SEGUNDA RFEF | GRUPO 5

Segunda RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 29

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 29 en el Grupo 5 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CDCORIA

Partidos y resultados del Grupo 5, Segunda RFEF

Melilla 2 – CD Coria 1

Melilla: Salcedo; David Hernández, Moi, Jordan, Dani Martín (Álvaro Muñiz 91′), Alberto Martín, José Antonio, Sergio Pérez, Fer Cano (Jonatan Viera 56′, por Fran Núñez 86′), Dani García, José Enrique.

Coria: Diego; Miguel Cera, Pedro Melli, Asiel Mateo, Alexander (Joserra 46′), Sergio Gómez (Mahíllo 87′), Alejandro, Santi Luque (Mercadal 87′), Alberto Bernardo (Álvaro Traver 84′), Isma Cerro (Deco 60′), Nané.

Goles: 0-1 (63′): Santi Luque, de penalti. 1-1 (80′): José Enrique. 2-1 (93′): José Enrique.

Árbitro: Pérez Guimera (castellano-manchego). Amarilla a Moi, Jonatan Viera, Sergio Pérez; Alexander, Santi Luque, Nané, Alejandro, Diego, Miguel Cera y al técnico visitante, Diego Merino.

Incidencias: Álvarez Claro. Unos 1.100 espectadores.

Remontada sobre la bocina del Melilla ante un CD Coria que no pudo mantener el resultado favorable y sucumbió en casa del líder. Los de Diego Merino se adelantaron en el marcador por mediación de Santi Luque, que transformó un penalti cometido sobre Deco. Los azulinos tuvieron en José Enrique su goleador particular ya que con su doblete, ambos de potentes cabezazos, daban la vuelta al marcador y siguen manteniendo el liderato en solitario. Con este resultado, el Coria ocupa la plaza de la eliminatoria por la permanencia pero si el resto de resultados no son favorables, acabará en puestos de descenso.

Alcorcón B 0 – Cerdanyola 0

Alcorcón B: Álex Ruiz; Emi Hernández, Yuste, Íker Recio, Íñigo, Fode (Samu Guillén 85′), Bala, Nepo (Isra García 60′), Dani Cervera, Berlanga, Yago Paredes (Jaime de Castro 60′).

Cerdanyola: Sergio; Bruno, Manu Castillo, Perone, Marc Vicente (Pariente 71′), Ronald, Padillo (Nils Puchades 90′), Noel, Niko Kata (Dani Ruiz 87′), Max Marcet, Boris (Juanan 87′).

Árbitro: Fernández Rodríguez (gallego). Amarilla a Yago Paredes, Íker Recio, al técnico local, Gonzalo Cuenca; Bruno, Marc Vicente, Niko Kata, Ronald, Manu Castillo y Perone.

Incidencias: Anexo Santo Domingo. Unos 250 espectadores.

No pasaron del empate sin goles entre dos equipos que deberían haber arriesgado más, ya que el punto no les sirve de mucho. El Cerdanyola sigue a tiro de piedra del puesto de playout, a pesar de haber puntuado en las últimas cinco jornadas, mientras que los alfareros se mantienen en puestos de descenso. Tras una primera parte marcada por el intenso calor y en donde ambos equipos gozaron de oportunidades pero sin acierto de cara a gol, la segunda mitad bajó de intensidad y apenas se vio peligro en las áreas. La ocasión más clara llegó a la hora de encuentro cuando el meta visitante Sergio salvaba un claro disparo en el mano a mano con Berlanga.

Leganés B 3 – Guadalajara 3

Leganés B: Alvin; Lalo, Armenteros (Zekri 80′), Alba, Ro, Llamas, Rentero, Navarro, Dorian Junior (Alberto Salido 76′), Aguirre (Álvaro José 76′), Molina (Álex Gil 60′).

