SEGUNDA RFEF | GRUPO 4

Segunda RFEF Grupo 4: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el grupo 4 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Xerez Deportivo
@XerezDFC

Partidos y resultados del Grupo 4 Segunda RFEF

Xerez Deportivo 1 - Cádiz Mirandilla 1

Xerez Deportivo: Álex Quesada, Ricky Castro (Razvan, 79′), Antonio Oca, Sergio Martínez, Álex Rasines, Rafa Parejo, Joao Paulo (Carri, 55′), Antonio Bello, José Ramón, Erik Aguado (Baeza, 72′) y Edu Salles.

Cádiz Mirandilla: Nando, Kikín (David Gómez, 67′), Lau, Carlos García, Genar, Moussa, Algarra, Bastida (Curro, 46′), Mady Diarra (Dani García, 46′), Jorquera (Mwepu, 46′) y Peru (De la Rosa, 74′).

Goles: 0-1, Mwepu (78′). 1-1, Edu Salles (87′).

Árbitro: Gutiérrez Perera (Colegio malagueño). Amarillas a Sergio Martínez, Edu Salles y Rafa Parejo / Moussa (2A, 42′), Algarra, Genar y De la Rosa.

Incidencias: Chapín. 5.000 espectadores.

El Cádiz Mirandilla se llevó un meritorio punto de Chapin pese a jugar toda la segunda parte e inferioridad numérica. Pese a desempeñase con diez, el filial amarillo se adelantó en el marcador y el Xerez sólo pudo salvar un punto a tres minutos del final tras un rechace. Tras el empate, fue el equipo azulino el que pudo llevarse el triunfo de no haber sido por una gran intervención de Nando y un despeje providencial de Lau. Pero la reacción local llegó demasiado tarde. Tras una primera parte muy igualada, la expulsión de Moussa no amedrentó a un Cádiz Mirandilla que supo sufrir ante un Xerez errático, aunque cuando se adelantó en el marcador se dedicó a defender el resultado y el equipo local, a la desesperada, logró el mal menor del empate.

Sevilla Atlético 1 - Antequera 2

Sevilla Atlético: Alberto Flores, Valentino, Juanmi, Kike Salas, Pablo Pérez (Xavi Sintes, 72′), Lulo (Juancho, 80′), Pedro Ortiz (Oso, 72′), Capi (Talaverón, 72′), Carlos Álvarez, Nacho Quintana (Arcos, 72′), Isaac.

Antequera: Eric, Liza, David Humanes, Marcelo, Pavón (Fermín, 54′), Montori, Luis Alcalde, Utrilla (Ale Marín, 54′), Yeremi, Isra y Mawuli (Lanzini, 62′).

Goles: 0-1, Isra (66′). 0-2, Isra (68′). 1-2, Kike Salas (82′).

Árbitro: Daniel Clemente Manrique, del comité canario. Amarillas a Yeremy, Pedro Ortiz, Kike Salas, Isra, y Lulo.

Incidencias: Jesús Navas.

Se hunde el Sevilla Atlético en el farolillo rojo después de ser derrotado por un Antequera que sigue firme como líder. Los de Alejandro Acejo sumaron su quinta derrota consecutiva y la salvación ya les queda a cinco puntos. Isra, con dos goles, fue el protagonista de la victoria antequerana con dos goles casi consecutivos en el ecuador de la segunda parte, primero tras un buen servicio de Ale Marín, y dos minutos más tarde aprovechando un error en la salida de balón sevillista, después de una primera que se resolvió con mucha igualdad. No fue casi hasta el final del partido cuando el filial sevillista pudo recortar distancias, con muy poco tiempo ya para arañar un punto aunque Kike Salas estuvo a punto de empatar en el tiempo de descuento.

