SEGUNDA RFEF | GRUPO 4

Segunda RFEF Grupo 4: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 32

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 32 en el grupo 4 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@recreoficial

Partidos y resultados del Grupo 4 Segunda RFEF

Cádiz CF Mirandilla 1 - Atlético Sanluqueño CF 0

Cádiz Mirandilla: Víctor Aznar; Kikín (Óliver, 83′), A. Salguero, Joaquín, Genar; Rafa Llorente (Luka, 65′), Curro, Dani García, De la Rosa (M. Diarra, 46′); Peru (Nico Jr., 65′) y Kensly (Mwepu, 46′)

Atlético Sanluqueño: Olmedo; Moro (Franco, 72′), Guille, Martí Crespí (Ballarín, 72′), Cortijo; Nacho (Adri Amaro, 87′), Carrascal, Luis Vacas (Jaime, 55′), Kike Carrasco; Airam Cabrera y Alan Godoy.

Gol: 1-0 (71′): Mwepu.

Árbitro: Enrique Pareja Nieto (comité andaluz). Amarilla a los locales Kikín y Mwepu; y a los visitantes Luis Vacas y Ballarín.

Incidencias: Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz, en Puerto Real. Unos 250 espectadores.

Paso adelante del Cádiz Mirandilla en su propósito de mantenerse en la categoría. El filial gaditano se impuso por la mínima a un Atlético Sanluqueño que deberá seguir remando y no fallar en las dos últimas jornadas para asegurarse su plaza de playoff. Fueron cadistas las primeras llegadas, pero al paso por el cuarto de hora de juego las fuerzas se invirtieron y fueron los visitantes los que llevaron la iniciativa, si bien sin generar excesivo peligro para la portería de Víctor Aznar. Los dos cambios que el técnico local hizo en el descanso escondían la clave del desenlace del duelo. Pese a que el segundo tiempo se inició con dominio visitante, poco a poco el Cádiz Mirandilla fue encontrando el camino para aproximarse a los dominios de Olmedo y, en el minuto 71, Mwepu, ganó la espalda de la defensa sanluqueña para recibir en profundidad y ganarle el mano a mano al portero visitante. Se volcaron en ataque los de Sanlucar para neutralizar la ventaja gaditana, pero dos veces el larguero y una Víctor Aznar con una decisiva parada evitaron que el marcador se volviera a mover.

Recreativo Granada 2 - Yeclano 0

Recreativo Granada: Adri López; Adrián Cova, Miki Bosch, Diego (Mario González, 86′), Eu Gutiérrez; Youness, Martín Solar; Julito (Juanma, 74′), Carlos Pérez (Leo Sepúlveda, 63′), Mario da Costa (Fernando Pereira, 86′); y Samu Omorodion (Ballo, 74′).

Yeclano Deportivo: Iván Martínez; Álvaro González, Dani Ruiz, Gabri, Juanmi; Marcos Bautista (Tiko Iniesta, 46′), Mario Uclés (Manu Costa, 55′); Alvarito (Raú Martínez, 55′), Pedrosa, Luispa (Juan Riquelme, 46′); y Boris Kouassi.

Goles: 1-0 (45′): Martín Solar, de penalti. 2-0 (48′): Julito.

Árbitro: Roberto Gonzalo Sánchez (comité castellano-manchego). Amarilla a los locales Fernando, Juanma y Leo Sepúlveda; y a los visitantes Marcos Bautista, Juanmi, Dani Ruiz, Juan Riquelme y Tiko Iniesta. Expulsó por doble amonestación al visitante Boris Kouassi (76′).

Incidencias: Ciudad Deportiva del Granada CF. Unos 225 espectadores.

Un gol justo antes del descanso y otro justo después dieron la victoria al Recreativo Granada ante el Yeclano en un duelo directo entre aspirantes al playoff. Ambos equipos llegaban empatados a puntos y ello se reflejó en un primer tiempo muy igualado, con fases de dominio alterno pero con pocas ocasiones que no estuvieron acompañadas además por el acierto necesario en los últimos metros. Cuando parecía que el primer tiempo bajaría el telón sin novedades en el marcador, Samu Omorodion fue derribado en el área y el árbitro indicó el penalti que Martín Solar se encargó de transformar. A los tres minutos de la reanudación llegó la puntilla granadina, al aprovechar Julito una excelente asistencia de Mario da Costa en una jugada que inició Adrián Cova. Trató de recuperarse el Yeclano y buscó el gol que le metiera de nuevo en el partido, pero los locales tenían el trabajo hecho en ataque y concentraron energías en la defensa para conservar la renta. Las dos tarjetas amarillas consecutivas que vio Boris Kouassi dejaron con uno menos a los visitantes, que pese a la inferioridad obligaron a lucirse al portero a Adri López con una doble intervención de mérito que evitó a su equipo sufrimientos en la recta final.

