SEGUNDA RFEF | GRUPO 5

Segunda RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 9 en el Grupo 5 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

El CD Dn Benito consiguió su primera victoria como visitante de la temporada frente a la AD Alcorcón B (0-1) en el estadio Anexo Santo Domingo.
@AD_Alcorcon

Partidos y resultados del Grupo 5, Segunda RFEF

Alcorcón B 0 – Don Benito 1

Alcorcón B: Juampe; Emi, Joao, Yuste, Íker Bachiller (Jaime de Castro 64′), Nepo, Piri (Samu Guillén 64′), Chus (Dani Cervera 64′), Sarmiento (Yago Paredes 46′), Berlanga (Fode 54′), Mario Rivas.

Don Benito: Sebas Gil; Trinidad, Rafa Ortiz, Guijarro, Álex Herrera, Espinar, Concheiro (Lolo Pavón 70′), Santana, Fran Pérez (Manu Molina 70′), Álvaro García (Marcos Ruiz 95′), Josué (Pablo Rodríguez 83′).

Goles: 0-1 (2′): Trinidad.

Árbitro: Recio Moreno (navarro). Amarilla a Berlanga, Íker Bachiller, al técnico local, José Luis Capdevilla; Santana, Fran Pérez, Manu Molina y Álvaro García.

Incidencias: Anexo Santo Domingo. Unos 270 espectadores.

A la novena llegó la primera victoria del Don Benito, único equipo del grupo que aún no había ganado. El madrugador tanto de Trinidad a los dos minutos, tras un córner botado por Álvaro García, fue suficiente para superar al Alcorcón B. El resto del encuentro fue un ejemplo de buena colocación por parte calabazona y de inoperancia de los alfareros, que solo rondaron el empate en un remate al poste de Mario Rivas, mediada la primera parte. A pesar del triunfo, los de Manolo Martínez seguirán como colistas, aunque se reenganchan a la lucha por la salvación.

Atlético Paso 2 – Atlético de Madrid B 4

At. Paso: Luis Arellano; Eneko (Piera 69′), Pelón, Ayoze (Félix 82′), Óscar, Mitsuki (Robe Moreno 63′), Guti, Agoney, Borjas Martín, Armiche, Aridane.

At. Madrid B: Iturbe; Marco, Fran González, Joel Arumí, Corral, Guerrero (Álber 63′), Cala (Miguélez 63′), Gismera, Carlos Martín, Javi Cueto (Etyan 76′), Diego Bri (Boñar 68′).

Goles: 0-1 (11′): Cala. 1-1 (14′): Fran González, en propia puerta. 1-2 (31′): Diego Bri. 1-3 (33′): Diego Bri. 2-3 (55′): Borjas Martín. 2-4 (68′): Carlos Martín.

Árbitro: Expósito Jaramillo (andaluz). Amarilla a Eneko, Guti, Löic, Óscar, Luis Arellano, Robe Moreno, al portero suplente local, Leo Mendes; Diego Bri y Fran González.

Incidencias: Municipal. Unos 1.200 espectadores.

Se reengancha el filial rojiblanco a los puestos altos tras su victoria en el Municipal de El Paso en el partido más ‘atlético’ del grupo y los tropiezos de casi todos sus rivales. En un partido trepidante, Cala adelantó pronto a los colchoneros, aunque poco después llegó la igualada tras un potente centro de Armiche que Fran González desvió hacia su propia portería. Diego Bri, que antes había estrellado un zurdazo en el larguero, firmó un doblete en apenas dos minutos, rematando sendos centros de Carlos Martín y Cala. Borjas Martín recortó tras el descanso e Iturbe tuvo que multiplicarse para evitar el tercer tanto ‘verdito’. Pero Carlos Martín apuntillo a los palmeros con un buen disparo, tras controlar el balón con el pecho, que se coló junto a la cepa del poste. Los de Yürgen Hernández ocupan ahora el puesto de promoción por la permanencia.

Diocesano 0 – Socuéllamos 1

Diocesano: Jorge Jiménez; Manu (Pliego 72′), Sahuquillo, Armenta, Ginés (Rubén del Valle 57′), Varona, Dani Sales, Javi González (Iván Cabellud 72′), Dieguito (Jonatan Viera 57′), Sergio Rivera, Pablo Guerrero (Rayco 57′).

Socuéllamos: Diego Nieves; Antonio, Toboso, Siu, Carlos Martínez, Barahona (Fernandito 70′), Yimi, Christian (Yalike 79′), Bayo (Facu 46′), Pepe Delgado (Godoy 87′), David Agudo (Heranz 79′).

Goles: 0-1 (53′): Facu.

Árbitro: López Fernández (gallego). Amarilla a Rayco; Christian, Heranz y Toboso.

Incidencias: Manuel Sánchez Delgado. Unos 200 espectadores.

