SEGUNDA RFEF | GRUPO 5

Segunda RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la Jornada 23

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la Jornada 23 en el Grupo 5 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

AD Alcorcón B y Atlético de Madrid B empataron (3-3) en el Anexo Santo Domingo.
@AD_Alcorcon

Partidos y resultados del Grupo 5, Segunda RFEF

Alcorcón B 3 – Atlético de Madrid B 3

Alcorcón B: Juampe; Emi, Íker Recio, Joao (Jaime de Castro 65′), Dani Cervera (Isra 73′), Chus, Nepo (Yuste 54′), Mateo, Bala (Sarmiento 73′), Berlanga, Yago Paredes (Piri 65′).

At. Madrid B: Gomis; Sergio Díez, Kostis, Corral (Boñar 46′), Ibra (Assan 73′), Guerrero, Cala, Gismera (Álber 57′), Dani González (Miguélez 69′), Carlos Martín, Diego Bri (Javi Cueto 73′).

Goles: 0-1 (19′): Dani González. 1-1 (31′): Yago Paredes. 2-1 (55′): Berlanga. 2-2 (76′): Jaime de Castro, en propia puerta. 3-2 (85′): Jaime de Castro. 3-3 (92′): Javi Cueto.

Árbitro: Juncal Moreira (gallego). Amarilla a Nepo, Chus; Kostis, Dani González, Guerrero, Gismera y Javi Cueto. Roja al portero local, Juampe (92′).

Incidencias: Anexo Santo Domingo. Unos 350 espectadores.

Trepidante derbi de filiales madrileños y duelo de artilleros en el Anexo de Santo Domingo para arrancar la Jornada 23 en el Grupo 5 de Segunda RFEF. Dani González culminó una buena acción colectiva del Atlético de Madrid B, pero un cabezazo inapelable de Yago Paredes, a centro de Berlanga, igualó la contienda antes del descanso. Tras la reanudación, el propio Berlanga adelantó al Alcorcón B con un zurdazo desde la frontal ajustado al poste derecho, Jaime de Castro introdujo el balón en su portería tras un remate de Carlos Martín, luego se enmendó al adelantar a los de Capdevila con un zapatazo que besó la red tras golpear en el larguero y, ya en la prolongación, Javi Cueto resolvió otro lío para rescatar un punto para los de Tevenet, que aun así se quedaron con las ganas de acostarse líderes.

Melilla 1 – Guadalajara 1

Melilla: Salcedo; David Hernández (Dani Martín 46′), Moi, Fran Serrano, Jordan, Alberto Martín, David Suárez, (Álvaro Muñiz 46′) José Antonio, Fer Cano (Sergio Pérez 46′), Fran Núñez (Jonatan Viera 74′), José Enrique.

Guadalajara: Samu Pérez; Stevens, Ablanque, Dani Gallardo, Sergi Segura, Cruz (Cheki 63′), Darío García, Iván Moreno (Chupi 81′), Riveiro (Nanclares 63′), Pablo Zotes (Róbert 81′), Fran Santano.

Goles: 0-1 (30′): Iván Moreno. 1-1 (78′): Jordan.

Árbitro: Paradas Mazuela (andaluz). Amarilla a Jordan, Salcedo, al técnico local, Miguel Rivera; Cruz, Stevens, Iván Moreno y Cheki.

Incidencias: Álvarez Claro. Unos 900 espectadores.

Sufrió el Melilla para rescatar un punto frente a un Guadalajara que jugó sin complejos ante el líder y que confirmó su línea ascendente en el Álvarez Claro. Por primera vez se vieron por detrás los azulinos en su estadio tras adelantarse el ‘Dépor’ con un zurdazo raso al primer palo de Iván Moreno, tanto que premiaba el mejor arranque alcarreño. Miguel Rivera revolucionó su once tras el descanso y el equipo norteafricano apretó hasta que Jordan aprovechó el rechace de un penalti detenido por Samu Pérez a José Enrique para poner las tablas y mantener la ventaja de dos puntos respecto al filial colchonero.

Cerdanyola 3 – Estepona 2

Cerdanyola: Zárraga; Bruno, Manu Castillo, Noel, Marc Vicente, Adam (Perone 89′), Ronald, Max Marcet (Padillo 85′), Niko Kata, Nils Puchades (Boris 77′), Dani Ruiz (Marcos 46′).

Estepona: Razak; Valdera (Tahirú 75′), Lolo Guerrero, Telis (Lucas Pérez 46′), Ezequiel (Domingo 84′), Carlos Cano, Giuliano, Junior, Kike Pina, Frodo (Rodallega 75′), Álvaro Sánchez (Expósito 75′).

Goles: 1-0 (22′): Lolo Guerrero, en propia puerta. 2-0 (32′): Niko Kata. 2-1 (33′): Álvaro Sánchez. 2-2, (59′): Álvaro Sánchez, de penalti. 3-2 (72′): Max Marcet.

Árbitro: Jiménez Olano (riojano). Amarilla a Noel, Max Marcet, Nils Puchades; y Telis.

