TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 13

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 13 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Arosa
@AROSASCOFICIAL

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

Viveiro CF 0 - Gran Peña FC 0

Viveiro CF: Casillas; Edgar, Nico, Rolle (Carlos, 75´), Barroso, Junior (Juan, 87´), Christian (Jerome, 54´), Sane, Arturo (Sergio Otero, 54´), Shuster y Fanego.

Gran Peña FC: César; Javi, Gael, Piay, Ju, Cantero, Sobrido (Rubén, 75´), Rivera (Brais, 63´), Manu Baltar, Manu Fernández y Fran (Martín, 87´).

Árbitro: Pérez Martínez. Amonestó a Javi y Brais.

Incidencias: Municipal de Cantarrana.

Se planteaba una buena oportunidad para el Gran Peña para despegar en la tabla y ahuyentar fantasmas, ya que el segundo filial celeste marcha duodécimo con once puntos y ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos. Pese a ello, no lograron entrar de la mejor forma al partido y los primeros compases fueron de puro tanteo y sin apenas aproximaciones claras de peligro en las áreas. El único que parecía reaccionar era el Viveiro que buscaba balones largos a Rolle y Barroso, pero en todo momento aparecía la defensa rival. Tras el paso por los vestuarios, el Gran Peña quiso dar un paso adelante e incluso Sdrejan Bajcetic dio entrada a hombres de refresco como Brais o Rubén, pero ni con esas lograron intimidar el arco de un Casillas muy seguro bajo palos. Pese a intentarlo en el tramo final con más corazón que cabeza, el 0-0 no se movió del luminoso.

RC Deportivo Fabril 0 - UD Somozas 1

RC Deportivo Fabril: Brais Suárez, Currás (Martín, 58′), Álex Pereira (Ángel, 68′), Barcia, Iano Simao, Brais Val (Barba, 76′), Jairo, Iñaki (Marc, 58′), Jesús Ares, Nájera y Iván (Diego, 58′).

UD Somozas: Fran; Asier, Alejandro, Manu, Luis (Berto, 62′), Aarón, Bruno, Julián (Guille, 89′), Fran, Caique y Jesús.

Goles: 0-1 (5′): Dani, en propia portería.

Árbitro: Miguens Santiago. Amonestó a Brais; Fran y Aarón.

Incidencias: Cdad. Deportiva Abegondo.

El Fabril despidió 2022 en Abegondo con una derrota (0-1) ante el UD Somozas. La primera parte fue del equipo ferrolano, que se adelantó en el minuto 5 en el marcador y apenas dejó maniobrar al filial blanquiazul. Casi por primera vez esta temporada los de Óscar Gilsanz apenas fueron capaces de fabricar una ocasión clara de gol en 45 minutos. Tras el paso por los vestuarios, únicamente Jesús Ares e Iván García tuvieron alguna opción de cara a la meta rival.

Alondras CF 3 - CD Barco 0

Alondras CF: Andrés; Diego, Pablo, Ángel, Aitor, Javier (Mauro, 66′), Óscar (Hugo, 74′), Abel, David (Nacho, 66′), Salgueiro (Raúl, 77′) y Xoel (Jorge, 77′).

CD Barco: Aitor; Juan, Pablo (Carlos, 69′), Iago, Jesús (Kwabena, 58′), Jorge (Hualde, 69′), Óscar, Pazos (Manu, 78′), Rubén (Josué, 58′), Rey y Konaté.

Goles: 1-0 (53′): David. 2-0 (58′): Salgueiro. 3-0 (63′): Javier.

Árbitro: Casal Fernández. Amonestó a Diego; Óscar y Rey.

Incidencias: O Morrazo.

El Alondras vuelve a encontrarse con la victoria después de golear a un Barco que en la segunda mitad no puso oposición. Es más, el cuadro local sentenció el encuentro en apenas diez minutos donde anotó tres goles. El primero de ellos fue de David, mientras que poco después Salgueiro y Javier se quisieron sumar a la fiesta.

UD Paiosaco 1 - Racing Club Villalbés 2

UD Paiosaco: Gabri; Pablo, Martín (Moure, 60′), José, Cristian, Javi (Jorge, 46′), Manu (Pereira, 69′), Mauro (Alberto, 85′), Fernando, Juan y Adri.

Racing Club Villalbés: Santomé; David, Joel, Javier, Varela, Alberto, Fer (Rares, 78′), Rey (Diego, 90′), Santi (Marcos, 71′), Alejandro y Dani.

Goles: 0-1 (26′): Varela. 0-2 (38′): Alejandro. 1-2 (89′): Jorge.

Árbitro: Castro Castro. Amonestó a Pablo; Fer, Varela, Alberto y Simón.

Incidencias: Porta Santa.

