TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Racing Villalbés
@racingvillalbes

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

Racing Club Villalbés 0 - RC Deportivo Fabril 0

Racing Club Villalbés: Santomé; Buyo, Vérez, López, Javier Varela, José Varela, Lamas, Rey (Cuadrado, 83′), Fernández (Mezdrea, 89′), Álvarez, Pérez (Rey, 74′).

RC Deportivo Fabril: Ríos; Barcia, Val, Najera (Barba, 74′), Noriega, Lachevre, Simao, Leonardo (Martínez, 83′), Puerto, Ochoa (Ares, 83′), Gómez.

Árbitro: Vidal Fonseca (Colegio gallego). Amonestó al local López; y a los visitantes Simao y Ríos.

Incidencias: A Magdalena.

Racing Club Villalbés y Deportivo Fabril se repartieron los puntos en un duelo entre líderes en el que, pese a lo que pueda parecer por el 0-0 final, gozó de numerosas ocasiones para poder deshacer la igualada. Alex Pérez y Santi dispusieron de sendas acciones en un intercambio de golpes en la primera mitad. Marcos Álvarez tuvo la más clara para el Villalbés, pero el guardameta Ríos, con varias intervenciones más, salvó el liderato para los suyos antes del parón. El Villalbés fue superior, pero no logró materializar y se queda en segundo lugar a dos puntos de la cabeza.

Silva SD 0 - Viveiro CF 0

Silva SD: Ríos; Coba, Fiuza, Garda, Lorenzo (Pardeiro, 85′), Gómez, Eizaguirre (Lema, 85′), Manteiga, Rey (García, 61′), López, González (Romero, 71′).

Viveiro CF: Casillas; Redondo, Madero, Otero, Rolle (González, 61′), Barroso (López, 74′), Ndjom, Mayordomo, Sané, López, Fanego (Calvo, 61′).

Árbitro: Estévez Blanco (Colegio gallego). Amonestó a los visitantes Fanego, López y Otero.

Incidencias: Grela.

Silva y Viveiro empataron a cero en Grela en un partido en el que el resultado fue totalmente justo tras lo visto sobre el terreno de juego. En la primera mitad, apenas destacó una llegada de Sergio Otero para el conjunto visitante. En la segunda mitad, tampoco ninguno de los dos conjuntos hizo méritos para deshacer la igualada, pese a que Marcos Gómez y Fiuza estuvieron muy activos por parte del Silva

Alondras CF 0 - Gran Peña FC 1

Alondras CF: Álvarez; Rodríguez, García (Guimerans, 85′), Landeira (Nores, 75′), Díaz, Pereira (Rosillo, 69′), Martínez López (Sanmartín, 69′), Martínez Fernández, Mosquera (Paz, 75′), Salgueiro, Piñeiro

Gran Peña FC: Fernández González; Alonso, Piay, Da Silva, Cantero, Sobrido (López, 61′), Figueiras (Rafael, 61′), Rivera (Penela, 85′), Fernández Baltar, De La Iglesia (Prado, 88′), Fernández Arroyo.

Goles: 0-1 (71′) Rivera.

Árbitro: Lago Barreiro (Colegio gallego). Amonestó a los locales Díaz, Guimerans y Paz; y a los visitantes Piay y Fernández González.

Incidencias: O Morrazo.

El Gran Peña logró vencer cuatro jornadas después gracias a un tanto de Rivera en el tramo final del partido, que dejó muy tocado al Alondras y prácticamente sin posibilidad de reacción. Fue tras un centro desde la banda izquierda de Fernando, que acababa de entrar al terreno de juego, cuando remató en boca de gol Rivera para hacer el 0-1 que, a la postre, sería definitivo para evitar pasar el parón liguero en posiciones de descenso.

At. Arteixo 3 - Club Rápido Bouzas 3

At. Arteixo: Jurado; Viqueira (Clouston, 72´), González, Vela (Lois, 84´), De La Puente (Vázquez, 56´), Foliadoso, Naya, Castro (Pereira, 56´), Varela, Guerra (García, 72´), Rodríguez.

