Sigue en directo el Córdoba-Real Madrid Castilla de Primera RFEF

Córdoba-Castilla: así hemos contado la victoria del filial de Raúl

El Real Madrid Castilla pudo abrir sobre la bocina con antelación su regalo de Reyes, en forma de victoria inesperada en casa de uno de los cocos del Grupo II de Primera RFEF, el Córdoba. El filial blanco dejó atrás sus errores de los últimos partidos y firmó un encuentro sólido y sobrio en el Nuevo Arcángel, donde fue inferior de primeras, pero supo sobreponerse y aprovechar el momento para morder y dejar marca, primero por medio de un Manuel Ángel que sacó el repertorio para arrastrar a su equipo fuera de la cueva en muchos momentos, y luego gracias a David González y a las gotas de genialidad que Zinedine Zidane le legó a su hijo Theo, dejando en nada la igualada del Córdoba, obra de Diarra.

Manu de Juan
Clasificación del grupo 2 de Primera Federación tras la jornada 18

Así queda la clasificación

Así queda la tabla. El Córdoba se mantiene cuarto con 33 puntos y el Castilla se consolida en la zona media: escala una posición hasta la novena plaza, con 26 puntos.

La competición para este fin de semana y se reanudará el sábado 13, cuando el Córdoba cerrará la primera vuelta contra el Intercity y el Castilla recibirá al Ibiza en el Di Stéfano.

¡Final del partido en el Nuevo Arcángel!

Manuel Ángel y David González dan la victoria al Castilla en Córdoba.

Mario de la Riva

0-1 (26'): Manuel Ángel. 1-1 (83'): Diarra. 1-2 (91'): David González.

90+1

GOOOOOL DEL CASTILLA

Arma la contra Theo Zidane y asiste a David González que define a la perfección ante la salida de Carlos Marín para poner de nuevo por delante al filial de Raúl.

90+1

4 minutos de añadido en el Nuevo Arcángel.

88

La ha tenido ahora Álvaro Rodríguez al rematar de cabeza un centro de Vinicius Tobias desde la derecha, pero el de Palamós no ha logrado dirigir su remate.

86

Amarillas a Iván Rodríguez y Vinicius Tobias por un rifirrafe entre ambos.

0-1 (26'): Manuel Ángel. 1-1 (83'): Diarra.

83

GOL DEL CÓRDOBA

Empata el partido Diarra. No logra despejar el balón la defensa del Castilla tras dos paradas de Lucas Cañizares a sendos remates del Córdoba y el medio blanquiverde empata el partido.

77

Mueven ficha los dos entrenadores

En el Córdoba entra Simo por Adilson y en el Castilla David González sustituye a Manuel Ángel.

75

Lo intenta ahora Iván Rodríguez con una tímida volea que Lucas Cañizares bloca sin problemas.

74

La ha tenido el Córdoba en un saque de esquina, que Adrián Lapeña cabeceó ligeramente desviado. No midió bien en la salida Lucas Cañizares.

72

Gonzalo se ha llevado un pelotazo en la sien en un saque de Carlos Marín. Va a poder continuar sin problemas el atacante del Castilla.

70

Primer cambio en el Castilla

Entra Peter por Palacios.

69

Jugadón de Manuel Ángel, pero se le cruzó a tiempo Carlos García para evitar que completara el recorte y armara el disparo.

68

No estuvo atinado Toril en el área. Achucha ahora el Córdoba el área del filial madridista.

66

Primeros cambios en el Córdoba

Entran Kuki Zalazar y Toril por Kike Márquez y Antonio Casas.

62

¡La tuvo Álvaro Rodríguez! Gran pase de Theo Zidane al desmarque del delantero, que no encuentra el espacio y Carlos Marín repele su disparo a córner.

59

Amarilla a Albarrán.

En el 50' vio la amarilla Carlos García por una dura entrada sobre Manuel Ángel.

52'

Clara ocasión del Córdoba, parada de Carlos Marín a tiro de Gonzalo. Ha salido mejor el Castilla, hace peligro con facilidad.