Sigue creciendo el Socuéllamos, que ha sumado diez de los últimos doce puntos en juego, en gran parte debido a su fortaleza defensiva, ya que acumula cuatro partidos sin encajar ni un gol, desde que el melillense Fran Núñez lo hiciera en la prolongación del encuentro correspondiente a la quinta fecha. Su última víctima fue un Diocesano que, al revés, ha perdido sus tres últimos choques, los dos últimos en Pinilla, y que acabará la jornada en puestos de descenso. Facu, que había sustituido tras el descanso a Bayo, firmó el único tanto del encuentro tras recibir un balón filtrado, plantarse frente a Jorge Jiménez y batir la portería colegial.

Cacereño 1 – Guadalajara 4

Cacereño: Alfonso; Aguado, Capa, Traoré (Telles 66′), Samu Gomis (Pedro 75′), Garci (Iván Fernández 46′), Ruymán, Clausí, Karim, Samu Manchón (Carmelo 75′), David Grande (Solano 46′).

Guadalajara: Samu Pérez; Stevens, Ablanque, Dani Gallardo, Álvaro, Sergi Segura (Pablo Zotes 89′), Darío García, Cheki (Riveiro 81′), Cruz (Nanclares 81′), Morcillo (Santano 75′), Tellechea (Chupi 75′).

Goles: 0-1 (7′): Ablanque. 0-2 (16′): Morcillo. 1-2 (48′): Iván Fernández. 1-3 (71′): Ablanque. 1-4 (76′): Chupi.

Árbitro: Fernández Rodríguez (gallego). Amarilla a Traoré, Samu Gomis; Darío García, Cruz, Dani Gallardo, Chupi y Riveiro.

Incidencias: Príncipe Felipe. Unos 1.500 espectadores.

El fútbol es fútbol y el Guadalajara, que llegaba de tres partidos sin puntuar ni ver puerta, goleó al segundo clasificado, un Cacereño que contaba por triunfos sus presentaciones en el Príncipe Felipe. Ablanque, a centro de Cheki, adelantó pronto al ‘Dépor’ y Morcillo aprovechó un error garrafal de Alfonso para ampliar la cuenta poco después. Los de Julio Cobos espabilaron tras su nefasto inicio y lograron recortar tras el descanso y, cuando más cerca estaba el empate, el capitán alcarreño cogió el balón en la frontal del área visitante, recorrió todo el campo superando rivales y batió por raso a Alfonso. Chupi puso la puntilla apenas un minuto después de sustituir a Tellechea.

Melilla 0 – Estepona 0

Melilla: José Salcedo; Moi Rodríguez, Fran Serrano, Jordan, Dani Martín, Alberto Martín, Álvaro Muñiz (Dani García 63′), José Antonio, Braun (David Hernández 90′), Sergio Pérez (Fran Núñez 80′), José Enrique.

Estepona: Razak; Fobi (Baka 90′), Lucas, Ezequiel, Lolo Guerrero, Verde (Narbona 46′), Junior, Kike Pina (Expósito 86′), Tahirú, Toledano (Domingo 76′), Álvaro.

Árbitro: Asensio Pérez (extremeño). Amarilla a Fran Serrano, Jordan, Braun; Fobi, Tahirú y Kike Pina. Roja al local Moi Rodríguez (74′) y al visitante Domingo (88′).

Incidencias: Álvarez Claro. Unos 1.000 espectadores.

No hubo goles en el, quizá, encuentro más destacado de la jornada, el que enfrentaba a dos viejos conocidos a uno y otro lado del Estrecho. Un Melilla que seguirá siendo líder pese al tropiezo en su feudo del Álvarez Claro y un Estepona que ya es segundo, por mejor golaveraje que el Cacereño, a cuatro puntos de los azulinos. En un encuentro bronco, que acabó con un expulsado en cada bando, Razak echó el cerrojo a remates de Dani Martín y José Antonio, aunque José Salcedo también evitó el tanto de la victoria malagueña rechazando el disparo de Toledano.

Cerdanyola 0 – CD Coria 0

Cerdanyola: Sergio; Dani Reina (Bruno 73′), Dani Martí, Perone, Marc Vicente, Gonpi, Astray, Noel, Chabboura (Juanan 73′), Max Marcet, Dani Ruiz (Kuku 65′).

Coria: Toni Varea; Miguel Cera, Asiel, Pedro Melli, Joserra, Deco, Ledesma (Vadillo 85′), Alejandro (Santi Luque 60′), Álvaro Traver (Sergio Gómez 60′), Alberto, Isma Cerro.

Árbitro: Guijarro Colomer (valenciano). Amarilla a Bruno, Astray, Dani Reina, Kuku; Pedro Melli, Ledesma y Toni Varea.

Incidencias: Les Fontetes. Unos 800 espectadores.

