TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Racing Villalbés
@racingvillalbes

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

Barco 3 - Silva 0

Barco: Aitor; Juan (Carlos, 83′), Josue, Pablo, Iago, Jesús, Jorge, Pazos, Hualde (Jaime, 78′ (Rubén, 78′)), Junior (Rey, 62′) y Andrés.

Silva: Adri; Coba (Joao, 60′), Justo (Manu, 46′), Miguel, Lorenzo, Marcos (Brais, 68′), José, Nico (David, 46′), Álvaro, Antonio y Iago (Joshua, 46′).

Goles: 1-0 (32′): Junior. 2-0 (68′): Óscar. 3-0 (80′): Javi.

Árbitro: Lago Barreiro. Amonestó a Héctor, Juan, Andrés; Adri, Álvaro y Miguel.

Incidencias: Lago Barreiro.

Goleada por todo lo alto del Barco para reencontrarse con la victoria en un partido que dominaron de principio a fin. Pese a ello, no sería hasta llegados a la segunda mitad cuando los locales finiquitaron el encuentro gracias al 2-0 de Óscar, que parecía dar la tranquilidad. A falta de diez para el final, Javi puso la puntilla para el que Barco sumara los tres puntos, mientras que la SD Silva acumula dos partidos perdiendo.

Arosa 0 - Rápido de Bouzas 0

Arosa: Manu; Santi, Sergio, Carlos, Borja, Sandá (Mario, 66′), Julio (Hugo, 76′), Fajardo (Sylla, 46′), Iñaki (Brais, 66′), Brais y Martín.

Rápido de Bouzas: Brais; Aram, Iago (Carlos, 46′), Alejandro, Álvaro, Andrés, Joel, Diego, Naveira, Noel y Iker.

Árbitro: Estraviz Pardo.

Incidencias: Estadio A Lomba.

Faltaron los goles y las ocasiones en el A Lomba en un encuentro en el que se vivieron pocas acciones de peligro y en donde las defensas se impusieron a los ataques. El guardameta visitante Brais se erigió uno de los protagonistas con paradas salvadoras para los suyos y que negaron al líder sumar tres puntos más para alejarse del Deportivo Fabril. Por su parte, con este punto el Rápido de Bouzas se instala en la zona tranquila de la tabla con ocho puntos.

Estradense 2 - Arzua 1

Estradense: Álvarez, Mariño (López 53′), Sanabria (Fuentes 71′), Rey, Fernández (Calvo 53′), Caraban, Vázquez (Gómez 82′), Fernández (Vicente 53′), Díaz, Porrua, Muñíz.

Arzua: Leobalde, Martínez (Guitian 87′), Queiruga (Noya 87′), Suárez, Naval (Antañón 57′), Márquez, Enjamio, Bertua (Vilar 72′), Castro (Prol 57′), Rama, Salgado.

Goles: 1-0 (2′) Rey, 1-1 (45′) Suárez, 2-1 (81′) Fuentes.

Árbitro: Miguens Santiago, amonestó a Rey / Castro, Márquez.

Incidencias: Novo Municipal A Estrada, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Estradense frente al Arzua en el Novo Municipal A Estrada. Los locales de adelantaron en los primeros minutos de juego gracias al gol de Rey, que llegó en el minuto dos, tras una buena acción colectiva. Al filo de la primera mitad, los locales cometieron un penalti un tanto dudoso y los de Mariano Estevez no perdonaron, y empataron el encuentro. Ya en la segunda mitad, ambos equipos tuvieron varias acciones claras de gol, pero no fue hasta el 81 cuando Fuentes, tras una buena acción individual, pondría de nuevo en ventaja el encuentro y cerraría en victoria el partido, para que los de Fernández Pacios se llevarán los tres puntos.

Fabril 6 - Viveiro 0

Fabril: Rios, Barcia, Val (Céspedes 70′), Najera, Barba, Lachevre (Curras 57′), Simao, Ares, Puerto (Rodríguez 46′), Ochoa (García 57′), Gómez (Noriega 70′).

Viveiro: Atib, González, García, Redondo, Madero, Hurtado (Fernández 57′), Rolle (Martínez 75′), Barroso (Otero 46′), Ndjom, Sane, López (Calvo 57′)

Goles: 1-0 (27′) Najera, 2-0 (32′) Ochoa, 3-0 (36′) Najera, 4-0 (51′) Ochoa, 5-0 (54′) Ochoa, 6-0 (71′) García.

