SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 9 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Sestao River
@SestaoRiver

Partidos y resultados del Grupo 2 Segunda RFEF

Beasain 3 - Arnedo 1

Beasain: Artetxe; Eizagirre, Aizpurua, Lorea, Pita, Aranguren, Zubillaga, Sanz, Pierrugues (Ximon, 45′), Sansinenea y Barandiran.

Arnedo: Alegría, Edu, Chacón, Arechavaleta, Aarín, Manjón, Míchel, Benito, Barace, Arana y Sagüés.

Goles: 1-0 (21′): Lorea. 2-0 (44′): Pita. 2-1 (59′): Míchel. 3-1 (85′): Ximon.

Árbitro: Rodríguez García, colegio asturiano. Amarilla a Zubillaga; Barace y a Benito.

Incidencias: Loinaz, unos 300 espectadores.

Segunda victoria consecutiva del Beasain que cuajó un partido muy serio ante el Arnedo. Los locales saltaron al césped lanzados al ataque y generando peligro ya bien pronto hasta que en el 21′ Lorea abrió la lata tras una gran acción personal. Pero filo del descanso, Pita anotó un gol psicológico que parecía que dejaba sentenciado el choque, aunque lo que acabaría sucediendo fue el 2-1 de Míchel para poner picante a lo que restaba de encuentro.

Racing Rioja 2 - Brea 0

Racing Rioja: Toño; Sergio Orejas (Maiso, 62′), Julio, Galder, Miguel Díaz (Sáenz, 70′), Juary; Jorge Galán (Coelho, 83′), Saúl, Ketu (Ochoa, 83′); Álvaro, Jin (Álvaro García, 62′).

Brea: Biarge; Sola, Chus Herrero (Félez, 60′), Solbes, Arnedillo (Vela, 67′), Jaime Ara, Borja Peña, Pepo, Rami, Jorge Pérez (Canty, 67′) y Rodrigo Tapia (Susarte, 67′).

Goles: 1-0 (70′): Julio. 2-0 (75′): Saúl.

Árbitro: Ruiz Rabanal, colegio vasco. Amonestó a Sergio Orejas; Vela y a Solbes (2A, 69′).

Incidencias: Mundial 82, unos 200 espectadores.

El Brea acabó con su racha de imbatibilidad en Logroño tras jugar los últimos compases del encuentro en inferioridad numérica. Todo ello ante un Racing Rioja que impuso su efectividad y que gracias a las dianas de Julio y Saúl les permite volver a la senda de la victoria para instalarse en la zona tranquila de la clasificación con doce puntos. El encuentro tardó en decantar la balanza, y no fue hasta una vez transcurrida la segunda mitad cuando los locales batieron hasta dos veces a Biarge.

Tudelano 1 - San Juan 0

Tudelano: Roberto; Oier, Ramón, Mikel, Pape, Telletxea (Patxi, 75′), Pol (Lluc, 85′), Agus (Mikel, 63′), Mousa (Alberto, 75′), Kanouté y Mikel.

San Juan: Ángel; Morte, Iker Ezcurra, Morillas (Lalinde, 79′), Rives (Eneko Ezcurra, 69′); Olcoz, Retegui; Rusiñol, Galeano, Isidro (Iribarren, 54′); Recalde.

Gol: 1-0 (47′): Agus.

Árbitro: Rezola Etxeberria, colegio vasco. Amarilla a Mousa, Mikel Bueno, Alberto; Morte y a Iker Ezcurra.

Incidencias: Ciudad de Tudela, unos 500 espectadores.

Volvió a saborear la victoria el Tudelano que se derrotó por la mínima al San Juan. Los primeros compases estuvieron marcados por no tener un dominador claro, aunque a medida que transcurrían los minutos el cuadro local que iba haciendo con el control del esférico y el mando del partido. A punto estuvo Telletxea de engatillar un gran servicio de García en la primera mitad. Tras el descanso, fue Agus el autor del primero y único gol del Tudelano que posteriormente ya sería definitivo.

Sestao River 2 - Mutilvera 0

Sestao River: Hodei Oleaga; Álvaro Mateo, Aitor Villar (Josu Juste, 38´), Gorka Garai (Huete, 88´), Asier Goti (Aitor Aranzabe, 59´), Gaizka Martínez, Anatz Elizondo, Kepa Uriarte (Iñigo Baqué, 59´), Andoni Ugarte, Leandro Martínez (Asier Grande, 88´) y Markel Etxeberría.

Mutilvera: Elías; Mahugo, Collante, Asier Pérez, Soroa (Gorostiza, 77´), Ayensa, Sola (Bartolomé, 77´), Jaime Dios (Eloi, 77´), Losantos (Xiker, 62´), Matovu y Gaizka (Bujanda, 62´).

Goles: 1-0 (45´): Josu Juste. 2-0 (47´): Uriarte.

