SEGUNDA RFEF | GRUPO 4

Segunda RFEF Grupo 4: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 19

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 19 en el grupo 4 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Polideportivo Ejido
@Poli_ElEjido

Partidos y resultados del Grupo 4 Segunda RFEF

CD Utrera 1 - Torremolinos CF 2

Utrera: Ayala; Cachana, Núñez, Reina, Del Rio; Valverde (Aguilera, 71′), Trabazo (Román, 71′), Chapi (Titi, 83′), Diego (Padilla, 71′), Segura (Pérez, 59′); Rubén Cruz.

Torremolinos: Javi Cuenca; Lavela, Heredia, Amaya (Ispas, 84′), Javi López, Miguelito (José Manuel, 84′), García, Stoeten (Machuca, 72′), Chamorro (Pescador, 61′), Naranjo (Farrell, 61′) y García.

Goles: 1-0 (5′): Trabazo. 1-1 (22′) Naranjo. 1-2 (28′) Naranjo.

Árbitro: Navarro Quiñonero (Colegio murciano). Amonestó a Núñez / García, Javi Cuenca, Javi López, Ispas.

Incidencias: San Juan Bosco.

El Torremolinos remontó el gol inicial del Utrera y con un doblete de Naranjo en un intervalo de seis minutos le dio la victoria al Torremolinos, que de esta forma consigue tres puntos vitales para su objetivo de salir de la zona de descenso a la vez que distancia y condena a un Utrera que pierde una oportunidad importante para mejorar su muy delicada situación. Una dura derrota para los sevillanos, que tuvieron la oportunidad de por lo menos salvar un punto al disponer de un penalti a favor en la segunda parte que detuvo el guardameta del equipo malagueño.

Vélez CF 1 - Mancha Real 0

Vélez: Diego Barrios; Romero, Bocchino, Portillo, Ocaña, Héctor; Salama, Gonzalo Miranda (Bouba, 80′), Yael (Mauro Andrade, 86′); Luismi, Joselinho (Gastón, 80′).

Mancha Real: Lopito; Falo (Juanje, 80′), Carlos Jiménez, Mauro, Sergio Diaz; Juanma, Óscar Quesada (Malano, 80′); David Moreno (Juanjo, 80′), Raúl García (Pedro Corral, 71′), Rafa Vega; Iván Aguilar.

Gol: 1-0 (70′): Gonzalo Miranda.

Árbitro: Ciruelos Esteban (Colegio Guadalajara). Amonestó a Salama.

Incidencias: Vivar Téllez.

El Vélez sumó otra victoria que le mantiene en zona de ascenso pugnando por las primeras posiciones. El equipo veleño tuvo que trabajar mucho para doblegar al Mancha Real en un en un partido en el que tuvo la posesión y el control del juego y en el que el gol del uruguayo Gonzalo Miranda en el ecuador de la segunda parte le alcanzó para lograr los tres puntos. El equipo de Magnus Pehrsson se mostró muy sólido y tenaz para contrarrestar el trabajo defensivo de los jienenses, que sin embargo apenas dispusieron de oportunidades de gol.

FC Cartagena B 2 - Atlético Sanluqueño CF 1

Cartagena B: Saldaña; A. Sánchez, Fernández, Farru, De Pedro (Teddy, 68′); Monteverde, País, Albiar (Pedro, 68′); Sanmartín (Uri, 51′), Iglesias (Dueñas, 81′), Luis Castillo.

Atlético Sanluqueño: Olmedo; Cortijo, Crespí, Carrascal; Kike, López, Luis Vacas, Viti; Nacho Goma, Airam Cabrera, Zeki.

Goles: 1-0 (4′): Albiar. 1-1 (20′): Airam Cabrera. 2-1 (77′): Luis Castillo.

Árbitro: Villaescusa Alarcón (Colegio valenciano). Olmedo, Viti. Roja a Farru (89′).

