TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 20

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 20 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@AROSASCOFICIAL

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

Gran Peña FC 2 - Racing Club Villalbés 2

Gran Peña FC: Fernández; Ju (De La Iglesia, 46′), Xian González, Santos (Javier Piay, 59′), Prado, Martín Crespo (Sobrido, 85′), Mario Cantero, Manu Fernández, M. Fernández, Rivera (Brais Penela, 69′), Fran López.

Racing Club Villalbés: Diego López, Verez, Noya, Joel López, Javi Varela, Make (Dani, 83′), Pablo Rey (Pérez, 60′), José Varela (Javi Rey, 46′), Santi (Cuadrado, 69′), Marcos (Rares, 69′).

Gol: 1-0 (44′): Manu Fernández. 1-1 (57′): Marcos. 2-1 (71′): Fran López. 2-2 (75′): Javi Rey

Árbitro: Zulema González González (Colegio Villalbés). Tarjetas amarillas a De La Iglesia, Verez, Make y Javi Rey

Incidencias: Municipal Barreiro. 300 espectadores

Empate ajustado entre dos equipos de gran competitividad, que han buscado el resultado idóneo pero que no han logrado obtener los tres puntos que hubiesen deseado. El Gran Peña y el RC Villalbés han regalado noventa minutos de entretenido fútbol, donde no se ha visto un dominador claro y el partido ha terminado en reparto de puntos. Primero, antes del descanso, Manu Fernández ha adelantado a los locales. Tras el descanso, Marcos ha igualado el marcador. A los 71, Fran López ha vuelto a poner a los locales por delante, pero rápidamente, a los 75′, Javi Rey ha vuelto a empatar el encuentro. De esta forma el Gran Peña sigue sexto con 29 puntos, mientras que el Villalbés está cuarto a tan solo un punto, con 30 unidades.

At. Arteixo 1 - UD Ourense 2

At. Arteixo: Hevia; Iván Vázquez, Antonio, Lois (Marcos, 75′), Sergio (Foliadoso, 74′), Edu, Pablo Naya (Jurado, 45′), País (Vela, 33′), Varela, Otero, Pablo (Fabio, 46′).

UD Ourense: Brais Rodríguez, Vázquez, Villarino, Viti, Pablo Corzo, Melo (Varo, 77′), Gabi, Raúl Champi (Albertito, 77′), Joni (Padín, 77′), José Pérez (Rojo, 53′), Osian Vázquez (Guisande, 68′)

Gol: 1-0 (24′): Varela. 1-1 (50′): Pablo Corzo. 1-2 (67′): Joni

Árbitro: Luis Lois (Colegio de Castilla y León) Tarjetas amarillas: Sergio, Pablo, Villarino, Raúl Champi. Tarjeta Roja a: Hevia

Incidencias: Municipal Arteixo- Ponte Dos Brozos

Victoria del Ourense en el campo de un Arteixo que se complica su propia situación. Ha sido 1-2 en un partido igualado, que ha terminado decantándose para los ahora quintos dentro de la clasificación de este grupo 1 de Tercera Federación. El partido ha comenzado a favor del conjunto local, que se ha adelantado mediante Varela a los 24′. No obstante, en la segunda mitad, el Arteixo no ha sabido mantener su mejor versión y ha visto cómo le han dado vuelta el partido mediante Pablo Corzo (50′) y Joni (67′). Con este resultado el Arteixo se ubica undécimo con 22 puntos, mientras que el Ourense está ahora quinto con treinta puntos.

Estradense 1 - Arosa SC 1

CD Estradense: Coke, Óscar López, Ivi, Carabán, Marcos Mella, Juanín (M. Fernández, 64′), Porrúa, A. Muñiz, Raúl Gómez (Víctor Vicente, 88′), Miguel Fernández, Fuentes (Joel Sanabria, 79′)

Arosa: Manu Táboas, Santi Figueroa (A. Rodriguez, 45′), Cotilla, Carlos Riveiro, Martín, Sandá, Julio Rey (Brais Pedreira, 45′), B. Vidal (I. Carus, 88′), Miguez (Hugo Losada, 79′), Sylla, Iñaki (Fajardo, 74′)

Goles: 1-0 (9′): Miguel Fernández. 1-1 (49′): Carlos Riveiro.

Árbitro: Iván Abel Bruzos (Colegio de Lugo) Tarjetas amarillas: B.Vidal (33′), Miguez (40′), Porrúa (59′), Brais Pedreira (69′), Carabán (76′), Carlos Riveiro (79′)

Incidencias: Estadio Novo Mpal A Estrada – 140 espectadores

Empate insuficiente para el Estradense que buscaba sorprender a uno de los líderes del campeonato. Ha sido 1-1 en un encuentro realmente igualado, que no ha terminado de decantárse para ninguno de los dos lados. El Aorsa ha perdido la oportunidad de posicionarse en lo más alto de la clasificación, con la posibilidad de adelantar al Deportivo Fabril. El conjunto local se ha adelantado rápidamente con un gol de Miguel Fernández y luego del descanso, Carlos Riveiro ha empatado el partido poniendo el 1-1 final a los 49′. Con este resultado, el Estradense se ubica octavo con 26 puntos, mientras que el Aorsa está segundo con 38 unidades.

Rápido Bouzas 1 - UD Paiosaco 0

Rápido Bouzas: Brais; Pazos, Iago, Naveira, Iker Arango, Yago Pérez, Alex Rey (Noel Álvarez, 87′), Diz (Joel, 90′), Óscar Pardavila (Torralbo, 66′), Carlitos (Maceiro, 66′), Cellerino (Millán, 66′).