UCAM Murcia 1 - Yeclano Deportivo 1

UCAM Murcia: Pau Torres, Marín, Lara, Alfredo (Ramírez, 69′), Sergio Cortés, José Fran (Iglesias, 52′), Yasser, Diego López, Vicente Romero (Abenza, 52′), Salazar (Chuma, 59′), Chumbi.

Yeclano Deportivo: Iván Martínez, Juanmi, Gabri, Diego Ruiz, Álvaro Martínez (Tonete, 89′), Salinas (Álvaro, 89′), Pau Pérez (Tiko Iniesta, 61′), Alonso (Luispa, 68′), Bautista, Pedrosa (Uclés, 89′), Alvarito.

Goles: 1-0, Alfredo (66′). 1-1, Alvarito (77′).

Árbitro: Saiz Villares (C. balear). Amarillas a Marin, Yasser, Romero / Martínez, Iniesta, Luispa.

Incidencias: La Condomina.

Empate en el duelo regional entre UCAM y Yeclano con un punto que no dejó satisfecho a ninguno de los dos equipos. Los universitarios suman su quinto partido seguido más sin conocer la victoria mientras que el Yeclano encadena tres partidos consecutivos sin perder. El partido resultó vibrante en una primera parte en la que el UCAM tomaba la iniciativa llegando con peligro por las bandas, aunque sin generar ocasiones claras, tampoco por parte del Yeclano. Se animó el encuentro en la segunda mitad, con más ritmo y ocasiones. Alfredo Gutiérrez sería quien abriera el marcador al recoger un gran pase entre líneas para definir posteriormente con su pierna izquierda. Pero empataría Alvarito, que tras una gran galopada se plantó sin oposición delante de Pau Torres para definir con un disparo cruzado en el que nada pudo hacer el arquero. En los diez minutos finales, alternativas y acercamientos, con más insistencia por parte del UCAM y un penalti reclamado por los visitantes.

Torremolinos 0 - Betis Deportivo 0

Torremolinos: Cuenca, Urbina, Lavela, Caturla (Pesca, 31′), Castillo, Forján (Farrel, 48′), J. López (Amaya, 34′), Gerrit, Miguel, Miguelito, Alexis.

Betis Deportivo: Fran Vieites, Busto, Sierra (León, 76′), Félix, Pleguezuelo (Sorroche, 73′), Enrique, Juanjo (Murillo, 73′), Lara (León, 59′), Dani Pérez, Cantarero (Álvaro Martínez, 59′) y Marcos Fernández.

Árbitro: Escobar López (C. canario). Amarillas a Caturla (2A, 61′), Forján.

Incidencias: Luis del Sol.

Punto que supo a poco para el Betis Deportivo ya que el Torremolinos estuvo con un jugador menos desde el minuto 60 por doble amarilla, pero el filial bético no aprovechó su superioridad y no tuvieron la suficiente fluidez en su juego para superar a los malagueños. Además, el Torremolinos, pese a su inferioridad, no renunció a la victoria y dispuso de la oportunidad más clara con un remate al palo. La buena noticia para los verdiblancos es que sumaron su quinta jornada sin perder. El equipo verdiblanco fue de menos a más y los de Aitor Martínez gozaron de buenas ocasiones, sobre todo al comienzo del partido, pero no supieron materializarlas y con el paso de los minutos llegaron a cuentagotas al área de Cuenca.

Mancha Real 1 - San Roque 0

Mancha Real: Lopito; Juanjo, Carlos Jiménez, Mauro, Sergio Díaz; Óscar Quesada, Juanma Espinosa; Pedro Corral (Juanje, 74′), Rafa Vega (Rafa Navarro, 86′), David Moreno (Malano, 74′); e Iván Aguilar (Fran Bueno, 86′).

San Roque: David Robador; Iván Robles, Pedro Inglés, Becken (Antonio López, 28′), Paco Torres; Gus Quezada, Misffut (Charaf, 46′), Camacho; Pablo Haro (Jacobo, 79′), Santisteban (Brian Triviño, 46′) y Sergio García (Pablo González, 46′).

