TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 22

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 22 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CDChoco

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

Rápido Bouzas 1 - Arosa SC 1

Rápido Bouzas: Brais; Pazos, Iago, Naveira, Carlos Alonso (Noel, 85′) Yago (Joel Armengol, 69′) Rey, Torralbo (Iker Arango, 69′) Diz, Carlitos (Millán, 60′) y Cellerino (Maceira, 85′).

Arosa: Táboas; Figueroa, Cotilla, Riveiro, Julio Rey (Fajardo, 46′) Carus (Buceta, 46′) Abel (Brais, 46′), Suárez, Vidal, Miguez (Hugo Losada, 84′) Sylla, y Iñaki (Rosende, 46′).

Goles: 1-0 (12′) Carlitos. 1-1 (59′) Miguez.

Árbitro: Maria Eugenia Gil Sorinao. Amonestó a Yago, Aram Pazos y Noel; Carus, Sylla Y Figueroa. Expulsó al visitante José Luis Migue.

Incidencias: Estadio Baltasar Pujalte.

Partido por todo lo alto y que prometía emociones fuertes, el corazón en un puño de aficionados de ambas escuadras, entre el segundo clasificado y el tercero. Un encuentro en el que fue el rápido el que empezó adelantándose con un gol de Carlitos a los 12 minutos de encuentro. A partir de entonces, a los arlequinados, que en este partido, al ser visitantes, cambiaron las franjas blancas y rojas características por las blancas y celestes les tocó remar. Un contexto de partido que les hizo precipitarse en ocasiones y ser imprecisos. Con ese resultado se llegaría al descanso. Los cambios del míster visitante al arranque de la segunda mitad dieron otro aire a los vigueses y en el 59, Miguez encontró el premio del empate. Hay que decir que Táboas le paró un penalti al autor del gol local en el minuto 8 de partido, que a la postre fue decisivo para el empate del Arosa. A un punto está del primer clasificado, el Deportivo Fabril, a expensas de lo que haga en su partido. Además también tuvo que hacer frente a la expulsión de José Luis Miguez (entrenador) y estar sin míster desde el minuto 77 hasta la conclusión. Expulsión que hará que no pueda dirigir el próximo encuentro de su equipo.

At. Arteixo 2 - Racing Club Villalbés 1

At Arteixo: Jurado; Iván Vázquez, Antonio, Marcos, Edu (Foli, 76′) Varela, Fabio (Pablo, 76′) Otero (Dani Viqueira, 86′) Pablo (Sergio Pereira, 67′) y Legaz (Víctor Guerra, 67′).

Racing Club Villalbés: Santomé, Buyo, Verez (Diego López López, 71′) Joel López, Javi Varela, Make, Javi Rey, José Varela, Cuadrado (Rares, 71′) Marcos (Dani Fernández, 86′) y Alejandro Pérez.

Goles: 1-0 (67′): Cuadrado. 1-1 (81′): Adri Otero. 2-1 (85′): Diego.

Árbitro: Casanova Cudeiro. Amonestó a Marcos, Edu; Marcos. Expulsó al visitante Santi Fernández.

Incidencias: Municipal Arteixo- Ponte Dos Brozos.

Partido Realmente entretenido el que nos brindaron el Arteixo Coruñés y el Villalbés lucense. Realmente ambos pudieron ganar y perder, aunque por lo visto en el terreno de juego, la contienda parecía destinada al empate. Todas las ocasiones de ambos equipos vinieron desde las bandas, jugada por ambos costados y centros al área. Los goles se hicieron de rogar más de lo habitual, pero el que rompió antes el hielo fue el cuarto clasificado. El tanto de los de Villalba vino gracias a un contrataque, aunque la Diosa fortuna les brindó una ayuda inestimable. La contra que iba a culminar Marcos Álvarez, rebotó en un defensa local y con tan mala fortuna que le cayó a Cuadrado, el 9 no se lo pensó y tal y como le llegó, le pegó de primeras. Golazo por toda la escuadra ante el que nada pudo hacer el meta del conjunto rojiblanco. Parecía que estaba todo el pescado vendido porque pasaban los minutos y el empate de los locales no llegaba, pero la insistencia tuvo premio, un centro desde la banda derecha, cayó al área pequeña y en el 81, Adri Otero pondría las tablas. La afición enloqueció, pero lo mejor aún estaba por venir. Una gran jugada individual del Comandante Diego, por banda izquierda, suposo el 2-1 definitivo y el éxtasis del público rojiblanco.

