Mateu Ferrer (Eto’o, 87′), Miquel Jaume (De la Espada, 87′); Javi Moreno, Calonge.

C.E. Santanyí: Toni Dols; Crouly (Navalón, 77′), Pepi, Sastre, Muñoz; Sergio Muñoz (Ginard, 68′), Pou; Llabrés, Gibert (Barber, 87′), Sorell; Gilardoni.

Gol: 1-0 (68′): Joan Salvà.

Árbitro: Balle Reus. Amarilla a Pere Amer, Damià Ramos; y a Pepi (2A. 87′).

Incidencias: Municipal de Sa Pobla.

Victoria del Poblense ante el segundo clasificado Santanyí por lo que se aprieta la clasificación por arriba. Se sentaba en el banquillo visitante y de forma interina Damià Barceló que se fue de vacío del Municipal de Sa Pobla. La primera parte estuvo marcada por las excesivas precauciones a los dos equipos que estuvieron más pendientes de no encajar que de buscar el gol. Tuvieron más voluntad atacante los locales pero el Santanyí se defendió con orden. Tras el paso por vestuarios los dos equipos se mostraron más atrevidos y hubo más llegadas a las áreas. En una de ellas Joan Salvà anotó el que, a la postre, sería el único gol del partido. El Santanyí buscó con ahínco el empate pero los locales achicaron agua y lograron que los tres puntos se quedaran en Sa Pobla.

Portmany 1 - CF Sóller 0

S.D. Portmany: Hartmann; Roberto Ruiz (Archidona, 62′), Niki (Manu Ribas, 86′), Josep Díez, Casals; Beltrán (Ndao, 62′), Borja Iñíguez, Moreno (Tari, 86′), Tarrés (Sock, 30′); Carlos Mora, Vaccarini.

C.F. Sóller: Amengual; Juan González, Aitor Martín (Raúl Aguilar, 72′), Bestard, Latorre; Carlos Ramón (Haitam, 66′), Pau Noguera; Carlos Vázquez, Pau Vila (Fonseca, 66′), Pérez (Osayande, 72′); Aldo Díaz.

Gol: 1-0 (51′): Sock.

Árbitro: Pujol Solar. Amarilla a Niki; Aitor Martín y a Latorre.

Incidencias: Sant Antoni de Portmany.

Los de Sant Antoni de Portmany sumaron tres buenos puntos que le alejan de la zona peligrosa. Los sumaron ante un Sóller que se hunde un poco más en el pozo de la clasificación. El partido fue igualado y lo decidió Sock con su gol en el inicio de la segunda parte. Se da la circunstancia que Sock había sustituido a Tarrés que se tuvo que retirar lesionado cuando solo se habían disputado media hora de juego. Con el gol en contra, a los visitantes se les vieron las costuras ya que fueron incapaces de crear peligro sobre la portería defendida por Hartmann.

Andratx 2 - CD Binissalem 1

C.E. Andratx: Sabater; Gallardo, Borràs (Adrià González, 83′), Aveldaño, Alarcón (Saúl Mestre, 60′); Jaime Manresa, Garrido; Kevin, Diego Martínez, Castedo (Ovalle, 87′); Marc Esteve (Flaqué, 60′).

C.D. Binissalem: Colom; Murillo, Samu Fernández, Bennasar, Talarn; Pau Oliver (Álvaro Jiménez, 89′), Marc Orell, Forteza, Pau García; Elhadji (Jaume Pons, 68′), Borja (Pere Pons, 75′).

Goles: 1-0 (3′): Castedo. 1-1 (48′): Borja. 2-1 (86′): Gallardo.

Árbitro: Verdera Escandell. Amarilla a Forteza y a Murillo.

Incidencias: Municipal de Sa Plana.

Sufrida victoria del Andratx pero muy valiosa porque con la derrota del Santanyí los azules se convierten en líderes en solitario. El Binissalem dio una buena imagen en el Municipal de Sa Plana pero se fue de vacío al encajar el segundo gol en el minuto 86. Solo habían transcurrido tres minutos de juego cuando Castedo adelantó a los locales. Esta misma situación se dio tras la reanudación pero ahora fue Borja el que empató para los visitantes a los tres minutos. El Andratx fue incrementando su presión en busca del gol de la victoria hasta que llegó a poco del final. Gallardo fue su autor.

Mercadal 1 - CE Constància 1

C.E. Mercadal: Martín Adagio; Adrià Fortuny, Pepo, Xavi Fedelich, Politino; Satrustegui (Marín, 82′), Raúl Marqués; Tomeu, Carreras, Simón; Dalmedo (Villalonga, 77′).

C.E. Constància: Bartolomé; Florit (Ribas, 69′), Buades, Suasi, Mateu Roca; Giaquinto (Toni González, 58′), Arriaza, Jaume, José Gálvez (Bibiloni, 83′); Gayà, César Ruiz (Eros, 69′).