Sevilla FC Atlético 2 - Vélez CF 1

Sevilla Atlético: Alberto Flores; Valentino, Xavi Sintes, Hormigo, Pablo Pérez; Lulo (Diego Talaverón, 81′), Manu Bueno; Nacho Quintana (Capi, 57′), Carlos Álvarez (Leo, 81′), Johansson (Adri Peral, 76′); e Isaac (Musa Drammeh, 76′).

Vélez: Diego Barrios; Bocchino (Raly, 74′), Adolfo, Álex Portillo (Essel, 39′), Héctor; Gonzalo Miranda (Gastón, 74′), Rafa Salama, Yael; Damián Zamorano (Bouba, 57′), Joselinho (Montejo, 57′) y Luismi.

Goles: 1-0 (45′): Valentino, de penalti. 2-0 (74′): Isaac. 2-1 (91′): Luismi.

Árbitro: Pablo Gargantilla Fernández (comité extremeño). Amarilla a los locales Hormigo, Leo y Musa Drammeh; y a los visitantes Álex Portillo, Gonzalo Miranda, Rafa Salama y Essel. Expulsó por doble amonestación al visitante Bouba (87′).

Incidencias: Estadio Jesús Navas. Unos 2.000 espectadores.

Importante victoria del Sevilla Atlético en su lucha por dejar atrás la zona de descenso. Al amparo de la numerosa afición que acudió a la llamada para llenar el Jesús Navas, el filial sevillista se impuso por 2-1 al Vélez, del que se coloca a un punto en la clasificación y lo implica también en una zona peligrosa de la que los visitantes hubieran escapado de forma definitiva en caso de victoria. Lo mucho que había en juego derivó en una primer mitad muy igualada pero con muchas precauciones de ambos. Las ocasiones fueron escasas, pero cuando todo parecía que se llegaría al descanso sin goles llegó la acción clave del duelo, un penalti favorable a los locales que Valentino transformó desde los once metros. La ventaja sevillista obligó al Vélez a tomas más riesgos en la segunda mitad a medida que el reloj avanzaba. Los de Magnus Pehrsson tuvieron más presencia en ataque, pero la mejor ocasión volvió a ser del Sevilla Atlético en un remate al palo de Isaac. Se quedó con las ganas de marcar el delantero, pero las pudo saciar cinco minutos después, cuando en el 74′ culminó un ataque local con el remate que supuso el 2-0. No bajó los brazos el Vélez y lo intentó hasta el final, si bien cada vez con menos fe. Cuando en el tiempo de añadido Luismi batió de un fuerte disparo al hasta entonces inexpugnable Alberto Flores, era demasiado tarde para impedir que los tres puntos se quedaran en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros.

FC Cartagena B 1 - UCAM Murcia CF 0

Cartagena B: Sergio Díaz; Carlos Sánchez, Javi Fernández (Cassio, 89′), Farru, Pedro; Djaka, Nacho País, Teddy (Diego Iglesias, 84′), Sergi Monteverde, Luis Castillo; y Jeriel de Santis (Dani Albiar, 73′).

UCAM Murcia: Pau Torres; Edu Oriol (Raúl Pescador, 78′), José Cruz, Fran Lara, Javi Ramírez (Víctor Mena, 60′); Javi Moreno (Pito Camacho, 78′), Mario Abenza, Yasser, José Fran; Chumbi (Isra Salazar, 78′) e Isra Cano (Manu Ramírez, 78′).

Gol: 1-0 (67′): Jeriel de Santis.

Árbitro: Thierry Torres Rodríguez (comité balear). Amarilla a los locales Nacho País, Javi Fernández, Djaka y Sergio Díaz; y a los visitantes José Fran, José Cruz, Chumbi, Edu Oriol, Yasser y Víctor Mena.

Incidencias: La Manga Club. Unos 700 espectadores.

El Cartagena B dio un paso decisivo para asegurar la permanencia venciendo a un UCAM Murcia que, pese a la derrota, sigue en zona de playoff con los mismos puntos con el equipo que ahora le discute la quinta plaza, el Yeclano. Fue un duelo de poder a poder en La Manga Club, donde la entrada fue gratuita propició una buena entrada con presencia también de aficionados del equipo visitante. Pese a no ser un duelo generoso en ocasiones de gol, ambos podrían haberse adelantado antes que el marcador registrase su único movimiento de la matinal. Llegó mediado el segundo tiempo, cuando el venezolano Jeriel de Santis recibió en profundidad, recortó en la frontal del área y colocó el balón con precisión lejos del alcance de Pau Torres. En los últimos minutos se volcó el UCAM en ataque en busca de un empate que tuvieron cerca hasta tres veces: un disparo de Manu Ramírez que se marchó alto, un remate de cabeza de Pito Camacho que la defensa albinegra sacó bajo palos cuando el balón ya había superado a Sergio Díaz, y un último intento que atrapó el meta cartagenero para que el triunfo de su equipo fuese definitivo.