Árbitro: Agudo Daza, colegio asturiano. Amonestó a Goti, Baqué; Mahugo, Losantos, Soroa y a Bartolomé.

Incidencias: Las Llanas, unos 800 espectadores.

A pesar de ofrecer una buena imagen durante muchos minutos y de competir de tú a tú ante el primer clasificado, los hombres de Andoni Alonso encadenaron en Sestao su sexta derrota consecutiva, que les mantiene en puestos de descenso. El primer gol, en el descuento de la primera mitad, rompió un partido equilibrado hasta entonces, resuelto por los locales con demasiada facilidad tras el descanso. El Mutilvera deberá esperar a la próxima semana en el derbi ante el Tudelano para intentar romper su mala racha, que le impide alcanzar el doble dígito de puntos.

Utebo 0 - Arenas de Getxo 2

Utebo: Jon Ander; Roldán, Meseguer, Cambil, Alvira; David (Berto, 46′), Mallada (Yus, 77′); Marín, Garcés, Darius (Pomareta, 70′); Iñaki.

Arenas Club: Landeta; Bravo, Gomeza, Paul, Unai García (Argente, 86′); Arzuaga (Jurgi Oteo, 62′), Alonso, Elorza, Gastesi (Asier Arana, 92′); Íñigo López (Markel Goñi, 46′), Zorrilla (Gabri Lizarraga, 62′).

Goles: 0-1 (54′): Markel Goñi. 0-2 (84′): Markel Goñi.

Árbitro: Gòdia Solé, colegio catalán. Amarilla a Iñaki, Marín, Yus; y a Íñigo López. Roja a Garcés (67′).

Incidencias: Santa Ana, unos 300 espectadores.

El Arenas tiró de oficio y se llevó los tres puntos ante un Utebo al que condenó la roja directa de Garcés en el minuto 67. La primera parte fue de menos a más. Tras unos primeros minutos de tanteo, los de Getxo fueron imponiendo su juego aunque sin crear peligro sobre la portería de Jon Ander aunque un activo Unai García probó a Jon Ander en los minutos 16 y en el 42, este último remate lo sacó con dificultades el meta local. La ocasión más clara del Utebo en el primer acto fue un remate de cabeza y un posterior disparo peligroso desde fuera del área en el minuto 38. En la segunda parte el míster visitante realizó un cambio providencial, sacó a Markel Goñi y fue el autor de los dos goles, el primero un remate de cabeza picado y en el segundo culminó una contra muy bien llevada por Elorza. Entre medias, Darius estrelló un balón en el poste con 0-1 y Garcés vio la roja con lo que arruinó las opciones de remontada de los maños.

Alfaro 2 - UD Logroñés B 0

Alfaro: Zabal; Albín, Ekhi, Fran Sabater (Javi, 74′), Nacho Navajas; Albisu, Lacruz, Parada, Soeiro, Balda.

U.D. Logroñés B: Álex Daza; Sergi López (Marcos García, 69′), Viti, Sanvi (Pozo, 84′), Reinoso; Andoni Pérez, Álex Merino, Pepe Blanco, Samu Pérez, Arbeloa; Noe.

Goles: 1-0 (19′): Fran Sabaté. 2-0 (58′): Albín.

Árbitro: Ramo Andrés, colegio aragonés. Amarilla a Parada; Álex Merino, Sergi López y a Noe (2A. 53′).

Incidencias: La Molineta, unos 300 espectadores.

Llegaba a La Molineta un filial de la Unión Deportiva Logroñés en plena forma pero los locales tiraron de oficio y de efectividad para sumar tres puntos muy valiosos en su lucha por salir de la zona baja de la clasificación. El primer gol del Alfaro llegó antes del minuto 20 de juego y tranquilizó al conjunto local que a partir de ese momento se defendió con orden ante las acometidas del filial rojiblanco, pocas y siempre muy trabadas. En el segundo tiempo se mantuvo un guión que se rompió con la segunda amarilla a Noe. Con uno menos y con el segundo tanto de los blanquinegros las cosas se complicaron definitivamente para los de Logroño. Al final, este derbi riojano cayó del lado de los alfareros que cogerán moral de cara a afrontar los próximos partidos en los que aspiran a sumar para ir saliendo de la zona peligrosa de la clasificación. Por su parte, una U.D. Logroñés B sin ideas en Alfaro pierde comba en la zona noble.

Tarazona 1 - Gernika 1

Tarazona: Dorronsoro; Yasin, Toni Jou (David Sanz, 72′), Royo, Néstor (Iván Martínez, 60′); Nacho Pastor, Moustapha; Carrasco (Areso, 72′), Carlos González (Chavarría, 60′), Mendes; Gnali (Sito, 79′).

Gernika Club: Viorel; Salado (Lamin, 90′), Arberas, Beresaluce, Iriondo; Gorka Agirre (Gorka Marcos, 82′), Carpio (Eneko de Miguel, 90′); Aguirrezabala, Gallastegi (Miguel Ángel, 76′), Jon Vega; Giovanni (Ibai Sanz, 82′).

