TERCERA RFEF | GRUPO 10

Tercera RFEF Grupo 10: Playoff de ascenso final, vuelta

Te contamos el resultado y la crónica de la final del playoff de ascenso en el Grupo 10 de Tercera RFEF, con el resumen del encuentro

Partido de vuelta de la final del playoff Grupo 10

Xerez Deportivo 3 - Ceuta B 2

Xerez Deportivo: Matías Ramos; Marcelo, Hugo, Antonio Oca, David León; Rafa Parejo, Javi Díez (Pablo González, 62′); Carri (Cheikh, 87′), Ilias Charid, Pepe Rincón (Beto Plaza, 95′); Teté (Jaime Fernández, 78′).

Ceuta B: Roden, Jacobo, Moyano (Hoyos, 88′), Taufek (Polaco, 88′), Víctor Corral (Bilal, 79′), Cheíto, Pol, Sergio Rivera (Adil Azarkan, 57′), Sixtus, Cobo (Gonzalo, 57′), Elías (Álex, 106′).

Goles: 1-0 (17′): Ilias Charid. 1-1 (71′): Adil Azarkan, de penalti. 2-1 (85′): Pablo. 2-2 (89′): Sixtus. 3-2 (99′): Beto Plaza.

Árbitro: Alejandro Ortiz Alcalá (delegación de Granada). Ámarilla a los locales Ilias Charid, Beto Plaza (banquillo), Parejo, Matías Ramos y Cheikh; y a los visitantes Moyano, Cheíto, Sixtus, Gonzalo y Bilal.

Incidencias: Chapín. Unos 9.000 espectadores.

Éxtasis del Xerez Deportivo en la prórroga, colándose en las finales por el ascenso después de un encuentro sencillamente sensacional, batiendo 3-2 a un bravo Ceuta B. Salió con todo el cuadro xerecista forzando ocasiones de Ilias y Parejo. Ilias Charid abría la cuenta para el Xerez Deportivo tras una gran asistencia de Pepe Rincón, remachando desde cerca el primer gol de la eliminatoria. Sixtus tuvo el empate y después llegaba un paradón de Matías Ramos a Sergio Rivera evitando las tablas. Con el 1-0 se llegaba al descanso. Tras el intermedio, Oca pudo ampliar las rentas en una primera opción xerecista seguida por otra de Ilias que salvó el arquero caballa. Y del posible 2-0, al empate en el encuentro y en la eliminatoria a raíz de un protestado penalti que Adil llevaba al fondo de las mallas. Poco después, penalti para los locales que tiraba Carri a lo Panenka atrapando Roden. A cinco del noventa, la locura en una jugada local de Ilias driblando al meta caballa para que Pablo enchufase a las mallas el 2-1. Se mascaba el pase del Xerez Industrial, pero en el 89′ Sixtus hizo el empate llevando el encuentro a la prórroga. En el añadido, el tanto de Beto Plaza a los nueve minutos volvía a desatar la euforia en Chapín, y aunque el filial del Ceuta lo intentó todo -Marcelo sacó el empate a tres bajo palos-, incluso Cheikh pudo hacer el cuarto gol local en un balón al travesaño. Fiesta con el pitido final.

Próxima jornada Grupo 10

La temporada ha finalizado y el clasificado para la última eliminatoria de ascenso es el Xerez Deportivo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.