Árbitro: Iglesias Melon, amonestó a Ares / López.

Incidencias: Abegondo, unos 200 espectadores.

Goleada y victoria clara del Deportivo Fabril frente al Viveiro en la Ciudad Deportiva Abegondo. El gran partido de Najera, que anotó un doblete, en el 27 y en el 36, y el partidazo de Ochoa, autor de un hat trick en tan solo veinte minutos (32′, 51′, 54′) hicieron que los locales no tuvieran ningún tipo de problema contra un Viveiro que no tuvo su día en ninguno de los aspectos ofensivos y defensivos sobre el terreno de juego. A destacar también, el gran gol de García, que llegó en el 71, tras una gran acción colectiva. Con esta victoria, los de Gilsanz González se colocan líderes y acumulan ya cinco partidos sin perder.

Racing Villalbés 3 - Atlético Arteixo 0

Racing Villalbés: Santomé, Vérez, López, Varela, Jose, Rey (Buyo 78′), Mezdrea (López 69′), Pablo, Noya, Fernández (Cuadrado 52′), Pérez.

Atlético Arteixo: Hevia, Viqueira, Clouston (García 70′), Gonzáez, Lois, De La Puente, Otero, Pereira (Foliadoso 52′), Varela, García (Vázquez 52′), Guerra (Castro 60′).

Goles: 1-0 (34′) Noya, 2-0 (45′) Mezdrea, 3-0 (50′) Fernández.

Árbitro: Estevez Blanco, amonestó a Cuadrado / De La Puente, Foliadoso.

Incidencias: Estadio A Magdalena, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda del Racing Villalbés frente al Atlético Arteixo en el Estadio A Magdalena. Los locales se adelantaron en el minuto 34 gracias a un gol de Noya, que tras una gran jugada colectiva, remató a placer para estrenar el marcador. Diez minutos más tarde, en el 45, Mezdrea, con un disparo potente, duplicó la ventaja de los suyos y los de Lamas Trinidad se marcharon al descanso con dos a cero.

Tras el inicio de la segunda mitad, Fernández sentenció con el tres a cero y dejó a los visitantes sin opciones de reaccionar. Con esta victoria, se colocan cuartos en la tabla clasificatoria, mientras que los de López Otero son décimo terceros.

Somozas 2 - Choco 0

Somozas: Aitor, Asier, Alejandro, Manuel, Luis (Berto, 86´), Aaron (Julián, 86´), Rubén (Cambón, 76´), Francisco, Caique, Jesús (Óscar, 74´) y Javier (Bruno, 74´).

Choco: David, Diogo, Yago, Juan Manuel (Ronald, 56´), Óscar, Samuel (Adri, 72´), Francisco, Felix, Carlos (Vilas, 72´), Elias y Cristian.

Goles: 1-0 (58´) Rubén. 2-0 (63´) Aaron.

Árbitro: Rodrigo García Gómez. Tarjetas amarillas a Luís.

Incidencias: Alcalde Manuel Condocia, unos 200 espectadores.

El Choco no pudo puntuar en su visita al campo del Alcalde Manuel, después de disputar una primera mitad muy intensa y con alguna que otra oportunidad para ponerse por delante en el marcador. El primer tiempo acabó sin goles y tras la reanudación, los locales salieron al verde más airoso y con más certeza. El Choco lo intentó y persistió en buscar alguna que otra diana, pero fueron los locales los que marcaron con dos tantos que sentenciaron el choque e hicieron que los tres puntos se quedaran en casa.El Choco tenía, a priori, un partido complicado contra el sexto clasificado de la competición. Los visitantes, que están situados en la doceava plaza, necesitan sumar de tres en tres y la prueba en Somozas marcaría las necesidades de ambos equipos. El partido comenzó con un Choco bien posicionado en el verde y con afán para buscar la portería defendida por Aitor. Los visitantes tuvieron alguna que otra ocasión a balón parado, pero los remates acabaron fuera de la portería rival.