Goles: 1-0 (14′): Gnali. 1-1 (39′): Giovanni (pti.).

Árbitro: García Presa, colegio castellano-leonés. Amarilla a Yasin, Mendes, Royo, Moustapha; Giovanni, Viorel y a Eneko de Miguel.

Incidencias: Municipal de Tarazona, unos 400 espectadores.

Reparto de puntos en el Municipal de Tarazona que le sabe mejor a un Gernika que buscó no perder en los últimos minutos. Los de Javi Moreno salieron muy enchufados y se adelantaron en el marcador al filo del cuarto de hora con un remate en el segundo palo de Gnali. Los locales siguieron siendo superiores en la primera parte pero tras el paso por vestuarios el Gernika empató de penalti. Con el paso de los minutos los aragoneses se volcaron cada vez más en la portería de un Gernika que intentó enfriar el partido con los cambios. La última gran ocasión para los locales llegó en el añadido con un remate de cabeza de Mendes que se marchó alto.

Izarra 4 - Deportivo Alavés B 0

Izarra: Sobrón; Eneko Martínez, Galarza, Ayerdi, Marcos Fernández (Vergarachea, 81′); Dani Fernández (Galdeano, 71′), Víctor Corral, Juan Gómez (Sergio Fernández, 64′), Nowend (Berruete, 81′); Madariaga, Laborda (Molina, 81′).

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez; Joseda, Adrián Pérez, Doumbia, Eneko Ortiz; Otu (De León, 46′), Julio Martínez (Sannadi, 46′), Ropero (Godoy, 64′), Selu Diallo (Unax Álvarez, 71′); Guti, Marc Tenas (Romera, 71′).

Goles: 1-0 (20′): Eneko Martínez (pti.). 2-0 (43′): Madariaga. 3-0 (48′): Laborda. 4-0 (79′): Nowend.

Árbitro: Lou Ballano, colegio aragonés. Amarilla a Marcos Fernández, José Gómez; Julio Martínez y a Godoy. Roja a Adrián Pérez (73′).

Incidencias: Merkatondoa, unos 350 espectadores.

El Izarra se dio un festín a costa de un desastroso filial alavesista y no demostró en ningún momento ser el colista del grupo ya que desplegó un juego muy completo durante los noventa minutos. Aunque ya iban 3-0, la roja de Adrián Pérez acabó por finiquitar el partido cuando aún quedaba más de un cuarto de hora. Abrió la lata Eneko Martínez desde los once metros por unas manos dentro del área de Julio Martínez. El segundo y el tercer gol de la dupla atacante local Madariaga y Laborda fueron decisivos porque llegaron al final de la primera parte y en el inicio de la segunda. La guinda a la goleada la puso Nowend con un bonito gol.

Real Sociedad C 2 - Cirbonero 1

Real Sociedad C: Fraga; Rupérez, Astigarraga, Agote (Almandoz, 89′), Labarbier; Eder García (Larrañaga, 89′), Lizaso (Orobengoa, 57′), Beitia; Azkune, Arzak (Merino, 70′), González de Heredia.

Atlético Cirbonero: Yoel Ramírez; Mario Sánchez (Dani Moreno, 90′), Biesa, Arriazu, Asier Goñi; Iñaki Araque (Aranguren, 64′), Pascal (Dani Salas, 90′), Jorge Domínguez, Álex Cacho (Jaime García, 90′); Binke, Garat (Ayensa, 64′).

Goles: 1-0 (16′): Agote. 1-1 (72′): Binke (pti.). 2-1 (88′): Orobengoa.

Árbitro: Sáiz Pérez, colegio cántabro. Amarilla a Arzak, Lebarbier, Rupérez; Álex Cacho y a Biesa.

Incidencias: Zubieta, unos 500 espectadores.

El Atlético Cirbonero murió en la orilla por culpa de un postrero gol de Orobengoa. La Real C amasó el balón en los primeros minutos y justo cuando el Cirbonero se atrevió a buscar una contra perdió un balón que los locales llevaron al área con gran rapidez. El remate de cabeza de Lebarbier lo repelió Yoel Ramírez pero el balón le cayó a Agote que solo tuvo que empujar el balón a la red. Tras el gol el Cirbonero equilibró el choque y poco antes del descanso Binke pudo marcar pero su remate flojo lo atajó sin problemas Fraga. En la segunda parte el Cirbonero fue otro, presionó en área rival y consiguió empatar mediado el periodo, Lebarbier cometió un penalti que transformó Binke engañando a Fraga. El partido no tenía un dominador claro y a dos minutos del final Orobengoa recibió un gran pase filtrado y batió a Fraga con calidad. Los navarros acabaron asediando al filial Txuri Urdin botando muchos saques de esquina pero se fueron de vacío de Zubieta.