SEGUNDA RFEF I GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@UteboFC

Partidos y resultados del Grupo 2, Segunda RFEF

Utebo 2 - Alfaro 1

Utebo: Jon Ander; Alvira, Meseguer, Marín, Jona (Darius, 81′), David (Toni, 88′), Cambil (Mallada, 88′), Garcés, Iñaki, Breto, Roldán (Pomareta, 78′).

Alfaro: Sasha; Aitor, Ekhi, Parada, Iker, Aguado, Lacruz, Fer Albín, Sabate, Kevin, Arturo.

Goles: 0-1 (45′) Ekhi. 1-1 (56′) Berto. 2-1 (65′) Berto, de penalti.

Árbitro: Cánovas García (Colegio valenciano). Amonestó a Berto.

Incidencias: Santa Ana.

El Utebo logró una nueva victoria, la cuarta consecutiva, para seguir en la zona alta de la clasificación. Esta vez venció con remontada incluida al Alfaro en casa, equipo que suma su tercera derrota consecutiva y que sigue bajando posiciones. Al filo del descanso, Ekhi anotaba para los locales a la salida de un balón parado. Ya en la segunda mitad, Berto recortaba distancias en el 56′ tras un saque de esquina rematado al segundo palo. La remontada se culminaría en el 65′ con doblete del propio Berto, que anotaba de penalti el 2-1 definitivo.

Beasain 0 - Brea 0

Beasain: Artetxe; Balerdi, Etxabeguren, Etxeberria (Aitor, 59′), Eizaguirre, Zubillaga, Aizpurua, Pita, Aranguren, Sansinenea, Barandiaran.

Brea: Biarge; Sola, López, Peña, Pérez (Solbes, 82′), José María (Vela, 58′) Rodrigo, Javi (Arnedillo, 58′), Ara, Chus, Rami.

Árbitro: García De La Loma (Colegio castellanoleonés). Amonestó a López, Peña y Ara.

Incidencias: Loinaz.

Beasain y Brea se repartieron los puntos en Loinaz en un partido disputado en el que los visitantes llevaron el dominio del juego en el tramo inicial sin ocasiones claras. No obstante, Biarge realizaba un gran paradón para evitar el 1-0 del Beasain. Por parte del Brea, la tuvo Javi Álamo. Ya en la segunda mitad, Biarge volvía a ser protagonista al salvar a su equipo de nuevo tras un contragolpe. Pese al dominio del Beasain, resistido por un Brea que se defendía con uñas y dientes, los visitantes tuvieron el 0-1 en una acción de Jorge Pérez que repelía la madera.

Sestao River 1 - Alavés B 1

Sestao River: Iván Crespo; Markel, Gaizka, Ugarte (Urcelay,81´), Mateo; Gorka Garai, Huete; Aitor Villar, Baqué (Kepa Uriarte, 65´), Josu Juste (Goti, 65´); Leandro.

Alavés B: Adrián Rodríguez; Otu, Doumbia, Adrián Pérez, Julio (Godoy, 86´); Tomás Mendes (Romera, 71´); Mariano (Maroan, 71´), Selu Diallo, Ropero (Guti, 92´), Eneko Ortiz; Marc Tenas (Traoré, 92´).

Goles: 1-0 (19´) Leandro, de penalti. 1-1 (37´) Marc Tenas.

Árbitro: Millán Bárcenas Torres (Colegio riojano). Amonestó a Kepa Uriarte / Doumbia, Adrián Rodríguez, Julio, Selu Diallo y Marc Tenas.

Incidencias: Las Llanas.

El Alavés B consiguió lo que todavía nadie había sido capaz de hacer en las seis primeras jornadas ligueras, arrebatarle puntos a un Sestao que había cosechado los dieciocho hasta ahora disputados. Un meritorio empate tanto por la entidad y el momento de forma del rival como por la lectura que deja para el filial babazorro, que demostró que tiene empaque para competir mirando a la cara a los grandes de la categoría. Leandro transformó un lanzamiento desde los once metros y puso el 1-0 en el marcador de Las Llanas en el 19′; y cuando más cómodo estaban los locales, un error de la zaga del Sestao tras un robo en la línea medular el cuero llegó al desmarcado Marc Tenas, que batió a Iván Crespo en el que fue su segundo tanto de la temporada.

Racing Rioja 1 - Mutilvera 0

Racing Rioja: Deiby; Julio, Galder, Miguel (Galán, 43´), Viegas (Faria, 63´), Pitu (Saenz, 85´), Arturo (Ramírez, 46´), Álvaro, Saúl, Ketu, Damià (Maiso, 63´).

Mutilvera: Imanol Elías; Aldave (Gorostiza, 59´), Mahugo, Asier Pérez, Ayensa, Jon Erice, Sola (Goñi, 83´), Mikel Yoldi (Jaime Dios, 59´), Losantos (Bujanda, 83´), Matovu, Gaizka (Cubillas, 59´).

Gol: 1-0 (65´) Saúl.

