TERCERA RFEF | GRUPO 10

Tercera RFEF Grupo 10: resultados, partidos y clasificación de la jornada 19

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 19 en el grupo 10 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Xerez CD
@XerezCD_OFICIAL

Partidos y resultados del Grupo 10 Tercera RFEF

Sevilla FC C 3- Atlético Espeleño 0

Sevilla C: David Gil (Adri Tejado, 80′) Néstor Senra, Jacobo, Otero (Víctor Sánchez Morales, 54′) Manu Vázquez, Ortiz, Raúl Rojas, Mosca, Leo, Mancheño (Alberto Espiñeira, 54′, Jesús Acuña, 68′)) José Ignacio (Ángel Muñoz, 80′)

Atlético Espeleño: Gonzalo; Recio, Edu, Rojas (Cristian, 61′) Antolín, Tommy (Manu Rodríguez 68′) Polaco, Mateo (Roldán, 68′) Álex Molina (Adriano, 46′) Juan Andrés, Tena (Ortiz, 74′)

Goles: 1-0 (36′): Raúl. 2-0 (53′): Raúl. 3-0 (78′): Víctor Sánchez, de penalti.

Árbitro: Rafael Jiménez Villalba (Colegio ceutí). Amonestó a los locales Néstor y Villegas y a los visitantes Ortiz, Recio Y Edu José

Incidencias: Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. Ante unos 2500 espectadores

El Sevilla FC C le endosó un contundente 3-0 al Atlético Espeleño cordobés. El conjunto hispalense, que empezó la jornada como clasificado, se puso tercero momentáneo, al finalizar el encuentro, a la espera de lo que hicieran sus rivales. Un duelo que al inicio no parecía que fuese a terminar en goleada, pese a que la diferencia de calidad entre el Sevilla y el conjunto de Espel, es más que notoria. Fue un partido bastante limpió y en donde en la primera mitad apenas hubo emoción, ya que reinó la igualdad y el conservadurismo, que se rompió en el minuto 36 con un gran gol de Raúl, autor de un doblete decisivo. La disposición 3-4-3 que armó Juanito, fue todo un acierto, ya que consiguió una defensa solida y que los carrileros, muy arriba, percutiesen constantemente por las bandas. Así pues, una primera mitad muy equilibrada, sin apenas ocasiones que se resolvió por un detalle llamado Raúl. En la segunda, la película cambió radicalmente y el filial roji blanco impuso su ley, consiguiendo el segundo y tercer gol. Y los visitantes solo reaccionaron tras el 2-0, pese a que fue un golpe durísimo para ellos, visto que la primera parte había sido tan competida. En ese contexto, sólo Juan Andrés fue capaz de inquietar mínimamente a los locales, el mejor del conjunto cordobés en la mañana sevillana disparó a la madera pasada la hora de encuentro, de haber entrado, el panorama hubiese sido distinto. Víctor Sánchez remató la faena, transformando un penalti claro, en el 78. Los cambios del míster Quero, le dieron otro aire a los visitantes, pero ni con esas fue suficiente para que el doceavo clasificado sacase algo positivo del José Ramón Cisneros y los tres puntos, se quedaron en casa. El primer equipo, tan necesitado de gol en los últimos tiempos y en horas , debería mirar más a la cantera, plagada de mimbres con muy buen pie.

AD Ceuta FC B 1 - Bollullos CF 1

AD Ceuta CF B: Rodin; Álex (Holgado, 64′) Cheito, Zequi, Alberto Ramos (Alejandro López, 77′) Moyano, Elías, Taufek, Hoyos (Bilal, 77′) Chakir (Adil, 89′) Iván Breñé

Bollullos CF: Vichi; Caraballo, Antonio, Rubio, Lucas, Chama, Romero (M. A. Lobo, 77′) Sergio R (Carretero, 52′) Alvi (Márquez, 77′) Álvaro (Clavijo, 52′) Kevin.

Goles: 1-0 (48′): Iván Breñe

Árbitro: Carlos Martínez Tirado (Colegio granadino). Amonestó a los locales Chakir y Peralta y a los visitantes Sergio Rodríguez Iglesias y Sergio Rodríguez Sánchez.

