TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 9 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Racing Villalbés
@racingvillalbes

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

Alondras CF 1 - UD Somozas 1

Alondras: Diego Pérez; Diego Rodríguez, Pablo, Aitor, Javier (David, 80′), Manuel (Mauro, 62′), Nacho, Jesús (Abel, 62′), Pablo, Raúl, Hugo.

Somozas: Aitor; Alejandro, Manuel, Luis, Bruno (Berto, 72′), Oscar, Julián (Aarón, 89′), Francisco, Caique, Jesús (Rubén, 83′), Javier.

Goles: 0-1 (88′) Julián. 1-1 (90′) Nacho.

Árbitro: Méndez López. Amonestó a Mauro / Manuel, Bruno y Francisco.

Incidencias: O Morrazo.

El Somozas sumó su segunda jornada consecutiva sin ganar en un partido en el que se adelantó en el marcador a falta de dos minutos para su conclusión. No obstante, supo reaccionar el Alondras de la mejor manera posible para salvar un punto que tuvo amarrado durante casi todo el encuentro. Sin embargo, no le sirve el empate al conjunto local, pues ya son cuatro jornadas sin lograr los tres puntos. Julián fue quien acercó al Somozas a la victoria, tras aprovechar un error de entendimiento en la defensa local y batir a Diego Pérez. Pero duraría poco la alegría, pues Nacho Rosillo fue quien provocó finalmente el reparto de puntos

UD Paiosaco 1 - Atlético Arteixo 2

Paiosaco: Gabriel; Ángel, José Moure, Pablo, Martín Pereira (Martín López, 76′), José Vázquez (Iván, 60′), Cristian, Manuel (Adrián, 60′), Fernando, Jorge, Juan.

Atlético Arteixo: José; Iván, Antonio, Diego (Nicolás, 85′), Eduardo, Xavier Alexander (Víctor, 70′), Pablo (Iker, 70′), Adrián (Daniel, 77′), Sergio, Oscar (Aitor, 85′), Marcos.

Goles: 0-1 (58′) Eduardo Agulló, de penalti. 1-1 (65′) Cristian. 1-2 (69′) Adrián Otero.

Árbitro: García Rodríguez. Amonestó a Cristian, Fernando, José, Juan, Martín Pereira (2A, 90′), Pablo / Antonio, Marcos, Daniel, Aitor y José.

Incidencias: Porta Santa.

El derbi de Arteixo se lo llevó el Atlético Arteixo en un Porta Santa a rebosar dada la gran rivalidad existente entre ambos clubes. Eduardo Agulló adelantó a los visitantes de penalti tras la reanudación, pero Cristian logró la igualada para devolver la emoción al partido tan solo siete minutos después. La gran reacción del Paiosaco al tanto encajado, finalmente, no tendría valor, pues tan solo cuatro minutos después Adrián Otero volvería a adelantar en el marcador al Atlético Arteixo con el 1-2 que, a la postre, sería definitivo. Los visitantes vencen tres jornadas después para alejarse del descenso y acercarse a la zona noble; mientras que el Paiosaco sigue como colista y vuelve a perder tras dos empates consecutivos.

CD Estradense 1 - Viveiro CF 0

Estradense: Diego; Mateo, Raúl (Javier, 83′), Víctor (Brais, 78′), Marcos, Juan (Miguel, 64′), Pablo Carabán, Diego, Uriol, Pablo Porrúa, Ángel.

Viveiro: Adrián; Daniel, Edgar, Nicolás, Sergio (Jerome, 62′), Francisco, José Gabriel (Iker, 46′), Diego, Arona, Arturo (Christian Junior, 62′), Miguel (Juan, 77′).

Goles: 1-0 (53′) Ángel.

Árbitro: García Rey. Amonestó a Marcos / y Francisco.

Incidencias: A Estrada

Un solitario gol de Ángel ocho minutos después de la reanudación sirvió al Estradense para dejar los tres puntos en A Estrada, meterse en zona de playoff y dejar atrás la derrota frente al Rápido de Bouzas antes del parón. Por su parte, el Viveiro vuelve a la senda de la derrota tras el espejismo de la victoria frente al Arosa. El único tanto del partido llegó en un contragolpe por banda derecha del Estradense cuando mejor estaba jugando el Viveiro. Ángel no perdonó con un potente tiro a la escuadra.

