TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

Rápido Bouzas - Ourense
@UDOurense2014

Partidos y resultados del Grupo 1, Tercera RFEF

Rápido de Bouzas 0 - Somozas 0

Rápido de Bouzas: Brais Pereiro, Aram Pazos, Torralbo (Pardavila, 81′) Jorge Maceira (Carlos Pereira, 81′) Alejandro Millán (Alejandro Rey, 65′) Diego Diz (Yago’71′) Joel Armengol, Álvaro Naveira, Carlos Alonso, Noel, Iker Arango.

Somozas: Aitor; Guillém, Quico, Cabarcos, Mariña, Díaz, Bruno, Caique (Berto Fandiño, 65′) Aaron (Jesús Cañizares, 62′) Óscar, Rubo (Juan Cambon, 65′).

Árbitro: Rubén Pérez Martínez, del colegio gallego. Amonestó a los locales Jorge Maceira, Carlos Alonso, Brais Pereiro y Carlos Pereira; y a los visitantes Luis Díaz, Mariña, Aaron y Bruno Bellas.

Incidencias: Estadio Baltasar Pujales. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Mariano Ondo, jugador del Rápido de Bouzas.

El derbi de la región entre Rápido de Bouzas y Somozas, fue bastante aburrido y quedó en tablas. Un empate a 0. Aunque, ciertamente, en la tarde de ayer el resultado pareció lo de menos, no era más que la resaca de una noticia que conmocionó al conjunto vigués hace sólo unos días, el fallecimiento de Mariano Ondo, jugador que ya estaba a punto de incorporarse a la disciplina del primer equipo, por culpa, aparentemente, de una indisposición. En honor a él, antes del arranque del choque se guardó un minuto de silencio. Con este contexto, el Somozas fue el relativo animador del duelo, sobre todo después del descanso, donde dispuso de ocasiones para marcar, sin embargo, Brais, tuvo una gran tarde. Un partido de alta intensidad y donde reinó la igualdad. Aunque el resultado fue lo de menos. A ver cuánto tarda en recuperarse del golpe anímico el Rápido.

Arosa 1 - Paiosaco 0

Arosa: Manuel Taboas; Santi Figueiroa, Sergio Cotilla, Carlos Riveiro, Mario (Hugo Losada, 69′) Borja Míguez (Martín Sánchez, 86′) Francisco (Jorge Fajardo, 46′) Sylla, Julio Rey, Iñaki (Abel Miguel, 46′) Brais Vidal.

Paiosaco: Gabi Martínez, Ángel, Alberto Varela, José Moure (Bilal, 79′) Pablo, Louzao, José R (Martín López, 62′) Cristian Quintans, Javi Sande (Manu Eiroa, 79′) Jorge Raña (Pereira, 71′) Juan M. Pombo.

Goles: 1-0 (73′) Hugo Losada.

Árbitro: Iván Abel Bruzos, del colegio gallego. Amonestó al local Brais; y al visitante Ángel.

Incidencias: Estadio Municipal A Lomba. Ante unos 350 espectadores.

Lusito Míguez, entrenador del Arosa, y con mucha experiencia en 3RA RFEF, sabe bien que los equipos a priori con menos nombre son los que te acaban complicando las cosas y contra los que no se puede fallar. Y no sólo eso, si no que tuvo palabras de verdadero alago para el conjunto visitante, diciendo que conjuntos como el Paiosaco tienen mucho mérito y que su estilo de juego le gusta mucho. En lo primero, Lusito cumplió, no se confió y salió victorioso de un duelo verdaderamente igualado, gracias a su gran entendimiento del juego ya desgastar al rival. El único gol del partido, fue obra de Hugo Losada, que acababa de salir al verde y que en el primer balón que tocó la enchufó. El Paiosaco, fiel a su estilo de juego, se mostró vertical, sobre todo en la segunda mitad y quizás fue eso lo que le terminó lastrando y desgastando, pero no le perdió la cara al encuentro en ningún momento y le jugó de tú a tú al Arosa. Al final los tres puntos se quedaron en el A Lomba.

Deportivo Fabril 1 - Alondras 1

Deportivo Fabril: Brais; Alejandro (Rubén, 66′), Daniel, Brais Val, Jairo (Jesús, 72′), David (Marcel, 72′), Marc, Iván, Iano, Iñaki (Mario, 46′), Diego.

Alondras: Andrés; Diego, Pablo, Aitor, Javi (Rosillo, 81′), Adrián, Mauro (Xoel, 77′), Oscar (Manuel, 86′), Jesús, David (Abel, 71′), Raúl.

Goles: 0-1 (13′) Mauro Nores, de penalti. 1-1 (93′) Daniel Barcia.