Incidencias: Les Fontetes. Unos 500 espectadores.

No se cumplió el tópico y, tras la destitución de Iván Ruiz, Manel Ruano no pudo debutar con triunfo como técnico del Estepona frente a un Cerdanyola que no se rinde. Los vallesanos golpearon por dos veces con un autogol de Lolo Guerrero, que desvió hacia su portería un chut de Nils Puchades y el primer gol de Niko Kata con la elástica ‘verd’. Pero, al minuto, Álvaro Sánchez recortaba distancias y, tras el descanso, igualaba desde el punto de penalti. Cuando parecía que el partido se encaminaba hacia una remontada épica de los malagueños, Max Marcet culminó una acción personal para dejar los tres puntos en Fontetes.

Montijo 1 – Gimnástica Segoviana 2

Montijo: Sergio Tienza; Pedro Toro (Pino 72′), Javi Chino, Marvin, Gideon, Luis Madrigal (Abraham Pozo 63′), Julio Rodao, Barragán (Batanero 46′), Yeray González, Keita, Catalá (Coudoul 81′).

Segoviana: Carmona; Hugo Marcos, David López, De Frutos, Rubén (Arévalo 62′), Manu, Fer Llorente, De la Mata (Astray 70′), Javi Borrego (Pablo Arranz 76′), Dani Arribas (Ivo 62′), Gómez.

Goles: 0-1 (28′): Gómez. 1-1 (31′): Catalá. 1-2 (38′): Javi Borrego.

Árbitro: González Rodríguez (tinerfeño). Amarilla a Catalá, Julio Rodao, Marvin; Rubén y David López.

Incidencias: Emilio Macarro. Unos 550 espectadores.

La Gimnástica Segoviana se afianza en la tercera plaza gracias a un trabajado triunfo en el siempre difícil Emilio Macarro de Montijo. Diego Gómez aprovechó un mal despeje de la zaga rojilla tras pase de la muerte de Manu para adelantar a los segovianos. Apenas tres minutos después, Catalá controlaba de forma prodigiosa un centro al área y batía a Carmona entre las piernas para empatar. Pero Javi Borrego quitaba las telarañas de la portería de Sergio Tienza con un zurdazo lejano, aún antes del descanso. Tras la reanudación, los de Ramsés Gil aplicaron cloroformo al encuentro para neutralizar la reacción de los de Marrero, que pierden su segundo encuentro como locales y se quedan en la zona templada.

Villanovense 0 – Diocesano 0

Villanovense: Álex Lázaro; Benji, Javi Sánchez (Dan Ojog 81′), Adri Escudero, Tala, Pajuelo (Marco 64′), Javi Pérez (Sillero 81′), Mario González, Ohemeng, Guille Perero (Runy 64′), Higor Rocha.

Diocesano: Miguel Cordero; Rubén Sánchez, Rubén del Valle, Sahuquillo, Varona, César Susmel, Dani Sales (Rayco 75′), Javi González, Chavalés, Javi Bernal (Giuliano 62′), Pablo Guerrero (Isi 75′).

Árbitro: Escobar López (grancanario). Amarilla a Benji; Rubén del Valle, Chavalés y César Susmel.

Incidencias: Municipal Villanovense. Unos 800 espectadores.

No pudo el Villanovense con un sorprendente colista que disputó de tú a tú el derbi extremeño frente a los serones. La mejor ocasión del primer tiempo la desperdició Higor Rocha, que remató alto un centro de Benji desde la línea de fondo. En el segundo, tanto Álex Lázaro como Miguel Cordero tuvieron que multiplicarse para evitar que el marcador se alterase, en un partido que pudo ganar cualquiera. En los minutos finales, el Diocesano se fue decididamente a por una victoria que necesita como el agua para no descolgarse definitivamente después de seis jornadas sin ganar.

Atlético Paso 2 – Yugo Socuéllamos 0

At. Paso: Kellyan; Javi Castellano, Pelón, Robe Moreno, Loïc, Fede Olivera, Guti (Eneko 84′), Ayoze, Piera (Mitsuki 55′), Oca (Dawda 68′), Aridane (Borjas Martín 84′).

Socuéllamos: Diego Nieves; Alcázar, Toboso, Antonio, Facu, Barahona (Cifuentes 73′), Godoy (Christian 81′), Adrián, Palomino (Carlos Martínez 63′), Pepe Delgado, Brian.

Goles: 1-0 (30′): Aridane. 2-0 (73′): Robe Moreno.

Árbitro: Oreiro Hermida (gallego). Amarilla a Ayoze, Loïc, Mitsuki; Carlos Martínez, Diego Nieves y Godoy. Roja al visitante Adrián (2, 81′).

Incidencias: Municipal. Unos 750 espectadores.