Incidencias: La Manga Club.

El Cartagena B se impuso al Atlético Sanluqueño en un partido muy igualado en el que el filial departamental tuvo que afrontar los últimos minutos en inferioridad numérica por la expulsión de Farru. Un gol de falta directa de Albiar a los cuatro minutos de juego dio ventaja al filial cartagenista sin que por ello el Atlético Sanluqueño renunciara a sus planes y así en el ecuador del primer período Airam Cabrera igualaba el marcador. La segunda parte fue muy pareja con ocasiones para ambos equipos hasta que Luis Castillo aprovechó un balón suelto en el área para poner la ventaja definitiva.

Recreativo Granada 2 - Cádiz CF Mirandilla 0

Recreativo Granada: Ángel Jiménez; Raúl Castro, Bosch, Diego, Gutiérrez; Youness (Mario González, 82′), Martín; Da Costa (Rodelas, 88′), Julio (Alex Pachón, 71′), C. Pérez (Sepúlveda, 82′); Omorodion (Juanma, 71′).

Cádiz Mirandilla: Nando; Kikin (Curro, 61′), Carlos García, José Manuel, Fornés; Diakité, Cvetiçanin (Mweppu, 61′), Llorente ( De la Rosa, 52′), Diarra; Peru Ruiz (Kensly, 46′).

Goles: 1-0 (41′): Julio. 2-0 (76′): Juanma.

Árbitro: Carbonell Hernández (Colegio alicantino). Amonestó a Bosch, C. Pérez, Castro / Carlos García. Roja a Sergio Rodelas (91′).

Incidencias: Ciudad Deportiva Granada.

Suma y sigue el Recreativo Granada, que parece no tener techo y que junto al Antequera es el equipo más en forma del grupo. El filial nazarí suma ya ocho jornadas sin perder, con un balance de siete victorias y un empate y se ha instalado en la zona de ascenso con autoridad. El equipo granadino se adelantó poco antes del descanso y mantuvo a raya los intentos del filial cadista por lograr la igualada. El partido estuvo abierto en la segunda mitad pero fue de nuevo el Recreativo el que marcó por medio de Juanma y dejó casi sentenciado el partido frente a un Cádiz que sólo pudo marcar en el tiempo de descuento, cuando el equipo local estaba en inferioridad, pero el gol de Francisco fue anulado por fuera de juego.

Xerez Deportivo FC 1 - UCAM Murcia CF 2

Xerez: Quesada; Rasines, Oca, Crespo, Marcelo (Simeone, 77′); Parejo, Carri, Joao Paulo; Fran García (Ricky Castro, 55′), David Agudo y Bello (Erik Aguado, 55′).

UCAM: Pau Torres; Oriol, Romero, Ramírez, Mena; Abenza, Camacho, Yasser; Javi Moreno (José Fran, 70′), Camacho (Manu Ramírez, 31′), Isra Cano y Chumbi.

Goles: 0-1 (18′): Pito Camacho. 0-2 (49′): Manu Ramírez. 1-2 (58′): Erik Aguado.

Árbitro: Gargantilla Fernández (Colegio extremeño). Amonestó a Bello, Fran García, Joao Paulo, Oca / Pito Camacho.

Incidencias: Chapin.

Los universitarios sacan un valioso triunfo de El Chapín gracias a los goles de Pito Camacho y Manu Ramírez y se internan en el play off por primera vez sumando su quinta jornada sin perder mientras que el Xerez vuelve a sumar otra decepción en Chapin, donde es el peor equipo como local. El equipo murciano resistió las embestidas finales del Xerez Deportivo que en los últimos minutos se fue a por el empate con mucha decisión aunque sin acierto. El UCAM se adelantó en su primera ocasión de gol y no se conformó con eso para adelantarse al poco de empezar la segunda parte. El Xerez acusó el golpe y el UCAM estuvo a punto de hacer el tercero, pero fue Erik Aguado quien acortó distancias.