Sigue a la persecución del líder el RC Villalbés tras lograr un meritorio triunfo que le permite situarse a tan solo dos puntos del Deportivo Fabril, que ha perdido su correspondiente partido ante el Somozas. Los visitantes fueron por la vía rápida y en la primera mitad habían realizado gran parte del trabajando marchándose con una ventaja de 0-2.

CSD Arzúa 2 - At. Arteixo 1

CSD Arzúa: Leobalde; Pablo (Antonio, 82′), David (Ángel, 61′), Hugo (Aldán, 82′), Diego, Guitán, José, Brian (Jorge, 69′), Aarón, Andrés y Mario (Lucas, 61′).

At. Arteixo: Hevia; Dani (Aitor, 78′), Antonio, Mauro, Vela (Iván, 67′), Edu, Naya (Sergio, 57′), Fabio 8Iker, 67′), Óscar, Víctor y Marcos.

Goles: 0-1 (44′): Edu. 1-1 (54′): Hugo. 2-1 (90′): Aldán.

Árbitro: Quintairos Rial. Amonestó a Marcos. Tarjeta roja a Hevia (89′).

Incidencias: O Viso.

Sigue sin levantar cabeza el Arteixo que acumula cuatro partidos sin conocer la victoria -tres derrotas y un empate-, que le han situado en la zona de descenso. Por su parte, el Arzúa coge aire con este triunfo ‘in-extremis’ en el último suspiro que hizo estallar de alegría a la parroquia local.

CD Estradense 1 - CD Choco 0

CD Estradense: Diego; Óscar, Ander, Raúl, Marcos (Javi, 89′), Juan, Pablo, Miguel, Diego (Miguel, 67′), Porrua (Rolando, 67′) y Ángel.

CD Choco: David; Ronald (Antonio, 45′), Anxo (Diogo, 45′), Manu, Monroy (Samu, 73′), Félix (Yago, 88′), Carlos (Adri, 73′), Antón, Elías, Cristian y Álex.

Goles: 1-0 (86′): Raúl.

Árbitro: García Gómez. Amonestó a Ángel; Álex y Anxo.

Incidencias: Municipal A Estrada.

Nueva derrota del Choco que sigue en lo más bajo de la clasificación. Esta vez cayó de forma cruel, ya que fue en el tramo final del partido cuando parecía que el empate era una realidad. Lejos de ello, Raúl no perdonó ante David y le dio una victoria a un Estradense que quiere reengancharse a la zona de playoff.

Arosa SC 0 - UD Ourense 0

Arosa SC: Manu; Santi, Sergio, Carlos, Borja (Barcía, 83′), Sylla (Mario, 83′), Julio (Hugo, 83′), Abel (Sanda, 54′), Iñaki (Jorge, 54′), Brais y Martín.

UD Ourense: Brais; Álvaro, Alejandro, Villarino, Novoa (Manu, 45′), Carlos (Gabri, 45′), Raúl, Antón (Osian, 75′), Javier, José (Melo, 68′) y Nieves.

Árbitro: Represas Rodríguez. Amonestó a Sylla, Brais; Manu, Nieves, Villarino y Javi.

Incidencias: A Lomba.

Reparto de puntos en un choque donde faltaron los goles pero no las ocasiones, ya que se vivieron constantes idas y venidas pero en todo momento no tuvieron acierto en los metros finales. Pese a ello, es una oportunidad perdida para el Ourense para haber superado en la clasificación a su rival, justamente, de esta tarde.

Club Rápido Bouzas 2 - Silva SD 1

Club Rápido Bouzas: Brais; Aram, Iago, Yago, Álvaro (Carlos, 87′), Jorge (Rey, 65′), Alejandro (Óscar, 87′), Diego (Joel, 83′), Álvaro, Carlos y Noel (Cellerino, 65′).

Silva SD: Adri, Coba, Miguel (Joshua, 79′), Antonio, Loren (David, 63′), Marcos, Jose (Álvaro, 63′), Nico, David (Brais, 46′), Garda (Joao, 79′) y Isaac.

Goles: 0-1 (65′): Marcos. 1-1 (65′): Yago. 2-1 (73′): Cellerino.

Árbitro: Lois Carro. Amonestó a Diego, Brais; Garda, Loren y David. Roja a Jorge (90′).

Incidencias: Baltasar Pujales.

El Rápido de Bouzas atraviesa uno de los mejores momentos de la temporada y más después de cosechar una nueva victoria que le sitúa tocando la zona de playoff. Pese a ello, los locales tuvieron que sufrir y hasta el 73′ no pudieron anotar el tanto que les daba el triunfo ya que tenían en frente a un Silva SD muy combativo.

Próxima jornada Grupo 1 Tercera RFEF (17/18 diciembre 2022)