Racing Club Villalbés 5 - UD Ourense 1

Racing Club Villalbés: Alejandro Santomé; David Buyo, David Vérez, Joel, Javier Varela, José, Alberto, Javier Rey (Diego, 69′), Pablo (Daniel, 87′), Santiago (Rares, 81′), Alejandro Pérez (Fernando, 81′).

Ourense: Ramón; Álvaro Fernández (Alejandro, 81′), Pablo Álvarez (Iván, 55′), Álvaro Villarino (Osian Manuel, 81′), Alberto (Raúl, 67′), Gabriel, Jonatan, Raúl, Antón, José, Víctor Manuel.

Goles: 1-0 (33′) Alejandro. 2-0 (65′) Pablo Rey. 3-0 (70′) Pablo Rey. 3-1 (78′) José. 4-1 (89′) José. 5-1 (92′) Fernando.

Árbitro: Extremadura Hernández. Amonestó a Joel, Javier, Pablo, Alejandro Pérez y David Vérez.

Incidencias: A Magdalena.

A Magdalena vivió un auténtico partidazo de su equipo, un Racing Club Villalbés que le endosó hasta cinco dianas a un Ourense al que nada le salió desde que el conjunto local se adelantó a la media hora de juego, con un balón profundo que definía Alejandro. Tras el descanso, llegó la segunda acción de peligro del Villalbés y el segundo gol local, obra de Pablo rey, que anotaría cinco minutos después su doblete particular para sentenciar el choque de falta directa. No obstante, recortaría distancias el Ourense a doce para el final con un gran gol de José, pero de nada sirvió, pues José hizo el cuarto a la contra con el Ourense volcado en ataque. El 5-1 definitivo lo firmó Fernando en el descuento.

RC Deportivo Fabril 3 - Silva SD 2

Deportivo Fabril: Hugo; Alfredo (Alejandro Pereira, 83′), Brais, Mario, Jairo (Jesús, 66′), Marc, Iván (Kevin, 66′), Iano, Iñaki (Alejandro Barba, 66′), Ángel, Diego (Marcel, 90′).

Silva: Adrián; Brais (José, 46′), Alejandro Coba, Manuel (Justo, 81′), Antonio Garda (Joshua, 81′), Alejandro Lorenzo (Iago, 90′), Marcos, Nicolás, Álvaro (Raymond, 90′), Antonio López, Isaac.

Goles: 1-0 (4′) Mario. 1-1 (27′) Álvaro. 2-1 (39′) Diego. 2-2 (55′) Isaac. 3-2 (69′) Marc.

Árbitro: Castro Alarcón. Amonestó a David, Alfredo, Alejandro / Brais y Joshua.

Incidencias: Abegondo.

El líder prolongo su condición de invicto con una trabajada victoria en Abegondo frente a un Silva que no le perdió la cara al partido en ningún momento y que logró la igualada hasta en dos ocasiones. Mario abrió la lata muy pronto para el filial del Dépor, a los cuatro minutos, pero Álvaro empataría cerca de la media hora. Antes del descanso, volvería a ponerse por delante el Fabril con una diana de Diego. Ya en la segunda parte, Isaac volvería a empatar antes del 3-2 definitivo de Marc para un Deportivo Fabril que pudo aguantar esta vez la renta hasta el pitido final para seguir líder y sumar su tercera victoria consecutiva. El Silva sigue en mala racha, con tres derrotas en los últimos cuatro partidos

CD Barco 1 - CD Choco 0

Barco: Aitor; Josué, Pablo, Iago, Jorge (Júnior, 68´), Jesús, Oscar (Jaime Almagro, 75´), Javi (Carlos, 87´), Hualde (Manu, 87´), Alex, Andrés.

Choco: Cortegoso; Anxo, Diogo, Yago, Juanma, Comis (Cora, 81´), Félix, Elías (Monroy, 55´), Adri (Carames, 81´), Berni, Ube (Samuel, 90´)

Goles: 1-0 (70´) Pazos.

