TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: Playoff de ascenso final

Te contamos los resultados y las crónicas de los partidos de la final de ascenso a Segunda RFEF, con los resúmenes de los partidos.

@UDOurense2014

Partido y resultado de la final ida de ascenso Grupo 1 Tercera RFEF

UD Ourense 3 - Gran Peña 3

UD Ourense: Cobo; Varo, Puime, Labrada, Pardo (Ares, 60′); De Prado, Parrilla, Champi (Mesfin, 78′), Yelco (Álex Fernández, 78′); Antón y Luismi.

Gran Peña: Álex Vila; Roi Tato (Álex Millán, 63′), Javi Piay, Samu Santos, Óscar Tarensi; Ju, Mario Cantero; Óscar Gil (Robert Carril, 70′), Diego Rodríguez (Mario Fuente, 76′), Óscar Lorenzo (Álex González, 70′); y Rivera (Breo, 76′).

Goles: 1-0 (20′): Luismi. 1-1 (50′): Roi Tato. 2-1 (58′): Pardo. 3-1 (70′): Luismi. 3-2 (72′): Álex Millán. 3-3 (87′): Mario Fuente.

Árbitro: Rodrigo Centeno Fernández (comité asturiano). Mostró tarjeta amarilla al local Álex Fernández; y a los visitantes Ju, Robert Carril y Javi Piay.

Incidencias: O Couto. Unos 2.000 espectadores.

Tablas generosas en goles las que ofrecieron UD Ourense y Gran Peña en la ida de la final territorial gallega. Empezaron avisando los vigueses con una ocasión de Antón a los cuatro minutos de juego, pero fueron los orensanos los que se adelantaron tras una recuperación en la que Champi asistió a Luismi para que este estableciera el 1-0 con el que se llegó al descanso. Fue en la segunda mitad cuando llegó el festival ofensivo. A los cinco minutos de la reanudación empato el Gran Peña por medio de Roi Tato, que aprovechó una buena asistencia de Óscar Gil. El gol de los de Luis Bonilla despertó a los locales de un cierto letargo y, ocho minutos después, Samu Pardo culminó una magnífica jugada colectiva con el 2-1. Creció la renta doce minutos más tarde, cuando ya con los visitantes subiendo líneas Luismi firmó su doblete en una contra bien elaborada por los de Borja Fernández. El 3-1 amenazaba con dinamitar la eliminatoria en el primer envite, pero la reacción viguesa fue inmediata y un golazo desde el balcón del área de Álex Millán, incorporado poco antes, redujo distancias tan solo dos minutos después que se hubieran ampliado. Entro el partido en un toma y daca donde unos querían recuperar los dos goles de renta y los otros neutralizar por completo su desventaja. Se llevó el gato al agua el Gran Peña, que a tres minutos del final empató por medio de Mario Fuente a pase filtrado de Javi Piay. El próximo fin de semana, el Municipal de Barreiro decidirá quien es el representante gallego en la eliminatoria definitiva por el ascenso a Segunda RFEF.