TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 21

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 21 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CDChoco

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

Racing Club Villalbés 2 - Silva SD 0

Racing Club Villabés: Santomé; Diego López, Verez, Noya, Joel López, Javi Varela, Make (Dani, 81′) Javi Rey (Bujan, 81′), Pablo Rey (Jose Varela, 67′) Santi (Rares, 88′) Marcos (Cuadrado, 88′)

Silva SD: Rios, Parafita, Nico, Antonio López, Marcos, Josito (Prieto, 59′) David García, Garda (Joao Paulo, 59′) Rey (Lorenzo, 59′) González (Manu, 46′) Rodri Parafita (Brais Lema, 79′)

Gol: 1-0 (3′) Santi Fernández. 2-0 (54′) Marcos.

Árbitro: Oliveira Dios. Amonestó al local Dani y a los visitantes Rodri Parafita, Manu y David. Y Expulsó al visitante José A Nuñez Seoane (delegado del equipo)

Incidencias: Estadio A Magdalena.

Partido sin mucha historia en la que el conjunto local se llevó la victoria por dos goles a cero, tras varias jornadas pinchando y vital para seguir manteniendo la cuarta plaza. Un gol tempranero de Santi Fernández a los tres minutos despejó lo que se presuponía una batalla campal en la que el conjunto rival se dejaría la piel. Y en el 54, Marcos puso el segundo y definitivo de una victoria y partido fáciles para el conjunto lucense, en la que los de Villalba no se complicaron en exceso y se valieron de su pegada.

UD Ourense 2 - CD Choco 1

UD Ourense: Rodriguez, Fernandez, Vazquez, Alvarez, Villamarino, Melo (Osian 82´), Magisano (Pérez 73´), Nuñez (Novoa 82´), Gil Martinez (Sanin 73´), David Rojo (Guisande 58´) y Nieves.

CD Choco: Exposito, Lezcano, Anxo (Gonzalez 53´), Diogo Pedrosa, Yago (Elias 69´),O.Comis,Rial (Islam 88´), Carames (Armada 69´), Figueroa, Rodriguez, Ubeira (Justo 69´)

Goles: 1-0 (17´): Nuñez. 2-0 (33´): David Rojo. 2-1 (85´): González

Árbitro: Sergio Espasandin. Tarjetas amarillas a Ubeira y Anxo.

Incidencias: O Couto.

Al inicio del encuentro los de De Dios Alonso apostaron por un futbol más intenso en los primeros compases, manejando el dominio del esférico y haciendo posesiones largas. Pronto tuvo que sacar los guantes a volar Exposito ante un disparo de fuera del área en el minuto 7´ por parte de David Rojo. Díez minutos más tarde, los de David Pérez recibieron el primer gol mediante Nuñez que batió a Exposito por debajo. Los redondelanos apretaron los dientes y adelantaron sus filas con tal de frenar el primer vendaval de los locales. Pasada la media hora, David Rojo arrojaría un jarro de agua fría a los visitantes, quienes estaban mejorando la fluidez de su juego en los últimos compases de la primera mitad. Tras el pase por los camerinos, el Choco apostó por aguantar a los once protagonistas y fue ganando cada vez más balones divididos por medio de Comis quien se mostró el más suelto de la medular. Pasado el ecuador de la segunda mitad ambos equipos no quisieron especular con el marcador por lo que los locales se fueron replegando mientras que el se podía ver a los jugadores del Choco creerse la gesta. Tanto es así que en una gran acción colectiva González reduciría la distancia en el marcador aunque no fue suficiente para el empate. Justo pudo tenerla en los últimos instantes aunque Rodríguez salvaría a su equipo y los dos puntos en campo propio.

Alondras CF 1 - CD Estradense 2

Alondras CF: Andrés; Pablo García, Lande, Tuno, Salgue, O Martínez (Xoel Piñeiro, 45′) Raúl Paz (Quinteiro, 72′) Guimerans (David Mosquera, 45′) Pereira, Mauro, Nacho.