Guadalajara: Samu Pérez; Stevens (Guille Thompson 80′), Richi Souza (Gérar 80′), Ablanque, Sergi Segura, Cruz, Darío García, Riveiro (Cheki 87′), Chupi (Iván Moreno 66′), Morcillo, Fran Santano (Nanclares 80′).

Goles: 1-0 (9′): Dorian Junior. 1-1 (49′): Riveiro. 1-2 (51′): Morcillo. 2-2 (55′): Dorian Junior, de penalti. 3-2 (91′): Navarro. 3-3 (93′): Iván Moreno.

Árbitro: Álvarez Dorado (andaluz). Amarilla a Molina, Armenteros; Chupi, Fran Santano, Darío García e Iván Moreno. Roja al visitante Chupi, tras ser sustituido (93′).

Incidencias: ID Butarque. Unos 500 espectadores.

En el último suspiro de partido el Guadalajara logró la recompensa de puntuar. El Leganés B marcó primero por mediación de Dorian Junior que de tiro cruzado batía a Samu Pérez. Justo antes del descanso Chupi pudo empatar pero el esférico se estrelló en la madera. El que sí que no falló fue su compañero Riveiro que de falta directa empataba el encuentro. En la siguiente jugada ofensiva alcarreña Morci, de cabeza tras un centro por banda, ponía por delante a los de Gonzalo Ónega, que se lamentaba pocos minutos después cuando un disparo de Lalo dentro del área daba en la mano de un zaguero visitante y Dorian Junior no fallaba la pena máxima. Décimo tanto en la temporada del ecuatoguineano. El tiempo de prolongación dio lo suficiente para que el Leganés B se viese ganador con el tanto de Navarro tras córner y que el Guadalajara rescatase un punto cuando Iván Moreno, con la involuntaria colaboración de Zekri, empataba en la última acción del encuentro.

Villanovense 2 – Gimnástica Segoviana 1

Villanovense: Álex Lázaro; Samu Hurtado, Adri Escudero, Mario González, Benji, Pajuelo, Javi Pérez (Javier Tapia 72′), Ohemeng (Runy 77′), Sillero (Andi 46′), Josh Farrell (Guille Perero 72′), Higor Rocha (Lucky 87′).

Segoviana: Carmona; Hugo Marcos (Arranz 76′), David López, De Frutos (Iván Gómez 87′), Arévalo (Rubén 76′), Dani Plomer (Manu 63′), Fer Llorente, De la Mata (Arribas 63′), Javi Borrego, Acuña, Gómez.

Goles: 1-0 (28′): Josh Farrell. 1-1 (30′): Gómez. 2-1 (65′): Ohemeng.

Árbitro: Expósito Jaramillo (andaluz). Amarilla a los visitantes Dani Plomer, Hugo Marcos y David López.

Incidencias: Municipal Villanovense. Unos 500 espectadores.

En el partido más interesante de la jornada sabatina, el Villanovense le ganó la partida a la Gimnástica Segoviana, a la que adelanta en la clasificación, quedando ambos conjuntos en los puestos de fase de ascenso. Josh Farrell adelantó a los serones tras una buena asistencia de Higor Rocha mientras que la réplica llegó en la jugada siguiente con el noveno gol de la temporada de Diego Gómez. Farrell pudo lograr el segundo tanto en el minuto 55 pero su disparo se estrelló en el palo. El que no falló fue Ohemeng diez minutos después cuando superaba a Carmona y dejaba los tres puntos en el casillero de los de Gus, que rompen así con tres semanas seguidas sin ganar.

Yugo Socuéllamos 1 – Unión Adarve 1

Socuéllamos: Diego Nieves; Antonio, Toboso (Alcázar 77′), Siu, Carlos Martínez; Cifuentes (Adrián 64′), Yalike, Godoy (Ubis 46′), Facu, Pepe Delgado (Palomino 85′), Brian.

Adarve: Lombo; Meseguer, Lobato (Borja Paris 76′), Juanma, Miñambres (Cuevas 76′), Rojo, Calleja, Julio Cidoncha (Lagreca 61′), Pineda (Fer Harta 61′), Maganto (Albur 61′), Segovia.