Árbitro: Paradas Manzuela (Colegio andaluz. Amarillas a Pedro Corral, Carlos Jiménez, Rafa Vega y Malano / Paco Torres.

Gol: 1-0, Iván Aguilar (27′).

Incidencias: La Juventud.

Inmerecida derrota para el San Roque, que protestó un penalti no pitado y que fue condenado por un gol del exaurinegro y exalbiazul Iván Aguilar cuando se había lesionado el defensa Becken. Los de Juanma Pavón no perdían desde la segunda jornada. En la segunda mitad, el técnico visitante quiso transformar a su equipo con la entrada de tres jugadores: Charaf, Brian Triviño y Pablo González por Santisteban, Misffut y Sergio García, pero no hubo una mejora sustancial. El equipo onubense buscó el empate pero no estuvo inspirado y no encontró oportunidades de remate, aunque Jacobo pudo empatar en el último suspiro después de una jugada ensayada. No lo puso fácil un Mancha Real que supo gestionar su ventaja y que se lo puso difícil a los visitantes.

Mar Menor 4 - Recreativo Granada 1

Mar Menor CF: Yelco Ramos; Tekio (José Manuel, 79´), Baro, Cifu, Morros (Jorge García, 60´); Alberto Vázquez (Antonio García, 60´), Quim Araujo, Kleandro LLeshi, Guille Bernabéu, Dani Aquino (Perales, 79´); y Rognny (Pipo, 11´).

Recreativo Granada: Ángel Jiménez; Raúl Castro, Sepúlveda (Virgil, 46´), Diego López (Carlos Pérez, 83´), Eu, Youness, Martín Solar, Da Costa (Amaro, 69´), Echu (Julio Martínez, 58´), Juanma Lendinez y Samu Omorodión (Mario González, 58´).

Árbitro: Torres Rodríguez (Balear). Tarjetas amarillas a Tekio, Aquino, Ramos; Sepúlveda, Da Costa, Julio Martínez y Mario González. Tarjeta roja a Youness (2A, 56´).

Goles: 1-0 (14´): Pipo. 2-0 (48´): Guille Bernabéu. 2-1 (54´): Da Costa. 3-1 (76´): Aquino. 4-1 (90´): Baro.

Incidencias: Pitín.

El Recreativo Granada no pudo sacar nada positivo de su visita a tierras murcianas y cayó derrotado en San Javier ante el potente Mar Menor CF. El filial nazarí, aunque pocas, tuvo sus opciones pese a que encajó el primero rápido y el segundo nada más comenzar la segunda, porque consiguió recortar distancias poco después. Pero acto seguido Youness vio la segunda amarillas y el segundo clasificado en la tabla no perdonó la goleada. El duelo comenzó accidentado pues en cuestión de segundos el choque tuvo que ser paralizado para que entraran las asistencias en busca del jugador local Rognny, que se llevó un fuerte golpe nada más comenzar.

Antes del diez el encuentro tenía que volver a parar y tantas interrupciones afectarían a los canteranos. Una vez más el culpable fue Rognny, que había conseguido su primera titularidad tras marcar un golazo en la anterior jornada, pero que al filo del minuto diez intentó hacer una bicicleta y en mitad de la maniobra cayó al suelo teniendo que ser asistido de nuevo, pero esta vez teniendo también que salir del campo a la pata coja. Así, el supuesto dolor de cabeza para el entrenador marmenorense Pedro Alburquerque se convirtió de golpe en un golpe de suerte, porque el recambio que metió al césped sería un Pipo que marcaba gol en su primer contacto con la pelota. Poco antes de cumplirse el cuarto de hora un buen centro desde la banda derecha lo recogía Pipo para picar bien la pelota ante un Ángel que se estiró lo que pudo pero que no pudo sacarla de su marca.

