TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 25

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 25 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@viveirocf2015

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

Deportivo Fabril 1 - At. Arteixo 0

Deportivo Fabril: Hugo, Daniel, Brais (David, 52′), Mario, Jairo (Alfredo, 90′), Marc, Iano, Iñaki (Rubén, 52′), Jesús (David, 73′), Ángel (Alejandro, 90′) y Martín.

At. Arteixo: José, Iván (Daniel, 90′), Antonio, Diego, Xavier (Javier, 61′), Pablo, Adrián (Eduardo, 73′), Pablo Ramos (Iker, 73′), Sergio, Óscar y Víctor (Alejandro, 61′).

Goles: 1-0 (90′): David.

Árbitro: Gustavo Vidal Fonseca. Amonestó a los locales David, Alejandro; y a los visitantes Xavier, Sergio y Antonio.

Incidencias: Ciudad Deportiva Abegondo.

Victoria por la mínima del Deportivo Fabril frente al At. Arteixo, en un partido en el que ambos conjuntos estuvieron demasiado erráticos de cara a portería y les faltó esa persistencia para poder llegar a las respectivas áreas con sensación de buen juego y fluidez. El partido se decantó cuando el colegiado estaba a punto de marcar el final de este, con un tanto de David que dio los tres puntos para el equipo local.

Alondras CF 1 - Club Rápido Bouzas 1

Alondras CF: Esteban, Diego, Pablo, Mauro (Hugo, 71′), Ignacio, Abel, Jesús Manuel, 79′), David (Óscar, 58′), Pablo, Lope y Raúl (Javier, 71′).

Club Rápido Bouzas: Brais, Aram, Iago, Alejandro, Álvaro (Óscar, 76′), Diego, Gastón (Jorge, 66′), Álvaro P, Carlos, Noel (Carlos, 85′) e Iker (Joel, 66′).

Goles: 0-1 (30′): Gastón. 1-1 (80′): Pablo.

Árbitro: Rubén Pérez Martínez. Amonestó a los locales Ignacio; y a los visitantes Alejandro y Carlos.

Incidencias: O Morrazo, Cangas.

Empate a uno entre la Alondra CF y el Club Rápido Bouzas en un encuentro en el que los visitantes tuvieron más ocasiones de gol durante la primera parte y que certificaron ese dominio en el minuto 30, con el tanto de Gastón. Ya en la segunda parte, los locales lograron empatar y rascar un punto gracias al tanto de Pablo, en el minuto 80.

UD Paiosaco 1 - CD Choco 0

UD Paiosaco: Gabriel, Ángel, José, Pablo, José R, Cristian, Javier (Manuel, 27′), Fernando, Jorge (Bilal, 72′), Juan y Adrián (Iván, 59′).

CD Choco: David, Ronald (Antonio, 45′), Anxo, Diogo (Pedro, 84′), Juan Manuel, Óscar (Hugo, 84′), Samuel (Álex, 69′), Óscar Carames, Elías, Alejandro y Adrián (Félix, 69′).

Goles: 1-0 (32′): Ángel.

Árbitro: Iván Abel Bruzos.

Incidencias: Porta Santa, Laracha.

La UD Paiosaco se impuso por la mínima al encuentro que le enfrento al Choco. El único gol del partido llegó a la media hora de los primeros cuarenta y cinco minutos. Con esa pequeña ventaja, los locales supieron defenderse bien en las distintas zonas del terreno de juego y lograron llevarse los tres puntos bloqueando cualquier intentona ofensiva de su rival.

Racing Club Villalbés 1 - UD Somozas 0

Racing Club Villalbés: Santomé, Noya (Buyo, 58′), Dani, Make, Joel López, Pablo Rey, Javi Rey (Verez, 46′), José Varela, Cuadrado (Santi, 62′), Marcos y Pérez (Diego López, 46′).

UD Somozas: Embela, Zarrabeitia (Romaguera, 83′), Alex Cabarcos, Manuel Nicolás, Kiko González, Berto Fandiño (Pancho, 73′), Bruno, Julián Nieto, Cañizares, Aarón (Sanmartín, 77′) y Rubo.

Goles: 1-0 (90′): Make.

Árbitro: Iñarrea García, Yago. Amonestó a los locales Pérez, Verez y a Pablo Rey, que vio la segunda tarjeta amarilla en el minuto 71′. Y a los visitantes Mariña, Cañizares, Blanco y Kiko González. Expulsó con tarjeta roja a Rubén Blanco, en el 73′.

Incidencias: Estadio A Magdalena.

El Racing club Villalbés logró rescatar, in extremis, los tres puntos de un duelo apasionado ante la visita del Somozas. Una gran victoria en un partido en el que el combinado de Villalba (Lugo) hizo un gran esfuerzo jugando con uno menos durante media hora y en el que llegó la victoria, con el partido ya igualado en hombres sobre el pasto por la expulsión de Rubén Blanco, en el tiempo añadido. Una victoria que sirve al conjunto dirigido por Simón Lamas para certificar su buen momento en el campeonato liguero como locales.

Arzúa 0 - Viveiro CF 0

Arzúa: Chema Leobalde, Catú, Queiruga (Hugo Suárez, 76′), Izan Márquez, Toni Vilar, Aarón, Ángel Fernández (Martínez, 88′), Antañón, Aldán (Andrés Vila, 76′), Diego y Chiño.