Goles: 0-1 (45′): José Gálvez. 1-1 (93′): Xavi Fedelich.

Árbitro: Borreda Giménez. Amarilla a Xavi Fedelich, Dalmedo, Satrustegui, Janer; Florit, Buades y a Jaume.

Incidencias: Sant Martí d’Es Mercadal.

Los de Inca se quedaron con la miel en los labios porque vieron como el Mercadal anotaba el gol del empate en el tiempo añadido. Este punto le sabe mejor a los locales, por como lo consiguió y porque supone un paso atrás para el Constáncia en su lucha por acceder a los puestos de playoff. La primera parte fue igualada pero los visitantes se fueron con ventaja en el marcador gracias a un gol de José Gálvez que culminó una buena contra ya en el minuto 45. Ya no hubo tiempo para más en este primer acto y a la vuelta de vestuarios el Mercadal presionó más arriba en busca del tanto del empate. El Constància defendía la renta con solvencia y sin pasar muchos apuros pero en el tiempo añadido Xavi Fedelich rescató un punto para los menorquines.

Sant Jordi 1 - CD Manacor 2

C.E. Sant Jordi: Espinosa; Pau Ateca, Marañón, Comas (Luis Tienda, 59′), Mas; Tomeu Llinàs, Martorell, Olmedo (Jaime Vicens, 85′), Marc Matas; Joan Trobat, Pedro Rodríguez.

C.D. Manacor: Ginard; Fernando, Cardona (Barroso, 75′), Gari, Moha; Bartomeu, Salama; Joan Marí (Sergi, 64′), Nico Rubio, Gabri (Riera, 70′); Pareja (Cuenca, 64′).

Goles: 0-1 (4′): Cardona. 1-1 (55′): Pedro Rodríguez (pti.). 1-2 (75′): Nico Rubio.

Árbitro: Rodríguez Christensen. Amarilla a Marc Matas, Pedro Rodríguez, Joan Trobat, Martorell (2A. 90′), Olmedo (2A. 99′); Joan Marí, Cuenca, Barroso, Nico Rubio y a Salama (2A. 55′).

Incidencias: Sant Jordi F-11.

Valiosa victoria del Manacor que sumó los tres puntos a pesar de jugar en inferioridad numérica durante más de media hora. Con este resultado, los visitantes se consolidan en puestos de playoff de ascenso mientras que el Sant Jordi seguirá una semana más en la zona baja. Solo habían transcurrido cuatro minutos cuando Cardona adelantó a los rojiblancos. El Manacor controlaba la situación pero en el minuto 55 una jugada pudo cambiar el signo del partido. Pedro Rodríguez transformó un penalti que le costó la doble amarilla a Salama. Entonces emergió el coraje de los visitantes que fueron capaces de volverse a adelantar en el marcador a falta de un cuarto de hora por medio de Nico Rubio. El final fue muy tenso y los locales Martorell y Olmedo también fueron expulsados por doble amarilla.

Platges de Calvià 1 - UD Collerense 0

C.F. Platges de Calvià: Tolo; Santos (José Fernández, 71′), Pau Mateu (Bauzà, 55′), Bigas, Dosil (Lozano, 90′); José Bueno, Gregorio López (Marco Jaume, 71′); Ballester, Bardolet, Javi Ramos; Álex Álvarez.

U.D. Collerense: Liñán; Cendrós, Oriola, Mesquida, Kehinde (Arjona, 76′); Cristian Sánchez, Ansu (Donato, 61′) Nacho Sánchez, Nacho Martínez; Álex García (Castañeda, 85′), Pons (Cardeno, 76′).

Gol: 1-0 (79′): José Fernández.

Árbitro: Moll Alabarces. Amarilla a José Bueno; Kehinde, Oriola y a Nacho Martínez.

Incidencias: Municipal de Magalluf.

Los locales no fallaron ante un rival de la zona baja y siguen porfiando en su intento por acceder a los puestos de playoff de ascenso del que están a siete puntos. Por su parte, el Collerense marca la salvación de la que está cuatro puntos por encima. Conviene que no se confíen los de Palma de Mallorca que en este partido bien pudieron sumar un punto. Y es que el partido fue muy disputado pero se decantó para los locales gracias al solitario gol de José Fernández ya en el tramo final del partido. El Collerense adelantó líneas en los últimos minutos con el objetivo de neutralizar el gol en contra pero los naranjas se defendieron con oficio y pudieron ampliar la renta a la contra.

Próxima jornada del Grupo 11 Tercera RFEF (25/26 febrero 2023)

Mercadal - CE Andratx (Sábado 25 febrero 12:00 h)

Sant Jordi - CE Sant Jordi (Sábado 25 febrero 16:00 h)

Manacor - CF Platges de Calvià (Sábado 25 febrero 16:30 h)

Collerense - FC Inter Manacor (Sábado 25 febrero 17:30 h)