TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados y partidos de la vuelta de las semifinales del playoff de ascenso

Te contamos los resultados y las crónicas de las semifinales vuelta del playoff de ascenso en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de los partidos.

@racingvillalbes

Partidos y resultados de la vuelta de las semifinales del playoff Grupo 1 Tercera RFEF

Rápido de Bouzas 0 - Racing Villalbés 2

Rápido de Bouzas: Brais; Expósito (Iker Arango, 78′), Iago Martinez, Yago Pérez (Noel Álvarez, 78′), Naveira, Diz, Torralbo (Pardavila, 61′), Alex Rey, Carlitos, Millán (Maceira, 84′) y Cellerino

Racing Villalbés: Santomé; Buyo, Verez, Joel, Diego; Make, Javier Varela (Dani Fernández, 61′), Álex Pérez (Santi, 86′), Álvarez, Pablo Rey (José Varela, 46′) y Cuadrado (Noya, 86′).

Goles: 0-1 (2′): Cuadrado. 0-2 (35′): Make.

Árbitro: Oliveira Dios, de la delegación de Pontevedra. Amonestó a los locales Cellerino y Yago Pérez; y a los visitantes Javier Varela, Cuadrado y Make.

Incidencias: Baltasar Pujales. Unos 1.000 espectadores.

El Racing Club Villalbés logró remontar el 0-1 del partido de ida y se clasificó para la final del playoff. La gran actuación de Santomé, en el segundo tiempo, y los goles de la primera parte fueron clave para obtener el pasaporte. Por el contrario, el Rápido de Bouzas perdió después de cinco meses y medio. Los visitantes no especularon y consiguieron rápidamente abrir el marcador. Fernando Cuadrado firmó el 0-1 para los de Simón Lamas en un grave error del portero local en el rechace del balón. No tuvo capacidad de reacción el Rápido de Bouzas, que vio cómo en la recta final de la primera mitad los chairegos ampliaban la cuenta con un segundo gol. El 0-2 llegó tras un saque de esquina lanzado por Pablo Rey, y desde el punto de penalti Make, de volea, batió a Brais. Los villalbeses habían remontado la eliminatoria en los primeros cuarenta y cinco minutos. Restaba la segunda parte. Apretaron mucho el conjunto vigués, pero no obtuvieron el premio que buscaron. Lo evitó un inconmensurable Santomé.

Arosa 3 - Ourense UD 0

Arosa: Manu Táboas; Santi Figueroa, Pacheco, Martín Sánchez, Cotilla; Brais Pedreira, Iñaki Martínez (Fer, 80′), Brais Vidal (Abel Suárez, 75′), Julio Rey (Fajardo, 80′); Borja Míguez (Javi Sandá, 68′), Sylla (Hugo Losada, 80′).

Ourense: Ramón; Varo, Pablo Corzo, Villa (Melo, 46′), Álex Vázquez; Labrada (Joni, 68′), Viti (Alberto, 80′), Manu Núñez, Champi (Osian, 85′); Antón, David Rojo (Gabi Sanín, 80′).

Goles: 1-0 (28′): Iñaki. 2-0 (34′): Sylla (pti.). 3-0 (73′): Iñaki.

Árbitro: Miguens Santiago, colegio gallego. Amarilla a Borja Míguez, Pacheco, Brais Pedreira; Álex Vázquez, Labrada, Manu Núñez, Ramón y a Joni. Roja al entrenador visitante Jorge de Dios (33′).

Incidencias: A Lomba, unos 1.200 espectadores.

El Arosa, espoleado por su afición, fue superior al Ourense y pasó a la final porque su mayor intensidad en el juego estuvo acompañada por una gran pegada. Motivados por el gran ambiente en las gradas de A Lomba, los locales salieron muy enchufados y los primeros minutos fueron de dominio del Arosa aunque no llegó con peligro a las inmediaciones de Ramón. Con el paso de los minutos el Ourense equilibró el partido e incluso se atrevió a pisar el área rival. Pero cuando los rojos (ayer todo de verde) estaban en su mejor momento llegaron los minutos clave de la eliminatoria. Iñaki adelantó al Arosa al aprovechar un balón rechazado a la salida de un córner y con el Ourense aún digiriendo el gol la zaga visitante cometió penalti. La pena máxima la transformó Sylla engañando a Ramón. En tan solo seis minutos el Ourense se veía con dos goles en contra y con el míster Jorge de Dios expulsado. Se allanaba el camino del Arosa hacia la final de la fase de ascenso aunque el Ourense no se rendía y cuando la primera parte expiraba Manu Táboas tuvo que intervenir por dos veces para repeler los disparos de David Rojo y Manu Núñez. Tras el paso por vestuarios Melo saltó al campo para dar mayor presencia ofensiva al Ourense pero el Arosa controló la situación en todo momento porque el juego de los visitantes era demasiado lento y previsible con mucho toque pero poca profundidad. Los rojiblancos querían sentenciar el partido a la contra y lo lograron mediada la segunda parte con el tercer y definitivo gol de Iñaki Martínez que cuajó un gran partido y firmó un doblete. Las pocas llegadas del Ourense las resolvió con solvencia Manu Táboas y en el tiempo añadido Osian y Joni pudieron anotar el gol del honor pero sus remates no encontraron portería.

Próxima jornada Grupo 1 Tercera RFEF (13/14 mayo)

Los clasificados para la final del playoff de ascenso en el grupo gallego son el Racing Villalbés y el Arosa. El partido de ida se disputará el próximo sábado 13 de mayo a las 17 horas en A Magdalena, estadio del Racing Villalbés.