CD Estradense: Coke; Óscar López, Ivi, Carabán, Mella, Juanín (Hugo López, 89′) Miguel (Brais Calvo, 78′) Porrúa, Muñiz, Raúl Gómez (Sanabria, 78′) Miguel Fernández (Javi, 88′)

Goles: 0-1 (3′) Mella. 0-2 (32′) Juan Rey. 1-2 (90′) Nacho.

Árbitro: García Rodríguez. Amonestó al local Raúl Paz y a los visitantes Miguel Fernández, Porrúa y Sanabria.

Incidencias: Campo O Morrazo.

El Derbi pontevedrés entre el Alondras y el Estradense, se saldó con victoria visitante por 1-2. Ambos venían en situaciones muy parecidas, ya que llevaban muchos encuentros con resultaos negativos y al fin, los de La Estrada, volvieron a saborear la victoria a costa de un Alondras que ya ocupa posiciones de descenso. Tenía mucho más que perder el conjunto de Cangas de Morrazo, con lo que estábamos ante un partido trampa. De esos en los que el resultado marca mucho. Lo cierto es que la contienda se abrió mucho más pronto de lo esperado con el gol de Mella en el minuto 3. Una gran jugada del conjunto visitante, culminó en el segundo de la fría tarde gallega, obra de Juan Rey. En media hora el encuentro estaba ya bastante encarrilado. A Pacios no le gustaba lo que estaba viendo y decidió introducir dos cambios a la media parte para cambiar el decorado del encuentro, que se le había puesto muy cuesta bajo a sus chavales. Ni por esas sirvió, aunque en la segunda mitad mostraron más fe y el gol de la honra acabó llegando cuando ya estaba todo el pescado vendido, obra de Rosillo.

UD Somozas 0 - At. Arteixo 1

Somozas: Paco; Guillém (Asier, 83′) Quico, Mariña, Cabarcos, Caíque (Santi Cotos, 83′) Díaz, Lorenzo (Julián Nieto, 80′) Cañi, Bruno (Dopico, 80′) Rubo

At. Arteixo: Jurado; Iván Vázquez; Antonio; Vela, Marcos, Edu (Otero, 70′) Varela, Fabio, Foliadoso (Vilariño, 70′), Pablo (Pereira, 79′), Legaz, (Víctor Guerra, 70′)

Gol: 0-1 (78′) Otero

Árbitro: Lago Barreiro. Amonestó a los locales Mariña y Guillem. Y a los visitantes Varela, Iker y Fabio.

Incidencias: Manuel Candocia.

Somozas y Arteixo nos regalaron un derbi coruñés por todo lo alto y con todos los ingredientes, donde ambos se jugaban mucho y a los que tan sólo separaban tres puntos y tres posiciones. Con el asalto del Arteixo al Manuel Candocia, el cerco se estrecha hasta tener las mismas unidades, veinticinco, y reafirmando el gran estado de forma.

Barco - Gran Peña FC

Barco: Hormiga, Josué, Martin, Andres, Juan, Anton (García 70´),Cortes (Rodríguez 58´),Rubio, Rey (Cruz 88´), Iago y Morais (Barbeito 58´).

At Arteixo: Cesar, Gael, Ju (Santos 59´),Cantero (De la Iglesia 59´), Xian, Rivera (Crespo 59´), Santi,Baltar, Penela (Sobrido 82´), Manu y Fran.

Gol: 1-0 (18´) Rey Lugilde

Árbitro: Castro Castro. Tarjetas amarillas a Baltar, Calvo, Barbeito, Concheiro. Tarjeta roja a Baltar (61´) Lijo (90´)

Incidencias: Calabagueiros.