Club Rápido Bouzas: Pereiro; Pazos, Martínez, Rey, Torralbo, Millán (Maceira, 76´), Cellerino (Pardavila, 76´), Diz (Armengol, 83´), Naveira, Alonso (Arango, 62´), Pérez.

Goles: 0-1 (10´) Cellerino. 1-1 (17´) De La Puente. 2-1 (32´) De La Puente, de penalti. 2-2 (64´) Cellerino. 2-3 (69´) Rey. 3-3 (76´) Naya.

Árbitro: García Rey (Colegio gallego). Amonestó a los locales Foliadoso, Naya, Rodríguez, Vázquez y García; y a los visitantes Pazos, Pereiro, Pereira y Maceira.

Incidencias: Ponte Dos Brozos.

El conjunto de Chema Rico cosechó un empate en su visita al Atlético Arteixo tras un partido en el que los visitantes se pusieron por delante en el marcador hasta en dos ocasiones, pero se vieron empatados en ambas tan solo siete minutos después de anotar. Todavía no se había cumplido el primer cuarto de hora de juego cuando Cellerino abría la lata. No obstante, la reacción del Atlético Arteixo fue prácticamente instantánea. Tan solo siete minutos después de encajar la primera diana, Edu De La Puente lograba el tanto de la igualada; y él mismo adelantaba a los suyos de penalti antes del descanso. En la segunda mitad, no fue hasta pasada la hora de juego cuando logró el 2-2 el Rápido de Bouzas, por medio de otro tanto de Cellerino; y posteriormente Rey pondría el 2-3. Pero siete minutos después, el 3-3 definitivo llegaría en las botas de Naya.

CD Choco 1 - CSD Arzúa 1

CD Choco: Cortegoso; Vilas (Pedrosa, 65′), Justo, Comis, Vilariño (Cora, 65′), Rial, Iglesias (Vázquez, 46′), Reyes, Rodríguez, Ubeira (Bernárdez, 75′), Armada (Domínguez, 86′).

CSD Arzúa: Leobalde; Martínez (Vilar, 83′), Noya, Queiruga, Suárez (Márquez, 64′), Guitián (Fernández, 46′), Enjamio, Bertúa, Castro, Rama (Antañón, 64′), Prol (Naval, 46′).

Goles: 1-0 (18′) Ubeira. 1-1 (85′) Antañón.

Árbitro: Méndez López (Colegio gallego). Amonestó a los locales Rodríguez y Reyes; y al visitante Prol.

Incidencias: Santa Mariña.

Reparto de puntos en Santa Mariña entre Choco y Arzúa, dos equipos de la zona baja de la tabla. A los 18 minutos, Ubeira anotaba el primero tras una genial triangulación y tras una gran asistencia de Samu con un pase atrás. Al descanso, el 1-0 era justo, pero tras la reanudación estiró líneas el Arzúa en busca del empate. La igualada llegó ya en los últimos compases. Fue en un zapatazo lejano de Diego que despejaba Cortegoso cuando aparecía Lucas Antañón para fusilar la portería local. Antes, Queiruga, Brian Castro y Bertúa dispusieron de grandes ocasiones para anotar.

UD Somozas 3 - Arosa SC 4

UD Somozas: Embela; Santalla (Gardette, 86´), Cabarcos, Romaguera, Mariña, Sánchez, Bellas, Nieto, Gonçalves (Fandiño, 83´), Cañizares, Sanmartín.

Arosa SC: Táboas; Figueroa, Cotilla, Riveiro, Domínguez (Javi Sandá, 46´), Míguez (Rodríguez, 83´), Rey, Suárez (Iñaki, 46´), Vidal, Sánchez, Losada (Barcia, 77´).