Incidencias: Estadio José Martínez, ‘Pirri’. Espectadores

Partido trampa para el Bollullos, sexto clasificado y a un punto de los Playoff de ascenso en el siempre complicado campo del filial del Ceuta, el José Martínez, ‘Pirri’. A los locales, les apremiaba la necesidad, al ser antepenúltimos clasificados y sabían que este encuentro, el penúltimo de la primera vuelta, era vital. Los ‘cachorros’ de Berlanga estuvieron a la altura porque el reto era complicado, de hecho empezaron adelantándose en el marcador, gracias a un gol de penalti de Iván Breñe. Se daban todos los ingredientes para que ambos contendientes nos brindaran un gran encuentro y así fue. El partidó emepezó muy intenso, sobre todo por parte de los onubenses quegozaron de bastantes ocasiones en el tramo incial. Mediada la primera mitad, sin embargo, la intensidad del inició se diluyó y el encuentro entró en terreno de nadie, aunque se hizo con la posesión el conjunto ceutí, no inquieto en ningún momento la portería del Bollullos y al descanso se llegó con pocas ocasiones y 0 goles. El partido estaba muy abierto. Nada más arrancar el segundo tiempo, el conjunto de Berlanga quiso poner tierra de por medio e Iván Breñe, transformó la pena máxima para abrir la lata y hacer estallar al José Martínez, que había estado bastante silencioso durante bastantes minutos en la primera mitad. Tras el tanto del filial africano, el míster del conjunto onubense introdujo un doble cambio que reanimó al equipo y ganó posesión del balón. Los de Par del Condado no se desesperaron en ningún momento, tuvieron paciencia, supieron sufrir y finalmente encontraron el premio del empate, gracias a Miguel Ángel, tras una jugada ensayada que salió a la perfección. Y así es como los visitantes consiguieron arañar un punto en el feudo del antepenúltimo. Al final, la suerte no sonrío a los locales, que se verán abocados al descenso una semana más.

CD Rota 0 - CA Antoniano 2

CD Rota: Manu López; Josema (José Rodríguez, 81′), Orihuela (Coper, 63′), Lara (Juanan, 71′), Dani Güiza, Alberto Ramírez, Santos (Francisco José, 71′), Roldán, Moreno, Pendín (Del Río, 81′) y Bernal.

CA Antoniano: Jaén; Juanma (Chamizo, 80′), León, Josema, Cordero, César (Javi Rodríguez, 63′), Óscar Jiménez, Orellana, Gil, Adrián Romero (Tejero, 80′) y Ángel Montesinos (Ganfornina, 89′).

Goles: 0-1 (27′): Ángel Montesinos. 0-2 (69′): Javi Rodríguez.

Árbitro: Álvarez Rodríguez. Amarilla a Roldán, Manu López, Pendín, Orihuela; Josema, Manu Léon y Adrián Romero.

Incidencias: Estadio municipal Navarro Flores.

El Atlético Antoniano volvió a ganar y coge distancias respecto a su perseguidor. Los goles de Ángel y Javi fueron suficientes para llevarse los tres puntos ante un Rota que no pasa por su mejor momento. El conjunto verderón, que se estrenó con Dani Güiza en su once titular, no se encontró cómodo y tuvo dificultades para traspasar la zaga defensiva de los de Lebrija, que pese a fallar un penalti, no se tuvo que lamentar de esa acción al final.

Ayamonte CF 2 - Conil CF 0

Ayamonte CF: Carlos Soler; Silgado, David Rodríguez, Ignacio (Pomares, 66′), Zeballos (Pola, 60′) (Manu García, 76′), Hnich, Cerpa (Andrés Pérez, 60′), Josué (Picón, 66′), Luís, Álex Soler y Guisado.

Conil CF: Navas; Molina, Calderón (Vidal, 57′), Palacio, Oliva (Manzorro, 67′), Bazo (Josema, 46′), Cuenca, Jesús López, Gonzalo Márquez (Juanjo, 81′), Isma y Álvaro Ramírez.

Goles: 1-0 (9′): David Rodríguez. 2-0 (62′): Pola.

Árbitro: Hidalgo Márquez. Amarilla a Cerpa, Zeballos, Guisado; Palacio (2A, 31′), Jesús López e Isma García.

Incidencias: Campo de fútbol Ciudad de Ayamonte.

Gran partido del Ayamonte que se impuso al Conil con goles de David y Pola. Los locales fueron los claros dominadores de este encuentro frente a uno de los equipos fuertes del grupo. Primero apareció Guisado para poner un centro al área que cazó el capitán para ponerla al primer palo y abrir el marcador. Tras el paso por los vestuarios, Pola, nada más entrar, colocó un balón pegado al poste para amarrar la victoria local.

Coria CF 0 - SC Puente Genil FC 3

Coria CF: Suárez; Ángel González, Cabana, Fran Sánchez (Sachetti, 80′), Pedro Jiménez, Juan Gómez, Troncoso (Palacios, 58′), Callón (Cobo, 73′), Álex Rodríguez, Moreno (Holgado, 80′) y Miguel Gómez (Casado, 58′).

SC Puente Genil: Christian López; Álvaro Pérez, Mario Sánchez (Araiza, 67′), Vegas, Guerrero (Puerto, 67′), Cerpa, Franco, Holanda (Jurado, 76′), Fernando López, Mario Ruiz (Estela, 85′) y Fernando.

Goles: 0-1 (7′): Holanda. 0-2 (56′): Holanda. 0-3 (78′): Mario Ruiz.