Árbitro: Barrio Salas (Colegio vasco). Amonestó a Viegas, Arturo, Álvaro, Deiby, Ochoa, Ramirez / Erice (2A, 57´) y Matovu.

Incidencias: Mundial 82.

La Mutilvera encajó su cuarta derrota consecutiva tras caer en el Mundial 82 ante el Racing Rioja. El conjunto visitante asedió durante la primera parte a los de Iván Agustín, con hasta cuatro ocasiones claras de gol, salvadas en gran parte por el guardameta Deiby. No obstante, tras quedarse con un hombre menos en la segunda mitad por la expulsión por doble amarilla en apenas diez minutos de Erice, encajó el único tanto del partido, obra de Saúl.

Tarazona 5 - U.D. Logroñés B 0

Tarazona: Dorronsoro; Yasin, Jou, Carrasco (Sito, 59′), Moustapha, Carlos (Sanz, 70′), Nacho, Mendes, Gnali (Chavarría, 59′), Royo (Areso, 70′), Néstor (Iván, 59′).

UD Logroñés B: Unai Pérez; Marcos, Sanvi (Cordoba, 78′), Viti, Sergio (Iñigo, 66′), Alex, Pepe (Marcos, 46′), Andoni, Curro (Cordovin, 46′), Villos (Ela, 46′), Samu Pérez.

Goles: 1-0 (1′) Mendes. 2-0 (35′) Carrasco. 3-0 (38′) Carrasco. 4-0 (41′) Néstor. 5-0 (49′) Mendes.

Árbitro: Recio Moreno (Colegio navarro). Amonestó a Marcos y Sanvi.

Incidencias: Municipal de Tarazona.

El Tarazona venció con contundencia al U.D. Logroñés B en un duelo en el que arrancaron de forma arrolladora los aragoneses, con un tanto de Mendes nada más cumplirse el primer minuto de juego, y pudiendo ampliar su ventaja minutos después con un remate de Carlos González. Pasada la media hora, Carrasco ponía el 2-0 con un remate cruzado desde la frontal del área. Y tan solo dos minutos después, el propio Carrasco ampliaba distancias. Por si fuese poco para el Logroñés B, al filo del descanso, Néstor anotaba el cuarto. Tras el paso por vestuarios, Mendes también anotaba su segundo y el quinto y definitivo para el Tarazona.

Tudelano 3 - Gernika Club 2

Tudelano: Edu de Prados; Sarriegi, Castillo (Ramón Riego, 61′), Patxi Dávila, Mikel García; Kanouté, Adrián Ruiz (Telletxea, 77′); Colau, Coscia (Mikel Bueno, 77′), Pol Prats (Alset, 87′); Alberto Fernández (Lluc Carrera, 87′).

Gernika Club: Viorel; Bengoa (Gorka Marcos, 63′), Arberas, Berasaluce, Salado, Carpio; Gorka Agirre (Ibai Sanz, 83′), De Luis (Gallastegui, 63′), Aguirrezabala (Lamin, 90′); Jon Vega, Giovanni.

Goles: 1-0 (12′): Aguirrezabala (p.p.). 2-0 (32′): Coscia. 2-1 (50′): Giovanni (pti.). 2-2 (60′): Salado. 3-2 (71′): Alberto Fernández.

Árbitro: Ramírez Marco, colegio aragonés. Amarilla a Kanouté, Adrián Ruiz, Patxi Dávila, Colau; Arberas, Jon Vega, Giovanni y a Gorka Marcos.

Incidencias: Ciudad de Tudela, unos 500 espectadores.

Victoria de un Tudelano en buena dinámica ante un Gernika que es el otro lado de la moneda y que tuvo mala fortuna en el Ciudad de Tudela. El partido fue muy entretenido y con muchas alternativas en el juego y en el marcador. La mala suerte se cebó con el conjunto vasco que a los doce minutos ya perdía por culpa de un gol en propia puerta de Aguirrezabala. El gol de Coscia ponía las cosas muy complicadas a los blanquinegros pero en la segunda parte saltaron muy bien al terreno de juego y empataron en cuestión de diez minutos. Reaccionaron los de Oriol Riera que volvieron a ponerse por delante en el marcador por medio de Alberto Fernández. Los vascos siguieron percutiendo pero ya no se movió el marcador.

Real Sociedad C 2 - San Juan 1

Real Sociedad C: Fraga; Beitia, Larrañaga, Agote (Astigarraga, 52′), Lebarbier; Guibelalde (Lizaso, 74′), García; Merino (Orobengoa, 52′), Azkune (Arruti, 74′), Arzak (Rupérez, 62′); Almandoz.

San Juan: Aldave; Eneko Ezcurra (Olcoz, 74′), Iker Ezcurra, Retegui, Iribarren; Lalinde (Domingo López, 74′), Rusiñol (Morillas, 58′), Lezaun; Galeano, Lezaun (Recalde, 58′), Iriguibel (Rives, 87′).

Goles: 1-0 (39′): Azkune. 1-1 (58′): Iriguibel. 2-1 (89′): Lizaso.