Árbitro: Iván García (Colegio gallego). Amonestó al local Iñaki; y a los visitantes Javi, Aitor, Jesús y David.

Incidencias: Ciudad Deportiva de Abegondo. Ante unos 100 espectadores.

Al Alondras se le escaparon dos puntos en Abegondo tras encajar el gol del empate en el minuto 93. Los de O Morrazo se adelantaron cerca del primer cuarto de hora de juego con un penalti transformado por Mauro Nores y Dani Barcia ponía el empate para el Fabril en el descuento. El Alondras sería el primero en golpear en una primera mitad en la que no dispuso del dominio del balón, pero sí de las mejores ocasiones con unas bandas muy activas con Jesús Varela y Javier Pereira. A los 12 minutos de juego, tras un acción de Mosquera que detenía Brais, llegaba al rechace en segunda instancia Adrián Cacheda y era derribado por Jario Noriega dentro del área. El colegiado no dudaba en señalar la pena máxima, que sería transformada por Mauro Nores. Y tras una segunda mitad muy disputada, conseguiría el Fabril la igualada en el descuento. Sería Daniel Barcia el que remataría de cabeza un centro de Diego Gómez para dejar muy tocado a un Alondras que ya se veía con los tres puntos en el bolsillo.

Viveiro 1 - Ourense 2

Viveiro: Adrián; Daniel, Edgar (Juan, 86′), Nicolás, Sergio (Diego, 65′), Iker, Francisco (Joel, 86′), Arona, Arturo (Jerome, 65′), Miguel, Carlos (Germán, 65′).

Ourense: Ramón; Álvaro, Pablo, Villarino (Oscar Manuel, 73′), Gabriel, Champi, Iván, Antón (Melo, 58′), José (Javier, 82′), Víctor Manuel, Ismael (Alberto, 82′).

Goles: 0-1 (43′) José. 1-1 (68′) Iker. 1-2 (81′) Melo.

Árbitro: Oscar Martínez, del colegio gallego. Amonestó a los locales Sergio, Miguel, Joel y Nicolás; y a los visitantes Álvaro, Raúl, Alejandro, Antonio y Gabriel.

Incidencias: Cantarrana. Ante unos 250 espectadores

Primera victoria para la UD Ourense en Cantarrana. Los ‘vermellos’ se adelantaban justo antes del descanso con un tanto de José, que asestaba un duro golpe al Viveiro. Ya en la segunda mitad, los locales remaron y lograron las tablas por medio de Iker Hurtado, que controlaba y remataba con el interior al segundo palo tras un centro de Carlos González desde la banda izquierda. Y cuando parecía que llegaríamos al final con reparto de puntos, Raúl Melo recortaba y marcaba por el primer palo ante el guardameta Adrián tras una acción individual de Raúl Gil ‘Champi’.

Silva 4 - Arteixo 2

Silva: Adrián; Alejandro, Miguel, Antonio Garda (Iago, 88′), Lorenzo, Marcos (Raymond, 88′), José (Brais, 45′), Nicolás, David (Justo, 88′), Álvaro (Isaac, 73′), Antonio López.

Arteixo: José; Iván (Iker, 72′), Nicolás (Daniel Viqueira, 63′), Antonio, Diego, Eduardo, Xavier Alexander, Pablo (Víctor, 63′), Adrián (Aitor, 72′), Oscar (Daniel López, 84′), Marcos.

Goles: 1-0 (12′) Álvaro Rey. 1-1 (32′) Xavi Alexander. 2-1 (45′) Marcos. 3-1 (75′) Isaac. 4-1 (88′) Marcos, de penalti. 4-2 (92′) Xavi Alexander.

Árbitro: María Eugenia Gil, del colegio gallego. Amonestó a los locales José, David e Isaac; y a los visitantes Xavi Alexander, Oscar, Adrián, Nicolas y Daniel Viqueira.

Incidencias: Grela. Ante unos 350 espectadores

El Silva sigue invicto tras sumar su segunda victoria consecutiva, esta vez frente al Atlético Arteixo en un partido disputado con mucho fútbol ofensivo. Los locales se adelantaron pronto por medio de un Álvaro Rey que remataba dentro del área tras un jugadón de Marcos. Pasada la media hora empataba el Arteixo tras un error del guardameta Rios; pero el conjunto coruñés volvía a adelantarse justo antes del descanso por medio de Marcos, el mejor de la primera mitad, tras rematar a la salida de un córner. Ya en la segunda mitad, ampliaba distancias Isaac en el primer balón que tocaba. Con el partido sentenciado, Marcos transformaba un penalti para certificar la goleada y Víctor Guerra maquillaba el marcador en el descuento con el 4-2 definitivo.