Goles: 1-0 (54′): Toboso. 1-1 (89′): Albur.

Árbitro: Cánovas García Villarrubia (valenciano). Amarilla a Pepe Delgado, Carlos Martínez, Antonio, Yalike; y Juanma.

Incidencias: Paquito Giménez. Unos 700 espectadores.

El encuentro en el Paquito Giménez, que terminó en tablas, se convirtió en un improvisado homenaje al Stoke City de Tony Pullis. Aquel modesto equipo inglés siempre será recordado por contar entre sus principales armas con los saques de banda al corazón del área. Pues así llegaron los dos tantos del partido. El Yugo lo había intentado hasta en tres ocasiones hasta que Toboso aprovechó una indecisión entre Lombo y sus zagueros para marcar casi a placer. Un tanto que ponía fin a una sequía de siete partidos y casi 700 minutos sin que la afición socuellamina celebrara un gol. Pero Albur pagó con la misma moneda para rescatar un punto para el Adarve y frustrar las ilusiones de los de Nando Rodríguez, que encadenan ocho partidos sin ganar y seguirán penúltimos.

Diocesano 2 – Atlético de Madrid B 0

Diocesano: Miguel Cordero; Manu, Rubén del Valle, Sahuquillo (Armenta 80′), Rubén Sánchez, César Susmel, Isi (Bote 71′), Margallo (Javi Bernal 64′), Pablo Guerrero, Chavalés, Rayco (Giuliano 71′).

At. Madrid B: Iturbe; Fran González, Joel Arumí (Corral 70′), Kostys, Boñar, Cala (Sergio Díez 76′), Álber (Guerrero 56′), Gismera, Dani González (Miguélez 56′), Etyan, Diego Bri (Javi Cueto 56′).

Goles: 1-0 (27′): Rayco. 2-0 (93′): Javi Bernal.

Árbitro: Holgueras Castellanos (castellanoleonés). Amarilla a los locales Pablo Guerrero, Rubén Sánchez, Chavalés y Javi Bernal.

Incidencias: Manuel Sánchez Delgado. Unos 250 espectadores.

El colista Diocesano ha decidido ser juez del ascenso y pudo decidir el campeonato derrotando al aspirante Atlético de Madrid B, que se aleja ya a ocho puntos del Melilla a falta de quince por disputarse. No fue el mejor partido de los de Luis García Tevenet, que encajaron el primer gol antes de la media hora tras varios rechaces en el área que acabó resolviendo Rayco. Manu tuvo el segundo con un disparo desde el lateral del área que se marchó rozando el poste y Javi Bernal, ya en la prolongación, sentenció a la contra a un filial colchonero volcado en busca del empate. Nadie debería dar por muerto a los colegiales, que lograron su primer triunfo en casi tres meses y que, sin embargo, se quedan a solo cinco puntos de la promoción por la permanencia y a ocho de la salvación directa.

Atlético Paso 2 – Don Benito 0

At. Paso: Kellyan; Javi Castellano, Pelón, Loïc, Ayoze; Guti (Eneko 85′), Mitsuki (Dawda 68′), Oca (Fede Olivera 78′), Robe Moreno; Borjas Martín (Jony 85′), Aridane (Piera 78′).

Don Benito: Sebas Gil; Trinidad, Ginés (Álvaro García 63′), Rafa Ortíz, Lolo Pavón, Álex Herrera (Compaoré 63′); Josué (Santana 73′), Espinar, Marckus (Carlos López 73′); Adri Revilla, Borja Domingo (Fran Pérez 85′).

Goles: 1-0 (29′): Guti. 2-0 (65′): Borjas Martín.

Árbitro: Paradas Mazuela (andaluz). Amarilla a Loïc, Borjas Martín, Aridane, Dawda; Ginés, Borja Domingo y al portero suplente visitante, Dani Simón.