El Mar Menor se adelantaba en el marcador y el partido se complicaba. a segunda comenzó muy mal para los granadinos ya que si Aquino había avisado con un remate al palo, en el minuto tres del reinicio tras un nuevo centro desde la derecha que Aquino no llega a rematar, sí aparece en el segundo palo un Guille Bernabéu que anota el segundo. Un gol de los denominados psicológicos que ponía contra las cuerdas al Recreativo.El resultado parecía perdido pero a diferencia de antes ahora el equipo de Juan Antonio Milla sí reaccionó con muy buena actitud al gol recibido y casi de inmediato el once nazarí se soltó de manera visible y pasó no sólo a igualar las cosas, también a tener control y marcar el tempo de juego. El panorama mejoraba y más lo haría cuando poco más tarde el filial conseguía recortar distancias por mediación de Da Costa con un espectacular tanto de chilena digno de verse repetido. Youness veía su segunda cartulina amarilla y Recreativo se quedaba en inferioridad numérica.

Así, de ahí hasta el final el equipo notó su falta y aunque Julio Martínez tuvo el empate en una falta en la frontal, al final los murcianos terminaron pasando por encima de los visitantes. El tercero llegó a falta de un cuarto de hora cuando Aquino recibe dentro del área y su instinto goleador sale a relucir para sentenciar el resultado. Después el Mar Menor todavía tendría más hambre y en el último minuto el defensa Baro se la acomodaba perfecto y marcaba a la media vuelta el cuarto y definitivo.

Utrera 3 - Cartagena B 2

Utrera: Ayala, Cachana, Reina, Trabazo, David, Titi, Chapi, Del Río, Valverde, Edu Oriol, Plusco.

Cartagena B: Sergio Díaz, Antonio Sánchez, Nacho Pais, Dani Albiar (Lilian, 80′), Josema (De Pedro, 57′), Sergio Monteverde (Hernández, 57′), Pedro García, Luis Castillo (Ayán, 66′), Teddy (Barro, 57′), Carlos Sánchez, Checo.

Árbitro: Ciruelos Esteban (C. Castilla La Mancha). Tarjetas amarillas a Chapi (2A, 43´).

Goles: 1-0, Trabazo (24′). 1-1, Castillo (44′). 1-2, Ayán (74′). 2-2, Plusco (82′). 3-2, Nacho País (90′), en propia puerta.

Incidencias: San Juan Bosco.

El Utrera tiró de experiencia y veteranía para hacerse con el partido aunque no lo tuvo fácil porque el Cartagena B le dio la vuelta y el gol de la victoria llegó en el último minuto y fue en propia portería. Trabazo adelantaba de cabeza a los utreranos. Tras el gol cedieron el balón a los albinegros, y poco antes del descanso se producía la expulsión de Chapi por dos amarillas seguidas y solo un minuto después Luis Castillo igualaba el marcador de cabeza poniendo el empate justo antes del descanso. La segunda parte fue muy disputada y los minutos finales fueron una locura. Ayán adelantaba a los albinegros y poco después Enrico mandaba al palo la que pudo ser la sentencia, pero Roman, de cabeza otra vez empataba a ocho del final. Cuando el empate parecía definitivo, un autogol de Nacho País propiciaba la victoria local.

Recreativo 2 - Polideportivo Ejido 1

Recreativo: Rubén Gálvez, Juanjo Mateo, Manu Galán, Bernardo (Adri Crespo, 55′), Fran Ávila (Pedro Pata, 75′), Jordi Ortega (Pablo Caballero, 75′), Iago Díaz (Edmilson, 66′), Laerte (Peter, 55′), Adriá Arjona, Josiel Núñez y Dopi.

Polideportivo Ejido: Jesús Godino, Álex Robles, Héctor Martínez, Mauro, Cristian Moreno, Juancho, Álex Escardó (Caio Emerson, 76′), Cristóbal Moreno (Javi Delgado, 76′), Juanje (Mario Mendes, 65′), Alberto Fuentes (Pablo Checa, 70′) y Sato.