Choco 1 - UD Somozas 2

Choco: Expósito; Lezcano (Armada, 63′) Diogo, Comis (Juanma, 63′) Felix Rial, Carames, Antón Iglesias (Yago, 74′) Cristoff, Figueroa (Ubeira, 63′) Adri y Edu (Islam, 74′).

UD Somozas: Aitor; Asier, Alejandro, Manu, Bruno, Bellas (Aaron, 76′) Rubén (Luis Díaz, 76′) Lorenzo (Guille, 88′) Julián, Rochela, Caique (Santi Cotos, 90′) y Cañizares.

Goles: 1-0 (44′): Adri. 1-1 (60′): Julián. 2-1 (65′): Rubén.

Árbitro: Castro Castro. Amonestó a Figueroa, Comis, Carames; Luis Díaz, Asier y Rochela.

Incidencias: Sta Mariña.

Encuentro entretenido y vistoso entre el Choco y el Somozas, que terminó con victoria visitante de forma sorprendente ya que empezó adelantándose el conjunto de Redondela con un tanto de Adri Rodríguez. Ya en la segunda mitad, el conjunto pontevedrés mostró carácter y le dio la vuelta a la tortilla marcando dos goles en cinco minutos, obra de Julián y Rubén. Un encuentro bastante parejo y con una parte para cada uno. Una primera en la que el Choco fue bastante superior a su rival, ya que los rojillos tuvieron el control del balón y continuas llegadas al área rival, pero que no lograron materializar, lo que a la postre les condenó. Al final, marcaron el 1-0 de forma merecida y una recompensa por haber llevado el peso del partido. En la segunda mitad sin embargo, la cosa se torció y el control que el Choco había tenido en el primer acto, lo perdió en detrimento de un Somozas eléctrico, que se lo creyó que dio un gran paso hacía delante y que fue un vendaval. Cinco minutos mágicos, los que van del 60 al 65, fueron los que le dieron la victoria a los visitantes, con los dos goles de Julián y Rubén. El derbi acabó con polémica, ya que casi al final del encuentro, una jugada fue señalada como penalti por el linier, el trencilla no lo consideró así y al final todo siguió igual.

Viveiro CF 1 - RC Deportivo Fabril 1

Viveiro CF: Adri; Dani, Edgar, Nico, Cerro (Arturo, 83′), Iker (Sergio, 46′), Barroso, Christian, Diego, Miguel (Rolle, 46′) y Lucas (Anthony, 83′).

RC Deportivo Fabril: Hugo; Dani, Brais, Mella (Jairo, 80′), Barba, Marc, Iano, Iñaki (Mario, 83′), Ángel, Martín (David, 80′) y Diego.

Goles: 0-1 (18′): Martín. 1-1 (56′): Barroso.

Árbitro: García Rey. Amonestó a Miguel; Iano.

Incidencias: Cantarrana.

Segundo empate consecutivo del líder, el filial del Deportivo, que no acaba de encontrar su mejor versión y que cada vez tiene al Arosa más cerca pisándole los talones. Por su parte, el Viveiro rescató un punto gracias al tanto de Barroso que le permite seguir soñando con los puestos de playoff de ascenso.

Gran Peña FC 5 - UD Paiosaco 1

Gran Peña FC: César; Martín (Rivera, 61′), Mario, Xian (Tarensi, 73′), Santos, Santi, Brais (Óscar, 61′), David, Manu, Fran (Sobrido, 73′) y Fernando.

UD Paiosaco: Gabri; Ángel, Jose, Moure, Cristian, Sande, Bilal (Juan, 61′), Fernando (Alberto, 67′), Jorge, Martín (Iván, 46′) y Adri (Pablo, 61′).

Goles: 1-0 (3′): Manu. 2-0 (18′): David. 3-0 (52′): Fran, de penalti. 3-1 (59′): Iván. 4-1 (63′): Fernando. 5-1 (73′): Xian.

Árbitro: Vidal Fonseca. Amonestó a Yelco, Fernando y Jorge.

Incidencias: Municipal.

Goleada por todo lo alto del Gran Peña que no tuvo piedad de su rival en el Municipal. El festival de dianas llegó en la segunda mitad cuando los locales sacaron a pasear todo el arsenal ofensivo ante un Paiosaco que solo pudo maquillar el marcador por mediación de Iván.

