TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 12

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 12 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Racing Villabés
@racingvillalbes

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

Viveiro 2 – Alondras 0

Viveiro: Adrián Casillas; Dani García (Juan López, 46´), Ndjom, Miguel López, Madero, Mayordomo, Sane (Joel Martínez, 78´), Otero (Fanego, 59´), Rolle (Albera, 79´), Barroso y Hurtado (Calvo, 30´).

Alondras: Andrés Álvarez; Diego Rodríguez, Landeira (Varela, 48´), Mosquera (Pereira, 48´), Guimerans (Sanmartín, 48´) Pablo García, Cacheda (Óscar Martínez, 48´), Rosillo, Abel Martínez (Piñeiro, 59´), Salgueiro y Paz.

Goles: : 1-0 (3´): Madero. 2-0 (34´): Rolle.

Árbitro: Rubén Extremadura Hernández (comité gallego). No mostró tarjetas.

Incidencias: Cantarrana.

El Viveiro se impuso al Alondras en un partido que los lucenses dominaron con mucha autoridad en la primera mitad, de la que sacaron premio a su mejor fútbol con los dos goles que les llevaron al descanso con el triunfo ya muy bien encarrilado. No habían trascurrido ni cinco minutos de partido cuando los locales botaban el primer saque de esquina con éxito, pues Nico Madero se impuso a toda la zaga en el duelo aéreo y marcó de cabeza consiguiendo el tempranero 1-0. El gol encajado no sentó a los pontevedreses, que estuvieron a merced de un Viveiro crecido que manejó la pelota con mucho criterio, proyectándose muy bien en ataque y creando ocasiones claras para hacer el segundo. Llegó en el minuto 34, cuando una buena jugada por banda terminó en un remate de Rolle al fondo de las mallas. En la segunda mitad mejoraron los visitantes, que tuvieron más la pelota, ejercieron presión y encontraron mucha más verticalidad, pero les faltó acierto en los metros finales y no lograron el gol que les hubiera metido de nuevo en la lucha por llevarse algo de Cantarrana, donde la lluvia presidió el partido.

Gran Peña 1 – Rápido Bouzas 2

Gran Peña: Alejandro Vila, Javi Rodríguez, Gael Alonso, Ivaldine (De la Iglesia, 46′), Martín (Sobrido, 76′), Mario Cantero, Baltar, Manu Fernández, Fran López, Xavi Cidre, Fer López (Penela, 64′).

Rápido Bouzas: Brais Pereiro, Aram Pazos, Iago Martínez, Álex Rey, Torralbo (Maceira, 85′), Diego Diz, Cellerino (Carlos Pereira, 85′), Joel Armengol (Álex Millán, 70′), Álvaro Naveira, Carlos Alonso (Rodrigo Vázquez, 76′), Noel Álvarez (Yago Pérez, 70′).

Goles: 0-1 (19′): Cellerino. 1-1 (44′): Javi Rodríguez. 1-2 (90′): Diego Diz.

Árbitro: Elena Casal Fernández (comité gallego). Amonestó a los locales Xavi Cidre y Mario Cantero; y a los visitantes Cellerino, Álex Rey y Álex Millán.

Incidencias: Municipal de Barreiro.

Un gol de Diego Diz con el partido ya asomado en el tiempo de añadido dio la victoria al Rápido de Bouzas en el duelo vigués ante el Gran Peña. Los visitantes entraron mejor al campo de Barreiro y se adelantaron antes de los veinte minutos de juego por medio de Cellerino, pero los locales, necesitados de puntos para dejar atrás la zona de descenso, no se vinieron abajo y trabajaron lo indecible para neutralizar su desventaja. Lo consiguieron en la última acción antes del descanso, cuando Javi Rodríguez restableció una igualdad que dio paso a un segundo tiempo muy emocionante. Ambos equipos pudieron desequilibrar a su favor, pero no acertaron ante puerta y cuando el partido parecía encaminarse a un cierre con reparto de puntos, llegó la jugada visitante que culminó Diego Diz con el tanto de la victoria del Rápido de Bouzas, que se posiciona en la lucha por las plazas de play-off.

Silva 3 – Arzúa 0

Silva: Adrián Ríos, Brais Lema (Álvaro Rey, 46′), Álex Coba, Miguel Fiuza (David González, 73′), Garda (Pardeiro, 79′), Álex Lorenzo (David García, 79′), Marcos Gómez, Eizaguirre, Nico Manteiga, Toni López, Isaac González (Joshua Dopico, 89′).

