TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: Playoff de ascenso, primera eliminatoria, vuelta

Te contamos los resultados y las crónicas de los partidos de vuelta del playoff de ascenso a Segunda RFEF, con los resúmenes de los partidos.

@ArosaSCOficial

Partidos y resultados del playoff de ascenso, semifinales vuelta

Gran Peña 4 - Sarriana 1

Gran Peña: Álex Vila; Roi Tato (Óscar Lorenzo, 59′), Javi Piay, Samu Santos, Óscar Tarensi (Nacho, 91′); Ju, Cantero; Óscar Gil (Robert Carril, 67′), Diego Rodríguez, Álex Millán (Álex González, 67′); Rivera (Mario Fuente, 91′).

Sarriana: Javi Liz; Susavila (Giammattei, 87′), Maxi Levrand, Édgar, Tijan; Miguel Fernández (Iñaki, 63′), Keko, Jacobo (Cuadrado, 63′); Diego Rey (Álvaro Herrero, 87′), Arona (Brais Prieto, 87′), Boedo.

Goles: 1-0 (8′): Óscar Gil. 2-0 (51′): Óscar Gil. 2-1 (61′): Susavila. 3-1 (87′): Óscar Lorenzo. 4-1 (89′): Álex González.

Árbitro: Álvarez González, colegio asturiano. Amarilla a los locales Álex Millán y Óscar Lorenzo y a los visitantes Maxi Levrand y Jacobo.

Incidencias: Barreiro.

El Gran Peña disputará la final del playoff de ascenso para subir a Segunda RFEF tras imponerse a una combativa Sarriana que no mereció tanto castigo. Los visitantes empezaron bien el partido. Tuvieron una llegada peligrosa a los tres minutos y, a renglón seguido, Maxi Levrand remató forzado en el lanzamiento de un córner. Estaban mejor los de Sarria cuando llegó el gol del Gran Peña, un magistral lanzamiento de falta Óscar Gil. El filial celeste tuvo el 2-0 instantes después ante un rival que acusó mucho el gol. Con el paso de los minutos la Sarriana se rehízo y asumió el dominio ante un Gran Peña que creaba mucho peligro a la contra. En una de estas rápidas transiciones Álex Millán pudo ampliar la renta para los suyos pero su remate ajustado se marchó lamiendo el poste de la portería defendida por Javi Liz. Tras el paso por vestuarios llegó el segundo gol de los celestes, gran jugada por la banda de Álex Millán cuyo centro lo remachó al fondo de las mallas Óscar Gil que firmaba así su doblete. La Sarriana volvió a meterse en el partido y en la eliminatoria diez minutos después porque Susavila recortó distancias con un disparo raso. El gol dio alas a los de Jorge Cuesta que empezaron a jugar en campo contrario y a presionar en el área de un Gran Peña que lo estaba pasando mal aunque en una acción aislada tuvo una buena llegada por medio de Rivera y Ju. La réplica de la Sarriana fue un remate de Tijan que se fue ligeramente desviado. En los últimos minutos el Gran Peña resistió el empuje de los de Sarria y en las postrimerías del partido Óscar Lorenzo firmó la sentencia con una gran jugada personal que finalizó con un buen remate. Redondeó la cuenta Álex González culminando un rápido contragolpe.

Arosa 1 - U.D. Ourense 2

Arosa: Manu Táboas; Brais Vidal (Brais Pedreira, 46′), Martín, Pacheco, Cotilla; Martín Diz (Dani Sánchez, 112′), Enjamio, Concheiro (Marcos Mella, 76′), Santi Gegunde (Iñaki Martínez, 46′); Rubo Blanco (Borja Míguez, 62′), Sylla (Javi Pereira, 100′).

U.D. Ourense: Álex Cobo; Varo, Puime, Javi Labrada, Samu Pardo, Santi De Prado (David Rojo, 97′); Parrilla (Alberto Novoa, 104′), Champi (Álex Fernández, 82′), Jesús Ares (Luismi Rincón, 27′); Yelco, Antón Guisande (Mesfín, 82′).

Goles: 0-1 (34′): Luismi Rincón. 1-1 (80′): Sylla, de penalti. 1-2 (106′): Javi Labrada.

Árbitro: González González, colegio asturiano. Amarilla al local Marcos Mella y a los visitantes Lucas Puime y Álex Cobo.

Incidencias: A Lomba.

El Ourense se enfrentará al Gran Peña en la final del playoff de ascenso del Grupo 1 de Tercera RFEF tras imponerse al Arosa en la prórroga. Los de Borja Fernández nunca perdieron la fe y un gol de Javi Labrada en el inicio de la segunda parte de la prórroga les dio la clasificación. Con este gol Labrada se resarció del penalti que cometió y que supuso el empate de los locales. El Ourense salió mucho más enchufado al césped de A Lomba ante un Arosa atenazado, nervioso y que no se soltaba en el partido. Los de Borja Fernández llegaban con asiduidad al área defendida por Manu Táboas y se jugaba en campo de los locales. La superioridad orensana tuvo su recompensa pasada la media hora. Luismi Rincón, que había saltado al campo hacía escasos minutos sustituyendo al lesionado Jesús Ares, recibió en la frontal del área y superó al meta local con un disparo cruzado. Por fin, el Arosa espabiló con el gol en contra y equilibrió el partido que ganó en intensidad y en buen juego con llegadas a las dos áreas hasta el final de los primeros 45 minutos. El Ourense mantuvo el bueno tono en los primeros minutos de la segunda parte pero el Arosa, espoleado por su afición, fue incrementando su presión y arrinconó a los visitantes en su área colgando balones y ejerciendo una presión muy alta. En una de estas jugadas provocaron un penalti que transformó Sylla a diez minutos del final. Los de Luisito tuvieron la última gran ocasión en el tiempo añadido pero no la aprovecharon y el duelo se fue a la prórroga. Borja Míguez pudo abrir el marcador para los locales en el inicio de la prórroga pero no acertó con su remate. Pero el Ourense tenía que ir a por el gol porque no le valía el empate y el encuentro se convirtió en un correcalles con un Ourense al ataque a la desesperada y un Arosa que buscaba sentenciar a la contra. En esta emocionante dinámica se llevó el gato al agua el Ourense con un gol de Javi Labrada que se aprovechó de un rechace de Manu Táboas tras un testarazo de un jugador visitante. El Arosa lo intentó hasta el final pero murió en la orilla.

Próxima jornada 1/2 junio

El próximo fin de semana se juega la ida de la final del playoff de ascenso del Grupo 1 de Tercera RFEF. Los finalistas son el Gran Peña y el U.D. Ourense.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.