TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 15

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 15 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Viveiro
@viveirocf2015

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

RC Deportivo Fabril 4 - CD Barco 1

RC Deportivo Fabril: Hugo Rios; Marc Lachevre, Ángel Puerto, Dani Barcia, Iano Simao, Brais Val, Jairo Noriega (Iván García, 84′), Iñaki Leonardo (David Martínez, 77′), Mario Nájera (Barba, 65′), Diego Gómez (Marcel, 84′) y Martín Ochoa (Ares, 77′).

CD Barco: Aitor Arias; Castro, Pablo Rubio (Cortés, 63′), Iago López, Barbeito (Almagro, 63′), Óscar Martín, Javi Pazos (Cruz, 74′), Almadro, Júnior (Manuel Rodríguez, 74′), Álex Rey y Andrés Calvo.

Goles: 1-0 (15′): Nájera. 2-0 (28′): Iano. 2-1 (31′): Júnior. 3-1 (43′): Ochoa. 4-1 (79′): Diego Gómez.

Árbitro: Álvarez Calderón. Amonestó a Óscar Martín, Andrés Calvo y Barbeito.

Incidencias: Abegondo.

El líder no falló en su feudo. Y lo hizo con solvencia ante un rival que solamente dio la cara en la primera parte. Los locales se pusieron en menos de media hora con un 2-0 y parecía que el duelo ya estaba sentenciado. Pero Júnior se encargó de dar emoción al enfrentamiento. Ocho, antes del descanso, aumentó la ventaja del Fabril y Diego Gómez acabó sentenciando en la recta final.

Club Rápido Bouzas 1 - CD Choco 1

Club Rápido Bouzas: Brais; Aram (Pereira, 63′), Iago, Yago Pérez (Armengol, 79′), Álex Rey, Torralbo (Vázquez, 79′), Millán (Arango, 63′), Diego Diz, Gastón Cellerino (Maceira, 72′), Naveira y Carlos Alonso.

CD Choco: Cortegoso; Anxo Vilas, Yago Vázquez, Juanma, Comis (Xian, 82′), Samu Vilariño (Cora, 68′), Félix, Álex Figueroa, Adri, Berni (Lezcano, 58′) y Ube (Armada, 68′).

Goles: 0-1 (17′): Félix. 1-1 (62′): Millán.

Árbitro: Quintairos Rial. Amonestó a Carlos Alonso, Vázquez, Álex Rey; Anxo Vilas, Ube y Comis.

Incidencias: Baltasar Pujales.

Punto de oro para el Choco y justo empate en el Baltasar Pujales. Máxima lucha en la primera parte, donde los visitantes se adelantaron en el marcador gracias al acierto de Félix. A partir de ahí, todo fueron prisas en los locales que buscaron el empate antes del descanso, aunque sin convicción ni acierto. Tras el paso por los vestuarios, se mantuvo la intensidad en el juego. Los visitantes no acabaron de liquidar el encuentro y lo pagaron caro.

Viveiro CF 1 - At. Arteixo 1

Viveiro CF: Adri, Dani, Edgar, Nico, Iker (Arturo, 65′), Fran (Carlos, 65′), Barroso (Lucas, 53′), Christian, Mayor (Sergio, 65′), Arona y Miguel.

At. Arteixo: Jesús; Antonio (Dani, 65′), Mauro, Diego (Aitor, 46′), Edu, Xavi (Víctor, 77′), Adri, Sergio, Óscar, Fabio y Marcos.

Goles: 1-0 (29′): Fran, de penalti. 1-1 (43′): Antonio.

Árbitro: Castro Castro. Amonestó a Arona, Carlos; Xavi, Aitor. Roja a Marcos (88′).

Incidencias: Cantarrana.

Se quedó cerca de sumar una victoria de oro el Arteixo en su partido ante el Vivero que le hubiese permitido alejarse del descenso. Hizo lo más difícil, que fue igualar el 1-0 de Fran desde los once metros. Lo logró al filo del descanso por mediación de Antonio. Y pese a los intentos durante el segundo acto, el marcador ya no se movió más

CD Estradense 0 - UD Somozas 1

CD Estradense: Diego; Óscar, Ander, Raúl, Marcos (Víctor, 75′), Miguel (Juan, 63′), Pablo, Fernández, Fuentes (Javier, 63′), Pablo (Brais, 70′) y Ángel.

UD Somozas: Aitor; Alejandro, Guille, Aarón, Bruno, Óscar (Asier, 47′), Julián, Caique (Luis, 65′), Jesús y Javier (Berto, 80′).

Gol: 0-1 (24′): Julián.

Árbitro: García Rodríguez. Amonestó a Fuentes, Pablo, Javier, Ángel, Raúl; y Julián.

Incidencias: Municipal A Estrada.