Arzúa: Leobalde, Pablo Martínez (Izan Márquez, 65′), David Noya, Antañón (Guitián, 65′), Aldan Naval (Hugo Suárez, 57′), Enjamio, Bertúa, Brian Castro, Aarón Rama, Andrés Vila, Mario Prol (Ángel Fernández, 57′).

Goles: 1-0 (15′): Isaac González. 2-0 (50′): Isaac González. 3-0 (90′): Joshua Dopico.

Árbitro: David Pereira Ferreiro (comité gallego). Amonestó a los locales Brais Lema, Miguel Fiuza, Álex Lorenzo y Toni López; y al visitante Pablo Martínez.

Incidencias: Grela.

Balón de oxígeno para el Silva, que superó en el campo y en la tabla al Arzúa para marcar distancias con la zona de descenso. Los coruñeses encarrilaron pronto el triunfo con el tanto de Isaac González al cuarto de hora de juego, pero los visitantes se recuperaron e igualaron sobre el césped de Grela el mejor juego inicial de los locales. Sin embargo, no pudieron neutralizar la ventaja, que a los cinco minutos de la reanudación creció de manera ya decisiva al batir de nuevo Isaac González a Leobalde. El héroe del Silva en la matinal fue reemplazado en el minuto 89 para ganarse la ovación del público, y su sustituto Joshua Dopico aun tuvo tiempo en el alargue de redondear la victoria de los de Francisco Bardanca con el 3-0 definitivo.

Racing Villalbés 0 – Barco 0

Racing Villalbés: Santomé, David Buyo, Vérez, Joel López (Dani Fernández, 66′), Javi Varela, José Varela, Lamas, Javi Rey (Rares Mezdrea, 79′), Santi Fernández, Marcos Álvarez (Cuadrado, 70′), Álex Pérez (Diego López, 70′).

Barco: Aitor Arias, Juan Barbeito, Josue Castro, Pablo Rubio, Iago López, Jesús Barbeito, Óscar Martín (Manu Rodríguez, 73′), Javi Pazos (Rubén García, 73′), Hualde (Kwabena Jr, 59′), Álex Rey, Andrés Calvo (Jorge Cortés, 68′).

Árbitro: Adrián García Rodríguez (comité gallego). Amonestó a los locales Lamas, Javi Rey y Diego López (2A, 90′); y al visitante Juan Barbeito.

Incidencias: A Magdalena.

Tropiezo del Racing Villalbés en su propósito de perseguir al líder Fabril, ya que no pudo pasar del empate en casa ante un Barco que se llevó un meritorio punto de A Magdalena. A pesar del cierre sin goles, ambos equipos dispusieron de ocasiones para mover el marcador, más los locales que siempre llevaron la iniciativa en el juego. Los visitantes se agazaparon atrás con mucho orden y ejercieron una efectiva presión que maniató la creación de los lucenses, y no renunciaron a plantarse con peligro en el área local en rápidas transiciones. En las ocasiones en las que el ataque de los de Villalba superó a la zaga visitante, se toparon con las buenas intervenciones de Aitor Arias en el marco orensano y la matinal se cerró con los mismos guarismos con los que se había iniciado.

Atlético Arteixo 1 - Estradense 1

Atlético Arteixo: Jesús Jurado; Iván Vázquez, Antonio González, Fabio González, Pereira (Viqueira, 70´), Castro (Guerra, 65´), Varela, Marcos Rodríguez, Vela (Aitor García, 65´), Edu de la Puente y Foliadoso (Lois, 81´).

Estradense: Coke Álvarez; Mariño (Javi Vázquez, 79´), Bellido, Raúl Gómez, Víctor Vicente (Miguel Fernández, 55´), Mella, Juanín Rey (Miguel Ángel Fernández, 79´), Carabán, Fuentes (Sanabria, 61´), Porrúa y Ángel Muñiz.

Goles: 0-1 (3´): Porrúa. 1-1 (15´): Edu de la Puente.

Árbitro: David Iglesias Melón (comité gallego). Amonestó a los locales Varela, Foliadoso, Vela, Marcos Rodríguez y Aitor García. Ninguna a los visitantes.

Incidencias: Municipal de Arteixo-Ponte dos Brozos.