Gran Peña 6 - Choco 2

Gran Peña-Celta C: César; Javier Rodríguez, Gael, Javier Piay (Oscar, 90′), Ivaldine, Mario, José Sobrido, José Rivera (Brais Penela, 46′), Manuel, David (Santiago, 83′), Francisco (Rubén, 88′).

Choco: Ángel; Ronald (Samuel, 82′), Anxo (Oscar, 68′), Juan Manuel (Alex, 73′), Oscar, Francisco, Félix (Antonio, 82′), Antón, Elías, Adrián (Carlos, 68′), Cristian.

Goles: 1-0 (33′) José. 1-1 (35′) Francisco. 2-1 (38′) Javier Galiano. 2-2 (45′) Adrián. 3-2 (60′) Brais. 4-2 (63′) Gael. 5-2 (77′) David. 6-2 (89′) Rubén.

Árbitro: Rubén Extremadura, del colegio gallego. Amonestó a los visitantes Francisco y Alex. Expulsó con roja directa a Ivaldine (45′).

Incidencias: Municipal Barreiro. Ante unos 200 espectadores

Vibrante el duelo vivido en el Municipal Barreiro con dos equipos sin complejos que no especularon en ataque. El Gran Peña-Celta C se adelantó hasta en dos ocasiones en la primera mitad, y ambas fueron respondidas con el empate inmediatamente por un Choco que no bajó los brazos. Antes del descanso el colegiado expulsó a Ivaldine con roja directa, lo que dejaba al Choco en superioridad numérica durante toda la segunda parte. Sin embargo, cosas del fútbol, acabó goleado con uno más. Tras el descanso y con quince minutos en los que los visitantes no pudieron perforar la portería de César, acabarían recibiendo un duro golpe con los goles de Brais y Gael en apenas tres minutos. Con un Choco tocado, aprovechó sus ocasiones el Gran Peña para golear 6-2.

Arzúa 2 - Villalbés 0

Arzúa: José; Pablo (Antonio, 63′), Jorge, Ángel (David, 78′), Lucas (Brian, 56′), Hugo (David, 63′), Aldán (José, 56′), Izan, Diego, Aarón, Jorge.

Villalbés: Alejandro; David Buyo (Alejandro, 46′), David Verez, Javier Varela, José, Alberto (Joel, 83′), Javi Rey, Rares (Fernando, 73′), Pablo, Damián (Marcos, 56′), Santiago.

Goles: 1-0 (10′) Aldán. 2-0 (88′) Brian.

Árbitro: Pablo Álvarez, del colegio gallego. Amonestó a los locales Jorge y Diego.

Incidencias: O Viso. Ante unos 350 espectadores

Clara victoria del Arzúa en O Viso frente a un Racing Club Villalbés que fue a remolque durante todo el encuentro. Aldán adelantaba a los locales muy pronto, a los siete minutos de juego, tras recuperar un balón en la línea de creación los locales y fulminar la portería defendida por Alejandro Santomé. Llegaríamos a los minutos finales con el marcador muy ajustado, pero Chillo asistía a Brian. Se adelantaba Alejandro Santomé en primera instancia, pero no pudo detener el rechace, que le cayó al delantero, y que anotaba el segundo y la sentencia.

Estradense 3 - Barco 1

Estradense: Diego; Mateo, Ander (Uriol, 58′), Marcos (Javier, 66′), Juan, ‘Migui’ (Raúl, 77′), Pablo Caraban, Miguel Fernández, Diego Fuentes (Brais, 45′), Pablo Porrúa, Ángel.

Barco: Aitor; Josue (Juan, 45′), Pablo, Iago, Jesús, Jorge (José Javier, 69′), Javier (Rodrigo, 77′), Kwabena (Rubén, 69′), Varane (Oscar, 69′), Alejandro, Andrés.

Goles: 0-1 (4′) Javier Pazos. 1-1 (47′) Brais. 2-1 (67′) Miguel. 3-1 (76′) ‘Migui’.

Árbitro: Sergio Espasandín, del colegio gallego. Amonestó a los locales Ángel y Pablo; y a los visitantes Andrés (2A, 90′), Jesús y Juan.

Incidencias: A Estrada. Ante unos 200 espectadores

El duelo entre dos equipos que comenzaron la liga perdiendo se saldó con victoria y cara nueva para el Estradense, a costa de un Barco que suma su segunda derrota consecutiva en este mal inicio de temporada. No obstante, fueron los visitantes quienes se adelantaron en el marcador a los cuatro minutos. Sin embargo, el Estradense no agachó la cabeza y logró las tablas tras el paso por vestuarios. Pasada la media hora, Miguel culminaría la remontada y ‘Migui’ sentenciaría en el 76′ con el 3-1 definitivo.

Próxima jornada Grupo 1, Tercera RFEF (25 septiembre 2022)

Deportivo Fabril - Arosa (Domingo 25 septiembre)