SEGUNDA RFEF | GRUPO 4

Segunda RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 del Grupo 4 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@atcosanluqueno

Partidos y resultados del Grupo 4, Segunda RFEF

Club Recreativo Granada 1 - Atlético Sanluqueño CF 1

Club Recreativo Granada: Rafa Romero; Raúl, Miki Bosch, Diego López, Eu (Cova, 70′); Martín Solar, Younes; Juanma (Echu, 90′), Da Costa, Carlos Pérez (Lozano, 59′); y Samu (Julito Martínez, 59′).

Atlético Sanluqueño CF: Olmedo; Kike Carrasco, Cortijo, Martí Crespí, Viti; Carralero (Carrascal, 46′), Jaime López, Poley (Vacas, 65′); Ballarín (Chicho, 46′), Lucas Gaúcho (Airam Cabrera, 78′) y Zeki (Julio, 70′).

Goles: 1-0 (25′): Younes. 1-1 (57′): Zeki.

Árbitro: García Rubio. Tarjetas amarillas a Bosch, Juanma; y Carrasco.

Incidencias: Ciudad Deportiva.

Granada y Sanluqueño se repartieron los puntos en la jornada inaugural del grupo en un encuentro donde ambos tuvieron un buen trato con la pelota. El filial nazarí saltó mucho mejor al césped que su rival y bien pudo abrir el marcador antes del diez en una llegada muy clara de Samu. Pese a no tener premio, después los de Juan Antonio Milla intensificaron su dominio territorial y de posesión de pelota, con Da Costa generando el caos en la defensa de los de Antonio Iriondo, hasta encontrar el gol en el ecuador de la primera parte. La pausa de hidratación no mejoró las prestaciones del equipo titular de El Palmar pero sí le sirvió para tomar aire, incluso pisar el área local y en definitiva para respirar más tranquilo hasta el paso por los vestuarios. Tras el descanso y con dos caras nuevas en su once el equipo gaditano ganó en consistencia, tuvo más la pelota y poco antes de la hora de juego igualaba por mediación de Zeki. El empate agrandó los espacios dando paso a un choque más emocionante e impreciso donde nadie supo mandar y en el que ambos tuvieron ocasiones claras, pero ninguno consiguió marcar el segundo y el partido terminó en tablas.

FC Cartagena B 0 - Betis Deportivo Balompié 1

FC Cartagena B: Sergio Díaz; Antonio Sánchez, Javi Fernández, Dueñas, Monteverde; Pedro García, Castillo, Teddy, Carlos Sánchez; Djaka y Josema.

Betis Deportivo Balompié: Fran Vieites; Fran Delgado, Visus, Félix, Plegezuelo (Sierra, 80′); Enrique, Juanjo, Cruz (Ortiz, 66′), Dani Pérez (Álvaro Martínez, 80′); Lara (Marchena, 75′) y Marcos (Jordi Escobar, 75′).

Gol: 0-1 (61′): Marcos Fernández.

Árbitro: Rodríguez Carpallo. Tarjetas amarillas a Monteverde; y Marchena.

Incidencias: Cartagonova.

El Betis de Aitor Martínez derrotó por la mínima y a domicilio a un Cartagena B que sin dejar malas sensaciones anduvo siempre a remolque, en cuanto a juego y ocasiones, de su oponente. En el primer periodo se vio a un filial verdiblanco con muchos recursos y que por momentos zarandeó a un filial cartagenero muy incómodo en todo momento, siempre replegado y que la mejor noticia que tuvo fue el marcharse a los vestuarios sin castigo. En el segundo periodo el panorama no varió y una vez más el Betis fue mejor equipo sobre el césped, por lo que al Cartagena B le tocó una vez más defenderse con uñas y dientes. Sin embargo en esta ocasión no saldría indemne pues recién superada la hora de partido Marcos Fernández definía a la red con una genialidad en forma de taconazo. Un gol que removió el duelo y a un equipo local que a partir de entonces tendría mucha mayor presencia en campo contrario. Así los murcianos tuvieron alguna para empatar, aunque los sevillanos también pudieron sentenciar.