Goles: 1-0 (13´) Cabarcos. 1-1 (17´) Borja. 2-1 (38´) Cañi. 3-1 (45´) Cañi. 3-2 (47´) Iñaki. 3-3 (55´) Míguez. 3-4 (70´) Hugo Losada.

Árbitro: Espasandín Cores (Colegio gallego). Amonestó a los locales Cabarcos, Sanmartín, Romaguera y Mariña; y a los visitantes Vidal, Sandá y Figueroa.

Incidencias: Alcalde Manuel Candocia.

El Arosa se llevó los tres puntos en un partido loco y repleto de goles en el que los locales se fueron al descanso con dos goles de ventaja, pero en el que el conjunto visitante supo reaccionar en la segunda mitad para lograr los tres goles que le permitirían culminar una espectacular remontada. Cabarcos abrió la lata a los 13 minutos para el Somozas, pero Borja empató cuatro minutos después. Antes del descanso, un doblete de Cañi daba ventaja al conjunto local. El Arosa, no obstante, anotó hasta tres goles al descanso para darle la vuelta al partido. Iñaki, Míguez y Hugo Losada fueron los autores de la remontada.

CD Barco 2 - UD Paiosaco 1

CD Barco: Arias; Castro, López, Barbeito, Cortes (Almagro, 75′), Martín, Pazos (Alonso, 82′), García (Rodríguez, 82′), Hualde (Rubio, 64′), Nkrumah (Cruz, 75′), Konaté.

UD Paiosaco: Martínez; Moure, Rodríguez, Quintans, Sande (López, 78′), Eiroa (Vázquez, 54′), Figueroa, Belkalcha (Pereira, 78′), Gordo, Raña, Pombo (Casariego, 78′).

Goles: 0-1 (25′) Raña. 1-1 (53′) Pazos. 2-1 (61′) Nkrumah.

Árbitro: Extremadura Hernández (Colegio gallego). Amonestó al local Pazos; y a los visitantes Gordo y Rodríguez.

Incidencias: Calabagueiros.

Importante victoria en casa del Barco para irse al parón con una gran renta con respecto a las posiciones de descenso. El conjunto local rompió una racha de cuatro jornadas consecutivas sin ganar gracias a los goles de Pazos, golazo, y de Nkrumah, que permitieron remontar el tanto en la primera mitad de Raña. El Paiosaco, por su parte, sumó su tercera derrota consecutiva pese a comenzar ganando y queda más hundido en la tabla con tan solo 9 puntos, mismos que el colista Choco.

UD Ourense 1 - CD Estradense 1

UD Ourense: Rodríguez; Fernández, Vázquez, Novoa (Melo, 67´), Sanin, Núñez, Champi (Osian, 79´), Guisande, Labrada (Amaya, 79´), Pérez, Viti.

CD Estradense: Coke; López, Bellido, Gómez (Lahsan, 78´), Mella (Vicente, 69´), Sanabria (Vázquez, 68´), Rey, M.A. Fernández (M. Fernández, 46´), Carabán, Porrúa, Muñiz.

Goles: 0-1 (63´) Raúl Gómez. 1-1 (93´) Manu Núñez, de penalti.

Árbitro: Estraviz Pardo (Colegio gallego). Amonestó a los locales Labrada, Champi y Viti; y a los visitantes Gómez, Mella, Carabán, M. Fernández y Coke.

Incidencias: O Couto.

El Estradense sumó un meritorio punto en O Couto pese a que la sensación es de que podría haberse llevado la victoria ante un Ourense que empató de penalti en el tiempo de descuento. Tras una primera mitad de claro dominio local, el conjunto de La Estrada logró avanzarse en el marcador en el minuto 63 gracias a un tanto de Raúl Gómez, dos minutos después de un lanzamiento al palo de Champi por parte del Ourense. No obstante, en el 93´, una pena máxima permitiría empatar a los locales por medio de Manu Núñez. El Ourense mantendrá así su posición de play-off durante el parón.

Próxima jornada Grupo 1 Tercera RFEF (7/8 enero 2023)