Árbitro: Barba Chamorro. Amarilla a Fran Sánchez; Vegas, Mario Sánchez y Franco.

Incidencias: Estadio Guadalquivir.

El Salerm Puente Genil va como un cohete a por el segundo puesto de la clasificación y con este triunfo ante el colista, se queda a tan solo dos puntos del Córdoba B. Los rojillos comenzaron mandado sobre el césped del Guadalquivir y Juanfran Holanda abrió el marcador en los primeros minutos de partido. Tras el paso por los vestuarios apareció de nuevo Juanfran para ampliar distancias ante un Coria que comenzó a a desinflarse. Los locales, se vieron desbordados por el potencial ofensivo de uno de los mejores equipos de la temporada y Mario Ruiz sentenció con un golazo de calidad individual en la recta final del choque.

CD Gerena 0 - Córdoba CF B 0

CD Gerena: Fermín García; Salva Blázquez, Sebas González, Tovar, Rivero, Barroso (José Carlos, 89′), Vicente Ángel (Iván Romero, 72′), Santos (Rico, 84′), Lozano, Mena y Adrián Rodríguez.

Córdoba CF B: Eric Ruiz; Castillo, Dorado, Delgado, Bernal, Roberto Rodríguez (Delgado, 87′), Turmo (Adrián Ruiz, 71′), Padrón, Barboza, Brito (Reixach, 59′) y Álex Fernández (Russo, 71′).

Árbitro: Ortiz Alcalá. Amarilla a Adrián Rodríguez, Martín; Brito, Barboza y Delgado. Roja a Lozano (77′).

Incidencias: Estadio Leonardo Ramos.

El Córdoba B cede puntos ante el Gerena y se distancia del líder. El filial cordobés, que se enfrentó al Gerena en el Leonardo Ramos no pudo llevarse la victoria pese a las oportunidades de las que gozó. Lozano y Adrián Rodríguez estuvieron a punto de abrir el marcador en el segundo tiempo pero un inconmensurable Fermín, bajo palo, lo impidió de todas formas. Los locales no se lo pusieron nada fácil, puesto que están en plena lucha por mantenerse en los puestos de play off de ascenso de categoría, y defendieron el empate hasta el final.

CD Pozoblanco 0 - Xerez CD 1

CD Pozoblanco: Javi Dela; Ángel, Siles, Sergi Brunet, Agus, Puyi (Mario, 87′), León, Miguel Ángel (Valentín, 60′), Cachorro (David, 60′), Hugo y Espinar (Castillo, 79′).

Xerez CD: Satoca; Ramón García, Iván Gutiérrez, Gil (Chicho, 83′), Alberto García, José Antonio, Pérez, Joselillo (Cascajo, 74′), Rey, Jesús Parada (Juan Luna, 83′), Urri (Rubén Sánchez, 16′)y Martín (Navarro, 74′).

Gol: 0-1 (86′): Cascajo.

Árbitro: Fernández Moral. Amarilla a David, Puyi; Cascajo y Ramón.

Incidencias: Polideportivo municipal de Pozoblanco.

Primera victoria del año para el Xerez. El conjunto azulino se impuso por la mínima frente al Pozoblanco gracias a un tanto de Cascajo en los últimos minutos de partido. Ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para haber abierto el marcador mucho antes. La más clara la tuvo el conjunto local cuando Hugo estrelló un disparo en el travesaño nada más reanudar el partido tras el descanso. Ocasión que terminaron lamentando cuando Cascajo decantó la balanza para los jerezanos sin dejar apenas margen de maniobra al conjunto pozoalbense.

CD Ciudad de Lucena 1 - AD Cartaya 0

CD Ciudad de Lucena: Arco; Mazuecos, Cañada, Diego Domínguez (Navas, 63′), Pino (Rey, 89′), Nacho Fernñandez, Antonio Jesús, Hervas, Marcos Luís, Diawara (Sergio López, 80′) y Espejo.

AD Cartaya: Montaño; Manu Rodríguez (Francisco Manuel, 75′), Novoa, Barragán, Miguel Fernández (Gabarri, 81′), Contreras (Marcos Pérez, 87′), Benítez, Carrasco, Galán, Cortés (Wojcik, 81′) y Joselu.

Gol: 1-0 (86′): Pino.

Árbitro: Alonso Ramírez. Sin amonestaciones.

Incidencias: Estadio Ciudad de Lucena.

El Ciudad de Lucena se llevó una importante victoria frente a la AD Cartaya, para seguir en su lucha por meterse en los play off de ascenso de categoría. Los celestes obtuvieron el gol de la victoria en la recta final del choque gracias a un tanto de Pino. Demasiado castigo para los rojinegros que defendieron el empate hasta ese momento y se quedaron muy cerca de sumar un punto en Lucena.

Próxima jornada Grupo 10 Tercera RFEF (4/5 febrero 2023)