Silva SD 2 - CD Barco 0

Silva SD: Adri; Brais, Rodri, Manu, Alejandro (Antonio, 55′), Marcos, Nico, David, Álvaro (Joao, 86′), Antonio y Rodrigo (Isaac, 81′).

CD Barco: Álvaro; Josue, Pablo (Rubén, 46′), Iago, Jesús (Kwabena, 63′), Óscar, Manu (Juan, 45′), Rey, Antón (Hualde, 70′), Arias (Jorge, 46′) y Andrés.

Goles: 1-0 (2′): Rodri. 2-0 (55′): Álvaro.

Árbitro: Casal Fernández. Amonestó a Fran, Brais, Alejandro, Rodri; Rey, Juan y Hualde. Roja a Fran (57′) y Andrés (73′).

Incidencias: Grela 1.

Partido muy serio de la SD Silva que controló casi todas las fases del juego y muestra de ello fue la victoria final ante un rival directo en la lucha por la salvación. Rodri adelantó a los locales ya muy pronto en el 2′ de partido, y ya en la segunda mitad Álvaro sentenció y dejó noqueado a un Barco con muy poca presencia en el área contraria.

UD Ourense 0 - Alondras CF 2

UD Ourense: Brais, Varo, Alex (Gabi, 45´), Corzo (Osian, 84´), Villa, Viti, Manu, Champi, Antón (Padín, 84´), Melo (Jose, 70´) y Joni (Rojo, 70´).

Alondras CF: Daniel Esteban, Diego Rodriguez, Pablo Garcia, Javier Pereira (Jesus Varela, 60´), Mauro Nores (Xoel Piñeiro, 72´), Ignacio Rosillo (Hugo Sanmartin, 90´), Abel Martinez (Angel Landeira, 90´), Pablo Salgueiro, Lope, Raul Paz y Jorge Guimerans (David Mosquera, 60´).

Goles: 0-1 (83´): David Mosquera. 0-2 (86´): David Mosquera.

Árbitro: Represas Rodriguez. Amonestó a Melo; Diego Rodriguez, Pablo Garcia, Mauro Nores, Javier Pereira, Esteban Daniel.

Incidencias: O Couto.

Triunfo claro del Alondras que no pudo ver portería hasta llegados a la segunda mitad. A partir del 75´, el Ourense logró sendas oportunidades repelidas todas por la defensa visitante. Quien no desaprovechó su oportunidad fue Mosquera, con otro tanto que podía significar una victoria y tres puntos de oro para el Alondras. Jorge De Dios quemó todas sus naves en busca del empate gastando la última ventana de cambios, pero el Alondras aprovechó y sentenció el partido a la contra. Este resultado deja al conjunto visitante cerca de salir de las posiciones de descenso.

Arzúa 1 - CD Estradense 0

Arzúa: Leobalde; Martinez (Vilar 71´), Noya (Marquez 71´), Queiruga, Fernandez, Antañon, Naval (Castro 89´), Alonso, Enjamio, Bertua (Gonzalez 71´) y Rama.

CD Estradense: Alvarez, López (Gómez 69´), Calvo, Gómez, Mella (Vazquez 65´), Sanabria (Vicente 65´), Rey, Revuelta, Caraban, Porrua y Muñiz.

Gol: 1-0 (49´): Bertua.

Árbitro: Mendez Lopez. Amonestó a Noya, Naval, Mella,Revuelta.

Incidencias: O Viso.

El Arzúa gana por la mínima al Estradense en un partido muy ajustado que ha dejado grandes ocasiones y unas paradas magnificas por parte de ambos guardametas. Tras el pase por los camerinos, poco se tardó en abrir la lata para el Arzúa mediante un buen remate de Bertua que Alvarez no consiguió parar. Los de José Ignacio Fernández trataron de agitar el avispero con un doble cambio en los que sacó a Mella y Vicente por Vazquez y Vicente que aún que no faltaron piernas no lograron salir del asedio local. Pasado el ecuador de la segunda mitad, los jugadores del Arzúa, que no quisieron especular con el marcador, se replegaron en bloque y mostró solidez defensiva con la entrada de González que salió al campo por el goleador Bertua.

Próxima jornada Grupo 1 Tercera RFEF (4/5 marzo 2023)