Polideportivo Ejido 0 - CD San Roque 3

Polideportivo Ejido: Godino; Alex Robles (Neto, 46′), Cristian Moreno, Javi Mérida, Migue Marin; Castro, Álex Escardó (Mendes, 85′), Sato (Honcharuk, 85′); Caio Emerson (Juanje, 57′), Juancho.

San Roque: Robador; Beckend, Rueda, Antonio López, Iván Robles; Jacobo (Pedro Inglés, 87′), Marrufo, Camacho (Misffut, 72′), Rydstrand (David León, 72′), Sergio García (Charaf, 72′); Santisteban (Pablo González, 40′).

Goles: 0-1 (3′): Santisteban. 0-2 (31′): Jacobo. 0-3 (59′): Pablo González.

Árbitro: Ojaos Valera (comité murciano). Amarilla a los locales Cristian Moreno y a los visitantes Marrufo, Rueda, P. González, Antonio López, Misffut.

Incidencias: Santo Domingo.

El Polideportivo Ejido se disparó en el pie con una derrota ante el San Roque que le complica mucho la permanencia. Una contundente derrota ante un San Roque que no desdeña la posibilidad de alcanzar la quinta plaza. Salieron mucho más convencidos los onubenses y el gol a los tres minutos de Santisteban le dio mucha seguridad para mandar en el partido ante un Polideportivo que acusó el golpe, aunque intentó reaccionar con las acciones de Álex Escardó y Caio Emerson. A la media hora Jacobo hacia el segundo y debilitaba aún más a los ejidenses. Se pudo meter en el partido el Polideportivo cuando Mérida envió un balón al travesaño, pero apenas tres minutos después Pablo González hacia el tercero y dejaba el partido sentenciado.

Mar Menor CF 1 - Mancha Real 0

Mar Menor: Rodri; Tekio, Cifuentes, Morros, Iván Pérez; Quim Araujo, Sergio León, Guille Bernabéu, Pipo (Bueno, 91′); Raúl Robles y Giner (Vázquez, 49′).

Mancha Real: Peri; Juanjo, César Llopis, Mauro, Sergio Diaz; Fran Bueno (Fernández, 60′ (Jiménez, 66′), Juanje, Óscar Quesada (Vega, 60′), Juanma (Pedro, 76′), García (Moreno, 60′); Iván Aguilar.

Gol: 1-0 (64′): Raúl Robles, de penalti.

Árbitro: Carbonell Hernández (comité alicantino). Amarilla a los locales Iván Pérez, León, Moreno; y a los visitantes Mauro (2A, 63′), Sergio Diaz.

Incidencias: El Pitin.

El Mancha Real consumó su descenso en un partido en el que no pudo sobreponerse al gol de Raúl Robles en la segunda parte. Aunque la ocasión más clara del primer período fue un disparo de Juanje que se estrelló en el palo y que pudo haber puesto en ventaja al Mancha Real. En la segunda parte y cuando el partido estaba muy nivelado, se produjo la jugada clave con un penalti que supuso la expulsión de Mauro por doble amonestación y el gol para el equipo murciano. Con media hora por delante y en inferioridad, el equipo jienense no pudo llevarse nada positivo.

Recreativo 3 - Torremolinos CF 0

Recreativo: Rubén Gálvez; Juanjo, Galán, Rubén Serrano, Peter; Salinas, Ajenjo (Bernardo, 80′), Núñez (Mario, 66′), Chinchilla (Ávila, 66′); Caballero (Arjona, 72′) y Dopico (Nacho Heras, 72′).

Torremolinos: Javi Cuenca; Miguel, Virgil, Heredia (Gerrit, 5′), Urbina (Lavela, 61′); Fran Castillo, Carlos García, Andrei (Amaya, 61′); López (Fernández, 76′), Naranjo y Machuca (Alexis, 46′).

Goles: 1-0 (38′): Pablo Caballero. 2-0 (46′): Pablo Caballero. 3-0 (63′): Chinchilla.

Árbitro: Delfa Ramos (comité extremeño). Amarilla a los locales Caballero, Mario; y a los visitantes Urbina.

Incidencias: Colombino.

