TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Arosa
@AROSASCOFICIAL

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

Alondras 2 - Choco 1

Alondras: Andrés; Diego, Pablo, Aitor, Javier (Jesús, 73′), Manuel (David, 60′), Mauro (Xoel, 88′), Ignacio, Abel, Pablo y Raúl.

Choco: David; Diogo (Elías, 72′), Yago (Francisco, 72′), Juan Manuel, Oscar, Félix, Carlos (Anxo, 72′), Antón (Antonio, 81′), Adrián, Cristian y Álex.

Goles: 0-1 (48′): Oscar. 1-1 (60′): Ignacio. 2-1 (79′): David.

Árbitro: García Rodríguez. Amonestó a Mauro y José Luis; Diogo, Antón, Cristian y Alex.

Incidencias: O Morrazo.

El Alondras sigue escalando puestos en la clasificación tras sumar su cuarta jornada sin perder al vencer al Choco en O Morrazo. Los goles no llegaron hasta la segunda mitad. Tras la reanudación, se adelantaba rápidamente el Choco por medio de Oscar Comis. No obstante, Ignacio pondría las tablas diez minutos después. Los visitantes tuvieron el 2-1 para adelantarse de nuevo instantes después, pero a partir de ahí dominó el Alondras. Cortegoso salvó a los suyos bajo palos, pero nada pudo hacer el guardameta tras un error en el despeje en el 79′, que costó el segundo para el Alondras al decantar la balanza.

Deportivo Fabril 4 - Arzúa 0

Deportivo Fabril: Hugo; Daniel, Brais, Mario (Alejandro, 65′), Jairo, Marc, Iano, Iñaki (Marcel, 79′), Ángel (Alfredo, 79′), Martín (Jesús, 72′) y Diego (Iván, 72′).

Arzúa: José; Jorge, Ángel (Andrés, 71′), Antonio, Hugo (Aldán, 71′), Odilo (Lucas, 46′), Diego (Pablo, 61′), David (Izan, 46′), Brian, Aarón y Jorge.

Goles: 1-0 (23′): Mario, de penalti. 2-0 (35′): Martín. 3-0 (63′): Mario. 4-0 (71′): Martín.

Árbitro: Oliveira Dios. Amonestó a Odilo, Hugo, Aarón, Jorge, Ángel y Andrés.

Incidencias: Abegondo.

El Deportivo Fabril sigue intratable tras sumar su tercera victoria de la temporada ante un flojo Arzúa. El filial deportivista le endosó un contundente 4-0 en el que destacaron Mario y Martín, ambos goleadores con un doblete cada uno. Mario adelantaba a los locales en el minuto 23 transformando un penalti y Martín ampliaba distancias antes del descanso. Ya en la segunda mitad, ambos anotaron su segundo gol para sentenciar a un Arzúa que se vio superado de principio a fin y cuya derrota pudo ser mayor con hasta tres disparos del Fabril a la madera.

Somozas 2 - Silva 2

Somozas: Aitor; Alejandro, Guillermo (asier, 46′), Manu (Juan, 75′), Luis, Rubén, Óscar, Fran, Caique (Bruno, 66′), Jesús y Javier.

Silva: Adri; Brais (Justo, 70′), Coba, Miguel (Joao, 70′), Marcos, Jose, Nico, David, Álvaro (Prieto, 82′), Antonio y Isaac (Raymond, 87′).

Goles: 0-1 (16′): Isaac. 1-1 (36′): Luis. 1-2 (71′): Isaac. 2-2 (80′): Jesús.

Árbitro: Abel Bruzos. Amonestó a Rubén, Guillermo, Manu, Javi; Isaac, Miguel y Justo.

Incidencias: Estadio Alcalde Manuel Candocia.

El Somozas rescató un punto ‘in-extremis’ gracias al acierto de Jesús en los últimos compases del encuentro. En todo momento se puso por delante en el marcador el cuadro visitante, primero por mediación de Isaac en la primera mitad, y ya tras la reanudación era el mismo Isaac quien volvía a poner a los suyos de nuevo por delante en el marcador. El empuje de los espectadores desplazados al Alcalde Manuel Candocia dio alas para que al final obtuvieran el empate definitivo.

Villalbés 1 - Gran Peña 1

Villalbés: Santomé; Diego (Buyo, 46´), David, Joel (Fernando, 66´), Javi, Varela, Lamas (Damián, 66´ (Rares, 75´)), Rey, Pablo, Marcos y Álex Pérez (Santi, 46´).

Gran Peña: César; Javi, Gael, Martín (Jose, 81´), Mario, Damián, Santi (Rubén, 74´), Manu, Brais (Sobrido, 74´), David (Manu, 59´) y Fran.

Goles: 0-1 (15´): Martín. 1-1 (66´): Pablo.

Árbitro: González González. Tarjetas amarillas a Alberto, Pablo, Varela, Fernando; Fran.

Incidencias: A Magdalena.

Salieron fuertes los visitantes que plantearon un inicio de encuentro muy valiente y generando peligro hacia el área rival de forma asidua. Todo ello a través de balones en largo, buscando las espaldas de las defensas rivales que se encontraban seguros sobre el tapete sin apenas conceder ocasiones. En una de ellas, Martín logró ver portería, una vez se plantó solo ante el guardameta y no perdonó, tratándose de un tanto que le dio alas al Gran Peña que a partir de ese momento se sintió cómodo y desplegó un gran juego. Por su parte, el Villalbés poco a poco se fue reponiendo del varapalo, aunque no encontraba la fórmula para acercarse con peligro a la portería de César. Tras el paso por los vestuarios, el guion cambió un poco y a medida que avanzaban los minutos los locales adelantaron líneas, hasta tal punto que consiguieron el premio del empate después de que el colegiado señalara penalti, una responsabilidad que asumió Pablo Rey que lanzó, se topó con César y en el rechace no perdonó para hacer el 1-1.