La Gran Peña perdió su partido fuera de casa en Calabagueiros frente a un Barco que se mostró muy sólido y ordenado en facetas defensivas, que supo sufrir y no permitió a los peñistas puntuar en campo ajeno. Al inicio del encuentro el equipo dirigido por Bajcetic salió animado y suelto manteniendo el dominio y la posesión del cuero aunque un Barco mucho más replegado no dudaba en montar la contra cuando salía beneficiado de la presión tras perdida. De hecho, en el minuto 12´ Gran Peña tuvo su primera ocasión mediante López y que atajó Hormiga con seguridad. Pocos minutos más tarde, Rey aprovecharía un pase al huevo para batir por debajo a Cesar, con un disparo que envío al esférico al segundo palo como un pase a la red. El jarro de agua fría fue mayúsculo para los visitantes que no dejaron de creer en el ecuador de la primera parte. Tuvo un par de acciones más mediante Penela y Arroyo aunque se toparon con un Hormiga que hoy parecía imbatible.

Deportivo Fabril 0 - Club Rápido Bouzas 0

Deportivo Fabril: Ríos; Barcia, Brais, Najera (Iván, 63´), Jairo, Marc, Iano, Iñaki (Diego, 63´), Jesús (David, 75´), Puerto y Martín (Barba, 63´).

Club Rápido Bouzas: Brais; Iago Martínez, Iago Pérez, Álex Rey (Joel, 73´), Torralbo (Noel, 90´), Millán (Óscar, 73´), Diz, Gastón (Aram, 89´), Naveira, Carlos y Iker (Jorge, 89´).

Árbitro: Miguens Santiago. Tarjetas amarillas a Puerto, Marc, Barcia; Naveira, Iago Martínez, Carlos y Aram.

Incidencias: Ciudad Deportiva Abegondo.

Arrancó el choque con dinamismo aunque sin un dominador claro y sin aproximaciones determinantes. Es más, muchas de las oportunidades vinieron a través de jugadas a balón parado que no acaban de encontrar un rematador acertado. Aun así, quien estuvo más cerca del gol fue el Rápido de Bouzas. Es más, llegó a marcar en la segunda mitas, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego tras un lanzamiento de falta magistral desde la frontal que se fue al larguero, y Diz cazó el rechace en posición antirreglamentaria para enviar el balón al fondo de las mallas.

Arosa SC 1 - CSD Arzúa 0

Arosa SC: Manu, Santi, Sergio, Carlos, Borja (Hugo, 81′), Sanda, Sylla (Losada, 81′), Julio (Jorge, 71′), Brais, Abel y Iñaki (Álex, 60′).

CSD Arzúa: Leo; Pablo (Andrés, 84′), Jorge, Lucas, Antonio, Hugo, Diego, David (Ángel, 56′), Brian (Izan, 84′), Aarón y Mario (Aldan, 68′).

Gol: 1-0 (5′): Sylla.

Árbitro: Pérez Martínez. Amonestó a Carlos, Sanda, Joselu, Hugo; Pablo.

Incidencias: A Lomba.

Un solitario tanto de Sylla nada más comenzar el encuentro fue decisivo para que los locales se llevaran los tres puntos. El Arosa supo defender bien esta renta mínima pese a los intentos del cuadro visitante para empatar y poner tierra de por medio, aunque en todo momento les faltó acierto en los metros finales.

Paiosaco 2 - Viveiro CF 1

Paiosaco: Gabri; Ángel, Jose, Pablo (Bilal, 64′), Vázquez, Cristian, Fer, Jorge, Martín (Iván, 74′), Juan (Javier, 60′) y Adri.

Viveiro CF: Adri; Dani, Edgar (Christian, 87′), Nico, Miguel, Fran (Junior, 65′), Gabri, Diego, Arturo (Sergio, 46′) y Miguel.

Goles: 0-1 (8′): Jose. 1-1 (27′): Cristian. 2-1 (90): Jose, de penalti.

Árbitro: Extremadura Hernández. Amonestó a Edgar, Arona, Jose, Arturo, Diego, Fran y Sergio.

Incidencias: Porta Santa.

Los once metros decidieron en un partido igualado hasta el final. No sería hasta llegados al 90′ cuando Jose dio la victoria a los locales desde el punto fatídico y hacer estallar de alegría a la parroquia del Paiosaco. Con esta victoria los locales reafirman su buen momento y mantienen sus esperanzas de salvar la categoría.

Próxima jornada Grupo 1 Tercera RFEF (25/26 febrero 2023)