El Recreativo dejó sentenciada la segunda plaza después de su contundente victoria ante el Torremolinos, que prácticamente firmó su descenso de categoría. Dos goles del argentino Pablo Caballero, que tuvo una ocasión muy clara para hacer el tercero poco después de hacer el segundo, encarrilaron el partido para los onubenses, sentenciando Chinchilla, que firmaba su segundo gol con el Recreativo, a mediados de la segunda parte. El Torremolinos apenas encontró soluciones y aunque en la segunda parte buscó la manera de acortar distancias no apenas dispuso de oportunidades salvo en una acción aislada de Amaya.

Antequera CF 0 - Betis Deportivo 0

Antequera: Gonzi; Pavón, Liza (Montori, 86′), Hamdoune (Zambrano, 73′), Ruiz; Mensah, Luis Alcalde; Marin (Humanes, 86′), Aitor Hidalgo (Garrido, 73′), Darío Hidalgo; Lanzini (Juanito, 86′).

Betis Deportivo: Fran Vieites; Fran Delgado, Sierra, Félix Garreta, Álvaro Martínez; Enrique Fernández (Sorroche, 73′), Juanjo, Daniel Pérez; Berto, Assane Diao; Marcos Fernández.

Árbitro: Hernández Maestre (comité andaluz). Amarilla a los locales Lanzini, Pavón, Marín, Garrido; y a los visitantes Berto.

Incidencias: El Mauli.

El Betis Deportivo se llevó un valioso punto que casi le garantiza la salvación ante un Antequera que con todos los deberes hechos no encontró la manera de llevarse el partido. Un tiro al palo de Berto a los ocho minutos de juego pudo haber adelantado en el marcador al Betis Deportivo, que salió con la intención de sorprender a los antequeranos, que no salieron con la misma intensidad que los verdiblancos. El Antequera llevó la iniciativa pero el filial verdiblanco se defendió muy bien y solo al filo del descanso llegó la oportunidad más clara del Antequera con un disparo de Mensah que neutralizó Fran Vieites en una gran intervención. En la segunda parte pudo adelantarse el Antequera en una acción de Luis Alcalde pero su remate se estrelló en el palo.

Xerez Deportivo FC 2 - CD Utrera 1

Xerez Deportivo: Quesada; Marcelo, Oca, Carrillo, Alex Menéndez; Erik Aguado (Baeza, 75′), Bello, Parejo (Burdenski, 79′), Carri (Lolo Garrido, 62′), Ricky Castro (Donoso, 62′); Simeone (Aguado, 75′).

Utrera: Luque; Álvaro Caro, Núñez, Checa, Alex Del Rio; Kiki (Chapi, 63′), Trabazo, Diego (Reina, 63′); Rubén Cruz, Plusco y Perotti.

Goles: 1-0 (42′): Ricky Castro. 2-0 (52′): Oca. 2-1 (88′): Ceballos.

Árbitro: Navarro Quiñonero (comité murciano). Amarilla al local Marcelo.

Incidencias: Chapin.

El Xerez no falló ante el colista y logró una victoria que le confiere esperanzas de salvación de cara a las dos últimas jornadas de Liga. El colista, pese a estar descendido desde hace varias jornadas, no se dejó llevar y un gol a tres minutos del final mantuvo el suspense. Los utreranos no lo pusieron fácil y el Xerez no se contró cómodo en el primer tiempo, como le suele pasar en Chapin. Un disparo de Simeone al palo pudo adelantar a los azulones. Sería un aviso porque cinco minutos después y poco antes de llegar al descanso, Ricky Castro ponía en ventaja al equipo local. Un gol que tranquilizó al Xerez y que se vio refrendado por el de Oca al poco de la reanudación, aunque el gol postrero del Utrera mantuvo la incertidumbre en el tiempo de descuento.

Próxima jornada Grupo 4 Segunda RFEF (7 mayo 2023)

Cádiz CF Mirandilla - CD Utrera (Domingo 7 mayo 12:00 h)

Atlético Sanluqueño CF - Antequera CF (Domingo 7 mayo 12:00 h)

Betis Deportivo Balompié - Polideportivo Ejido (Domingo 7 mayo 12:00 h)

San Roque de Lepe - Recreativo Granada (Domingo 7 mayo 12:00 h)

Yeclano - FC Cartagena B (Domingo 7 mayo 12:00 h)

UCAM Murcia CF - Mar Menor CF (Domingo 7 mayo 12:00 h)

Mancha Real - RC Recreativo (Domingo 7 mayo 12:00 h)

Torremolinos CF - Sevilla FC Atlético (Domingo 7 mayo 12:00 h)

Vélez CF - Xerez Deportivo FC (Domingo 7 mayo 12:00 h)