RC Recreativo de Huelva 2 - Yeclano Deportivo 1

RC Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Fran Ávila, Manu Galán, Jordi Ortega (Laerte, 65′); Josiel Núñez, Pablo Caballero, Adri Crespo, Adrià Arjona; Juanito (Dopi, 65′) y Peter (Edmilson, 73′).

Yeclano Deportivo: Iván Martínez; Álvaro González (Javi Alonso, 46′), Juanmi (Luispa, 76′), Gabriel, Diego Ruiz; Pau Pérez (Víctor Oliver, 70′), Bauti, Manu Costa (Martí, 46′), Pedrosa; Salinas y Revilla (Alvarito Comenge, 46′).

Goles: 1-0 (13′): Peter. 1-1 (58′): Pau Pérez. 2-1 (75′): Dopi.

Árbitro: Muñoz Blázquez. Tarjetas amarillas a Laerte, Ávila; Álvaro González, Revilla, Iván Martínez y técnico Adrián Hernández (88′).

Incidencias: Nuevo Colombino.

El Recre consiguió comenzar la temporada con una trabajada victoria ante un Yeclano que sólo reaccionó tras el descanso. El conjunto onubense saltó en tromba ante su afición y en seguida generó alguna muy clara para marcar. No tardaría en abrir la lata, pues antes de llegar al cuarto de hora Peter le robaba la cartera al último hombre de la zaga visitante y anotaba el primero. Un gol que no frenó el ímpetu local ni el agobio del once dispuesto por Adrián Hernández, que tampoco levantaría cabeza durante todo el primer periodo y que afrontaría el receso con unas sensaciones muy negativas aunque al fin y al cabo vivo, porque bien pudo encajar más tantos. Pero en la segunda todo cambio y un Yeclano con tres caras nuevas le dio la vuelta a la tortilla por completo, no sólo en juego y tensión pues se hizo con las riendas desde el pitido inicial, también con un gol de Pau Pérez a la hora de encuentro para igualar el resultado y con numerosas ocasiones después para conseguir la remontada. En el tramo final el Yeclano arriesgó con una defensa de tres, pero en cuestión de minutos los locales rebajaron su ímpetu de golpe, con un segundo gol obra del recién incorporado Dopi que sería definitivo más allá de que los visitantes pudieron volver a igualar el resultado.

Sevilla Atlético 2 - UCAM Murcia CF 0

Sevilla Atlético: Alberto Flores; Valentino, Juanmi, Kike Salas (Ramón Martínez, 60′), Pablo Pérez; Lulo Dasilva, Capi, Carlos Álvarez (Salguero, 83′), Arcos (Johansson, 76′); Musa (Adrián Peral, 60′) y Talaverón (Alexandro, 75′).

UCAM Murcia CF: Pau Torres; Migue Marín, Fran Lara, Mario Abenza (Vicente, 85′), Javi Pérez (Javi Ramírez, 85′); Alfredo (Cortés, 76′), Yasser (Gabriel, 76′), Pedro Torres (José Fran, 60′), Manu Ramírez, Diego López; y Chuma.

Goles: 1-0 (15′): Valentino. 2-0 (79′): Peral.

Árbitro: Montes García-Navas (Madrileño). Amarilla a Da Silva, Musa, Arcos, Peral; y Yasser.

Incidencias: Jesús Navas. 550 espectadores.

El filial nervionense de Alejandro Acejo debutó en la categoría con una trabajada victoria ante un UCAM Murcia que también tuvo sus opciones de sacar al positivo de en su visita a la capital andaluza. Los locales, comandados por la talentosa zurda de Carlos Álvarez, exhibieron mucha ambición de principio a fin y eso resultó determinante en el resultado final, porque esa actitud y el tempranero tanto de Valentino tras cazar un rechace pusieron a los murcianos contra las cuerdas muy rápido. Ni que decir tiene que los de Molo fueron los primeros en tener una clara o que durante el devenir del choque, especialmente en el segundo tiempo, los universitarios pudieron hasta darle la vuelta a la tortilla; porque el Sevilla Atlético nunca bajó el pistón y al final sentenció a falta de un cuarto de hora para la conclusión con el segundo obra de Peral.