Toni Varea se convirtió en el héroe del CD Coria al detener en los minutos finales un penalti a Max Marcet y salvar un punto para los caurienses, que salen de la zona noble tras el triunfo del Atlético de Madrid B. En un duelo de estilos, los de Alberto Urquía trataron de manejar el balón frente a un Cerdanyola que generaba más peligro jugando a la contra. Los extremeños también reclamaron un posible penalti por manos dentro del área de un defensor verde que el árbitro no vio.

Leganés B 2 – Montijo 0

Leganés B: Alvin; Zekri, Armenteros, Alba, Ro, Arauz (Álex Gil 46′), Arratia, Caio Lopes (Rentero 64′), Navarro, Dorian Junior (Romaric 78′), Alberto Salido (Perea 85′).

Montijo: Sergio Tienza; Pedro Toro, Javi Chino, Cardozo, Luis Madrigal, Yeray González, Batanero, Abraham Pozo (Keita 46′), Barragán (Raíllo 46′), Pino (Cristo García 80′), Cristo Medina.

Goles: 1-0 (3′): Navarro. 2-0 (26′): Caio Lopes.

Árbitro: Paradas Mazuela (andaluz). Amarilla a Arratia, Ro, Caio Lopes; Yeray González, Pino y Battanero.

Incidencias: Instalación Deportiva Butarque. Unos 200 espectadores.

Le ha cogido gustillo a ganar el Leganés B, que enlaza seis puntos seguidos tras superar a un Montijo que, por el contrario, se ha olvidado de sumar de tres en tres y seguirá ocupando la penúltima plaza. Salió muy fuerte el filial blanquiazul, que a los tres minutos ya se adelantó por mediación de Navarro, asistido por el omnipresente Dorian Junior. Antes de cumplirse la primera media hora, el delantero ‘pepinillo’ se convertía en asistente de Caio Lopes para establecer el ya definitivo 2-0. Dorian tuvo el tercero al comienzo del segundo acto, pero su potente chut fue repelido por el larguero. En apenas dos jornadas, los de Carlos Martínez han pasado de ser penúltimos a salir del descenso.

Navalcarnero 0 – Gimnástica Segoviana 0

Navalcarnero: Sergio Valero; Calarge (Elo 90′), Fratelli, David Uña, Jesús Ocaña, David Rodríguez, Miki Muñoz (Brayan 95′), Luis Lara, Álex Gil (Simón 71′), Hugo Esteban, Ian (Martín Pérez 46′, por David Sánchez 90′).

Segoviana: Héctor Oliva; Borao (Hugo Marcos 72′), De Frutos, David López, Rubén, Acuña, Llorente, De la Mata (Ivo 62′), Javi Borrego (Arévalo 80′), Hugo Díaz (Arranz 80′), Diego Gómez (Manu 62′).

Árbitro: Gordillo Escamilla (valenciano). Amarilla a Ian, Fratelli, Sergio Valero, Jesús Ocaña, David Rodríguez; Llorente y Hugo Marcos. Roja al local Luis Lara (2, 87′).

Incidencias: Mariano González. Unos 650 espectadores.

Sergio Valero también se convirtió en el gran protagonista en el Mariano González, al detener a Acuña un penalti por claro derribo de Fratelli sobre Hugo Díaz al borde del descanso. La Gimnástica había sido superior durante el primer tiempo y suyas fueron las mejores ocasiones. Tras la reanudación, el encuentro se igualó y el Navalcarnero fue de menos a más. Jesús Ocaña falló un gol que ya se cantaba desde la grada apenas un minuto antes de que Luis Lara fuera expulsado y los de Pablo Álvarez dieron por bueno el punto.

Villanovense 1 – Unión Adarve 0

Villanovense: Lázaro; Samu Hurtado, Javi Sánchez, Adri Escudero, Tapia, Pajuelo, Javi Pérez (Javier Tapia 76′), Andi (Mario González 46′), Guille Perero (Runy 67′), Ohemeng (Dan Ojog 84′), Sillero (Higor Rocha 67′).

Adarve: Guille; Miñambres (Fran 81′), López (Borja Paris 81′), Lobato, Juanma, Rojo (Maganto 73′), Calleja, Molina (Julio Cidoncha 56′), Albur (Pineda 56′), Carbonell, Fer Harta.

Goles: 1-0 (14′): Sillero.

Árbitro: Pareja Nieto (andaluz). Amarilla a Sillero, Higor Rocha; Albur, Julio Cidoncha y Rojo.

Incidencias: Municipal Villanovense. Unos 800 espectadores.

Un solitario gol de Sillero decantó la balanza del lado de un Villanovense que se queda a un paso de los primeros puestos tras encadenar dos triunfos. El delantero sevillano cabeceó un centro al segundo palo para batir por primera y única vez a Guille. El Adarve, que había empezado mucho mejor el partido, ofreció un recital de juego ofensivo e impericia rematadora. Lo más justo hubiese sido, como mínimo, un empate, aunque Runy también pudo marcar el segundo tanto serón en los minutos finales, estrellando su remate en la cepa del poste.