Un inspirado Kellyan fue el artífice del séptimo triunfo en el Municipal de un Atlético Paso que supera al Yugo Socuéllamos en la tabla y que llegará a marzo fuera de los puestos de descenso. Aridane estuvo listo para adelantar a los ‘verditos’ tras un remate de Piera a la madera. El portero alicantino sostuvo a su equipo con buenas paradas a remates de Barahona, Godoy y Facu, antes de que Robe Moreno pusiera la puntilla en una acción en la que los manchegos reclamaron falta sobre Diego Nieves.

Leganés B 0 – Cacereño 1

Leganés B: Alvin; Zekri (Alberto Salido 66′), Armenteros, Alba, Lalo (Víctor 82′), Llamas, Rentero, Álex Gil (Romaric 76′), Molina (Navarro 46′), Arauz (Álvaro José 76′), Dorian Junior.

Cacereño: Alfonso; Aguado, Relu, José Martínez, Samu Gomis, Clausí, Telles (Pedro 90′), Samu Manchón (Bermu 46′), Garci (Iván Fernández 73′), Sanchidrián, David Grande (Solano 73′).

Goles: 0-1 (54′): Sanchidrián.

Árbitro: Figueiredo Comesaña (gallego). Amarilla a Arauz, Álex Gil, Alberto Salido; Samu Manchón, Relu e Iván Fernández. Roja al local Llamas (2, 57′).

Incidencias: Instalación Deportiva Butarque. Unos 400 espectadores.

El Cacereño enlazó su segundo triunfo por la mínima en Leganés y aprovechó el tropiezo del Villanovense para situarse quinto en la clasificación. No fue el mejor partido de los de Julio Cobos, que sufrieron frente al entusiasta filial ‘pepinillo’, sobre todo en la primera parte. Pero, en una jugada sin aparente peligro, el balón le llegó a Garci, que la puso al segundo palo según le venía y el bajito Sanchidrián voló por encima de los zagueros para dar los tres puntos al equipo de Julio Cobos, que supo dormir el partido, sobre todo tras la expulsión del local Llamas.

Navalcarnero 1 – Adarve 0

Navalcarnero: Sergio Valero; Álex García (Guille 76′), David Uña, Elo, Ocaña, Miki Muñoz, David Rodríguez (Martín Pérez 90′), Abreu (Asier Parra 86′), Kun, Hugo Esteban (Brayan 86′), Ian.

Adarve: Guille; Cuevas, Lobato, Juanma, Miñambres (Borja Paris 70′), Julio Cidoncha (Dani 70′), Rojo, Lagreca (Fer Harta 58′), Pineda, Carbonell, Segovia (Maganto 75′).

Goles: 1-0 (57′): Hugo Esteban.

Árbitro: García Rubio (castellanomanchego). Amarilla a Miki Muñoz, Ian, Sergio Valero; Miñambres, Fer Harta, Julio Cidoncha y Borja Paris.

Incidencias: Mariano González. Unos 800 espectadores.

Un solitario gol de Abreu decidió el derbi madrileño a favor del Navalcarnero en un duelo directo por el ascenso frente a un Unión Adarve que ve cortada su racha de tres victorias consecutivas. Fue un duelo táctico y físico, con escasas oportunidades de goles. En el primer tiempo, Sergio Valero salvó un gran remate de Juanma y Carbonell despejó sobre la línea un libre indirecto en el interior del área. El gol llegó tras un balón colgado de Abreu mal despejado por la defensa, lo que aprovechó Hugo para marcar el gol del triunfo del ‘barquito’. De nuevo Juanma y Carbonell pudieron empatar, pero sus golpeos se fueron desviados.

CD Coria 0 – Don Benito 1

Coria: Toni Varea; Miguel Cera, Asiel Mateo, Alexander, Joserra, Sergio Gómez, Deco, Alejandro (Santi Luque 59′), Álvaro Traver (Mercadal 83′), Alberto (Isma Cerro 59′), Nané (Canillas 66′).

Don Benito: Sebas Gil; Josué, Ginés (Carlos López 76′), Rafa Ortiz, Álex Herrera, Espinar, Álvaro García (Compaoré 76′), Marckus, Santana (Trinidad 61′), Borja Domingo (Fran Pérez 84′), Adri Revilla (Guijarro 76′).

Goles: 0-1 (93′): Marckus.

Árbitro: Sáez Vital (andaluz). Amarilla a Alejandro; Espinar, Marckus y al portero suplente visitante, Dani Simón. Roja al local Isma Cerro (89′).

Incidencias: La Isla. Unos 1.100 espectadores.

En la última jugada, Marckus se estrenó como goleador para un triunfo vital a un Don Benito que sigue creyendo que la permanencia es posible. En el cómputo del partido, el ‘Dépor’ fue mejor que un Coria en crisis y que, de coquetear con los grandes, ya es el equipo que marca la salvación. En el primer tiempo, Toni Varea evitó el primer gol calabazón en una triple ocasión de Adri Revilla, Marckus y Borja Domingo. Tras el descanso, el encuentro se igualó y, cuando parecía que el empate inicial iba a repartir los puntos, apareció el centrocampista de Badalona para llevar los tres puntos hacia las Vegas Altas.