Sevilla FC Atlético 2 - Yeclano 1

Sevilla Atlético: Alberto Flores; Hormigo (Capi, 46′), Sintes, Salas, Pablo Pérez; Benavides (Fernández, 46′), Bueno; Antonio Arcos (Scotta, 59′), Álvarez, Drammeh (Talaverón, 46′); Isaac Romero.

Yeclano: Iván; Álvaro, Ruiz, López, Alonso, Juanmi; Bautista, Pedrosa (Iniesta, 88′), Raúl Martínez (Luispa, 55′), Manu Costa (Pau Pérez, 55′); Riquelme (A. Martínez, 82′).

Gol: 0-1 (50′): Álvaro. 1-1 (85′): Isaac Romero. 2-1 (94′): Diego Talaverón.

Árbitro: Asensio Pérez (Colegio extremeño). Amonestó a Drammeh, Hormigo, Antonio Arcos, Isaac Romero / Marcos Bautista. Rojas a los visitantes D. Ruiz (17′) y Francisco López (29′).

Incidencias: Jesús Navas.

El Yeclano se llevó una inmerecida derrota después de los noventa minutos oficiales más nueve de añadido jugando con solo nueve jugadores desde el minuto veintinueve por la expulsión de sus zagueros Ruiz y López. Y a punto estuvo de llevarse un punto pese a su manifiesta inferioridad, pero a cinco minutos del final Isaac empataba para el Sevilla Atlético y ya en el tiempo de descuento Talaverón hacia el segundo gol que condenaba al Yeclano. Ya tuvo mucho mérito que el equipo visitante se adelantara al poco de comenzar la segunda parte cuando una falta botada por Raúl Martínez fue peinada por Manu Costa en el primer palo para que Álvaro la empujara a la red. El partido no fue nada fácil para el Yeclano, que tuvo que agruparse en su área y hacer un gran desgaste físico ante un Sevilla Atlético que al final aprovechó dos oportunidades para ganar.

Recreativo 1 - CD San Roque 1

Recreativo: Rubén Gálvez; Juanjo (Hyjek, 71′), Serrano (Chinchilla, 46′), Bernardo, Fran Ávila; Galán, Arjona (Dopico, 71′), Núñez; Iago Díaz, Peter (Josema Gallego, 79′); Salinas.

San Roque: Robador; Beckend, Antonio López, Rueda, Iván Robles; Charaf (Camacho, 68′), Rydstrand, Pablo Haro (Paco Torres, 89′); Jacobo (Pablo González, 79′), Santisteban (Marrufo, 79′), Sergio García (Misffut, 89′).

Goles: 0-1 (20′): Santisteban. 1-1 (98′): Manu Galán.

Árbitro: García Pradilla (Colegio madrileño). Amonestó a Rubén Serrano, Juanjo Mateo / Joel, Pablo Haro, Jacobo.

Incidencias: Nuevo Colombino. 6.500 espectadores.

Lo había avisado Juan Pavón, el técnico del San Roque, que estaba convencido de que su equipo podía ganar en el Colombino. Y le quedó muy poco para conseguirlo. Un gol de Manu Galán en la última jugada del partido le dio un punto al Decano tras gran partido del San Roque en el Nuevo Colombino. Pero fue un punto amargo que dejó una mala sensación a los más de seis mil espectadores que se congregaron en las gradas porque un decepcionante Recre prácticamente dijo adiós al ascenso directo ante un gran San Roque, que le dio un repaso. Santisteban marcó a placer el 0-1 y a partir de ahí el Recreativo fue un manojo de nervios. Y sólo en el último suspiro de la prolongación de ocho minutos, Manu Galán acertó a marcar para registrar un empate que no mereció el equipo local, a doce puntos del ascenso directo.