Viveiro CF: Casillas, Madero, Yepes, Fernández, Ndjom (Juan López, 84′), Gabriel Barroso (Anthony Gardette, 88′), Rolle (Fanego, 45′), Schuster, Cerro, Iker (Otero, 68′) y Sané (Mayordomo, 68′).

Árbitro: Mendez Castro, Bruno. Amonestó a los locales Aarón y Catú y a los visitantes Fernández, Gabriel Barroso y Ndjom.

Incidencias: Estadio Do Viso.

El Viveiro salvó un punto en su visita al estadio Do Viso para medirse ante el Arzúa, en un partido sin goles, y donde la ocasión más clara fue para los de Alberto Mariano desde los once metros. El guardameta del combinado visitante, Casillas, se convirtió en el héroe para los de Alberto López, después de atajar un penalti favorable para el conjunto local, en el minuto setenta, del segundo tiempo reglamentario.

Arosa SC 2 - Silva SD 0

Arosa SC: Manu Táboas, Santi Figueroa (Julio Rey, 58′), Cotilla, Brais Pedreira, Martín, Carus, Abel Suárez (Sandá, 58′), Vidal, Míguez (Rodríguez, 82′), Fajardo (Iñaki, 58′) y Hugo Losada.

Silva SD: Ríos, Parafita (Joshua, 85′), Nico, Antonio López, Márquez (Garda, 73′), Alejandro Lorenzo (Fiuza, 85′), Marcos, David García, Prieto (Paulo, 78′), Álvaro Rey (González, 73′) y Rodrigo Alonso.

Goles: 1-0 (69′): Brais Pedreira. 2-0 (90′): Hugo Losada.

Árbitro: Extremadura Hernández, Rubén.

Incidencias: Estadio A Lomba.

El Arosa, dirigido por José Luís Míguez, logró este domingo una victoria importante y trabajada ante la visita del Silva, tres puntos valiosos para seguir en la lucha por mantener la segunda plaza y seguir en la persecución del Deportivo Fabril, líder del Grupo 1 de la Tercera RFEF. Durante todo el encuentro ambos equipos tuvieron sus oportunidades para abrir el casillero en A Lomba. Lo que dejó un partido entretenido y vibrante. A pesar de ello, el empujón final del Arosa les sirvió para al final materializar la victoria, con los tantos de Pedreira y Losada.

CD Barco 0 - UD Ourense 1

CD Barco: Hormiga, Barbeito, Castro, Rubio, López, Jesús Barbeito, Morais (Cortés, 55′), José Javier (Óscar Martín, 55′), Kwabena (Pazos, 46′), Alejandro Rey (Rodríguez, 66′) y Calvo.

UD Ourense: Rodríguez, Alejandro, Villarino, Álvarez, Novoa, Sanin (Vázquez, 84′), Manu, Gil (Labrada, 84′), David Rojo (Magisano, 57′), Pérez (Melo, 57′) y Nieves (Amaya, 77′).

Goles: 0-1 (8′): Manu.

Árbitro: García Rey, Iván. Amonestó a los locales Óscar Martín, Pazos y Rodríguez. Y a los visitantes Villarino, Nieves y Melo.

Incidencias: Estadio Calabagueiros.

El Oursense se llevó el derbi de los dos equipos ourensanos gracias a un gol tempranero de Manu Núñez, que pilló por sorpresa a un combinado local que no supo levantar el resultado inicial a lo largo del duelo liguero. Los pupilos de Jorge De Dios supieron aguantar las embestidas y ataques rivales, que no cesaron hasta que el colegiado Iván García puso fin tras cumplir el tiempo reglamentario. Unos puntos que eran muy importantes para ambos conjuntos evitar problemas mayores y que, finalmente, el Ourense pudo pescar.

Estradense 2 - Gran Peña FC 0

Estradense: Cascallar, López, Gómez (Fuentes, 74′), Mella, Juan Rey, Miguel Ángel (Víctor, 74′), Revuelta, Vázquez, Miguel Fernández (Calvo, 90′), Porrúa y Muñíz.

Gran Peña: Vila, Martín (Gil, 78′), Cantero (Penela, 58′), Sobrido (Francisco, 58′), Xian, Santos, Rivera (Fernando, 58′), Prado, Manuel Fernández, De la Iglesia y Fernández Arroyo.

Goles: 1-0 (45′): Raúl Gómez. 2-0 (55′): Juan Rey.

Árbitro: García Rodríguez, Adrián. Amonestó a los locales Juan Rey, Revuelta, Óscar López, Gómez, Manuel Blanco, Muñíz, Porrúa y Victor. Y a los visitantes Santos, Fernández Arroyo y Penela.

Incidencias: Nuevo Municipal A Estrada.

El Estradense logró cerrar nuevamente una victoria en la visita del Gran Peña al Nuevo Municipal A Estrada y rompió así la mala racha que arrastró el combinado de José Ignacio de tres derrotas consecutivas. Cabe destacar la superioridad que mostró el cuadro granate, que brindó a su afición, que vio como el Gran Peña no fue capaz de, prácticamente, de generar peligro a Cascallar, tranquilo bajo palos. Raúl Gómez abrió la lata justo antes de llegar al descanso, lo que significó un duro golpe para los de Srdjan Bajcetic. La segunda parte fue un monólogo para los de José Ignacio, que pudieron ampliar la renta en el luminoso, pero que permaneció el 2-0 que Juan Rey materializó tras la reanudación.

Próxima jornada Grupo 1 Tercera RFEF (25/26 marzo 2023)