La repetición posterior reveló que en efecto el balón tocó la mano de Mario Martín. Quedaría por ver si la posición es natural o no natural, pero sin duda cortó un remate de Casas. Posible penalti al limbo en El Arcángel.

48'

Reclama otra mano el Córdoba, esta de Mario Martín. Fue una acción muy rápida y no queda claro si existió, el árbitro en cualquier caso no sancionó nada.

¡Arranca la segunda parte!

Se acabó la primera parte. El Córdoba salió mejor y tuvo dos claras ocasiones, pero luego el Castilla equilibró la partida y, en su mejor ocasión, se adelantó gracias a un tanto de Manuel Ángel. Todo por decidirse en cualquier caso en la segunda mitad. Nos vemos en 15 minutos.

45'

Dos minutos de añadido.

42'

Aprieta el Córdoba de nuevo, suma saques de esquina tras disparos rechazados, con el Castilla metido en su área.

35'

Pide el Córdoba penalti por una mano en el área del Castilla tras un córner. El árbitro no vio nada y dejó seguir. Fue Edgar, que no le acertó al balón y este, al subir, le golpeó claramente en la mano. Sin voluntariedad, pero podría haberse pitado.

29'

Se reclamaba desde el Córdoba que la posición de Álvaro en el inicio de la jugada podía ser fuera de juego. La repetición no es muy clara, aunque en principio parece en línea. El juez de línea vio gol legal, y eso es lo que cuenta.

26'

Marcó Manuel Ángel, en la primera ocasión clara del Castilla. Álvaro Rodríguez se plantó solo ante Carlos Marín, que despejó el chut del ariete; pero Manuel Ángel cazó el rechace y anotó a placer, aunque un defensor del Córdoba no sacó el tiro por poco. Se adelanta el Castilla pese a que mandaba el Córdoba.

26'

¡Gol del Castilla!

20'

Minutos de centrocampismo. El Castilla se ha asentado mucho mejor en el campo, ya no es inferior, aunque el balón es principalmente del Córdoba, sobre todo gracias al empuje de Diarra en el medio.

13'

Ha rebajado un poco el ritmo del partido el Castilla. Le hacía falta, el Córdoba había salido mucho más intenso. Pero no se acerca apenas el filial blanco a la portería de Carlos Marín.

5'

Otro remate del Córdoba, alto pero en buena posición el tiro de Casas, que está siendo un quebradero de cabeza para el Castilla. Sufre el filial del Real Madrid.

2'

A punto de marcar el Córdoba en la primera acción del partido. Diarra filtró un pase que desnudó a la defensa del Castilla y Casas se plantó ante Cañizares. Entre el portero y Mario Martín le cerraron el espacio, pero la oportunidad fue clara.

1'

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Intensa lluvia en Córdoba para este partido. El duelo será pasado por agua.

Quince minutos para el inicio del partido en El Arcángel.

También hay once del Castilla, con novedad en la portería: juega Cañizares y no De Luis. Vuelve Vinicius Tobias al lateral derecho. No están ni Nico Paz ni Carrillo, ambos convocados ayer con el primer equipo ante el Mallorca.

Ya tenemos once del Córdoba. Iván Ania sale con todo, sobre todo en ataque, donde jugarán Kike Márquez, Adilson y Casas; entre los tres suman 17 dianas.

La situación de ambos equipos es bastante diferente en lo que al estado en que llegan a este partido se refiere.

El Córdoba ha ganado cuatro partidos de los últimos cinco y es cuarto en la clasificación, en puestos de play-off para ascender a Segunda; mientras que el Castilla sólo ha sacado un triunfo en sus últimos cinco duelos y es décimo, aunque la zona alta está a un par de buenos resultados.

Pero se le resisten a los pupilos de Raúl: no sabe lo que es ganar dos duelos seguidos esta temporada.

Buenas noches y bienvenidos a este directo en AS.com para seguir el Córdoba-Real Madrid Castilla del Grupo II de Primera RFEF. El primer encuentro del año 2024 tanto para el equipo califal como para el filial blanco, mucho más necesitado de puntos que los cordobeses.