Reparto de puntos entre Atlético Arteixo y Estradense en un partido muy ajustado y en todo momento peleado donde ninguno de los dos fue capaz de imponer su fútbol al contrario. Los pontevedreses tuvieron mayor dominio territorial y más minutos de posesión de pelota, pero las ocasiones, aunque no fueron muchas, estuvieron repartidas y cualquiera de los dos tuvo sus opciones de ganar. Los de Nacho Pacios empezaron muy verticales y asestaron el primer golpe a los tres minutos de juego, cuando Porrúa cazó un remate en el área para establecer el 0-1. El tanto encajado obligó a los de Juan Riveiro a tener que reaccionar antes de lo previsto, y al filo del cuarto de hora mostraron efectividad para convertir su primera llegada clara en el empate. Edu de la Puente culminó una buena jugada de los locales para batir a Coke Álvarez de un certero remate de cabeza. La igualada dio paso a un partido muy parejo que ya nadie pudo desequilibrar a su favor. Ambos equipos se alternaron en el dominio, y en las escasas llegadas a puerta a unos y otros les faltó acierto en los últimos metros para romper un empate que terminó por ser definitivo.

Choco 1 - Arosa 1

Choco: Cortegoso, Lezcano, Anxo Vilas, Juanma Justo (Ubeira, 66′), Óscar Comis, Samu Vilariño (Carlos Cora, 79′), Félix Rial, Antón Iglesias, Reyes, Adrián Rodríguez (Monroy, 73′), Cristian Bernárdez (Armada, 79′).

Arosa: Manu Taboas, Santi Figueroa, Sergio Cotilla, Riveiro, Borja Míguez (Hugo Losada, 74′), Sanda (Mario, 55′), Sylla, Julio Rey (Álex Rodríguez, 81′), Jorge Fajardo (Brais Vidal, 55′), Abel Suárez (Iñaki Martínez,81′), Martín Sánchez.

Goles: 0-1 (39′): Julio Rey. 1-1 (51′): Óscar Comis.

Árbitro: Gustavo Vidal Fonseca (comité gallego). Amonestó a los locales Adrián Rodríguez y Samu Vilariño; y a los visitantes Sanda y Julio Rey.

Incidencias: Santa Mariña.

El Arosa no pudo pasar del empate en su visita al colista, un Choco que cuajó un buen partido y maniató a un rival que, pese a su mayor calidad, nunca se sintió cómodo sobre el césped de Santa Mariña. Tras una primera media hora con iniciativa visitante muy bien contenida por los locales, el gol de Julio Rey a en el minuto 39 dio a los de Villagarcía una ventaja que parecía les tenía que allanar el camino. Sin embargo, los de Redondela salieron mejor tras el descanso y lograron empatar por medio de Óscar Comis a los seis minutos de la reanudación. El Arosa trató de recuperar el mando en el partido, pero si ya le había costado con el empate inicial, todavía más cuesta arriba se le volvió el duelo tras el gol del empate, que dio alas a un Choco que no renunció a ganar, si bien concentró mayores esfuerzos en defensa para conservar un buen punto ante el tercer clasificado.

Ourense 2 - Deportivo Fabril 2

Ourense: Ramón, Varo, Amaya (Labrada, 46′) (Iker Baltar, 78′), Villarino, Álex Vázquez, Viti, Gabi Sanín, Champi, Osian (Antón Guisande, 46′), Raúl Melo (Manu Núñez, 59′), José.

Deportivo Fabril: Brais Suárez, Marc, Ángel Puerto, Dani Barcia, Marcel (Pereira, 87′), Brais Val, Álex Barba, Iano, Jesús (Iñaki, 66′), Diego Gómez (Currás, 72′) y Martín Ochoa (Davo, 72′).

Goles: 0-1 (15′): Martín Ochoa. 0-2 (31′): Iano. 1-2 (86′): Manu Núñez. 2-2 (93′): Champi.

Árbitro: Alberto Lago Barreiro (comité gallego). Amonestó a los locales Amaya, Osian y Raúl Melo; y a los visitantes Dani Barcia, Brais Val, Davo, Óscar Gilsanz (entrenador) y David Lagar (segundo entrenador). Expulsó al preparado físico local Alejandro Novoa.

Incidencias: O Couto.