El Somozas también buscó la estrategia y, después de un lanzamiento de córner, Rubén remató de cabeza y la pelota se marchó fuera después de tocar en el larguero. Sin tiempo para más se llegó al descanso, después de una primera parte un tanto desigual, gris y sin goles. Tras la reanudación, los locales salieron con un mejor ritmo y, en el minuto 58, Rubén anotó el primer tanto del encuentro, después de un centro de Cañi. Pocos minutos después, y con un Somozas con mejores sensaciones, los locales volvieron a golpear con el segundo gol. Sanma recuperó un balón en el centro del campo y con una gran asistencia regaló prácticamente el segundo a Aarón para ampliar la ventaja para los suyos. Con este marcado, el Choco lo intentó y buscó algún tanto que le pudiera meter en el partido, pero la buena defensa del Somozas imposibilitó que el equipo visitante pudiera dar una pizca de remontada. Sin tiempo para más, el colegiado marcó el final de los noventa minutos, en un encuentro que el Choco fue de más a menos, ya que en la segunda parte se desordenó con la dos dianas de su rival y se le hizo muy cuesta arriba volverse a conectar para estar al nivel del primer tiempo.

Alondras 0 - UD Ourense 1

Alondras: Álvarez, Rodríguez, García (Guimerans 80′), Díaz, Cacheda (Martínez 63′), Rosillo, Martínez, Varela (Piñeiro 80′), Mosquera (García 80′), Salgueiro, Paz (Pereira 69′).

UD Ourense: Rodríguez, Álvarez, Villarino, Novoa, Melo (Rodríguez 80′), Sanin, Guil, Guisande (Amaya 75′), Labrada (Vázquez 80′), Pérez (Magisano 63′), Nieves.

Goles: 0-1 (50′) Nieves.

Árbitro: Méndez Castro, amonestó a Rodríguez, Díaz, Salgueiro (Doble Amarilla) / Nieves, Rodríguez, Labrada, Gil, De Dios (Roja 90′).

Incidencias: O Morrazo, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Ourense frente al Alondras en su visita al Estadio O Morrazo. Los visitantes hicieron una gran primera parte, con hasta dos ocasiones claras y prácticamente toda la posesión del balón, pero no fue hasta ya entrada la segunda mitad, en el 50, cuando Nieves, tras una gran acción colectiva por banda, agujereó la portería de Álvarez con un disparo raso potente y puso el cero a uno definitivo en el marcador. Con esta victoria, los visitantes se colocan terceros en la tabla clasificatoria, con una racha de cuatro partidos sin perder, mientras que los locales ocupan la octava posición.

Paiosaco - Gran Peña Celta C

Paiosaco: Martínez, Chans, Moure, Rodríguez, López, Torres (Belkalcha 85´), Vázquez (Pereira 85´), Quintans (Raña 71´), Eiroa (Casariego 71´), Gordo, Pombo.

Gran Peña Celta C: Fernández, Rodríguez, Da Silva, Rafael, Cantero (Fernández 80´), Figueras (Cidres 80´), Rivero, Prado (Sobrido 67´), Fernández, Penela (Rodríguez 67´), De La Iglesia.

Árbitro: Padin Pita (Colegio Gallego). Tarjetas amarillas a Vázquez, Rodríguez / Rodríguez, Fernández, De La Iglesia.

Incidencias: Estadio Porta Santa, unos 200 espectadores.

Duelo disputado en el Estadio Porta Santa entre el Paiosaco y el Gran Peña que acabó con empate a cero, pero con varias ocasiones manifiestas de gol. Los locales empezaron con una marcha más el encuentro y tuvieron la posesión del balón y las ocasiones prácticamente los primeros veinte minutos. La primera acción clara la tuvo Pombo, que tras un gran centro lateral remató con la testa y el balón se marcho desviado por la derecha de la portería.

Los visitantes mejoraron tras el equador de la primera mitad y empezaron a generar juego, y con un gran pase filtrado de Figueras, Fernández dió el primer susto al equipo dirigido por García Fernández.

Ya en la segunda mitad, de nuevo Fernández, esta vez con un disparo lejano, puso en problemas a Martínez, que finalmente pudo atajar en dos tiempos.

Los últimos minutos del encuentro fueron intensos, y el partido se rompió, con ambos equipos buscando el tanto que les diera la victoria, pero tanto los defensas como los porteros de ambos estuvieron a un gran nivel y mantuvieron el resultado ´´gafas´´.

La última ocasión del encuentro la tuvieron los visitantes, que tras un córner en contra, aprobecharon el contraataque, con un tres para dos, pero finalmente el ariete mandó el balón fuera.

Próxima jornada Grupo 1 Tercera RFEF (5/6 Noviembre 2022)