Mar Menor CF 1 - Betis Deportivo 0

Mar Menor: Rodri; Tekio, Edu Luna, Cifuentes, Morros; Vázquez (Bertomeu, 77′), Kleandro, Guille Bernabéu, Iván Pérez (Quim Araujo, 58′); Raúl Robles, Pipo.

Betis Deportivo: Fran Vieites; Pablo Busto, Sierra, Husic, Álvaro Martínez; Marchena (Juanjo, 61′), Assane Diao; Juan Cruz (Ortiz, 61′), D, Pérez, Sorroche (Cantarero, 76′); Kevin Carlos.

Gol: 1-0 (72′): Raúl Robles.

Árbitro: Morros Monge (Colegio catalán). Amonestó a Edu Luna, Rodri / Assane Diao, Marchena, Kevin Carlos.

Incidencias: El Pitin.

El Mar Menor se reencontró con una muy necesitada victoria después de once jornadas sin ganar. El equipo murciano, que estaba en una crisis de resultados en los últimos tres meses, volvió a ganar para no perder comba con las primeras posiciones. Pero no fue un encuentro fácil para los de San Javier, que se encontraron con un Betis Deportivo muy bien organizado y que neutralizaba las acciones de ataque del equipo local, que como habitualmente, encontraba muchos problemas para generar ocasiones de gol, hasta que Raúl Robles acertó mediada la segunda parte para abrir el marcador y para que su equipo mantuviera la ventaja hasta el pitido final.

Pol. Ejido 0 - Antequera CF 2

Polideportivo Ejido: Godino; Neto, Cristian Moreno, Javi Mérida, Alex Robles; Sato, Peñarroya; Alex Escardó, Fuentes, Juanje (Emerson, 68′); Juancho (Castillo, 84′).

Antequera: Eric Puerto; F. Ruiz, Liza, Humanes, Jeremy (Aitor Hidalgo, 83′); Mensah, Luis Alcalde (Alejandro Marcelo, 46′); Michael, Lanzini (Pavón, 83′), Darío Hidalgo (Utrilla, 70′); A. Marín (Montori, 70′).

Goles: 0-1 (18′): Lanzini. 0-2 (64′) Lanzini.

Árbitro: Gutiérrez Perera (Colegio andaluz). Amonestó a Javi Mérida / Luis Alcalde, Lanzaini, Mensah, A. Marin.

Incidencias: Santo Domingo

Suma y sigue el Antequera, que sigue lanzado hacia la Primera RFEF sin nadie que le detenga. El equipo malagueño consiguió su decimoquinta victoria y con la derrota del Recreativo ya son doce puntos los que lleva de ventaja sobre los onubenses. Dos goles del argentino Tomás Lanzini, uno en cada parte, reflejaron la superioridad del equipo de Abel Segovia. Tuvo más oportunidades el Antequera, que tuvo el control del juego y que llegó con frecuencia al área ejidense y antes del segundo gol dispuso de dos oportunidades muy claras, mientras que el Polideportivo Ejido apenas creó situaciones de peligro en la portería de Eric Puerto.

Próxima jornada Grupo 4 Segunda RFEF (5 de febrero 2023)

Mancha Real - Torremolinos CF (Domingo 5 enero 12:00 h)

UCAM Murcia CF - Vélez CF (Domingo 5 enero 12:00 h)

Cádiz CF Mirandilla - FC Cartagena B (Domingo 5 enero 12:00 h)

Atlético Sanluqueño CF - Mar Menor (Domingo 5 enero 12:30 h)

Betis Deportivo - RC Recreativo (Domingo 5 enero 13:00 h)

CD San Roque - Sevilla FC Atlético (Domingo 5 enero 16:15 h)

Yeclano - Xerez Deportivo FC (Domingo 5 enero 17:00 h)

Antequera CF - Recreativo Granada (Domingo 5 enero 17:00 h)

Polideportivo Ejido - CD Utrera (Domingo 5 enero 17:00 h)