El Deportivo Fabril mantiene los cinco puntos de renta al frente de la tabla tras haber resuelto con un empate su difícil salida a O Couto. Pese a que el filial deportivista acarició la victoria en un partido que dominaba por 0-2 a cinco minutos del final, la igualada del Ourense en el minuto 93 lo deja todo igual en la parte alta en una jornada en la que los cuatro primeros han empatado. No pareció que las tablas fueran a ser el destino de Ourense y Fabril cuando los visitantes se pusieron con un holgado 0-2 en el minuto 31, cuando Iano amplió la diferencia tras el primer gol que había anotado Martín Ochoa al paso por el cuarto de hora de juego. La cómoda renta estuvo en peligro ya en el segundo tiempo al disponer los locales de un penalti, pero Brais Suárez repelió tanto el primer lanzamiento de Champi como el remate posterior de Raúl Melo y la diferencia se mantuvo intacta. Hasta que un gol de Manu Núñez en el minuto 86 empezó a labrar un giro de guion con el que pocos contaban. La mínima diferencia dio alas a los de Jorge de Dios, que se fueron arriba y tras reclamar un penalti acabaron encontrando premio a su lucha repleta de fe en el tercer minuto del tiempo de añadido. Varo presionó a Brais Suárez hasta hacerle perder el balón, que le cayó a Champi para fusilar el definitivo empate y quitarse el sinsabor del penalti marrado.

Somozas 3 - Paiosaco 1

Somozas: Aitor Embela, Santalla (Romaguera, 80′), Cabarcos, Manu Mariña, Luis Díaz (Caique, 73′), Bruno Bellas, Rubén Blanco (Julián Nieto, 62′), Fran González, Berto Fandiño (Aarón Sánchez, 62′), Cañizares, Javi Sanmartín.

Paiosaco: Gabri Martínez, Ángel Chans (Martín López, 56′), Moure, Pablo (Casariego, 59′), José Vázquez, Javi Sande, Manu Eiroa, Fernando, Jorge Raña (Cristian Quintans, 64′), Martín Pereira (Mauro Figueroa, 59′), Pombo.

Goles: 1-0 (69′): Aarón Sánchez. 2-0 (72′): Julián Nieto. 2-1 (73′): Cristian Quintans, en propia puerta. 3-1 (90′): Cañizares.

Árbitro: Manuel Casanova Cudeiro (comité gallego). Amonestó a los locales Javi Sanmartín, Luis Díaz, Julián Nieto, Fran González, Santalla y Cañizares; y a los visitantes Ángel Chans e Yelco Farpón (preparador físico).

Incidencias: Alcalde Manuel Candocia.

El Somozas se coloca en zona de play-off tras superar por 3-1 al Paiosaco en un duelo con dos mitades muy diferentes. La primera resultó anodina, con mucho juego en el centro del campo y pocas llegadas peligrosas a las áreas, aunque los locales lo intentaron más veces que los visitantes. Tras el descanso y con el paso de los minutos el partido se fue descosiendo tácticamente y se volvió mucho más de ida y vuelta, especialmente desde que el Somozas abrió por fin la lata. Al primer gol de Aarón Sánchez en el minuto 69 le siguió tres después el segundo de Julián Nieto que parecía sentenciar, pero a renglón seguido una acción infortunada de Cristian Quintans terminó en un gol en propia puerta que volvió a meter al Paiosaco en el duelo. Los visitantes intentaron hasta el final alcanzar el empate y se fueron arriba con todo en los últimos compases, cosa que aprovecharon los de Marcos Roca para sellar definitivamente los tres puntos con el 3-1 de Cañizares en una rápida transición ofensiva.

Próxima jornada Grupo 1 Tercera RFEF (10/11 diciembre 2022)

Viveiro CF - Gran Peña FC (Domingo 11 diciembre 12:00 h)

RC Deportivo Fabril - UD Somozas (Domingo 11 diciembre 12:00 h)

Alondras CF - CD Barco (Domingo 11 diciembre 16:30 h)

UD Paiosaco - Racing Club Villalbés (Domingo 11 diciembre 17:00 h)

CSD Arzúa - At. Arteixo (Domingo 11 diciembre 17:00 h)

CD Estradense - CD Choco (Domingo 11 diciembre 17:00 h)

Arosa SC - UD Ourense (Domingo 11 diciembre 17:00 h)

Club Rápido Bouzas - Silva SD (Domingo 11 diciembre 17:00 h)