Mar Menor CF 2 - CD San Roque de Lepe 1

Mar Menor CF: Yelco Ramos; Tekko (José Manuel, 76′), Baro, Cifu, Morros; Gabi (Alberto Vázquez, 81′), Quim Araujo, Sergio Léon (Bernabéu, 66′), Pipo; Perales y Dani Aquino.

CD San Roque de Lepe: Robador; Paco Torres, Becken (Pedro Inglés, 63′), Antonio López, Brian Triviño (Santi Esteban, 63′); Joel Rydstrand, Juan Camacho (David León, 68′), Quezada, Iván Robles; Pablo Haro (Jacobo, 84′) y Sergio García (Javi Misffut, 46′).

Goles: 0-1 (35′): Juan Camacho (Pti.). 1-1 (52′): Gabi. 2-1 (87′): Perales.

Árbitro: Pérez Guimerà. Tarjetas amarillas a Pipo, Aquino, Morros; Sergio García, Robles, Becken, Camacho, Misffut. Tarjeta roja a Rydstrand (40′), Antonio López (2A, 69′) y Paco Torres (85′).

Incidencias: Pitín.

Primera victoria de la temporada para un Mar Menor que sufrió hasta el último minuto ante el San Roque de Lepe. El equipo entrenado por Alburquerque se adelantó superada la media hora desde el punto de penalti con un disparo convertido por el capitán aurinegro Juan Camacho, pero la igualdad sería constante y nada más reiniciarse el duelo tras el paso por los vestuarios los de Juan Manuel Pavón conseguían igualar el resultado. De ahí al final hubo emoción, bastante igualdad y no pocos nervios, hasta que Perales consiguió el segundo murciano al filo de la bocina.

Vélez CF 2 - Juventud Torremolinos CF 2

Vélez CF: Miguel; Espinosa, Bocchino, Álex Portillo, Ocaña (Héctor, 80′); Yael, Mauro (Barba, 63′), Gonzalo; Zamorano, Gastón (Gaona, 69′) y Luismi (Joselinho, 63′).

Juventud Torremolinos CF: Cuenca; Miguel, Ismael, Dani, Urbiña; Caturla, Castillo, Amaya (Stoetten, 79′); Borre (Naranjo, 67′), Forján (Farrell, 62′) y Alexis.

Goles: 0-1 (42′): Forján. 1-1 (50′): Gonzalo. 1-2 (58′): Forján. 2-2 (81′): Bocchino.

Árbitro: Álvarez Dorado.

Incidencias: Vivar Téllez.

Vélez y Juventud Torremolinos no defraudaron en su puesta de largo y ofrecieron al respetable un intenso y emocionante partido de fútbol plagado de goles, ocasiones y alternativas constantes. El once del entrenador local Álex Ortiz se vio sorprendio en el primer periodo por un Torremolinos muy ambicioso que buscó el gol con ahínco, en todo momento y más allá de que sólo consiguiera hacer uno justo cuando el duelo encaraba el descanso y pocos minutos después de haber estrellado una muy clara en la madera. Tras el paso por los vestuarios el Vélez apretó duro y consiguió empatar rápido, lo que no hizo sino acelerar el partido y a un Forján que anotó también muy rápido el segundo de los visitantes. En la última media hora cualquiera pudo marcar pero al final el local Bocchino empataba definitivamente con un gran cabezazo.

Xerez Deportivo FC 0 - Atlético Mancha Real 1

Xerez Deportivo FC: Álex Quesada; Álex Rasines (Rafa Parejo, 70′), Antonio Oca, Sergio Martinez, Razvan; Joao Paulo (Hugo, 78′), Erik Aguado (Ricky Castro, 70′), Carri (Gianluca Simeone, 70′); José Ramón, Edu Sales y Javi Navas (Bello, 54′).

Atlético Mancha Real: Lopito; Villarejo, Pedro Corral (Rafa Navarro, 78′), Juanma, David Moreno (Fran Bueno, 73′); Juanjo, Iván Aguilar (Raúl García, 87′), Rafa Vega (Malano, 87′), Mauro; Juanje (Castillo, 73′) y Carlos Jiménez.