Paso de gigante hacia la permanencia de un Atlético Paso que ha sumado 29 de sus 36 puntos en su fortín del Municipal, que ayer registró una gran entrada para llevar en volandas a los ‘verditos’. El Don Benito, por su parte, encadena tres jornadas sin ver puerta ni puntuar, tras una buena racha que le había llevado fuera de los puestos de descenso. Tras una primera hora sin apenas ocasiones, Guti aprovechó un balón rechazado para sorprender a Sebas Gil y adelantar al equipo de Manolo Sanlúcar. Borjas Martín pudo ampliar la cuenta, pero también pudo igualar Trinidad, que se topó con los reflejos de Kellyan. Tras el descanso, Ayoze estrelló un cabezazo en la madera poco antes de que Borjas culminase una internada con la zurda para ampliar la cuenta. Piera volvió a toparse con el poste y Kelly volvió a frustrar las ilusiones calabazonas a disparo de Compaoré desde la frontal.

Navalcarnero 5 – Montijo 0

Navalcarnero: Sergio Valero; Alex García (Guille 80′), Luis Fratelli, David Uña (Elo 80′), Ocaña; Luis Lara (Abreu 73′), David Rodríguez (Simo 80′), Miki Muñoz, Alex Gil; Asier Parra, Simón (Kun 61′).

Montijo: Sergio Tienza (Bernabé 46′); Pedro Toro, Javi Chino, Julio Rodao, Gideon; Barragán, Batanero, Yeray González (Emiliano 77′), Madrigal; Catalá, Coudoul (Keita 46′).

Goles: 1-0 (32′): Álex García. 2-0 (72′): Álex Gil. 3-0 (75′): Abreu. 4-0 (77′): Ocaña. 5-0 (82′): Asier Parra.

Árbitro: Figueiredo Comesaña (gallego). Amarilla al visitante Gideon.

Incidencias: Mariano González. Unos 500 espectadores.

El Navalcarnero se sitúa segundo tras golear a un Montijo que se desmoronó en diez minutos, los que van del 72 al 82, en los que encajó cuatro de los cinco goles. Álex García había adelantado al ‘Naval’ en un primer tiempo de claro color rojiblanco, batiendo a Sergio Tienza, no sin apuros, tras una acción personal en la que fue dejando atrás a cuantos rivales le salieron al encuentro. Tras el segundo tanto de Álex Gil, se sucedieron los de Abreu, Ocaña y Asier Parra, algunos de bella factura. Los montijanos siguen en caída libre tras tres derrotas seguidas y cuatro jornadas sin ganar ni perforar la portería contraria.

Cacereño 0 – Estepona 0

Cacereño: Alfonso; Aguado (Pedro 77′), Relu, José Martínez (Bermu 77′), Samu Gomis, Clausí, Telles, Samu Manchón (Iván Fernández 79′), Karim (Garci 63′), Sanchidrián, David Grande (Solano 63′).

Estepona: Razak; Fobi, Lolo Guerrero, Lucas Pérez, Expósito (Kike Pina 65′), Verde (Telis 65′), Carlos Cano, Tahirú, Isuardi (Toño Calvo 46′), Junior (Valdera 85′), Caballero (Álvaro Sánchez 71′).

Árbitro: Acevedo González (madrileño). Amarilla a José Martínez, Aguado; Carlos Cano y Expósito. Roja al visitante Tahirú (2, 59′).

Incidencias: Príncipe Felipe. Unos 1.600 espectadores.

El Cacereño sigue peleado con el gol (tres partidos seguidos sin marcar) y vuelve a salir de la zona de ascenso. Dominó por completo a un rival directo, el renacido Estepona de Manel Ruano, generó incontables ocasiones de gol, pero fue incapaz de batir a Razak. Los esteponeros resistieron con diez en los minutos finales, tras ver Tahirú su segunda cartulina amarilla, pero ni así fueron capaces de ganar los de Julio Cobos, desesperado en el banquillo local.