Árbitro: Martínez Santos. Amonestó a Jesús (2A, 58´), Alex Rey, Pablo / Diogo, Angel, Juanma, Elías y Anxo.

Incidencias: Calabagueiros.

El Barco se llevó una victoria de mucho mérito frente a un Choco que gozó de superioridad numérica durante más de media hora por la expulsión de Jesús, pero que no supo sacarle partido. El Barco dispuso de las mejores llegadas de peligro en la primera parte, una de ellas muy clara tras un rechace de Cortegoso pasado el minuto 20 de partido. No obstante, justo antes del descanso pudo el Choco cambiar el rumbo del partido por completo, con una doble ocasión que Diogo no logró materializar. Tras el descanso, y con un hombre más, el Choco terminó encajando una diana de Pazos a la salida de un saque de esquina en el minuto 70.

CSD Arzúa 1 - Club Rápido Bouzas 4

Arzúa: José; Jorge (David 46´), Ángel (David 67´), Lucas (Mario 67´), Antonio (Andrés 77´), Aldan, Izan (Hugo 46´), Diego, José, Aaron, Andrés.

Rápido de Bouzas: Pereiro; Pazos, Martínez, Pérez (Álvarez 56´), Rey (Alonso 68´), Torralbo (Maceira 80´), Diz, Cellerino (Pardavila 80´), Armengol, Naveira, Arango (Millán 68´).

Goles: 0-1 (3´) Torralbo. 0-2 (7´) Cellerino. 1-2 (46´) Vila. 1-3 (53´) Pérez. 1-4 (75´) Diz.

Árbitro: Oliveira Dios. Amonestó a Márquez / Arango, Pérez, Torralbo, Naveira y Álvarez.

Incidencias: O Viso.

Victoria y goleada del Rápido Bouzas frente al Arzúa en el Estadio O Viso. Los visitantes empezaron con una dinámica ofensiva tremenda y lograron el primer tanto del encuentro en el minuto 3, cuando Torralbo, aprovechó un despiste de la defensa y remató a placer para batir a José. Tan sólo cuatro minutos más tarde, el conjunto de Rico Huerta duplicaría su ventaja gracias al gol de Cellerino. Tan solo un minuto tras el comienzo de la segunda mitad, Vila marcaría un gran gol tras un disparo potente desde fuera el área. El efecto remontada duró más bien poco, y en el minuto 53, Pérez aprovecharía una gran jugada individual de Armengol y remataría también de manera cómoda. Ya en el minuto 75, Diz, puso el definitivo uno a cuatro y dejó ya sin esperanzas a un conjunto local que intentó rehacerse de el mal comienzo que tuvieron en el encuentro.

Arosa SC 2 - Gran Peña FC 1

Arosa: Manuel; Santiago, Sergio, Carlos, Mario (Abel, 46′), Borja (Hugo, 89′), Alassane, Julio (Francisco, 81′), Brais Pedreira (Iñaki, 46′), Brais Vidal, Martín.

Gran Peña: Alejandro; Gael, Javier, Martín (José, 76′), Mario (Rubén, 76′), José, Damián, Santiago, Manuel Fernández Baltar, David, Manuel Fernández Arroyo (Brais, 65′).

Goles: 1-0 (46′) Borja. 1-1 (48′) David. 2-1 (71′) Iñaki.

Árbitro: Casanova Cudeiro. Amonestó a Mario e Iñaki.

Incidencias: A Lomba.

Importante victoria del Arosa para dejar atrás los fantasmas surgidos tras dos jornadas consecutivas sin ganar. El conjunto local se consolida así en las posiciones de playoff, gracias a los goles de Borja tras la reanudación y de Iñaki en el minuto 71. Previamente, Dabid logró la igualada tan solo dos minutos después de abrir la lata el Arosa, pero de nada sirvió a un Gran Peña que cae al descenso tras dos derrotas seguidas y siete partidos sin ganar.

Próxima jornada Grupo 1 Tercera RFEF (26/27 Noviembre 2022)