UD Paiosaco: Minibugy; Ángel Chans, Pablo, Bilal (Adri Casariego, 85′), Gordo, Moure, Martín (Juanma, 46′), Sande (Iván Amor, 85′), Eiroa (Pereira, 66′), Quintas (Josiño, 66′), Raña.

Gol: 1-0 (83′): Álex Rey

Árbitro: Yago Iñarrea (Colegio de Vigo) amonestó a Pazos y Iago

Incidencias: Estadio Baltasar Pujales. 150 Espectadores

Victoria lógica pero justa del Rápido Bouzas, que se impuso frente a un débil Paiosaco y se ubica tercero en la clasificación con 34 puntos. Un partido muy disputado, ya que el Paiosaco vive sobre las cuerdas, posicionándose decimoquinto con 18 puntos en puestos de descenso. El local supo convertir a falta de pocos minutos para el final del partido (83′), pero fue superior durante gran parte del encuentro. El visitante más corazón que fútbol, deseando salir de la zona de descenso pero sin lograrlo.

CD Choco 2 - Alondras CF 0

CD Choco: Cortegoso, A. Vilas (Juanma Justo, 68′), Elías (Xowi, 79′), A. Figueroa, Toni Armada (Adri, 68′), Alexandre Trindade, Oscar Comís (G.Illescas, 88′), Kopa, Ube, Félix, O. González.

Alondras CF: Andrés Alvarez, D. Rodriguez, Pablo García, Angel Landeira, Tuno, Salgue, Cacheda (O. Martínez, 59′), Raúl Paz, J. Pereira (Mauro, 69′), Nacho, David Mosquera (Ronald, 79′)

Goles: 0-1 (40′′): Salgue. 1-1 (48′): Oscar Comís. 1-2 (64′): Nacho. 2-2 (69′): O. González.

Árbitro: Bruno Mendez Castro (Colegio Coruña). Tarjetas amarillas: D. Rodriguez (85′)

Incidencias: Estadio Santa Mariña - Redondela (Redondela). 160 espectadores.

Duelo en la zona baja de la clasificación que ha terminado en un ajustado empate, luego de un partido muy disputado con mucho gol. Ha sido 2-2 entre el Choco y el Alondras por la jornada 20 del grupo 1 de Tercera Federación. El conjunto visitante se ha adelantado primero mediante Salgue. Luego del descanso ha empatado Oscar Comís y poco después Nacho ha vuelto a adelantar al Alondras. Pero cinco minutos más tarde González ha hecho el empate final para que el partido termine en reparto de puntos. Con este resultado el Choco sigue último con 15 puntos, mientras que el Alondras está decimosegundo con 21 unidades.

Viveiro CF 0 - CD Barco 0

Viveiro: Ayoub (Adrián 46′), Daniel, Edgar, Nico, Jose (Lucas 46′), Sergio (Iker 46′), Fran (Juan 67′), Gabriel, Diego, Arona, Miguel (Arturo 81′).

Barco: Alvaro, Juan, Josue, Pablo, Iago, Jorge (Carlos 83′), Oscar, Manuel (Arias 67′), Alejandro, Ibrahim, Anton (Jesus 67′).

Árbitro: Iglesias Melon, amonestó a Sergio, Arona, José, Nicolas / Roberto.

Incidencias: Cantarrana, unos 200 espectadores.

Empate a cero entre el Viveiro Club de Fútbol y el Club Deportivo Barco en un partido muy trabado, con poca producción ofensiva y sin apenas ocasiones claras de gol tanto en la primera mitad como en la segunda. La única ocasión manifiesta en la primera parte fue para los locales y fue un disparo que se marchó rozando el palo, mientras que en la segunda mitad ambos equipos tuvieron un par de ocasiones pero ninguna fue manifiesta de gol, y las buenas actuaciones de ambas zagas y de los porteros hicieron que finalmente el encuentro se cerrará con el resultado de cero a cero.

Arzúa 0- RC Deportivo Fabril 1

Arzúa: Jose, Pablo (Izan 84′), Jorge, Lucas, Antonio (Andrés 84′), Hugo (Brian 70′), Aldan (Jore 84′), Diego, David (Mario 62′), José, Aaron.

RC Deportivo Fabril: Hugo, Alfredo, Brais, Mario (Iñaki 78′), Jairo, Alejandro (Rubén 67′), Marc, Iano, Angel, Martín (Iván 78′), Diego (Jesús 67′).

Goles: 0-1 (72′) Martín.

Incidencias: O Viso, unos 200 espectadores.

Árbitro: Pereira Ferreiro, amonestó a David, Hugo / Hugo, Marc.

Victoria por la mínima del Real Club Deportivo Fabril sobre el Arzúa en su visita al feudo de los locales. El único gol del encuentro llegó e el minuto 72, y Martín, tras una buena jugada individual, estrenó el marcador con un gran disparo potente. Ese fue el resultado final y los de Gilsanz González se llevan tres puntos valiosísimos para seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria.

Los locales ocupan la décima posición en la tabla mientras que los visitantes, con los tres puntos, siguen líderes con 42 puntos, y una racha en los últimos cinco partidos de tres victorias, un empate y una derrota.

Próxima jornada Grupo 1 Tercera RFEF (18/19 febrero 2023)