Ourense 5 - Arteixo 1

Ourense: Brais; Alejandro (Isma, 72′), Pablo, Álvaro, Raúl (Iván, 65′), Gabriel, Manu (Carlos, 72′), Gil, Labrada, Jose (Osian, 65′) y Víctor (Alberto, 62′).

Arteixo: Hevia; Iván, Nico, Mauro, Edu (Adri, 67′), Xavier (Aitor, 46′), Pablo (Víctor, 67′), Sergio, Iker (Dani, 67′), Óscar y Marcos (Antonio, 46′).

Goles: 0-1 (6′): Iker. 1-1 (22′): Alejandro. 2-1 (27′): Gabri. 3-1 (50′): Jose. 4-1 (61′): Álvaro. 5-1 (70′): Manu.

Árbitro: Álvarez Calderón. Amonestó a Alejandro, Víctor; Nico (2A, 43′), Marcos, Jose, Edu, Iván (2A, 57′).

Incidencias: O Couto.

Goleada por todo lo alto del Ourense que no tuvo piedad de su rival y le acabó endosando cinco goles. Los locales controlaron el partido de principio a fin y no tuvieron muchos problemas para deshacerse de su rival. Ya bien pronto, cuando tan solo se habían disputado seis minutos de juego, el Ourense encarriló el partido con el tanto de Iker. Pero poco después Alejandro puso el miedo en el cuerpo a la parroquia local con el 1-1, lo que fue un espejismo ya que en el 27′ Gabri volvió a adelantar a los suyos. A partir de aquí, los locales se gustaron hasta acabar goleando.

Paiosaco 0 - Rápido Bouzas 1

Paiosaco: Gabri; Ángel, Alberto, Moure, Pablo, Martín (José, 24´), Iván, Manu (Cristian, 83´), Bilal (Adri, 83´), Jorge (Pereira, 61´) y Juan.

Rápido Bouzas: Brais; Aram, Rey (Noel, 90´), Álvaro (Millán, 70´), Diego, Gastón, Joel, Óscar (Iago, 70´), Álvaro, Carlos (Pereira, 70´) y Iker.

Gol: 0-1 (90´): Gastón.

Árbitro: Martínez Santos. Amonestó a Yelco; Carlos, Diego y Aram.

Incidencias: Porta Santa.

Supo sufrir el Rápido de Bouzas, pero al final consiguió tres puntos de oro que le dan oxígeno para alejarse de la zona peligrosa de la tabla. Los balones largos buscando la velocidad de Alejandro Rey e Iker eran las tónicas constantes en ataque, hasta que el tiempo añadido llegó la acción trascendental del choque cuando Gastón se plantó solo ante el portero y le batió para hacer el 0-1 definitivo. Jarro de agua fría para los locales que se quedaron noqueados y sin capacidad de reacción, también causado por la falta de tiempo que disponían y porque el golpe había sido duro.

Arosa 3 - Estradense 0

Arosa: Manu; Santi, Sergio, Carlos, Borja (Hugo, 85′), Julio (Barcia, 85′), Jorge (Sylla, 59′), Abel (Pedreira, 79′), Iñaki (Sanda, 79′), Brais y Martín.

Estradense: Diego; Mateo, Marcos (Raúl, 69′), Juan (Rolando, 45′), Miguel (Javier, 45′), Pablo, Fernández, Diego (Brais, 69′), Uriol (Óscar, 45′), Porrua y Ángel.

Goles: 1-0 (25′): Julio. 2-0 (27′): Borja. 3-0 (90′): Brais.

Árbitro: García Gómez. Amonestó a Uriol y Pablo (2A, 90′)

Incidencias: A Lomba.

No tuvo piedad el Arosa que completó un encuentro muy completo para reencontrarse con la victoria. Por su parte, el Estradense mostró una imagen muy pobre, mostrando pocos argumentos ofensivos y concediendo en defensa. Julio fue el encargado de abrir la lata tras una gran acción colectiva, y dos minutos después Borja puso la puntilla con el 2-0. El tercer tanto definitivo no llegaría hasta el tiempo de descuenti.

Barco 1 - Viveiro 3

Barco: Aitor; Juan, Josue, Jesús, Óscar (Jorge, 61′), Pazos, Hualde (Manu, 71′), Junior, Rey, Konaté (Pablo, 66′) y Andrés.

Viveiro: Ayoub; Carlos, Dani, Edgar, Nico, Sergio (Arturo, 80′), Iker, Fran (Christian, 87′), Barroso (Juan, 71′), Arona y Miguel.

Goles: 0-1 (34′): Fran. 1-1 (39′): Pazos. 1-2 (65′): Arona. 1-3 (79′): Fran.

Árbitro: Gil Soriano. Amonestó a Juan, Aitor, Rey, Rubén; Juan y Iker.

Incidencias: Calabagueiros.

El cuadro celeste tenía urgencia por traducir a resultados sus buenas actuaciones en el inicio del curso y finalmente llegó la recompensa. El canterano Rolle, con dos tantos, comandó a las hombres de Alberto López en el campo de Calabagueiros. Los viveirenses se adelantaron por medio de Rolle pasada la media hora de juego, aunque el Barco dio la réplica antes del descanso, con un tanto de Javi Pazos. Tras el intermedio, Arona Sané y el propio Rolle desequilibraron la contienda.

Próxima jornada Grupo 1 Tercera RFEF (22/23 de octubre 2022)