Se reencontró con la victoria el Somozas tras la derrota en la jornada pasada ante el Arosa. Esta vez se llevó los tres puntos por la mínima por mediación del acierto de Julián, y eso que tuvo en frente a un Estradense que no puso las cosas fáciles y que no tuvo la suerte de cara cada vez que se plantaba en el área contraria.

Gran Peña FC 6 - Silva SD 0

Gran Peña FC: César; Javi, Gael, Piay, Da Silva, Martín (Jose, 60′), Mario, Jose (Brais, 69′), Manu (David, 60′), Arroyo y Fran.

Silva SD: Adri; Coba (Rori, 46′), Miguel, Antonio, Loren, Marcos, Jose (David, 62′), Nico (Manu, 46′), David 8Álvaro, 46′), Antonio y Isaac (Brais, 62′).

Goles: 1-0 (6′): Gael. 2-0 (10′): Martín. 3-0 (35′): Martín. 4-0 (51′): Fran. 5-0 (80′): Brais. 6-0 (90′): Jose.

Árbitro: Abel Bruzos. Amonestó a Martín; David, Antonio, Garda, Miguel y Jose.

Incidencias: Municipal.

Goleada por todo lo alto del Gran Peña que no tuvo piedad de su rival. Ya desde el principio mostró su superioridad ofensiva, marchándose al descanso con un 3-0 en el luminoso. Por su parte, el Silva seguía sin encontrar su mejor versión y no dejó de encajar goles.

Arosa SC 1 - Racing Club Villalbés 1

Arosa SC: Manu; Santi (Fran, 65′), Cotilla, Carlos, Borja, Sylla, Julio, Abel, Iñaki (Jorge, 58′), Brais y Martín.

Racing Club Villalbés: Alejandro (Diego, 85′); David, Buyo, Joel, Javier, Jose, Alberto (Dani, 85′), Fer (Santi, 46′), Pablo (Rey, 74′), Marcos y Pérez.

Goles: 0-1 (62′): Marcos. 1-1 (71′): Sylla.

Árbitro: Martínez Santos. Amonestó a Alejandro, Dani y Santi.

Incidencias: A Lomba.

Sylla rescató un punto para el Arosa que le sabe a poco, ya que lo intentó en el tramo final intentar llevarse los tres puntos, pero sin éxito. Y eso que el partido se le puso en contra en el 62′ cuando Marcos batió al guardameta, pero la fe de los locales no decayó.

CSD Arzúa 1 - UD Ourense 0

CSD Arzúa: Jose, Pablo (Odilo, 46′), David, Hugo, Aldán (Lucas, 64′), Diego, Bertua (David, 75′), Brian (Izan, 87′), Aarón, Jorge y Mario (Antonio, 46′).

UD Ourense: Ramón: Álvaro, Alejandro, Villarino, Manu, Iván (Carlos, 89′), Antón, Jose, Víctor y Osian (Raúl, 65′).

Gol: 1-0 (86′): Lucas.

Árbitro: Castro Alarcón. Amonestó a Mario, Jose, David; Manu, Jorge, Vñitor y Raúl.

Incidencias: O Viso.

El Arzúa sigue agravando la crisis del Ourense que, tras varios partidos cosechando empates, ha caído derrotado y no ha podido darle la vuelta a la situación. El destino, además, fue cruel con los visitantes que encajaron el gol en el 86′ cuando ya se llegaba al final.

UD Paiosaco 2 - Alondras CF 1

UD Paiosaco: Adri; Pablo, Martín, Iván (Cristian, 46´), Jose (Casariego, 64´), Javier, Mauro, Fernando, Jorge (Bilal, 82´), Pereira (moure, 64´) y Pombo.

Alondras CF: Andrés; Diego, Ángel, Nacho, Óscar (Adri, 93´), Abel, Jesús, Pablo, Raúl, Xoel (Mosquera, 71´)y Hugo (Mauro, 64´).

Goles: 0-1 (76´): Mosquera. 1-1 (90´): Javi. 2-1 (90´): Cristian.

Árbitro: Pérez Martínez. Tarjetas amarillas a Hugo.

Incidencias: Porta Santa.

El choque comenzó sin un dominador claro y con ambos conjuntos asentándose sobre el terreno de juego, pero a medida que iban transcurriendo los minutos se fueron desperezando, y se vivieron las primeras aproximaciones. Los locales intentaban generar peligro con balones largos, pero en todo momento la defensa del Alondras se mostró segura.Todo cambio tras el paso por los vestuarios, aunque el gol se resistió hasta el 76´ cuando Mosquera, con un gran remate, no perdonó ante el guardameta. Jarro de agua fría para el Paiosaco que veía como debía remar a contracorriente. Los cambios parecían no darle resultado y cuando todo estaba perdido, llegaron los últimos minutos fatídicos para los visitantes. En justo dos acciones seguidas, primero Javi y después Cristian, se vivió la remontada que dejó noqueado al Alondras que no tuvo capacidad de reacción porque, además, no quedaba tiempo.

Próxima jornada Grupo 1 Tercera RFEF (14/15 enero 2023)