Árbitro: González Umbert (Colegio extremeño). Amarilla a Bernardo;: Sato, Héctor Martínez, Javi Delgado. Roja directa a Mauro (94′).

Goles: 1-0, Iago Diaz (6′). 1-1, Álex Escardó (20′). 2-1, Arjona (95′).

Incidencias: Nuevo Colombino. 4.000 espectadores.

Un gol del centrocampista Arjona con una falta directa desde la frontal en el último suspiro del partido, cinco minutos después del tiempo oficial, salvó al Recreativo y le dio los tres puntos en un encuentro que registró la peor asistencia en el Nuevo Colombino. El Decano, de esta forma, y aunque sin despejar dudas, acabó con una racha de cuatro partidos sin ganar y el técnico Abel Gómez salva su puesto. El equipo onubense comenzó con ambición y presionando arriba, con la fortuna de que a los seis minutos quedó un balón muerto en el área ejidense y Iago Diaz no desaprovechó el regalo. El Ejido no había dado señales de vida en ataque pero en una acción aislada Álex Escardó vio adelantado a Rubén Gálvez y desde su campo mandó un balón que el meta no pudo detener. El Recre no se vino abajo y Arjona envió un remate por encima del travesaño. La segunda parte resultó lenta y tediosa, con un Poli Ejido imponiendo un ritmo muy lento del que se contagió el equipo local sin que pasara casi nada, hasta que en el descuento, Mauro cometió una falta que supuso su expulsión y Arjona aprovechó la oportunidad para enviar el balón a la escuadra.

Vélez 0 - Atlético Sanluqueño 1

Vélez: Miguel; Essel, Bocchino, Portillo, Héctor, Jorge Barba (Valles, 81′), Andrade (Miranda, 46′), Yael, Luismi (Bouba, 71′), Montejo, Joselinho (Gaona, 76′).

Atlético Sanluqueño: Olmedo, Campos, Cortijo, Viti (Irizo, 66′), Carrascal, López, Luis Vacas (Julio, 66′), Kike, Franco (Lucas Gaucho, 55′), Cabrera (Ballarín, 66′), Zeki.

Árbitro: Roca Robles (C. murciano).

Gol: 0-1, Airam Cabrera (15′).

Incidencias: Vivar Téllez.

El Atlético Sanluqueño se afianza en la zona alta de la clasificación después de imponerse en el Vivar Téllez con un solitario gol de Airam Cabrera y de esta manera se recupera de la inesperada derrota de la jornada anterior en su campo ante el Xerez Deportivo. El Vélez, por su parte, suma su tercera derrota consecutiva y sin haber marcado ningún gol en los tres últimos partidos. Fue un partido con muy pocas ocasiones de gol donde el equipo gaditano supo aprovechar una de las pocas que tuvo. En la segunda parte, fue un quiero y no puedo por parte del Vélez, muy escaso de ideas, mientras que el Atlético Sanluqueño pudo sentenciar en una contra de Franco y en dos remates de Zeki.

Próxima jornada Grupo 4 Segunda RFEF (22/23 de octubre)

Cádiz Mirandilla - Vélez (Sábado 22 de octubre 17:00 h)

Atlético Sanluqueño - Torremolinos (Sábado 22 de octubre 19:00 h)

Betis Deportivo - Mancha Real (Domingo 23 octubre 11:30 h)

Recreativo Granada - Recreativo (Domingo 23 octubre 12:00 h)

Yeclano - Utrera (Domingo 23 octubre 17:00 h)

San Roque - UCAM Murcia (Domingo 23 octubre 17:00 h)

Antequera - Xerez Deportivo (Domingo 23 octubre 17:00 h)

Cartagena B - Mar Menor (Domingo 23 octubre 17:00 h)

Polideportivo Ejido - Sevilla Atlético (Domingo 23 octubre 17:00 h)