Gol: 0-1 (52′): Juanje.

Árbitro: Aranda Delgado.

Incidencias: Chapín. 3.440 espectadores.

El Xerez Deportivo no pudo comenzar bien la temporada al perder por la mínima ante su parroquia frente a un Atlético Mancha Real que supo manejar mejor los nervios propios de estos comienzos de Liga. La primera mitad fue bastante pobre y los mejores acercamientos fueron jienenses, pero el portero local Quesada estuvo a gran nivel. En la segunda los pupilos del entrenador local José Pérez Herrera tampoco encontraron la fluidez en su juego y todavía menos cuando a los siete minutos el Mancha Real aprovechaba un error del central Juanje para marcar un gol que valía su peso en oro, porque tal y como estaba el partido ese tanto resultó más que suficiente para sumar los tres puntos.

CP El Ejido 1969 0 - Cádiz CF Mirandilla 2

CP El Ejido 1969: Godino; Robles, Héctor, Mauro, José Carlos (Méndes, 75′), Juancho, Delgado (Escardó, 61′), Juanje, Manu Moreno (Javi Medina, 30′), Fuentes y Sato (Cristobal, 46′).

Cádiz CF: Víctor Aznar; Kikín (David Gómez, 75′), Lautaro, Carlos, Olíver; Curro, Algarra, Bastida (Joel Jorquera, 61′), Njalla (De la Rosa, 57′); Diarra (Dani García, 61′) y Peru (Mwepu, 75′).

Goles: 0-1 (43′): Peru. 0-2 (69′): Peru.

Árbitro: Garcia Acosta. Tarjetas amarillas a Mauro, Sato, José Carlos, Robles; Carlos, Jorquera, Aznar, Lautaro y Curro.

Incidencias: Santo Domingo.

El filial entrenado por Alberto Cifuentes se llevó los tres puntos del feudo del Poli Ejido gracias al olfato goleador de Peru, un nueve típico que consiguió hacer los dos goles gaditanos. Con el primero desequilibró una primera parte muy igualada con ocasiones repartidas, y lo consiguió peleando por una pelota imposible en la que retrató al portero anfitrión. Mientras que en el segundo supo ver dónde aparecería el centro y adelantándose en el primer palo sentenció el resultado de un partido mucho más igualado de lo que dice su marcador final.

CD Utrera 2 - Antequera CF 3

CD Utrera: Ayala; Braganza, Cachana, Reina, Jesús Pozo; Álex del Río, Carlos Valverde, Kiki Padilla, David Segura; Diego García y Rubén Cruz.

Antequera CF: Eric; Navas (Zambrano, 86′), Liza, David Humanes, Marcelo; Marín (Isra Domínguez, 71′), Utrilla (Darío, 80′), Fermín, Lanzini (Mensah, 67′); Luis Alcalde y Montori (Corpas, 80′).

Goles: 1-0 (4′): David Segura. 1-1 (29′): Utrilla. 1-2 (44′): David Humanes. 2-2 (69′): Rubén Cruz (Pti.). 2-3 (92′): Isra Domínguez.

Árbitro: Tarjetas amarillas a Pozo, Oriol; Lanzini, Marín.

Incidencias: San Juan Bosco.

No hubo respiro pues Utrera y Antequera se descolgaron en esta jornada inaugural con un partido de ida y vuelta precioso de ver para los espectadores. Las hostilidades comenzaron muy rápido con un tempranero gol visitante que dio paso a una respuesta local en forma de empuje y presión que daría sus frutos a la media hora con un gol de Utrilla que se coló por la escuadra, pero en la primera no estaba todo dicho y al filo del descanso Humanes marcaba de cabeza a la salida d eun córner y adelantaba de nuevo a los antequeranos. Tras el descaso el Utrilla volvió a la carga, fue superior y consiguió empatar desde los once metros; pero en el tramo final cualquier cosa pudo suceder y al final, en la última jugada Isra Domínguez dio el tercer golpe de los visitantes y decidió la victoria.

Próxima jornada Grupo 4, Segunda RFEF (11 Spetiembre 2022)