TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultado y partido de vuelta de la final del playoff de ascenso

Te contamos el resultado y la crónica de la vuelta de la final del playoff de ascenso en el grupo 1 de Tercera RFEF, con el resumen del partido

@racingvillalbes

Partido y resultado de vuelta de la final del playoff Grupo 1 Tercera RFEF

Arosa 1 - Racing Villalbés 2

Arosa: Manu Táboas; Santi Figueroa (Javi Sandá, 30′), Pacheco, Martín Sánchez, Cotilla; Brais Pedreira, Iñaki Martínez (Hugo Losada, 78′), Brais Vidal, Julio Rey (Abel Suárez,75′); Sylla y Borja (Fajardo, 75′).

Racing Villalbés: Santomé; Diego López, David Vérez, Joel López, Buyo; Javi Varela, Make, Pablo Rey (Santi Fernández, 60′); Fernando Cuadrado (José Varela, 60′), Marcos Álvarez (Javi Rey, 89′) y Álex Pérez (Dani Fernández, 80′).

Goles: 0-1 (3′): Pablo Rey. 1-1 (61′): Pacheco. 1-2 (74′): José Varela.

Árbitro: Miguel Ángel Castro Castro (comité gallego). Amarilla al local Iñaki Martínez; y a los visitantes Santi Fernández, Álex Pérez, Marcos Álvarez y Javi Rey.

Incidencias: A Lomba. Unos 1.700 espectadores.

El Racing Villalbés disputará la eliminatoria definitiva por el ascenso a Segunda RFEF tras imponerse a domicilio por 1-2 al Arosa. El empate de la ida en A Magdalena lo dejaba todo en el aire para la vuelta en A Lomba, que presentó una excelente entrada en lo que la afición local esperaba fuese una tarde festiva para su equipo. Sin embargo, las cosas empezaron a torcerse pronto para los de Villagarcía, que vieron como a los tres minutos los de Villalba se ponían por delante en el marcador. Un centro de Brais Pedreira desde la derecha originó un despeje errático por parte de un zaguero local, que tocó el balón hacia arriba pero con poca potencia para sacarlo del área. Tal como cayó del cielo, Pablo Rey no se lo pensó dos veces y resolvió con un toque preciso y con la potencia justa para superar por alto la estirada de Manu Táboas.

El tempranero 0-1 obligó a los locales a irse arriba en busca de un empate que tuvieron cerca varias veces, especialmente en dos acciones en los que el balón acabó dentro de la portería pero que no subieron al marcador por posición antirreglamentaria previa. También a los cuatro minutos de la reanudación las tablas rondaron la portería de Santomé, que desvió de manera providencial un remate picado. La insistencia del Arosa encontró por fin premio en el minuto 61, cuando un remare de Pacheco fue repelido en primera instancia por el portero local con una felina intervención que dejó el balón muerto en el área pequeña, donde el propio Pacheco siguió la jugada y no perdonó a la segunda oportunidad.

La gran ocasión que a renglón seguido tuvo el recién incorporado José Varela avisó de las intenciones de los visitantes, que tras el gol encajado volvieron a aparecer en ataque como hacía muchos minutos que no lo hacían. Hasta que en el minuto 74 llegó la acción que resolvió el partido y la eliminatoria, en una gran conducción de Marcos Álvarez que llevó el balón desde campo propio hasta las cercanías del área, donde asistió a un José Varela que ganó la espalda de la zaga local, templó el balón y lo colocó con precisión por debajo del cuerpo de Manu Táboas. Intentó el Arosa hasta el final buscar un nuevo empate que forzara la prórroga, pero tras lo mucho que le costó igualar el primer gol, el segundo fue una pesada losa que no pudo ya contrarrestar ante un Racing Villalbés que supo defenderse con orden en los últimos minutos hasta hacer definitiva su victoria.

Próxima jornada Tercera RFEF (27/28 mayo)

El próximo fin de semana arrancan las eliminatorias finales de ascenso. El representante gallego será el Racing Villalbés.