Árbitro: Martínez García, colegio riojano. Amarilla a Agote; y a Rusiñol.

Incidencias: Zubieta, unos 400 espectadores.

Segunda victoria consecutiva de una Real C que va a más. El triunfo tiene un gran valor porque se impuso a un San Juan que aún no había perdido como visitante. El partido fue muy intenso, con un gran trabajo en el centro del campo por parte de los dos equipos que cuando recuperaban el balón intentaban salir con rapidez en busca de la portería contraria. Pegó primero la Real C con un gol de Azkune que remató al fondo de las mallas y llegando desde atrás un balón centrado desde la derecha. Tras el paso por vestuarios los de Bebeto salieron enchufados e Iriguibel empató el choque. A partir de ese momento el duelo se equilibró y cuando parecía que el empate sería el resultado definitivo emergió la figura de Lizaso que anotó el 2-1 definitivo para alegría de la afición local.

Izarra 1 - Arenas Club 2

Izarra: Sobrón; Eneko, Endika, Marcos, Campos (Jhon Erick, 68′); Bicho, Iriondo, Ruper, Nowend (Madariaga, 60′); Laborda (Tamayo, 68′), Dani Fernández.

Arenas Club: Landeta; Bravo, Gomeza, Paul, Elorza; Unai García (Arana, 86′), Arzuaga (Guille Alonso, 53′); Lizarraga (Zorrilla, 80′), Jurgi Oteo (Goñi, 53′), Gastesi; Escobar (Argente, 86′).

Goles: 1-0 (28′): Laborda. 1-1 (71′): Unai García. 1-2 (77′): Unai García (pti.).

Árbitro: Cueto Amigo, colegio castellano-leonés. Amarilla a Laborda, Marcos; Jurgi Oteo, Landeta y a Lizarraga.

Incidencias: Merkatondoa, unos 300 espectadores.

Victoria con remontada express del Arenas cuando nadie lo esperaba. Los goles de los de Getxo llegaron cuando el Izarra tenía controlado el partido y apenas generaban peligro. El primer acto fue entretenido y con alternativas en el juego. Empezó bien el Arenas que tuvo la primera ocasión clara del partido, un disparo de Unai García que desvió Sobrón en una gran intervención. Dos minutos después llegó el gol del Izarra, Laborda remató en el segundo palo un buen centro desde la derecha. Laborda pudo marcar el 2-0 pero también el Arenas el empate por medio de Gabriel Lizarraga cuyo disparo raso lo sacó Sobrón y Gomeza cuyo remate de cabeza en el área pequeña se fue fue fuera. La segunda parte empezó sin ritmo, con un Arenas que no encontraba huecos pero a partir del minuto 70 el partido cambió. Jon Elorza entró hasta la cocina y asistió a Unai García que anotó el gol del empate. Casi al instante Tamayo tuvo el 2-1 pero su gran disparo lo repelió Landeta y cinco minutos después Unai García adelantó a los rojinegros desde los once metros. En el tramo final el Izarra pudo empatar pero los remates de Dani e Iriondo se fueron por encima del travesaño.

Arnedo 0 - Atlético Cirbonero 2

Arnedo: Alegría; Amelivia, Barace (Herce, 75′), Arpón, Almagro (Morales, 58′); Mikel, Arrechavaleta; Pérez, Arana, More (Viladot, 82′); Iván (Benito, 58′).

Atlético Cirbonero: Yoel; Mario Sánchez, Borja Biesa, Arriazu, Asier Goñi; Álex Cacho, Mario Pascal (Garbayo, 70′), Arake (Aranguren, 82′), Jorge Domínguez; Garat (Dani Salas, 78′), Binke (Celihueta, 82′).

Goles: 0-1 (41′): Binke. 0-2 (53′): Garat.

Árbitro: Masip Vidal, colegio catalán. Amarilla a Amelivia; Arake, Mario Pascal, Borja Biesa y a Garbayo.

Incidencias: Sendero, unos 700 espectadores.

El Atlético Cirbonero llegó a Arnedo con una situación deportiva muy delicada (sin entrenador tras la renuncia la semana pasada de César Sánchez) pero aprovechó sus ocasiones y sorprendió a los locales. En la primera parte el guión salió como habían previsto los visitantes. Buscar mantener la portería a cero con las líneas muy juntas y sin dejar huecos a los hombres de ataque y de banda del Arnedo y buscar adelantarse en el marcador en alguna jugada aislada. Esta jugada llegó en el minuto 41 con el gol de Binke tras un buen robo de un balón a la zaga local y los navarros se fueron a vestuarios por delante en el marcador. Aún mejoró más lo planificado por los visitantes cuando ampliaron la renta en el inicio de la segunda parte por medio de Garat que culmino una jugada muy similar a la del primer gol, recuperación tras pérdida, jugada por la banda y remate final del nueve navarro. Con el 0-2 en el marcador el Atlético Cirbonero tiró de oficio y de orden defensivo para mantener la renta y sumar tres puntos que les aliviarán en la clasificación.